Alexey-555
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 14:07 Заголовок сообщения: Планы ICTV |
|
|
Шустер эмигрирует на работу
Зять Леонида Кучмы предложил тележурналисту Савику Шустеру место на украинском телеканале ICTV. Господин Шустер подтвердил, что получил право вести общественно-политическое ток-шоу лично от владельца канала Виктора Пинчука. Протежировал Савелия Михайловича советник президента Украины Борис Немцов.
Известный российский тележурналист Савик Шустер будет вести общественно-политическое ток-шоу на украинском телеканале ICTV. По словам представителя телеканала, "это вызвано стремлением канала усилить общественно-политическое вещание, в соответствии с самыми высокими стандартами западной либеральной журналистики".
Отдел кадров"Телекомпания ICTV успешно завершила переговоры с Савиком Шустером. Руководство телекомпании предложило господину Шустеру вести в прямом эфире большое интерактивное ток-шоу", - сообщили во вторник в пресс-службе украинской телекомпании.
По словам представителя телеканала, "это вызвано стремлением канала усилить общественно-политическое вещание, в соответствии с самыми высокими стандартами западной либеральной журналистики".
"ICTV чувствует потребность общества в открытой и непредвзятой дискуссии, которая будет способствовать развитию демократических институтов в Украине", - добавил он.
Савик Шустер подтвердил эту информацию.
"Я очень рад, что смогу работать в любимом для себя формате, в стране, которая ощущает необходимость свободы слова", - отметил тележурналист.
Запуск проекта запланирован на начало сентября 2005 года. Как говорится в пресс-релизе телекомпании ICTV, "запуск еженедельного итогового ток-шоу является приоритетным для канала. Однако не исключено, что в прямом эфире ICTV появится и ежедневный формат с Савиком Шустером".
ПолитэмигрантПосле того как в июле прошлого года гендиректор НТВ Владимир Кулистиков закрыл общественно-политическое ток-шоу "Свобода слова", его ведущий Савик Шустер получил предложение возглавить дирекцию документального кино. Однако полноценной работы в этой должности у экс-ведущего не получилось, и около месяца назад появилась информация о том, что дирекция документальных программ может быть расформирована, а господин Шустер покинет НТВ.
Известный тележурналист объявил, что ему поступило предложение стать ведущим общественно-политического ток-шоу на частном украинском телеканале ICTV. На вопрос, кем и когда было сделано это предложение, господин Шустер ответил: "Предложение сделал лично Виктор Михайлович Пинчук. Все было решено на прошлой неделе". Виктор Пинчук, один из самых богатых людей на Украине, зять бывшего президента страны Леонида Кучмы, владеет сразу четырьмя украинскими телеканалами, в том числе и ICTV. Как выяснилось, кандидатуру Савика Шустера господину Пинчуку предложил член политсовета СПС Борис Немцов, недавно назначенный советником президента Украины Виктора Ющенко.
"После всего того, что произошло на Украине, я сразу начал думать о работе там. Здесь есть реально новое поле для работы, для общественной дискуссии, есть нужда и спрос на такой формат. Когда Немцова назначили советником, я позвонил, поздравил его, и мы договорились о встрече. Потом я сказал Борису, что хотел бы работать на независимом канале, делать ток-шоу. Так родилась идея с Пинчуком, у Немцова был с ним разговор на эту тему", – рассказал Савик Шустер.
Шустер подчеркнул, что работа на Украине "не закрывает возможности работать с НТВ": "Я буду стараться снимать документальное кино для канала, и мы об этом говорили с Кулистиковым". По словам господина Шустера, до конца июня у него как руководителя дирекции документальных программ сохраняется контракт с НТВ. Но формально дирекцией Савик Шустер руководить больше не будет: в ближайшее время на канале должно быть объявлено об изменении структуры, в результате чего и дирекция документального кино, и дирекция кинопоказа и кинопроизводства НТВ (на днях руководитель кинопоказа НТВ Сергей Скворцов покинул канал), скорее всего, будут переподчинены дирекции программ канала.
Sem40.Ru
По материалам СМИ
23-03-2005 |
|