| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
resident
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 7:59 Заголовок сообщения: Ливень & диаметр антенны |
|
|
Hi ALL
Подскажите какой диаметр антенны выбрать для установки на северо-востоке Украины на "сильные" спутники HotBird, Sirius, Amos, что бы был запас по сигналу на случай ливня, проливного дождя и т.п. Какая антенна в этом случае предпочтительна офсет или прямофокусная, может быть установить конвертор чувсnвительный, типа Invacom или что-то подобное  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SkySAT2
Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 61 Откуда: Казахстан Степногорск
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставь 1,8 точно будет показывать, а ещё лучше 2.4 тогда в в град и в пургу , ну а если поставишь 3.5 то вообще тебе стихийные бедствия не страшны. .
Да ладно всё всегда будет хорохо с 1.6 и головкой Ivacom 0.3 dBw |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
resident
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| SkySAT2 писал(а): | Ставь 1,8 точно будет показывать, а ещё лучше 2.4 тогда в в град и в пургу , ну а если поставишь 3.5 то вообще тебе стихийные бедствия не страшны. .
Да ладно всё всегда будет хорохо с 1.6 и головкой Ivacom 0.3 dBw |
Г-мм, 1,8м и стоит - не помогает, правда, антенны уже староватые стоят по 7-8 лет и головы MTI  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dedada
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе может пора головки с кабелем пора менять,с таким диаметром тазиков сигнал должен у тебя зашкаливать и в любую погоду показывать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначного ответа на разные спутники и различные транспондеры не существует.
"Для-дома-для-семьи" принимаю НВ на 0,9 без проблем.
Для обеспечения сети пакетом Discovery с Sirius при FEC7/8 - и 1,8 иногда маловато бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
resident
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sater писал(а): | Однозначного ответа на разные спутники и различные транспондеры не существует.
"Для-дома-для-семьи" принимаю НВ на 0,9 без проблем.
Для обеспечения сети пакетом Discovery с Sirius при FEC7/8 - и 1,8 иногда маловато бывает. |
"для дома - для семьи" речь не идет , нужен стабильній прием для сети КТВ. Вчерась был ливень, минут на 15 пропадали почти все спутниковые каналы, причен на всех антеннах от 1,2 до 1,8м. Особенно проблема с Sirius. Кабель нормальный не старый, головки MTI тоже не старые - в прошлом году после мощной грозы "вылетели" почти все конверторы. Прямофокусные антенны МАВО 1,8м используются уже по 7-8 лет и у меня такое впечатление, что сигнал на них слабей, чем на новые Triax 1.2м |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут не впечатления нужны, а точные замеры: отношения сигнал-шум
на основных частотах, уровни сигнала, перекрёстная поляризация
( не помню, корректно ли указал по-русски последний параметр).
Если, конечно, результат важен ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 12:19 Заголовок сообщения: Re: Ливень & диаметр антенны |
|
|
| resident писал(а): |
на случай ливня, проливного дождя и т.п. Какая антенна в этом случае предпочтительна офсет или прямофокусная |
В Ku-диапазоне потеря сигнала при прохождении мощного грозового фронта неизбежна. Можно лишь сократить это время до минимума увеличением диаметра антенны и качественным конвертором. Из опыта даже применение антенны 3,5 м и конвертора ComStream не спасает от этого. Правда сбой приема длится несколько секунд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
@AEV
Полностью согласен. И более того. У "Kabel Deutschland", крупнейшего кабельного оператора Германии, со времени перехода на цифру пропадания сигнала во время мощного грозового фронта достигают
20мин.
"Das Unternehmen auf einen Blick.
Mit 10 Mio. Kunden größter Kabelnetzbetreiber in Deutschland und Europa
Rund 2.400 Mitarbeiter, 1,1 Mrd. EUR Umsatz (2003)
Sitz: Unterföhring bei München".
Тут пару слов о фирме, думаю, что перевод не нужен. Я не думаю, что у resident сеть побольше будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | у resident сеть побольше будет  |
Думаю больше не будет. Есть еще одно но. "Kabel Deutschland" естественно использует профессиональные сп. приемники или модули, а вот они, как правило, долго "заводятся" после восстановления приемного уровня. Реально перерывы в приеме меньше (имеется в виду достаточное отношение сигнал/шум на входе).
resident писал(а):
Какая антенна в этом случае предпочтительна офсет или прямофокусная
Офсетка более предпочтительней, т.к. еще и зимы со снегом бывают... Снег иногда таять начинает... В прямофокус однозначно больше залетит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): |
resident писал(а):
Какая антенна в этом случае предпочтительна офсет или прямофокусная
Офсетка более предпочтительней, т.к. еще и зимы со снегом бывают... Снег иногда таять начинает... В прямофокус однозначно больше залетит. | Вы не перепутали? За более чем 10 лет использования прямофокусной, приходилось иногда снег счищать с зеркала. Но вот, что бы в волновод вода затекала или снег залетал, такого не было. Или вы другое имеете ввиду? Вот то, что пауки летом заползают иногда, так то, действительно бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не было еще ни одной зимы, чтобы не приходилось счищать мокрый снег с прямофокусных больших зеркал. При этом с офсеток он сам успевает соскальзывать. Влияния сухого снега не замечал ни в С, ни в Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Про волновод ни слова не писал. Имелось ввиду, что в офсет чашку меньше снега попадает. Да и чистить только нижнюю часть антенны при большом диаметре проще. Я лично 3,5 прямофокус чуть выше половины достаю. Может ростом не вышел... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sater писал(а): | | Влияния сухого снега не замечал ни в С, ни в Ku. |
Да, сухой снег и лед мало значения играет. В этом году 30.01 корка льда была от 2 до 3 см в чашке и ничего, а на следующий день днем подтаяло и стало очень грустно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | | Про волновод ни слова не писал. Имелось ввиду, что в офсет чашку меньше снега попадает. Да и чистить только нижнюю часть антенны при большом диаметре проще. Я лично 3,5 прямофокус чуть выше половины достаю. Может ростом не вышел... | Понятно. Я в снегопад стараюсь антенну (180) повернуть на самый крайний спутник, для меня - 80Е. Для этого направления угол места мал и плоскость антенны довольно круто направлена к земле. Соответственно и снега меньше налипает. А еще удобно, в сильный ветер, например на ночь, устанавливаешь антенну, чтобы её плоскость была направлена параллельно его направлению. При таком положении нагрузка на "парус" гораздо меньше от самых сильных его фронтальных порывов. (Всё это касаемо для поворотной антенны, а то еще кто подумет, что предлагаю делать то же и для фиксированных. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | | в офсет чашку меньше снега попадает. |
Но если оффсет сильно вниз смотрит (как у нас в Новосибирске НТВ+ и ХБ), то мокрый снег шапкой налипает на облучатель, и стаивает только при оттепели или когда солнце выйдет в фокус и растопит (хорошо, у нас мокрый снег редко бывает ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | | AEV писал(а): | | в офсет чашку меньше снега попадает. |
Но если оффсет сильно вниз смотрит (как у нас в Новосибирске НТВ+ и ХБ), то мокрый снег шапкой налипает на облучатель, и стаивает только при оттепели или когда солнце выйдет в фокус и растопит (хорошо, у нас мокрый снег редко бывает ) |
Ну что проще очистить конвертор или зеркало? Для кабельных стационаров офсет практичнее. Это моё мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
resident
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Тут не впечатления нужны, а точные замеры: отношения сигнал-шум
на основных частотах, уровни сигнала, перекрёстная поляризация
( не помню, корректно ли указал по-русски последний параметр).
Если, конечно, результат важен ... |
Дык, прибор нужен серьезный для таких измерений. Мы мерям SatFider ом и по Хумаксовским попугаям
| Parol писал(а): | Полностью согласен. И более того. У "Kabel Deutschland", крупнейшего кабельного оператора Германии, со времени перехода на цифру пропадания сигнала во время мощного грозового фронта достигают
20мин.
"Das Unternehmen auf einen Blick.
Mit 10 Mio. Kunden größter Kabelnetzbetreiber in Deutschland und Europa
Rund 2.400 Mitarbeiter, 1,1 Mrd. EUR Umsatz (2003)
Sitz: Unterföhring bei München".
Тут пару слов о фирме, думаю, что перевод не нужен. Я не думаю, что у resident сеть побольше будет |
Сеть у нас конечно поменьше чем у КабельДейчланд, однако, радует, что не только у нас такие проблемы, а и у более крутых товарищей
Народ очень наглый у нас - за свои кровные 8 грн/мес готовы все жилы вытянуть, звонят в т.ч. и домой "что у вас творится из 28 каналов на 15 "нет сигнала" Хотя вся проблема длилась не более 15 мин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
меня в школе учили так:
при рассчетe железа для передачи информации [земля < > космос] в т.ч. задаeтся:
- при 9Х,ХХ % общего времени система будет "работать" с вероятностью 0.9ХХХХХ !
И НИКАК невозможно достичь ни 100%-ов, ни 1.0 !
Также нельзя забывать про аплинк..
Когда в Голландии гроза, вся "солнечная" Венгрия "отдыхает" от UPC,
даже те, у кого четырехметровка на Астру..
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-ж 8грн./месяц- деньги серьёзные, да в небольших городах...
Значит в договорах надо сноски делать, " не гарантируем уверенный приём в плохую погоду" и " в случае несправности у поставщика сигнала" и т.д. и т. п..
Я думаю, что тема исчерпана, 100% не добиться, решение нужно переводить в юридическую плоскость.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|