| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
виктор
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 20:03 Заголовок сообщения: мультифид |
|
|
Знатоки подскажите пожалуйста, у меня 180см- прямофокусная ант, когда KU головка стояла в фокусе был сигнал-100 проц, поставил в фокус С головку - Газком(35 проц), а KU попробовал пристроить рядом, то сколько не искал, сигнала в KU диапп, немогу найти. Поставить обе в фокус не могу, С головка с прямоугольным фланцем,а волноводов С + KU у нас в РИГЕ я не встречал, поменять головки местами, тогда сигна в С диапп, упадет он и так небольшой. может кто подскажет как сделать самодельный С-KU волновод или может будут какие нибудь другие предложения. Буду очень благодарен.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 8:57 Заголовок сообщения: Re: мультифид |
|
|
| виктор писал(а): | Знатоки подскажите пожалуйста, у меня 180см- прямофокусная ант, когда KU головка стояла в фокусе был сигнал-100 проц, поставил в фокус С головку - Газком(35 проц), а KU попробовал пристроить рядом, то сколько не искал, сигнала в KU диапп, немогу найти. Поставить обе в фокус не могу, С головка с прямоугольным фланцем,а волноводов С + KU у нас в РИГЕ я не встречал, поменять головки местами, тогда сигна в С диапп, упадет он и так небольшой. может кто подскажет как сделать самодельный С-KU волновод или может будут какие нибудь другие предложения. Буду очень благодарен.  | Привет "виктор". Больше информации надо давать. "Головы" обозначили и думаете, что всё всем будет понятно. А на какие спутники ориентирована антенна? Многочисленная практика показала, что при всех равных условиях, в фокусе предпочтительней ставить KU голову, а вы наоборот её убрали. Почему нет сигнала на неё в мультифиде? С большой вероятностью можно сказать, что для неё не хватает теперь мощности поступающего сигнала. Это раз. Возможно, что необходимое смещение от сишной головы мало и кушная просто не попадет в необходимую точку установки. Какой угол между принимаемыми спутниками? Это тоже много значит для установки мультифида на такой узконаправленной антенне.
О спаренных самодельных С-KU волноводах есть хорошая информация в форуме у Альяно. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
виктор
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 19:09 Заголовок сообщения: прием ЯМАЛА в С+KU диаппазонах |
|
|
Ув. КУРСЕЗ я не правильно сформулировал вопрос, извиняюсь. Мне надо не мультифид, а прием ЯМАЛА в С+ KU диаппазонах. Сначала у меня в фокусе стояла KU голова (03db), сигнал - 100проц. С- головку (STR-17K) пробовал пристроить рядом, но везде сигнал был - 0 проц. когда поменял местами в С - пошел (Газком - 37 проц + школьн, + МТВ), но теперь не могу поймать KU диаппазон - 0 проц. Здесь в форуме есть тема подобная, но проблема в том, что С - конвертер у меня с прямоугольным фланцем и пристроить у него в заднюю стенку KU голову не получится. Есть у меня С головка ( SRT 17K ) с усилителем внизу, но у нее частота 3,7мгц, а значит что ( Газкома)мне не видать. Хорошая вещь С+KU волноводы (роторы) но я их в РИГЕ не встречал, поетому я и спрашивал может кто знает конструкции самодельных, буду очень признателен.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 19:26 Заголовок сообщения: Re: прием ЯМАЛА в С+KU диаппазонах |
|
|
| виктор писал(а): | Ув. КУРСЕЗ я не правильно сформулировал вопрос, извиняюсь. Мне надо не мультифид, а прием ЯМАЛА в С+ KU диаппазонах. Сначала у меня в фокусе стояла KU голова (03db), сигнал - 100проц. С- головку (STR-17K) пробовал пристроить рядом, но везде сигнал был - 0 проц. когда поменял местами в С - пошел (Газком - 37 проц + школьн, + МТВ), но теперь не могу поймать KU диаппазон - 0 проц. Здесь в форуме есть тема подобная, но проблема в том, что С - конвертер у меня с прямоугольным фланцем и пристроить у него в заднюю стенку KU голову не получится. Есть у меня С головка ( SRT 17K ) с усилителем внизу, но у нее частота 3,7мгц, а значит что ( Газкома)мне не видать. Хорошая вещь С+KU волноводы (роторы) но я их в РИГЕ не встречал, поетому я и спрашивал может кто знает конструкции самодельных, буду очень признателен.  | Зайди на форум Альяно и там поищи. Не так давно, там как раз была тема про совмещённые облучатели. Есть фотографии. Самому искать у меня нет времени, так что извини, точную ссылку не дам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|