Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dtravko
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2021 20:26 Заголовок сообщения: Настройка антенны |
|
|
Друзья! Сталкнулся с непонятной проблемой, прошу помощи знающих людей!
Настраиваю спутники для себя и друзей не первый год, коммерцией не занимаюсь.
Товарищ попросил настроить нтв, ресивер skaway nano. Сам рес настроил на своей антене, приехал, выставил антену воткнул кабель - сигнал уровень и сигнал качество по нулям. Проверил головку на своем ресе, головка в норме, кабель длиной метров 15, плюнул привез свой рес, таже картина... что может быть? Оба реса отлично работают у меня дома и не работают у моего товарища? Ладно сигнал качества 0, но сигнал "уровень" должен же быть хоть какой никакой. Изначально положение антены на юг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2021 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В вашем посте много слов и мало конкретики.
Очевидно, что дело не в ресивере (-ах), а в точности настройки антенны.
Цитата: | выставил антену воткнул кабель - сигнал уровень и сигнал качество по нулям. |
Лично мне не понятно: антенну сами у товарища ставили или она уже была установлена ранее? Если сами - по прибору или "на глазок"?
Если уже ранее была установлена, включите ресивер, который ранее был установлен там и проверьте уровень на нём.
P.S. В следующий раз давайте больше полезной информации _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bob_marli
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2021 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабель - век воли не видать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dtravko
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2021 6:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Стояла антена большого диаметра, ловила армянские каналы (мой товарищ купил дом у армянина). Я снял эту антену и повесил 90 см + головка НТВ. И направил для начала на юг. И кабель шел вместе с антеной НТВ ( старый армянский весь лопнутый). Выставлял по компосу в смартфоне.
bob_marli писал(а): | Кабель - век воли не видать |
Кабель я прозвонил мультиметром на коротышь и на излом, все в норме вроде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djuze_kg
Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 653 Откуда: Киргизия, г.Бишкек.
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2021 6:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Выставлял по компосу в смартфоне |
По какому компасу? Если по просто компасу, то выставил только долготу, а наклон зеркала? Если по компасу программы для настройки САТ-антенн, то там, как правило , наклон указывается для прямофокусного зеркала, а офсетку надо градусов на 20+-пару тройку ниже ориентировать.
Цитата: | но сигнал "уровень" должен же быть хоть какой никакой. |
На некоторых моделях ресиверов шкала уровня на нуле, пока нет лока. _________________ Formuler 4K S Turbo Pro;Openbox SX6;U2C DenysН.265. 1,8м монолит-прямофокус -- 90Е-ку, 85Е(ф), 80Е; 1,8м лопух -- 96Е-С, 90Е-С(ф); 2,4м лопух -- 42Е, 46Е-ку, 53Е-С(ф), 56Е, 57Е-ку+58,5Е; 1,2м офсет -- 75Е(ф), 70,5Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dtravko
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2021 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Djuze_kg, cпасибо!!! Попытаюсь определить положение спутника с помощью программы!!!! (Чот не додумался... все по старинке) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|