| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Green2
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 8:41 Заголовок сообщения: Свитч |
|
|
Примерно такое уже спрашивал, но не получил определенного ответа... Имеется 3-4 конвертера в мультифиде и два независимых пользователя. Какой нужно использовать свитч или дисек, не знаю как точно называется, чтобы каждый мог смотреть что хотел с любой головы, независимо от другого. Подскажите хоть где про такие можно почитать, а мот порекомендуете что-нить приличное и недорогое...
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 9:00 Заголовок сообщения: Дабл |
|
|
А проще юзать дабл-конвертор с 2-мя независимыми выходами и ни от кого не зависть . . . _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Green2
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это все понятно, но имеется уже один С и три КУ конвертера с одним выходом, получается что дешевле выбросить что имеется и покупать вышеуказанное? Такое не устраивает. И все же вообще имеется ли решение когда с дисека есть 2 выхода? Или такого не бывает в принципе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбросить, даже если не устраивает. Или ничего не делать. Других
вариантов нет.
Существуют свичи с двумя выходами и 4-мя входами- опять же для
двух TWIN! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Выбросить, даже если не устраивает. Или ничего не делать. Других
вариантов нет.
|
Ну есть еще вариант, на самом деле. Правда, небезусловный. И недешевый - но он имеет место на существование, поэтому я про него пишу.
Если позволяет частотный план спутника (именно "видимый" частотный план), то можно поставить сдвигатель поляризаций на 575 кГц. (примерно 30 бакинских комиссаров без блока питания, который может и не понадобиться). Тогда сигнал с двух конверторов можно завести в один кабель для бесконфликтного приема любым количеством абонентов. Этот кабель можно прицепить к дисеку (и подключить до 8 конверторов на 1 ресивер) или даже к мультисвичу (тогда много абонетов будут смотреть несколько спутников с одиночных конверторов).
Проблемы: 1) нужен отдельный блок питания для каждого конвертора. Бывает в комплекте со сдвигателем, или любой антенный подойдет. На 13 или 18В. Как вариант, можно развернуть на 90 градусов конвертор или переставить депол.пластину. Сложнее, если надо еще и 22 кГц подать - придется искать такую штуковину.
2) Не всякий спутник можно сдвинуть на 575 кГц,тут уж все зависит от частот, они могут просто за пределы ПЧ диапазона выпасть. У меня есть такой сдвигатель, поэтому я для нескольких спутников даже таблицу в экселе нарисовал.
3) Если сигнал очень слабый, то следует помнить, что эта штука губит несколько процентов качества.
Последний раз редактировалось: Manul (Пт Апр 29, 2005 17:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
@Manul
Спасибо, этого я не знал. Век живи- век учись! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я прицепил к каждому конвертору SPS(Смарт приоритет свитч), у которого один вход от LNB и два выхода на рессиверы(на вход DiseqC).Стоит такой свитч около $4. При этом с соседом без проблем смотрим: 90Е-СИ(левую), 90Е-КУ(вертикаль), 80Е-СИ(правую),80Е-КУ(вертикаль),75Е-КУ(вертикаль),60Е-КУ(вертикаль),53Е-КУ(вертикаль),4W-КУ(горизонталь). При этом ушло: 8шт. -SPS, т.е. всего лишь $32. Если покупать Твины, дорого будет. Используем один, только для 13Е, т.к. вертикаль и горизонталь в SPS для компромиса не включишь. Кстати вопрос: возможно без SPS таким образом подключаться, я имею ввиду просто паралелить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul а ты сам понял что написал, что за *сдвигатель поляризаций на 575 кГц* ? Полоса самого узкого транспондера минимум 36 мГц. И эти самые кГц до одного места! Даже если одиночный канал(например на Ямале) то сдвиг по частоте должен быть минимум 6 мГц, да и то проблемы! Например 3902-4285 и 3907-4295 на Ямале иногда конфликтуют друг с другом. А ведь разница на 5 мГц! Что тогда говорить о пакетах со скоростью 27500?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати Green2 на моём форуме я всё тебе расписал! Заходи, прочитай! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 3:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прицепил к каждому конвертору SPS(Смарт приоритет свитч), у которого один вход от LNB и два выхода на рессиверы(на вход DiseqC).Стоит такой свитч около $4. При этом с соседом без проблем смотрим: 90Е-СИ(левую), 90Е-КУ(вертикаль), 80Е-СИ(правую),80Е-КУ(вертикаль),75Е-КУ(вертикаль),60Е-КУ(вертикаль),53Е-КУ(вертикаль),4W-КУ(горизонталь). При этом ушло: 8шт. -SPS, т.е. всего лишь $32. Если покупать Твины, дорого будет. Используем один, только для 13Е, т.к. вертикаль и горизонталь в SPS для компромиса не включишь. Кстати вопрос: возможно без SPS таким образом подключаться, я имею ввиду просто паралелить?
Нормально, в смысле без кофликта, работать не будет НИКОГДА !!!Просто слов нет, скока писалось на эту тему и все одно, вы попробуйте просто скрутку сделать, мож тоже что казать будет _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 6:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| GAMMA писал(а): | | Manul а ты сам понял что написал |
Я-то понял, что написал, потому что уже несколько лет пользуюсь таким девайсами, а ты похоже просто не понял о чем речь.
Еще раз повторяю, что это далеко не всегда прокатывает. Для НТВ+ идеально - но конвертор нужен с гетеродинах 11.25 ГГц (таковые можно найти). На других спутниках иногда получается с обычнвми конверторами. У меня реально работает 53+75 (53-й сдвинут), можно сдвигать ку-Ямал, ку-Экспресс, Интелсат-казахский (прошу прощения, я привожу примеры из своих расчетов для Новосибирска). В С-диапазоне еще проще - потому что тот девайс на С в первую очередь и рассчитан. Можно легко совмещать в один кабель L-Ямал и R-Экспресс-6 или Экспресс-11.
http://www.zinwell.com.tw/pro_profile.php?productsid=34 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Вс Май 01, 2005 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нормально, в смысле без кофликта, работать не будет НИКОГДА !!!Просто слов нет, скока писалось на эту тему и все одно, вы попробуйте просто скрутку сделать, мож тоже что казать будет[/quote]Если можно дай ссылку на эту тему.Хотелось бы почитать ,просто любопытно.А вообще пробовал делать такую вещь. То-есть -4 конвертора (3 С +1 КУ),после каждого конвертора разветвители и далее по дайсику. Вроде работает нормально. НО нормально если 2 рессивера , а в случае 3 его или 4 го,то начинаеться конфликты между С конверторами. Вот это мне честно не понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чайник
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 6:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже стоят разветвители, тока Птичку Твиновская Головвка, а остальные так. Конечно надо учитывать поляризацию я таким оброзом "делю" 56-й там все в круговой , 53-й там все V (это то что я смотрю) и 96.5 -й в Си там тоже круговая.
Просто нужно понять что кочется смотреть, а чем можно пожертвовать.
А делители у нас (Almaty) стоят 1.9$ в рознице _________________ хочу всё знать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 4:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | | GAMMA писал(а): | | Manul а ты сам понял что написал |
Я-то понял, что написал, потому что уже несколько лет пользуюсь таким девайсами, а ты похоже просто не понял о чем речь. |
Наверное, имелся в виду сдвиг на ххх МГц, а не кГц.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 6:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| fezman777 писал(а): |
Наверное, имелся в виду сдвиг на ххх МГц, а не кГц.  |