Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sat62ru
Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 535 Откуда: энтузиаст на пенсии
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, почитал твои откровения со старым евреем, склочником Parol, ему уже под восемьдесят, сидел бы на горшке, ел манную кашу и радовался жизни. Не впечатлило. Сколько лет можно повторять одно и тоже, видимо не зря вас выгнал Альяно со своего форума. Не обошли вниманием и мою кандидатуру. Запомни, на обиженных воду возят. _________________ Uno 4k se |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gera5

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое отношение это имеет к теме? Ещё и Игоря приплёл сюда. Сиди там в своём около рязанском молча. Везде где ты, там срач и скандал. Радиоынжынер молоденький.  _________________ АХ 4KBOX HD51, AB PULSe 4K Combo 13E 19.2Е 36E 42Е 45Е 51.5Е 52E 56Е 75E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasalt
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 7:35 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | Андрей1995, не понял зачем воровали флюс? В простейшем виде детальным изучением форума Альяно. Технарей его уровня сегодня редко встретишь. | Ну почему же есть такой же яркий представитель сат мира под ником "странник ", друг друга просто переносить не могут, да и запропал в последнее время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 212 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru, пенсионер и ваш гуру , впрочем как и вы и я. Манную кашку пусть альяно цедит. А у нас не обида, а стёб на грани сарказма . Как сейчас молодежно называется булить, булили и будем.
Ваш гуру прохвост и пройдоха. А выгонял он всех подряд, потому как не нравились ему те, кто гораздо умнее, практичнее, а некоторые и сами ушли от хамла и вруна. Остались подобные подхалимы и лизоблюды такие как вы и подобные. _________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
http://www.focusa.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
gera05, жаль, что таких как ты невозможно поставить в игнор. _________________ Uno 4k se |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
Зарегистрирован: 04.05.2004 Сообщения: 519 Откуда: Казахстан, Алма-Ата, Медео
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема про глушение сигнала, а не про то, кого куда поставить. Юра что-то замешкался.  _________________ (36E-134E, C/Ku, 240, Denys, ASC1), (58E,120),(80Е,180, 56E,120, HD BOX S500 CI PRO HEVC), (36E, 250,Kassegren , на пенсии).
С идиотами не спорю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей1995
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
bob_marli писал(а): | Далеки вы батенька были от "советского народа" |
Он и от радиолюбительства далёкий если не знает из чего флюс состоит. Про бензин повеселил, я долго буду помнить Даже среди алконавтов и барыг на радиорынках такого не встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gera5

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | gera05, жаль, что таких как ты невозможно поставить в игнор. | Я тебя давно в игнор поставил. Стараюсь игнорить твой бред и хвастовство. Но ты переходишь все границы, и берегов совсем не видишь. Не сплетничай как баба, про тех кого нет! Пиши по теме! И ник мой не коверкай. _________________ АХ 4KBOX HD51, AB PULSe 4K Combo 13E 19.2Е 36E 42Е 45Е 51.5Е 52E 56Е 75E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюша, про флюс ты сморозил очередную чушь, а когда понял это пытаешься перевести стрелки на другого. Запомни флюсов существует много и применяются они в зависимости от используемого способа пайки. Во времена, когда твои родители работали контролерами, была распространена пайка волной припоя или окунанием в ванну с припоем. В обоих случаях использовались не спиртосодержащие флюсы, воровать их не было смысла. _________________ Uno 4k se |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru Опять вы сели в лужу(калошу, попу, ненужное зачеркнуть.) с этим флюсом или как Вы там его обозначили? СБС (спирто-бензиновая смесь) . Открою вам страшную тайну советской радиоэлектронной промышленности. Никогда , никогда СБС не применялся в качестве флюса. Почему?? Подумайте если есть чем, хотя это маловероятно от слова совсем. Ни при пайки волной, ни при пайки паяльниками радиомонтажниками по-старинке.
Пы.сы не ожидал от модераторов такого жеста доброй воли. Такую дискуссию снести?? Ан нет, в отдельную тему выделили. Вот что значит правильное направление разговора , чтоб обидно никому не было. _________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, ты меня без ножа зарезал. Не понимаю, для кого я это писал -
Цитата: | в простейшем виде это смесь СБС (спирто-бензиновая смесь) и канифоли | . _________________ Uno 4k se |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru, СБС +канифоль это не флюс, это отход от промывки ПП(печатной платы) . СБС применялась для промывки ПП.
Флюс это раствор спирта +канифоли, без бензина, Без бензина Карл!! С бензином это уже горючая смесь. Если ты паял такой и жив, прими мои поздравления.
Флюсы бывают и без канифоли. Нашатырь, Бура, ортофосворная , ацетилсалициловые кислоты. Паяльная кислота( смесь соляной кислоты и цинка), паяльный жир есть кислотный и без кислотный. Кислотный требует промывки в содовом растворе.
Иди, иди к альяно и там поумничай. Там таких привечают, а мы потом посмеемся над Вами. _________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
gera5 писал(а): | Не сплетничай как баба, про тех кого нет! |
Вот тебе ссылка на ресурс, где твой кумир Игорек и присутствующий на форуме Паша соревнуются в выливании помоев на голову Альяно и тех кто остался на его форуме. Не забывают они наградить нелестными эпитетами и меня, после каждого поста у Альяно. Это продолжается более десяти лет после того, как Альяно выгнал их, как дилетантов. Получается так им можно писать гадости за спиной человека, который даже не подозревает о их существовании, а ответить им, в их же стиле, нельзя. Хотя я только назвал твоего кумира склочником, не вдаваясь в подробности.
Паша, меня радует, что ты стал читать Wikipedia или ей подобное. Давай рассуждать логически. Раз СБС смывает с печатной платы остатки канифоли, то почему нельзя растворить саму канифоль и получить флюс. Только в сети не все знают. В горбачевские времена борьбы с алкоголизмом, спирт на предприятиях заменили на СБС. Спирт оставили только там, где это необходимо по техпроцессу. Мне неоднократно приходилось видеть, как мастер участка раздавал регулировщикам спирт для промывки контактов. Не более десяти граммов на смену. _________________ Uno 4k se |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru, ну что тебе сказать? Спорить и доказывать глупцу, что флюс для пайки я самостоятельно изготавливал когда ты еще пешком под стол ходил. Спирт+канифоль без бензина. Без бензина повторю еще раз для тебя лично.
Но ты как упертый, не хотите признаться в своем незнании предмета. Это конечно, не смертельно, но обидно что тебя считают профаном. И на заводах приходил спирт не только этиловый, но и метиловый, изопропиловый, о чем мастера строго-настрого предупреждали всех, кто так или иначе связанных с пайкой, промывкой, регулировкой, монтажом ПП. И будь добр не спорь с человеком, который 10 лет проработал в ОИиН (отделу испытаний и надежности) в почтовом ящике. _________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, я не знаю на каком почтовом ящике ты работал, только на предприятиях минрадиопрома метиловый спирт был запрещен. Его в глаза никто не видел, иначе обязательно были бы случаи отравления. С вами будешь упертым, когда вокруг собрались одни фантазеры и свои домыслы выдают как истину в последней инстанции. Давай останемся каждый при своем мнении, дальнейшая дискуссия на эту тему будет пустословием. _________________ Uno 4k se |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей1995
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и не занимайся пустословием. Бензин ему бредится
Небось пока одни тягали с предприятий денатурат хлебал бензин. Открой журнал "Радио" за 60-70-е годы и учись, а то так и помрёшь:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
at62ru А вы часом не засланный ??
Недавний пожар во Фрязино НИИ Платан?? Наверно паяли с флюсом по вашей технологии??
Цитата: | НИИ «Платан» работает во Фрязино с 1984 года, у него также был филиал в Тбилиси (Грузия). На предприятии выпускали электронные приборы. Как указывал «Ъ», ими была оснащена военная техника СССР, в том числе самолеты МиГ-15, Ту-154, Як-38 и зенитные ракетные комплексы. В 2002 году завод стал одним из стратегических предприятий России, в 2008-м его исключили из этого перечня и включили в состав Корпорации «Ростехнологии». |
_________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | ... откровения со старым евреем, склочником Parol, ему уже под восемьдесят, сидел бы на горшке, ел манную кашу и радовался жизни. Не впечатлило. Сколько лет можно повторять одно и тоже, видимо не зря вас выгнал Альяно со своего форума. Не обошли вниманием и мою кандидатуру. Запомни, на обиженных воду возят |
Вы с припадочным мытищинским придурком страдаете одной и той же хернёй. А именно, порете чушь, а она вам подхрюкивает...
1. До 80-ти мне ещё далеко, хотя время, оно бежит быстро.
2. Следите за своим стулом, любезный. Я знаю, что вы тоже немолоды, а в возрасте это нелишнее... Манную кашу ненавижу с детства, жизни продолжаю радоваться, чего и вам желаю.
3. Меня никто с вашей помойки не выгонял, даже в этом вывсёврёте! Как тогда ваш гуру, поскольку я его поймал на кондовой лжи и быдляческом наезде с подчистками задним числом, и ушёл сам. Конечно, припадочный послал мне вослед бочку ...проклятий, и так же конечно, забанил. Смешно до сих пор, ей богу... Он жеЖ юрЫст, должон знать, как это дело квалифицируется....
4. И чтобы дважды не вставать. Слушайте, вы хотя бы иногда перечитываете то что пишите? Вы смысл вами написанного на вашем родном языке понимаете? Похоже, что нет. Лизать чужую жопу, вот что у вас там годами получается, видать, сильнО было тогда потрясение на чаепитие....
Про не сотвори себе кумира, здравый смысл, и репутацию, как я понимаю, с вами говорить бесполезно. Вы заходите вместе со своим гуру почаще, почитывайте, а то ведь события произойдут, флюгер лихо развернётся по ветру, а вы можете и не успеть....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, ты подтянул тяжелую артиллерию в лице Parol.
Привет Parol давненько не пересекались. Перед тем, как ты в очередной раз попытаешься обратить меня в вашу буржуинскую веру, позволь задать пару вопросов.
1. Как могло случиться, что Россия, обложенная санкциями, с головы до ног смогла занять 4-е место в мировой экономике, потеснив такие развитые страны, как Япония и Германия? Обрати внимание, эту цифру придумали не в кулуарах Кремля, а ваш буржуинский МВФ, который трудно обвинить в симпатиях к России.
2. Что будет со старушкой Европой в случае поражения России или победы России?
Мое мнение - случае поражения Европа превратиться в радиоактивную пустыню, а в случае победы Европа распадется на кучу вассальных России государств, что уже не раз бывало в истории. В обоих случаях Европу ждет незавидное будущее.
Пока не ответишь на эти вопросы, а начнешь рассказывать мне очередную сказку про белого бычка, дискутировать с тобой не буду. _________________ Uno 4k se |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

|
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ruЛовко.вы тут играем, это не играем. Здесь рыбу заворачивали.
Пятна от флюса на основе СБС не оттираются. Или впитались?
Дорогой рязанский пенсионер. Посмотрите на даты регистрации, мою, свою и пароля. Когда он тут зарегин и сайтом пользовался , мы с вами букварь сайтовский только начинали курить. Но для вас авторитет это альяно. Это он вас учит сколько ППС в ВВП ( не путать с ладим ладимычем путиным).
Вам не все ли равно?? Вы лучше расскажите пенсию вам подняли с 1 июля?? Цены на ЖКХ вырастут с 1 числа это уже решено и утверждено соответсвующими органами. Ценники в магазинах тоже поднимаются, не беспокойтесь. Не болеете?? Ну и слава Богу.. Болезни это дорогое удовольствие. И если учесть что в России 70% поддельных и малоэффективных препаратов с кучей побочных действий, то будь по ВВП хоть на первом , хоть на 141 месте больным это до лампочки. _________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|