Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чайник
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 8:11 Заголовок сообщения: Какие ресиверы с BISS ? |
|
|
В ветке Спутниковый приём, зашла речь о том, что каналы Спорт Россия (вместе с дублями) закодируют и что скорее всего это будет BISS.
Так вот вопрос, кто какие ресиверы (бытовые) знает, что бы эта кодировка подерживалась или прошивки какие есть.... _________________ хочу всё знать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kot1976
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
я знаю что metabox открывают biss |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rolex
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
BISS - Это система не программного, а аппаратного закрытия сигнала. На передающей станции устанавливается некоторый код, который должен быть поставлен и на каждой приемной станции. Преимущества системы условного доступа по сравнению с системой, использующей карточки, следующие: Нет необходимости заниматься мерами антипиратской борьбы, связанными со сменой кодов, заменой карточек и т.д. Код почти невозможно взломать, потому что к "софту" он не имеет никакого отношения. Он "зашивается" в аппаратуру. Поэтому система BISS имеет высокую степень конфиденциальности и низкие эксплуатационные расходы.
В соответствии с планами, утвержденными в 2002 г. министром связи Леонидом Рейманом и министром МПТР Михаилом Лесиным, в 2005 г. должен быть завершен перевод сети распределения государственных телевизионных программ с аналоговой системы на цифровую. Сейчас более половины наземных спутниковых станций переведены на "цифру". Эти станции устанавливаются уже с системой условного доступа BISS. Таким образом, ВГТРК, переходя на цифровую распределительную систему в спутниковых сетях, имеет автоматическую возможность использовать систему условного доступа.
На канале "Спорт" будет точно такая же система кодирования, как и на телеканале "Россия". Система BISS, не имеет сертификации. На настоящий момент существует два типа профессиональных приемников - Tandberg и Scopus, которые могут быть использованы в сети с сиcтемой BISS. Но они стоят дорого. Есть два типа кодировки BISS и BISS-E.
Но существуют ресиверы с ЭМУ позволяющие смотреть турецкие телеканалы в BISS, в основном с c 42Е , NTV, NBA, TV8.
например Golden Interstar (tm) , Openbox, .... - ключи на эти каналы лежат на соответствующих сайтах.  _________________ Vu+ Duo, Vu+ Uno |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чайник
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 5:12 Заголовок сообщения: |
|
|
rolex писал(а): | Но существуют ресиверы с ЭМУ позволяющие смотреть турецкие телеканалы в BISS, в основном с c 42Е , NTV, NBA, TV8.
например Golden Interstar (tm) , Openbox, .... - ключи на эти каналы лежат на соответствующих сайтах.  |
rolex, а можно по подробнее про openbox, просто у меня как раз openbox x-610 есть ли в нем такая возможность....  _________________ хочу всё знать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|