Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Проблема при настройке AzerSpase-1 (Тюменская область)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndShar



Зарегистрирован: 18.02.2024
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:05    Заголовок сообщения: Проблема при настройке AzerSpase-1 (Тюменская область) Ответить с цитатой

Не смог настроить AzerSpase-1 46.0° E, г. Тобольск Тюменской обл, антенна офсетная 150 см., конвертер линейной поляризации. Прибор SF-3000
Сигнал отсутствует на 11095 H 30000; 11135 Н 30000; 11175 H 30000.
Есть ли прием данного спутника в этом месте.
Turksat и Hotbird на этом же оборудовании настраиваются влет, но нужных каналов там нет. Горизонт чист, препятствий нет. Координаты 58.203806, 68.250326
Если что, то опыт работы с СТВ и VSAT 20+ лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16976
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, есть нужный топик по этому спутнику, и вопрос лучше (нужно) задавать там http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=38216&start=1060.
Во-вторых, исходя из карт покрытия данного спутника, то вам наверное и 3-х метровая антенна не поможет. https://installsat.tv/karta-pokrytija-sputnika/sputnik-azerspace-1/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gera5



Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 724
Откуда: Беларусь г Брест

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого есть хорошая программа LyngSat. https://www.lyngsat.com Там в самом низу, вправо, кликаешь на LyngSat maps, откроются карты зон покрытия сигналом. Европейский луч на вас не смотрит, а вот луч Евразия да. С качеством 48 децибелватт. На антенну 0.9м должен приниматься. Но в фокусе.
_________________
АХ 4KBOX HD51, AB PULSe 4K Combo 13E 19.2Е 36E 42Е 45Е 51.5Е 52E 56Е 75E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndShar



Зарегистрирован: 18.02.2024
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что интересно, до некоторых пор, (точную дату сказать не могу, полгода или более), настраивал Azerspase-1 на антенны 90 и 110 см., уровень сигнала был удовлетворительный, но в один "прекрасный" момент вещание прекратилось, было несколько заявок по этому поводу. Кого перевел на Turksat, кого на Hotbird. Вот и думаю, либо в связи с большим сроком службы спутника снизилась, (снизили), мощность транспондеров, либо ещё что-то. Сегодня, как писал выше, попробовал снова, результат нулевой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslah1



Зарегистрирован: 31.10.2022
Сообщения: 77
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За последние полгода ничего не изменилось на спутнике в нашем оегионе (Средняя Волга)
На тарелку 0,9м:
11175 - LM=2,6dB
11024 - LM=3,2dB
Что является неплохим запасом.
В районе обеда, после полудня сигнал падает у нас на 0,2db примерно, настраивайте утром или вечером по московскому времени.
Ищите на 11024 как самый сильный транспондер.
А на спектре сигнал есть?

Ваш прибор очень древний и скорее всего не принимает DVB-S2 и 8PSK.
В нем заложен прием DVB-S2?
И какой именно у вас SF-3000, есть два совершенно разных прибора с одинаковым названием?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирас



Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 504
Откуда: Lietuva, Vilnius

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Люнгсате для этого спутника нет карт покрытия. Европа это 11095 H, Центральная Азия это 11135 Н и 11175 H. Карты покрытия есть на satbeams.com, там Тобольск вне зоны европейского луча. Есть ещё тут https://azercosmos.az/en/telecommunication/satellite-fleet/azerspace-1
Тут Тобольск в зоне приёма европейского луча.
Центральная Азия в Тобольске должен приниматься.
_________________
OPENBOX S3 CI II
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gera5



Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 724
Откуда: Беларусь г Брест

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2024 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для 46Е там не высвечивается зона покрытия, только 45Е, но это одно и тоже. Два спутника рядом. И название тоже, только цифры 1 и 2. Смотреть надо на карты. К тому же на Лингсате указан азимут и градус подъёма зеркала.
_________________
АХ 4KBOX HD51, AB PULSe 4K Combo 13E 19.2Е 36E 42Е 45Е 51.5Е 52E 56Е 75E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goblin_64



Зарегистрирован: 26.08.2011
Сообщения: 164
Откуда: 42°.20'N, 69°.37'E

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2024 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndShar Попробуйте настроить транс 11666 H 15000 5/6, он с 45Е там укр. пакет. Сигнал в наших краях аж тарелку гнёт. Ещё есть транс. 11469 H 19000 5/6, там дв открытых канала - Карусель и Ocean News. На 46Е частоты 11024 Н и 11104 Н(цент.азия) отключены, из оставшихся (11135, 11175) самый сильный 11175,опять же в наших краях.
_________________
Amiko 8900, Openbox A7G, StarTrack 6600 Gold, Nusky N3GSI, Openbox SX4.
46°E, 52°E, 53°E, 56°E, 57°E, 70.5°E, 75°E, 80°E, 90°C, 90°Ku, IPTV.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndShar



Зарегистрирован: 18.02.2024
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2024 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ruslah1 писал(а):
В нем заложен прием DVB-S2?
И какой именно у вас SF-3000, есть два совершенно разных прибора с одинаковым названием?

Прибор относительно новый, DVB-S2 и 8PSK принимает, у него прямо на коробке было написано, ну и настраивал им антенны неоднократно, проверен в деле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.