| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Григорий
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 19:09 Заголовок сообщения: Экспресс 6A, 80.0°E |
|
|
Поставил волшебную пластину и все стало глухо.
Стояла там другая смотрел в С-band. Может не правильно
поставил стоит под 45градусов. Живу в Риге. Grigorij  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 7:35 Заголовок сообщения: Re: Экспресс 6A, 80.0°E |
|
|
| Григорий писал(а): | Поставил волшебную пластину и все стало глухо.
Стояла там другая смотрел в С-band. Может не правильно
поставил стоит под 45градусов. Живу в Риге. Grigorij  | Если ставишь волшебную пластину, то нужно и волшебное заклинание. А его наверняка не знаешь. Не понятна суть вопроса. Если стояла другая и приём был возможен, то зачем было менять на "волшебную". Если "волшебная" была вставлена строго на место первой и всё стало глухо, значит она не "волшебная" и необходимо старую вернуть на место. Может вы ещё чего трогали и нечаянно что-то сбилось? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Григорий
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернул все наместо как было в С-band и 11*, 40*, 49*, и 80* и
показывает. Попробую еще с волноводом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Волшебная пластина, это чушь, я с огромными трудами выдрал оригинальную из головы, поставил волшебную - результат отрицательный, сигнал значительно слабее. Может для каких-то конверторов она и лучше, но не для моего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Григорий
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| vikar писал(а): | | Волшебная пластина, это чушь, я с огромными трудами выдрал оригинальную из головы, поставил волшебную - результат отрицательный, сигнал значительно слабее. Может для каких-то конверторов она и лучше, но не для моего. | Я тоже ели
выдрал вчера ,но сегодня вернул. ТАЗИК надо менять до 2-х метров.GRIGORIJ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 21:47 Заголовок сообщения: \ |
|
|
| Григорий писал(а): | | vikar писал(а): | | Волшебная пластина, это чушь, я с огромными трудами выдрал оригинальную из головы, поставил волшебную - результат отрицательный, сигнал значительно слабее. Может для каких-то конверторов она и лучше, но не для моего. | Я тоже ели
выдрал вчера ,но сегодня вернул. ТАЗИК надо менять до 2-х метров.GRIGORIJ.  | 80Е спутник не смотрибельный в Латвии , тем более , что его уже можно компенсировать другими. Когда то были ртутные и прочие эфирные антенны - это та же чушь. (здесь мистика не подходит). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
GANIMED
зря ты так я смотрю спокойно без всяких изысков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 10:17 Заголовок сообщения: Re: \ |
|
|
| ganimed писал(а): | | Григорий писал(а): | | vikar писал(а): | | Волшебная пластина, это чушь, я с огромными трудами выдрал оригинальную из головы, поставил волшебную - результат отрицательный, сигнал значительно слабее. Может для каких-то конверторов она и лучше, но не для моего. | | Когда то были ртутные и прочие эфирные антенны - это та же чушь. (здесь мистика не подходит). | Вся эта "магия и волшебство" в радиотехнике, как правило зарождается от простого незнания. И "Ganimed" просто внёс ясность, приведя аналогичный пример. Но вот вещь! С точки зрения новичка введение какой-то "пластмасски" в волновод и о чудо, есть картинка! Разве это не магия? И вот уже фторопластовая или какая другая пластина приобретает магическое свойство. Получив знание на этот счёт, новичёк с видом знатока сообщает своему знакомому, так же малосведующему в этом деле. Так зарождаются мифы и начинают гулять в соответствующей среде.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hvn
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конвертор MNC Model :40-90LR проверил пластина увеличила сигнал на 6% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Причем здесь мифы? Промышленность выпускает эти пластины, в магазинах продаются, стоят недорого, почему не попробовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вольдемар
Зарегистрирован: 28.04.2004 Сообщения: 156 Откуда: Лениградская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 6:47 Заголовок сообщения: |
|
|
кто нить может сказать, что это за волшебная пластина и что она из себя представляет?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dedada
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая пластина работает аналогично давно применяемым штырям (замедляющей системе на встречно-штыревых преобразователях). В отличие от замедления волны в диэлектрике, здесь меньше потерь.
Поэтому, логичнее говорить не о пластине, а о проводящей структуре на плоских проводниках, закрепленных на непроводящем основании. И кстати, чем меньше там диэлектрика, тем лучше.
Вариантов - множество, настройка - простая. Дешево, вот только насколько сердито..? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|