| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vet
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 12:43 Заголовок сообщения: В Красноярском крае нет спутникого ТВ? |
|
|
Привет всем.Наверное этот форум не так популярен,что в Красноярском крае не могут ответить на вопрос-какие спутники на какие блюда(в мультифиде может быть)принимают спутники,. с каким качеством?У меня прямофокус 1.85м- Ямал в фокусе90гр.С-диап.,Экспресс 80гр.С-диап.,Экспресс 95.5гр. КУ-диап.Приём уверенный с запасом.Пол года назад в фокус принимал LMI прекрасно как сейчас незнаю нет возможности.Заранее благодарен. P.S.
Ранее в эфире,было куда проще узнать прочие новости чем сейчас в веке высоких технологий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 12:55 Заголовок сообщения: Re: В Красноярском крае нет спутникого ТВ? |
|
|
| Vet писал(а): | Привет всем.Наверное этот форум не так популярен,что в Красноярском крае не могут ответить на вопрос-какие спутники на какие блюда(в мультифиде может быть)принимают спутники,. с каким качеством?У меня прямофокус 1.85м- Ямал в фокусе90гр.С-диап.,Экспресс 80гр.С-диап.,Экспресс 95.5гр. КУ-диап.Приём уверенный с запасом.Пол года назад в фокус принимал LMI прекрасно как сейчас незнаю нет возможности.Заранее благодарен. P.S.
Ранее в эфире,было куда проще узнать прочие новости чем сейчас в веке высоких технологий. | Вы так думаете, что все с Красноярского края только и сидят, ждут вашего вопроса? Воскресный день, однако. Имейте терпение, может и откликнутся. А, если самому хотя бы теоретически сравнить поступающую мощность сигнала, опираясь на карты покрытия, на Лингсате например? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vet
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Курсез,я так не думаю. Я намедни задал вопрос на форуме,которым
недавно заинтересовался(есть вопросы,над которыми практически занимаюсь), но ответов с Края нет.У каждого 8-ого прим.
стоит тарель, и только на Ямал, наверное всех удовлетворяет пакет газком и несколько дублей др.ТВ.Лингсат одно, но практика лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Casper14

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 3:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово земляки!
Vet, а тебя какие спутники интерисуют, азиатские или российские??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vet
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 5:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Меня интересуют все спутники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Л.
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 69 Откуда: Минусинск Красноярский край
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет "наличия спутникового телевидения" в крае Вы сами уже ответили.
В своей деятельности оператора кабельного телевидения используем следующее оборудование:
1. Ямал-201 — прямофокусная антенна D2.0 с облучателем для Ямала (http://www.satpro.ru/katalog/vuzl.shtml#3).
2. Экспресс-6А — прямофокусная антенна D2.0 с облучателем для Экспресса (см. там же)
3. Экспресс-11АМ (96,5) — офсетная антенна Супрал D1.8 с облучателем на Экспресс (см. там же)
4. LMI-1 — офсетная Супрал D1.2
5. Бонум-1 — реально принимать на 0.9, но у нас прям-я D1.5, т.к. 0.9 "погибла" в неравной схватке со стихией
6. Intelsat-904 — офсетная Супрал D1.2 - казахский луч, но это на грани
Это то что мы используем в работе. Для "спортивного интереса" есть D2.4 с двумя актюаторами которой управляем с PanSat. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Casper14

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 3:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Л. писал(а): | На счет "наличия спутникового телевидения" в крае Вы сами уже ответили.
В своей деятельности оператора кабельного телевидения используем следующее оборудование:
1. Ямал-201 — прямофокусная антенна D2.0 с облучателем для Ямала (http://www.satpro.ru/katalog/vuzl.shtml#3).
2. Экспресс-6А — прямофокусная антенна D2.0 с облучателем для Экспресса (см. там же)
3. Экспресс-11АМ (96,5) — офсетная антенна Супрал D1.8 с облучателем на Экспресс (см. там же)
4. LMI-1 — офсетная Супрал D1.2
5. Бонум-1 — реально принимать на 0.9, но у нас прям-я D1.5, т.к. 0.9 "погибла" в неравной схватке со стихией
6. Intelsat-904 — офсетная Супрал D1.2 - казахский луч, но это на грани
Это то что мы используем в работе. Для "спортивного интереса" есть D2.4 с двумя актюаторами которой управляем с PanSat. |
Вы же это оборудование используете для кабельного, а для домашнего использования можно и made in china, ведь если покупать вышеуказанное оборудование, можно и раззорится...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vet
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 3:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Л спасибо.Я хотел узнать про 75 т.к. к существующим 3 конвертерам 90-96.5-80 в мультифиде пробовал 75-результат нулевой.
Хотя луч покрывает нас прекрасно и на 60см тарель, будет приём с запасом.Жаль места нет под вторую тарель,хоть к соседскому балкону цепляй.
Casper14-Китай подойдёт,но быстро сгниёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Casper14

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 4:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vet писал(а): | Сергей Л спасибо.Я хотел узнать про 75 т.к. к существующим 3 конвертерам 90-96.5-80 в мультифиде пробовал 75-результат нулевой.
Хотя луч покрывает нас прекрасно и на 60см тарель, будет приём с запасом.Жаль места нет под вторую тарель,хоть к соседскому балкону цепляй.
Casper14-Китай подойдёт,но быстро сгниёт. |
Китай, бывает разный (лучшее - это SVEC) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Casper14

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 4:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Щас куда не ткнись, везде "Made In China".... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lant
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветы. Что-то меня здесь до сих пор нету...
Итак, у меня китайская антенна 1.8 метра, тюнер китайский Newstar GSR8000 и корейский Kaon K200Z, на антенне стоит мультифид из 3х головок (скоро 4 поставлю) и антенна еще и поворачивается в диапазоне 40E-140E (вручную за палочку вправо-влево-вверх-вниз). Мультифид не для того чтобы ловить разные спутники, а чтобы ловить разные диапазоны и поляризации. Получается сейчас в C L/R/V/H и в Ku V, хотя опять-таки скоро собираюсь переделать на Ku L/R/V/H, чтобы ловило практически все что идет со спутников.
Пока что наловил я 15 спутников, но это еще не предел, т.к. Ku диапазон во многом не разработан. Получилось где-то около 300 каналов, из них русскоязычных где-то 80.
Yamal 201 / C - все 36 программ, но некоторые срываются (у меня дерево мешает)
Yamal 201 / Ku - все 5 программ
Express 6A / C - все 11 программ (не считая TV XXI и)
Express 6A / Ku - 4 программы и 4 рамки (что-то не ловится - не помню что)
Express AM11 / C - все 10 программ
Express AM11 / Ku - все 6 программ
LMI1 / C - BlueKiss Promo
LMI1 / Ku - 10 программ
Yamal 202 / C - 1 программа (толк от этого спутника нулевой)
Express AM1 - не хватает нескольких процентов до приема
а теперь буржуйские спутники
Insat 2E / C - ловится 37 программ
Telstar 10 / C - ловится 16 программ
Panamsat 7&10 / C - ловится 7 программ (точнее их 2)
Asiasat 2 / C - ловится 22 программы (точнее 9)
Asiasat 3S / C - ловится 84 программы (все которые открытые)
Asiasat 4 / C - ловится 8 программ с китайцами
JCSAT2A / C - 1 программа
Apstar 1A / C - 7 программ с китайцами
Вот такое можно принимать китайским комплектом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vet
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 7:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lant, ты рассказываешь,что то не реальное - 1.8м зеркало в гармошку и такие достижения? Про мультифид отдельный разговор.В общем фантазёр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lant
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vet писал(а): | | Lant, ты рассказываешь,что то не реальное - 1.8м зеркало в гармошку и такие достижения? Про мультифид отдельный разговор.В общем фантазёр. |
В дополнение к предыдущему списку спутников: вчера решил все переловить из наших спутников китайским тюнером (т.к. он показывает проценты от нуля) и то что наловилось перепрописать на Kaon. Дело в том, что в огороде снег тает, и деревянная подставка смещается, а чтобы вслепую переводить антенну со спутника на спутник, нужны точные настройки (дырки в дощечках), и они немного сбились. А еще дерево мешает прямо напротив ямала благо еще не начало распускаться...
В Express 6A / Ku ловится все 9 программ (5 показывает + 4 рамки)
И еще новый спутник словил - Express AM22 и в Ku словил 8 (теперь 7) программ СТС0-2/Домашний0-2/МузТВ/1-muzBY
А теперь ответ на вопрос. Прежде всего я же указал, что антенна ПОВОРАЧИВАЕТСЯ. А это значит, что в один момент можно ловить только 2 спутника, например Express AM11 и Asiasat 2. Потом, установка трех головок (молоблоков) не утяжеляет систему ну или утяжеляет ее ну совсем на немного. Да, у меня висит довольно крупная наболдашка, но она легкая:
весь блок ставится вместо ребристого кольца, т.к. имеет тот же диаметр и те же посадочные отверстия. Как видно, никакой гармошки нет, головки стоят максимально компактно друг к другу и защищены от осадков внешним корпусом, дисек там же стоит.
Могу сфотать антенну сотиком с любых ракурсов и любые детали. Конечно, это не профессиональная, чисто любительская сборка, но то что есть то есть - с 6 русских спутников 95 программ плюс всякие азиасаты с инсатами.
А на десерт: если я такой фантазер у меня вообще-то тв-тюнер есть и могу сделать ради прикола скриншоты всех 300 программ... правда куда их ложить и зачем? Все равно не поверите я же фантазер и фотка вообще не моя  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vet
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lant,если тебе не трудно,подскажи- по каким транспордерам(сильным) ты насраивался на спутники перечисленные тобой.
И какие у тебя конвертора(в паре С и КУ)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lant
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vet писал(а): | Lant,если тебе не трудно,подскажи- по каким транспордерам(сильным) ты насраивался на спутники перечисленные тобой.
И какие у тебя конвертора(в паре С и КУ)? |
При настройке на спутник важно выбрать транспондер достаточно узкий, чтобы меньше шумов ловилось, и мощный.
Yamal 201 / C - 3605 L 2625 (Fashion TV)
Yamal 201 / Ku - 10990 V 2170 (OTV Prim)
Express 6A / C - 3973 L 3000 (GTRK SAKHALI)
Express 6A / Ku - 11479 V 4400 (Yugoria Netwo)
Express AM11 / C - 3875 R 29650 (Orbita/Duble)
Express AM11 / Ku - 11044 V 29800 (CTC/Z)
LMI 1 / C - 3670 V 3700 (BlueKiss)
LMI 1 / Ku - 12732 V 4400 (Tajik Televis)
Express AM22 / Ku - 11044 V 29800 (CTC/Z)
Insat 2E / C - 3580 V 3255 (TV Today)
Telstar 10 / C - 4030 V 6312 (TV LANKA)
Panamsat7&10 / C - 3516 V 4444 (Hope Channel)
NSS703 / C - 3791 R 3333 (ALPHA TELUG)
Asiasat 2 / C - 3796 V 2626 (FASHION TV)
Asiasat 3S / C - 4193 V 44420 (LNTV)
Asiasat 4 / C - 4020 V 27500
JCSAT 2A / C - 4056 V 3333 (MIRACLENET)
Yamal 201 / C - удалили TVS Severn...
Apstar 1A / C - 3758 H 8400 (NMTV)
А головки у меня стоят:
- на C L/R - китайская PBI из комплекта
- на C V/H - китайско-корейская A-Telecom 2720
- на Ku V - китайская Amstar 5000Plus, снятый корпус (иначе не входит в блок, там и так плотная компоновка)
Ездил недавно в Красноярск и ходил на радиорынок, купил 2 головки Inverto IDLP-40SL и Inverto 40SCIRCL для Ku L/R/V/H. Надо ставить, блок переделывать... ловить Intelsat 904 и Bonum 1... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vet
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за такую работу.Пробовал сейчас конвертором КУдиап. выцепить.Крутил вертел около 80 и в притирку и в затирку-бесполезно.Надо отдельную тарель ставитьт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lant
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vet писал(а): | | Спасибо за такую работу.Пробовал сейчас конвертором КУдиап. выцепить.Крутил вертел около 80 и в притирку и в затирку-бесполезно.Надо отдельную тарель ставитьт. |
Я вчера тоже наверно минут 10 крутил-вертел тарелку все хотел Intelsat 904 выловить меня только потом доперло что в Сибири он только в H вещает, а V идет только на Европу. Вот такие глюки бывают. И Экспресс АМ1 тоже - не хватает сигнала на федеральный пакет! Вот если бы у него было FEC 3/4 тогда бы поперло.
По поводу отдельных головок и тарелей. Мне кажется здесь поможет простая арифметика. Если количество приемников превышает количество источников, надо использовать мультифиды и отдельные тарелки. Что с успехом используют кабельщики. Если же количество приемников мало, а источников много - лучше на каждый приемник отдельную тарелку с простейшим поворотником. А то можно получить такой огород за мульон рублей что тут однажды проскальзывало в "Фото ваших антенн". Посмотрите только сколько один мультисвич стоит..
И еще по поводу всей темы. Да, я сейчас тоже думаю, название темы для Красноярского края подобрано как никогда актуально. И даже профессионал-кабельщик тоже это подтверждает. Не развито спутниковое ТВ в Красноярском крае. Сколько спутниковых магазинов в Красноярске? Раз-два и обчелся. Цены - Опупеть. Даже такой индикатор как китайские комплекты (ну они прямо как бутылка, типа свободно конвертируемая валюта). В Улан-Уде стоят 2500, в Новосибе тоже 2500, в Красноярске 3500. Вот такая вот у нас потенциальная ценовая яма, что даже головку Inverto, что я купил по 500, в московских магазинах продают за 220, хотя везут по Транссибу через Красноярск. А все почему? Малый спрос! Потому что нет НТВ+, нет HotBird, ну не ловятся они у нас. Вот такие печальные итоги. Выводы - пользоваться интернет-магазинами и заказывать в других городах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vet
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с экспериментами не прёт т.к. ширина горизонта мала.
Сегодня антену Китай дедку ставил,три часа мучился и толку нет.
Штамповка липестков,как вода в реке.Качество 80%,а степень 20-30% и всё,а на Ямал ставил даже списанные гнутые с РЛС.
У меня такая же,только новая,но конвертера C-диап.- PBI. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serыy
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зарание прошу прощения за свои вопросы
В спутниковом приеме я полный баклан
To Casper14
Что такое SVEC (что они делают)?
To Lant
Дай пожалуйста градусы пойманых тобой спутников.
Ты как я понял пользуешся дешовой китайской антеной ( кстати комплект : рефлектор+тюнер DVB+головка , в китай городе , стоит 3100руб). Подскажи на что при покупке обратить внимание , она ведь действительно гармошкой да и тюнеры у всех разные.
Хочу на нее с Express AM 22 ловить интернет ( провайдер SpaceGate), кто как думает, получится ли или нужна обязательно дорагая (качественная) антена.
Что такое Symbol rate: MSyms 19.532
FEC: 3/4
PID 3074 dec или c02 hex  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vet писал(а): | | Спасибо за такую работу.Пробовал сейчас конвертором КУдиап. выцепить.Крутил вертел около 80 и в притирку и в затирку-бесполезно.Надо отдельную тарель ставитьт. |
Vet, ну так что там с 75Е???
Помоему в мультифиде он должон в ваших краях ловиться...
Даже если Ямал в фокусе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|