| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SATHUMAN

|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 14:37 Заголовок сообщения: Тарель 2 метра(Радуга)Какие параметры,кто производитель? |
|
|
Вчера привез себе этот раритет,хочу понять кто производитель и какие технические характеристики.
На тарели надпись крупными буквами Радуга,дальше по периметру система спутникого телевидения.В центре блюда:П.О.им Козицкого,С Петербург 199151 В.О.5 линия 70,телетайп 321259 шум,факс..,телефон...,телекс...
Зеркало из алюминия примерно 2,5 миллиметра а может и больше.Со стороны приема по всей площади через краску заметны кольца шириной около 5-8 мм(как будто тарель протачивали или прокатывали).На осчупь кальца не чувствуются.Вертикально по середине от верха до низу можно заметить еле заметный клепанно-сварной шов .С задней стороны где подвеска расположены алюминивые ребра жёсткости расходящиеся от центра к краями(крепится каждое ребре к зеркалу в нескольких местах стальными болтами).Подвеска и опора из толстенной стали,с возможностью регулировки угла места подобием талрепа.Регулировка запад восток с помощью разрезного стакана подвески и двух болтов.
Судя по мелаллической этикетке на конверторе,дата рождения всей системы 1992 год.Присутствуют еще надписи:П.О."РАДИЙ",модуль СВЧ приемный сантиметрового диапазона,рабочие частоты 10.7-11.7,заводской номер...,дата выпуска92.02. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 21:17 Заголовок сообщения: У меня такая... |
|
|
Купил такую же антенну б/у с поляркой и актуатором за 200$. Знакомый установщик сказал, что эти антенны (у него такая же) - военные, сняты якобы с корабля, т.е. профессиональные. Я даже думал, что они могли использоваться для приема военных спутников "Радуга".
Производитель вроде как Питер.
Сссылка на фото из инета - http://www.latel.ru/forum/read.php?f=6&i=76&t=4&v=t
На моей нет никаких надписей. Клепанно-сварной шов тоже есть. Вообще нравится - прочная, хорошо держит форму.
Подвеска и опора из толстенной стали,с возможностью регулировки угла места подобием талрепа.
Фотки мог бы мне прислать? У меня всё не родное уже . Полярка всоде как EchoStar 3,7 сетка - очень хлипкая. Поэтому полярку я сам для неё делаю. Килограмм 30 уже весит .
По измерениям:
D = 200см;
Z (глубина) = 32см;
f = D*D/16Z = 78см;
f/D = 0,39
угол облучения = 2arctg(D/(2(f-Z))) = 130 град.
Больше ничего не знаю. _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATHUMAN

|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Родную подвеску я уже демонтировал,но сфотить могу в разобранном виде.Попозжее чутка,т к погода хреновая сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|