Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex-
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 11:04 Заголовок сообщения: Мультифид Ямал+Экспресс+LMI |
|
|
Тарелка китай 1,8. Не получается настроить LMI. В фокусе Ямал, слева Экспресс-96, справа LMI-75, Ku-конвертер еле вылавливает сигнал (sat-finder), но до картинки дело не доходит. Подозреваю малый угол раскрыва Ku-конвертера. Вопрос: как его увеличить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Только если применить облучатель другой конструкции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Но уже есть Dreamsat DS-8. Может отпилить у него облучатель, и сделать новый, расчитанный под данную тарель? Наверняка этим хоть кто-то но занимался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex, я не знаю где ты не можешь принять 75Е (географически).
У меня (54.55, 71.20) это выглядит вот так
Крайний справа - 75Е. Конвертер для офсета, облучатель с углом раскрыва ок. 70 град.
Может в твоих краях 75Е "слабоват"?
Если нет, то попробуй "по старинке" настраивать - с ресивером.
Очень тонко надо, буквально миллиметры. Сатфингер ..... та еще зараза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу в Оренбуржье. 53-53. Все говорят, что сигнал с LMI мощный. Но finder еле пискает. Попробую с телевизором. Но "терзают смутные сомнения", что слишком мал угол раскрыва у конвертера. Руки чешутся укоротить его миллиметров на 8, чтобы увеличить угол, но боюсь ошибиться в догадках. Хотелось бы услышать тех, кто это делал. Может кто подкинет чертеж центрофокусного облучателя для Ku конвертера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex- писал(а): | Живу в Оренбуржье. 53-53. Все говорят, что сигнал с LMI мощный. Но finder еле пискает. Попробую с телевизором. Но "терзают смутные сомнения", что слишком мал угол раскрыва у конвертера. Руки чешутся укоротить его миллиметров на 8, чтобы увеличить угол, но боюсь ошибиться в догадках. Хотелось бы услышать тех, кто это делал. Может кто подкинет чертеж центрофокусного облучателя для Ku конвертера? |
Alex-, на этот конвертор, без переделки, на тарель 180 см. я спокойнр принимал 13Е, так за ради интереса.
Не торопись "пилить", попробуй с телевизором.
Самый сильный сигнал там у таджиков - 12732V 4400
Если все же невмоготу почитай здесь
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=131 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 7:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Несколько дней искал эту инфу. Уже нарыл чертеж облучателя. Исхдя из вновь познанного, назрела идея вставить в волновод отрезок трубки, внутренним диаметром равным с волноводом, и чтобы отрезок трубки на 6 мм. выступал вперед относительно большого кольца. Трубку уже нашел, если что-то получится, сообщу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Притащил на крышу телевизор. Безрезультатно. С ямала Ku ловит. Экспериментировал с трубками (напилил две). С трубкой, торчащей на 6 мм, уровень выше, чем без трубки и с короткой (заподлицо) трубкой. А вот LMI как не было, так и нет. Может такое быть, что конвертер работает в нижнем поддиапазоне, и не работает в верхнем? Конвертер полнодиапазонный - LO:9.75/10.6 А может есть какой нибудь хитрый способ "ловли" спутника? Я держал конвертер в руках, и перемещал его в месте предполагаемого нахождения фокуса со спутника (правее и немного ниже ямала). Могут ли электрические провода перед тарелкой как-то влиять на конвертер? Помогите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-, боюсь, держа конвертор руками ты ничего не получишь.
Посмотри на фото, там может быть не очень заметно - в блине, для Ку-конвертора, выбран порядочный кусок. Расстояние между С (90Е) и Ку (75Е) у меня 5 см (по центрам конверторов). У тебя будет еще чуть меньше, так как ты "видишь" эти спутники под другим углом. Если хочешь я сброшу тебе на "мыло" это фото, увеличишь - будет понятней.
P.S. Тут постили что у "таджиков" сигнал стал хуже. У меня 75Е сейчас отключен, подтвердить не могу. Проверяй на всех трансподерах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 5:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мультифид на эхпресс-80 у меня находился в 15см. (между центрами конверторов) правее ямала. Экспресс-96 находится в 10 см. Исходя из пропорций, конвертер на ЛМИ должен находиться на 225мм правее Ямала. В этом месте+-20см я и шарил. Результат 0. Вчера рассчитал по "теории". На фокусных расстояниях центры конвертеров должны отстоять на примерно 200мм. (примерно, потому что расчеты остались дома). Если есть возможность, пришли фотографию покрупнее и напиши о расстоянии между центрами конвертеров ямал-лми и расстояние от центра янтенны до центра конвертера лми. axxeld@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 6:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-, извини пожалуйста!!!
Затмение нашло..
Разумеется 5 см. между 80Е и 75Е. Расстояния у меня такие.
Если смотреть со стороны раскрыва антенны. В фокусе - 90Е. Слева - 96,5 (10 см.). Справа - 80Е (14 см.), 75Е (20 см.). Все расстояния по центрам конверторов, считая от Ямала.
Вставляю картинку покрупней.
Сделано коряво, потому что, делал этот мульт зимой (при -25). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 6:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, у тебя на 96 стоит уще и ку сзади си. Каким образом ты их совместил? Убрал ли пластину из си? (Вчера во время экспериментов обнаружил, что с ямала и без пластин показывает, причем сигнал очень уверенный) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 6:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делал все что на фото когда у меня еще не было инета, т.е. как считал правильным так и ладил. Опосля, почитал на эту тему....
Способы есть разные. Считаю, тот что у меня, (он там в ссылке вкратце описан) попроще. Я не делал отдельного волновода для Ку т.к. на 96,5 не нужна пластина, а она больше всего и создает проблем при совмещении. Если не хочешь "пилить" попробуй метод " от Альяно", там все "снаружи" и пластина вообще роли не играет.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=172 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки добил ЛМИ. Только вместо вертикальной поляризации - горизонтальная, и трубку я выкинул. Сигнал у таджиков очень слабый, временами сыплется. Большое спасибо за участие. Руки неднократно опускались на фоне рассказов областных "знатоков" о невозможности принять на сегментную антенну Ку диапазон. Еще они (знатоки) утверждают о недолгой жизни Ямала как бесплатного спутника. Не хочется верить. Постараюсь вынести это в отдельную тему. Еще раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
colorado
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEX- судя по твоим сообщениям, ты в Оренбургской зоне сигнала.
Ты не пробовал в свой мультифид впихнуть 904? Там есть очень интересный фильмовой канал NURLAN. Потом, на китайской сегментной антенне есть проблеммы с жесткостью конструкции даже при одной головке. Вешая на нее 4. Надо иметь ввиду, что стойки крепятся за края лепестков, очень непрочных и податливых на движение. Напиши мне colorado_911tv@yahoo.com я пришлю кое что из опыта. На фотографиях из Омска есть непонятная мне деталь: если кольца используются не по назначению, а просто как крепежная деталь, то зачем они вообще там нужны. Они же затеняют антенну. При мультифиде это актуально. Крепеж тогда надо делать негромоздким и максимально прозрачным. Пока. Успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
colorado, ессно затеняют. Я же написАл - делал зимой, было холодно. Хотелось попробовать - не ждать же весны.
Использовал все штатное. Планирую тарель заменить, тады и сделаю "по-человечьи".
И еще, поскольку ко всем этим спутникам, я "близко" , даже с этой конструкцией с такой площади сигнала достаточно (мне). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Spok писал(а): |
Не торопись "пилить", попробуй с телевизором.
Самый сильный сигнал там у таджиков - 12732V 4400 |
До того, как таджики упали, я убедился, что LMI лучше всего настраивать не по таджикам, а по ДТВ - это самый скоростной пакет, поэтому у ресивера минимальный отклик. А то таджиков при настройке просто проскакиваешь, ресивер не успевает их отработать (настраивал, кстати, неоднократно, на двух разных моделях ресиверов)
Впрочем, это прописные истины - то, что настраивать предпочтительнее по высокосоростным транспондерам (FAQ пока еще не успел прочитать , может там это тоже есть). особенно на слабых сигналах (на LMI на оффсетной 60-ке сигнал на ДТВ максимум процентов 40-50, на Мир/Стиль 30-40, в сильный дождь пропадает все, в моросящий - Мир вылетает) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|