Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Подскажите по ХотБерд плиз!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ardon_ru

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 13:08    Заголовок сообщения: Подскажите по ХотБерд плиз! Ответить с цитатой

Значит проблема в следующем не так давно установил(вернее установили установщики) тарель на 13Е(дело происходит в Краснодаре Rolling Eyes )От нее идет кабель метров 25,далее дисек и еще метров 8 до ресивера.Так вот мало того что на 80% транспондеров сигнал пригает туда сюда(Самсунг 9500ЕМ ВИА),так при просмотре канала ВИВА Польша картинка через определенные промежутки начинает сыпать,т.е. сигнал сигнал на пару сек. пропадает.Так дело обстоит и некорыми другими транспондерами.Что удивительно на Евроспорте при низком уровне сигнала по шкале по сравнению с Вивой все О.К.(правда сигнал тоже скачет).
Подскажите проблема в чем в длине кабеля+дисек?или плохая настройка антенны?
Самое главное что сам проверить не могу антенна находится на стене где ни ОКОН НИ Дверей Confused Настройку производили по прибору но в тот день был сильный ветер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dedada

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего проблема в плохой настройке тарелки или какая нибуть помеха в виде дерева по направлению на спутник,при сильном ветре дерево могло и не мешать,а как ветер стих это сразу и почуствовалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deaddog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или немножко наоборот, тарель чуток развернуло.

А вообще-то (причина неверняка не в этом) расстояние многовато от головки до дисека.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 13:32    Заголовок сообщения: Re: Подскажите по ХотБерд плиз! Ответить с цитатой

ardon_ru писал(а):
Значит проблема в следующем не так давно установил(вернее установили установщики) тарель на 13Е(дело происходит в Краснодаре Rolling Eyes )От нее идет кабель метров 25,далее дисек и еще метров 8 до ресивера.Так вот мало того что на 80% транспондеров сигнал пригает туда сюда(Самсунг 9500ЕМ ВИА),так при просмотре канала ВИВА Польша картинка через определенные промежутки начинает сыпать,т.е. сигнал сигнал на пару сек. пропадает.Так дело обстоит и некорыми другими транспондерами.Что удивительно на Евроспорте при низком уровне сигнала по шкале по сравнению с Вивой все О.К.(правда сигнал тоже скачет).
Подскажите проблема в чем в длине кабеля+дисек?или плохая настройка антенны?
Самое главное что сам проверить не могу антенна находится на стене где ни ОКОН НИ Дверей Confused Настройку производили по прибору но в тот день был сильный ветер
В Вашем случае нужно исключить "ДИСЕК" , поставить сгон на время и использовать для анализа сигнала обыкновенный тюнер типа VA-FOX. Тогда будет ясно. Есть граница , например , напряжение на аккумулятре в автомобиле не измерить советом - нужен элементарный прибор.
ardon_ru

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деревьев нет,горизонт чист как говорится.Хорошо можно согласится что дисек садит сигнал,но почему сигнал стоит не мертво,а скачет причем прилично??????? Rolling Eyes .Может конвектор хреновый.Я как то на вторую 60 см тарель пробовал ловить 75Е.Так при конвекторе Голден интерстар с 0,3дБ все шло отлично- даже в дождь(в очень сильный Виасат сыпал).При установке GE-75 с более широким облучателем но с 0,6дБ сигнал скакал и Виасат принимать не удавалось.И еще с G.Interstar Sesat36E смотрел все кроме Каспионет на ту же 60 см.
Есть еще мнения делитесь особенно у кого Самсунг и живут в ЮФО.
Я хотел тарель поболее ставить но уверяли что и 90 см это очень даже хорошо Confused
rolex

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 0,9 Супрал с конвертером 0,3 Бигсат(Голден Интерстар) нацелено как раз на 13*Е, живу недалеко от Краснодара ~90 км в сторону Майкопа Smile, Все каналы прут как из пушки от 55-73 интерстаропопугаев(GI 8001D). вот были непогодные условия у нас в крае, дожь со снегом +ветер и все такое практически ничего не сыпало, даже не припомню за 3 последние месяца непогоды такой ситуации. Насколько мне известно дайсеки нормально работают 1 из 10 ,стоит попробовать его заменить для начала ну и все вышесказанное тоже меет место быть Smile
Удачи.
аркадий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойму ,а зачем тут дайсик приткнули? Считаю что на данном расстоянии до дайсика (если он тут кому то нужен) помех не должно быть с хорошим кабелем, значит остается внешние помехи более слабым трансподерам, отстойная настройка по спутнику,плохая бошка на тазике.Все вроде бы легко проверить. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
ANDREYGR

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ardon_ru писал(а):
Деревьев нет,горизонт чист как говорится.Хорошо можно согласится что дисек садит сигнал,но почему сигнал стоит не мертво,а скачет причем прилично??????? Rolling Eyes .Может конвектор хреновый.Я как то на вторую 60 см тарель пробовал ловить 75Е.Так при конвекторе Голден интерстар с 0,3дБ все шло отлично- даже в дождь(в очень сильный Виасат сыпал).При установке GE-75 с более широким облучателем но с 0,6дБ сигнал скакал и Виасат принимать не удавалось.И еще с G.Interstar Sesat36E смотрел все кроме Каспионет на ту же 60 см.
Есть еще мнения делитесь особенно у кого Самсунг и живут в ЮФО.
Я хотел тарель поболее ставить но уверяли что и 90 см это очень даже хорошо Confused

Я думаю причина либо в дисеке
(умер) либо в конвекторе.............
Как тебе и советовали подключи тюнер на прямую к головке и проверь сигнал, если не помогло крути тарелку!
ardon_ru

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит,я сразу забыл написать что подсоединял напрямую мимо дисека такая же хрень.Пробовал до дисека - сигнал чуть больше(на некоторых появляется один кубик белый что в итоге становиться два их)НО самое главное сигнал скачет и ногда пропадает на секунду Shocked .Если бы тарелка была за окном я бы ее уже тыщу раз перекрутил - но увы на отвесной стене,хрен подлезишь без мехруки Crying or Very sad .У знакомых тюнеров нет,так что взять и попросить не у кого.Больше чем уверен что не довели пару мм и все,настраивали по Евроспорту,говорили что самый слабый транспондер.
Что лучше сделать настроить опять по прибору или то тюнеру??????
ANDREYGR

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ardon_ru писал(а):
Значит,я сразу забыл написать что подсоединял напрямую мимо дисека такая же хрень.Пробовал до дисека - сигнал чуть больше(на некоторых появляется один кубик белый что в итоге становиться два их)НО самое главное сигнал скачет и ногда пропадает на секунду Shocked .Если бы тарелка была за окном я бы ее уже тыщу раз перекрутил - но увы на отвесной стене,хрен подлезишь без мехруки Crying or Very sad .У знакомых тюнеров нет,так что взять и попросить не у кого.Больше чем уверен что не довели пару мм и все,настраивали по Евроспорту,говорили что самый слабый транспондер.
Что лучше сделать настроить опять по прибору или то тюнеру??????

Тогда в любом случае крути тарель........а там вскрытие покажет!
Stag

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Птица очень изменчивая, спутник у меня в Казахстане висит низко над горизонтом, но сигнал нормальный. Вива идёт нормально, а ещё такая шняга: один канал показывает хорошо другой сыпет, или на оборот
Удачи Very Happy
samnik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже бывает пропадает сигнал, перезагружаеш ресирвер и сигнал появляется, сигнал в основном 70-80%, я от Краснодара 100км.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ondas

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 19:23    Заголовок сообщения: ы Ответить с цитатой

Я ЖИВУ ЗА ТРИ П......Ы ОТ КРАСНОДАРА В УЗБЕКИСТАНЕ. 105-ОФСЕТ СИГНАЛ С 13* СТАБИЛЬНЫЙ . у тебя МОЖЕТ ТАРЕЛКА КРИВАЯ(ФОКУС НАРУШЕН) ЕСЛИ У ТЕБЯ ПОСТАВИЛИ ДИЗЕК ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЕЩЕ ДРУГАЯ ТАРЕЛЕА КАКОВ ТАМ СИГНАЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ СХОДИ С ТЮНЕРОМ КОМУ НИБУДЬ У КОГО ЕСТЬ ХОТ-БИРД ПРОВЕРЬ И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ВАМ ЖИВУЩИМ В РОССИИ ХОТБИРД КОГДА ЕСТЬ НТВ+ .ВОТ У НАС НТВ+ АБСОЛЮТНО НЕ ЦЕПЛЯЕТ
Сухов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ВАМ ЖИВУЩИМ В РОССИИ ХОТБИРД КОГДА ЕСТЬ НТВ+ .ВОТ У НАС НТВ+ АБСОЛЮТНО НЕ ЦЕПЛЯЕТ

Здесь я вообше промолчу, нет не промолчу я скажу аффтору кто на что учился, насчёт Вивы у меня тоже проб. в плохую погоду так что не парься смотри Мьюзик бокс Высоцкого, и всё у тебя будет Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: