| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
who is it ?!...
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 9:19 Заголовок сообщения: Люди, помогите сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! |
|
|
хочу купить спутниковую антенну, но абсолютно ничего в этом не понимаю. В фирме мне предложили 2 варианта:за 7 штук(корея, 1.6 м) и за 9 (россия, 1.3м), но советуют купить российский тазик, т.к. он прочнее и не поддержен влиянию ветра (у нас в Алтайском крае бывает ветер до 40м/с)Но...меня терзают смутные сомнения - смогу ли я поймать на 1.3 метра все каналы Ямала, и вообще, нужно ли переплачивать лишние 2 штуки...Короче, вот такая у меня дилемма.Так что если кто может помочь советом - не поленитесь написать в эту тему ))Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старик и Море
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
2 варианта:за 7 штук(корея, 1.6 м) и за 9 (россия, 1.3м)
=============
С точки зрения продавца естественно вариант за 9 лучший , но за 7 размерчик то побольше ! что естественно лучше для приёма
(но тут могут быть варианты --- если та что 1,6 м прямофокусная ,а та что 1,3 м оффсетная то они по эффективности тогда приблизительно равнозначны ) Более важно для приёма в С диапазоне ,если есть выбор между прямофокусной и оффсетной антенной , Всётаки ПРЯМОФОКУСНАЯ тк конвертор на такой антенне работает более правильно и эффективно тк принципиально исключается попадание осадков внутрь конвертора что не требует дополнительной его защиты в виде пластмассовой крышки которая естественно немного гасит сигнал ,что более актуально нежели налипание снега на зеркало
Оффсетные антенны это актуально для Ку диапазона ,а вот для С всётаки прямофокусные лучше !
Прочная али нет антенна (непонятно правда что прочнее само зеркало или подвеска ) это вроде как и важно ,но не настолько уж
==========
Но...меня терзают смутные сомнения - смогу ли я поймать на 1.3 метра все каналы Ямала, и вообще, нужно ли переплачивать лишние 2 штуки...
==========
Нет не ВСЕ ,но и на 1,6 нет 100 % гарантии что будут ВСЕ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smirnov
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Приморье на этот самый 1,60м. прямофокус весь Ямал идёт полностью. С той лишь разницей, что стоит эта "Корея" 4000р. А так, тазик довольно таки приличный. На офсет 1,20м. , тоже "Корейского" производства, можно каналов 25-30 вытянуть с Ямала. Но только на PBI. А у вас на Алтае сигнал побольше будет, так что думай. Я бы взял 1,60м. на трубу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
who is it ?!...
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 5:27 Заголовок сообщения: To Smirnov |
|
|
| А что значит "PBI"?Еще хочу спросить, насколько сильный сигнал у музыкальных каналов (MTV, Box. O2)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
who is it ?!...
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| И еще один вопрос: отличаются ли C и ku диапазоны?Если да, то какой лучше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анатарт
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
(но тут могут быть варианты --- если та что 1,6 м прямофокусная ,а та что 1,3 м оффсетная то они по эффективности тогда приблизительно равнозначны )
--------------------------
Вот сморозил так сморозил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
С какими ресиверами тебе предлагают комплекты? По цене сами антенны (1,6 Корея прямофокусная и 1,3 Россия офсет)в Барнауле примерно одинаково стоят. Но 1,6 для Ямала явно лучше. PBI это фирма (Китай) производящая sat оборудование (ресиверы, конвекторы и тд.) По отзывам более-менее "качественная" по сравнению с другими китайскими "шедеврами". Про C и Ku диапазоны читай FAQ. Для Ямала актуален С диапазон так как львиная доля каналов идет в нём.
Поточней, откуда Ты. Алтай ведь большой! _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
who is it ?!...
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Teploff, привет земляк! Я из Бийска. Итак, значит мне лучше брать Корею 1,6 с прямофокусным конвектором, я правильно понимаю?Кстати, какая у тебя антенна, какой спутник на нее принимаешь и какое качество сигнала. Т.к. ты тоже с Алтая, может, подскажешь, какое оборудование мне лучше преобрести для хорошего приема с Ямала. Жду ответа.[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kabmaster
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| who is it ?!... писал(а): | | какое оборудование мне лучше преобрести для хорошего приема с Ямала. |
Напиши для начала какие конверторы и ресиверы есть в продаже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня антенна 1,8 (китай), ресивер Samsung 9500. Смотрю всё с Ямала в С, с Expressа AM11 96,5E Ku и С, с Expressа A6 80E только Ku. Всего более 50 каналов. Сейчас думаю подцепить LMI1 75E и поставить еще одну антену на Express AM 22 53E.
Если чисто для Ямала то хватит 1,6. А если захочешь ставить мультифид то 1,6 маловато, сигнал послабее и дополнительные конвекторы будут сильнее затенять. Так что лучше 1,8. В Бийске они есть. По поводу, где лучше брать пиши на мыло. teploffn@ab.ru.
Кстати мы соседи. Я со Смоленского района.  _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| kabmaster писал(а): | | who is it ?!... писал(а): | | какое оборудование мне лучше преобрести для хорошего приема с Ямала. |
Напиши для начала какие конверторы и ресиверы есть в продаже. |
Как таковых магазинов по sat оборудованию в Бийске нет. Есть три-четыре фирмы по установке. Но у них цены..... Дешевле доехать до Барнаула  _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kabmaster
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Teploff писал(а): | | Как таковых магазинов по sat оборудованию в Бийске нет. |
Тоже самое можно сказать и про Барнаул. Кстати как у тебя музик бокс идет ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально. Не сыпится. В Samsung 9500 нет шкалы качества с процентами.  _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|