Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BAZ

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 18:23 Заголовок сообщения: SS-1 или Dreambox и НТВ+ (просмотр на этом железе) |
|
|
Надеюсь что здесь прояснят ситуацию:
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=302
Не пинайте сильно, но не нашел по форумам однозначного ответа по теме.
1й вариант рассматриваю конфигурацию для просмотра НТВ+
SS-1 + CI интерфейс + CAM (red cam) - говорят red cam глючный, но другого нет.
Этот вариант устраивает меня поцене и возможностям записи, но :
1. Говорят что НТВ+ карту мне не продадут, тк. НТВ+ требует серийный номер ресивера и его модель, если их попытаться обмануть, то можно просто попасть в просак - кто то уже подсунул им такие же данные или в будущем ктонибудь будет подключаться с этим ресивером и получится конфликт - последствия неизвестны
2. НТВ+ еженедельно меняет какие то коды - будут ли они обновляться на этом железе ?
3. Говорят можно использовать какойт то программатор с интерфейсом Феникс, но с ним вроде тоже есть проблемы с продлением подписки...
В общем пока у меня сложилось мнение, что без стационарного ресивера не обойтись !?
Вот растолкуйте плиз, чайнику.
Может есть и еще какиенибудь грабли с НТВ+, буду очень признателен, если просветите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да фигня это все полная.
При оформлении договора, укажите модель своего приемника, ту, которую хотят слышать от вас НТВшники.
А карту, тыкайте во что угодно.
Цитата: | SS-1 + CI интерфейс + CAM (red cam) - говорят red cam глючный, но другого нет |
Глючный, но с какой то прошивкой, не помню точно, то почти не глючит. Так, что вполне пойдет, если уж другого нет.
Хотя абонплата у НТВ+ такая, что перекроет вам затраты на все !
Даже на самое дорогое и очень качественное оборудование.
Так, что трижды подумайте, стоит ли с этим связываться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZ

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотя абонплата у НТВ+ такая, что перекроет вам затраты на все ! Даже на самое дорогое и очень качественное оборудование.
Так, что трижды подумайте, стоит ли с этим связываться. |
Если Вы имеете ввиду НТВ+, то я уже 2 недели думаю, сижу по
форумам впитываю инфу...
Лично для меня это определенный выход из сложившейся ситуации с трансляциями Формулы-1 (канал СПОРТ), 7 месяцев просмотра меня не разорят, а на следующий год возможно из российских каналов вообще никто не купит трансляции...
Хоть я и живу в Москве, но принимать СПОРТ на эфирную антенну нет возможности, да и цена на нее с установкой заставляет задуматься о спутниковом.
Всякие ДИВО и Космос меня не устраивают - пресловутое соотношение цена/качество - я имею все тот же S-VHS выход для оцифровки...
Кстати вот и объяснение того что я пытаюсь подобрать отимальное железо под свои цели
Мне мало посмотреть трансляцию спортивного события, мне нужно сделать DVD диск...
-----------------
Ну это, так, лирическое отступление о мотивах которые могут побудить человека подключиться к НТВ+
Как ни странно, чем больше читаешь, тем больше появляется вопросов на которые нет ответов
В результате мой выбор либо SS-1 либо Дримбокс 7020s тк. 7000s щас уже врядли купишь...
Но и с картой и с ресивером все загадочно...
Последний раз редактировалось: BAZ (Пн Мар 21, 2005 14:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а я бы еще поэкономил.
Тем более такая экономия, исключительно здравая, и без ухудшения качества.
РТР спорт, идет нахаляву с Ямала (90вд).
И качество картинки, там получше чем у НТВшников. НТВ+ как начали использовать динамическую компрессию, то качество почти всего, что они вещают, стало гавенное.
По этому, настоятельно рекомендую, оставить в покое НТВ+ если вас волнует исключительно РТРспорт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZ

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ivan писал(а): | Ну а я бы еще поэкономил.
РТР спорт, идет нахаляву с Ямала (90вд).
И качество картинки, там получше чем у НТВшников. НТВ+ как начали использовать динамическую компрессию, то качество почти всего, что они вещают, стало гавенное.
|
Вот это для меня новость... По поводу качества НТВ+ Мне прислали небольшой файлик *.ts я его сконвертил в PVA визуально нормальное качество
PVA strumento Выдает:
VIDEO: Resolution 720 x 576
(full D1)
Aspect ratio is 4:3
Frame rate 25.00 fps
Nominal bitrate 15000000 bps
first PTS: 08:15:07.700
AUDIO: MPEG-1, Layer 2
48.0 kHz, Mono
Bitrate 192 kbps
Frame Length 24.0 ms (576 bytes)
first PTS: 08:15:07.089
Я правда читал в каком то топике что это "левый" битрейт, на самом деле ниже. Но не квадратит картинку.
Этот файл еще жив http://www.webfile.ru/205180
в общем то только после просмотра этого файла я стал рассматривать НТВ+ как вариант.
По поводу Ямала... Я где то вскользь читал что собираются вводить кодировку, да же тесты проводили, но спутниковых новостей еще очень мало читал.
Возможно вы подробнее расскажете или просто дадите ссылку на информацию по этому вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кодировать собираются ОРТ и РТР а так же Культуру. и не с Ямала а с 40 ВД и 96вд.
И только от того, что сигнал попадает не только на Россию.
А лицензионные соглашения на права трансляции некоторых передач, противоречат этому.
За РТРспорт, то пока закодировать, есть только намерения.
Реальных попыток. пока не слыхал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZ

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сконвертировал тем же PVAstrumento этот файл в *.mpg (mpeg-2) Pover DVD выдает в районе 3,5 mbps - не густо...
Поскольку все познается в сравнении, может ктонибудь выложит файлик *.ts или *.pva (не пережатый, чтобы адекватно сравнить) с канала СПОРТ захваченного с Ямала (90вд) !?
Буду очень признателен ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что я думаю по этому поводу. CC1+CI+Модуль обойдется гдето в 400 уе. Но за эти бабки можно купить рессивер с хардом Который в свою очередь намного удобнее и функциональнее чем СС1.
Да и запись на рессивер по таймеру и по ночам намного уменьшает фоновую обстановку дома особенно по ночам кода комп жужжит и мешает спать.
Лично я начинал с СС1 а счас им совсем не пользуюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZ

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
paralik писал(а): | Вот что я думаю по этому поводу. CC1+CI+Модуль обойдется гдето в 400 уе. Но за эти бабки можно купить рессивер с хардом |
Действительно не простой выбор, если еще учесть что подобной техникой еще ни разу не пользовался.
Возможно я еще не знаю тех мест где можно за 400уе. купить ресивер с хардом... Б/У технику пока не рассматривал.
А из тех контор что легко находятся в инете:
DM 7000s нигде нет и говорят что не будет.
DM 7020s - 540$
Topfield TF-4000 PVR - нет хотя цена должна быть да же ниже 400
Topfield TF-5010 PVR - 570
Hivision 5000 CI PVR - 330-380$ в зависимости от объема винта 40/120
Про Hivision никаких отзывов не нашел...
Больше реально продающегося железа не обнаружил, может посдкажете местечко в Москве, куда позвонить !?
Если здесь нельзя, пишите в личку про фирмы.
А комп у меня и так включен постоянно, поэтому и рассматриваю изначально SS-1 + у меня есть пульт Д/У от видекарточки АТИ иплагин под progdvb. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вкратце случается гимор с записью на СС. Пишешь пишешь все ОК,а кода в МПЕГ гонишь появляются битые кадры и пипец записи.Да и комп имеет особенность глючить что тоже влияет на запись.Запись по таймеру у Прог ДВБ мне совсем не понравилась.
А чем тебя TF4000 не устраивает ??? Малость удобств поменьше чем у 5000 но зато цена приемлемая.
В этих канторах я иногда тарюсь:
http://www.univercom.ru/
www.sat.com.ru
http://www.ics-ru.com/
могешь на Митинский и Можайский радио-рынки прошвырнуться по выходным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|