| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pavel95
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 22:12 Заголовок сообщения: Помогите с HotBird я повешусь скоро на своей тарелке !!!!!! |
|
|
Стоит тарелка 1.2 метра, цифровой ресивер, в Санкт-Петербурге, наставил тарелку на Hotbird - включаю поиск каналов, начинает искать их на транспондерах, находит на последних - начиная примерно с 81 транспондера каналов 20 и на этом все заканчивается, показывает только MTV BASE mtv hits mtv 2 tv polonia mtv classic и еще каналов 7 , больще ничего нет, пишет нет сигнала... ЧТО ДЕЛАТЬ ??
Заранее благодарен за ответ !!!
p.s. на тарелке стоит универсальный Ku за 300 руб....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анатарт
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 10:32 Заголовок сообщения: Re: Помогите с HotBird я повешусь скоро на своей тарелке !!! |
|
|
| Pavel95 писал(а): | Стоит тарелка 1.2 метра, цифровой ресивер, в Санкт-Петербурге, наставил тарелку на Hotbird - включаю поиск каналов, начинает искать их на транспондерах, находит на последних - начиная примерно с 81 транспондера каналов 20 и на этом все заканчивается, показывает только MTV BASE mtv hits mtv 2 tv polonia mtv classic и еще каналов 7 , больще ничего нет, пишет нет сигнала... ЧТО ДЕЛАТЬ ??
Напиши что за тюнер и какая головка с параметрами. Без цены, марку давай.
Должен быть универсальный конвертер, в настройках ресивера тоже должна быть указана универсальная частота. Ещё может быть у тебя неправильно изначально забиты параметры пакетов, но это врядли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Строил НВ 13Е, а попал на Астру 19Е. Бывает... Пропиши каналы с Астры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel95
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 21:32 Заголовок сообщения: Re: Помогите с HotBird я повешусь скоро на своей тарелке !!! |
|
|
| Анатарт писал(а): | | Pavel95 писал(а): | Стоит тарелка 1.2 метра, цифровой ресивер, в Санкт-Петербурге, наставил тарелку на Hotbird - включаю поиск каналов, начинает искать их на транспондерах, находит на последних - начиная примерно с 81 транспондера каналов 20 и на этом все заканчивается, показывает только MTV BASE mtv hits mtv 2 tv polonia mtv classic и еще каналов 7 , больще ничего нет, пишет нет сигнала... ЧТО ДЕЛАТЬ ??
Напиши что за тюнер и какая головка с параметрами. Без цены, марку давай.
Должен быть универсальный конвертер, в настройках ресивера тоже должна быть указана универсальная частота. Ещё может быть у тебя неправильно изначально забиты параметры пакетов, но это врядли. |
Ресивер GranVision 30058C конвертор Eurostar universal Ku-band, тарелка 1.2 метра, в настройках ресивера указана уневерсальная частота. тарелка вроде на Hotbird смотрит, хотя она еще вроде и астру и еще что-то видит...... вообщем что делать не знаю.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 22:47 Заголовок сообщения: Re: Помогите с HotBird я повешусь скоро на своей тарелке !!! |
|
|
| Pavel95 писал(а): | | тарелка вроде на Hotbird смотрит, хотя она еще вроде и астру и еще что-то видит...... вообщем что делать не знаю.... |
Кто настраивал антенну? Она на Астру настроена судя по приведенным каналам. 11727V из списка транспондеров 13Е твой тюнер вытягивает 11739V с астры 19Е. Пропиши каналы с Астры.
Если не получится тогда уж вешайся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А может сначала мастера по тарелкам позвать, если сам не можешь разобраться, а уж потом вешаться?
P. S. Дельный совет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жермунай писал(а): | А может сначала мастера по тарелкам позвать, если сам не можешь разобраться, а уж потом вешаться?
P. S. Дельный совет! |
Да и жизнь дорога и ... поставь на автопоиск и смотри какой спутник нашёл а лудше если в первый раз то позови спеца а то и нам мозги запудриш и сам петлю натянеш темболие на HotBerg _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу сразу ,что с таким тюнером не боролся, но думаю для верности нужно вручную прописать канал ,который идет только с птички, после этого крути свой тазик до появления сигнала, таким образом будет меньше вероятности совпадения параметров трансподеров.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel95
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 17:03 Заголовок сообщения: Re: Помогите с HotBird я повешусь скоро на своей тарелке !!! |
|
|
| AEV писал(а): | | Pavel95 писал(а): | | тарелка вроде на Hotbird смотрит, хотя она еще вроде и астру и еще что-то видит...... вообщем что делать не знаю.... |
Кто настраивал антенну? Она на Астру настроена судя по приведенным каналам. 11727V из списка транспондеров 13Е твой тюнер вытягивает 11739V с астры 19Е. Пропиши каналы с Астры.
Если не получится тогда уж вешайся. |
Антену я сам вертел в разные стороны.
Что самое интересное она находит каналы и на астре 1с и на астре 2, и на хотберде, и на сириусе, только каналов 20 максимум открывает, например аджара и вива вообще никак открыватся не хотят, те каналы что я написал открывает с очень хорошим качеством и без глюков.. в чем дело неполнятно.. а если у меня действительно тарелка на астру смотрит, в какую сторону вертеть тарелку? или это не в этом дело ?
Может кто-нибудь написать настройки для каналов аджара и вива на Хотберде? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel95
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | Скажу сразу ,что с таким тюнером не боролся, но думаю для верности нужно вручную прописать канал ,который идет только с птички, после этого крути свой тазик до появления сигнала, таким образом будет меньше вероятности совпадения параметров трансподеров.  |
А какой канал есть только на хотберде? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel95
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | | Строил НВ 13Е, а попал на Астру 19Е. Бывает... Пропиши каналы с Астры. |
Да мне только хотберд нужен, в ресивере эмулятор карточки стоит которая все кодированные каналы с хотберда показывает.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тяжело с тобой. От описанного выше тобой положения антенны нужно уйти к западу на 6 градусов. При этом опустить зеркало на 2 градуса. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel95
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | | Тяжело с тобой. От описанного выше тобой положения антенны нужно уйти к западу на 6 градусов. При этом опустить зеркало на 2 градуса. Удачи. |
Не помогло, вообще все каналы пропали......  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel95 писал(а): | Не помогло, вообще все каналы пропали......  |
Пропали которые были? Очень хорошо. Теперь ресивер в поиск каналов с Hotbird-а ставь и подстраивай антенну в малых пределах. право-лево, верх-низ. НВ рядом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорей всего, раз всего двадцать каналов показывает, у него проблемы с настройками конвертера в тюнере.
P. S. А может у него аналоговый тюнер?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жермунай писал(а): | Скорей всего, раз всего двадцать каналов показывает, у него проблемы с настройками конвертера в тюнере.
P. S. А может у него аналоговый тюнер?  | Теперь, когда сбита и настройка на спутник, у него уже не только проблеммы с конвертером или с тюнером. В самый раз вешаться! Мне кажется, что товарищу необходимо чуток пополнить запас знаний относительно спутниковой тематики. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel95 писал(а): | | аркадий писал(а): | Скажу сразу ,что с таким тюнером не боролся, но думаю для верности нужно вручную прописать канал ,который идет только с птички, после этого крути свой тазик до появления сигнала, таким образом будет меньше вероятности совпадения параметров трансподеров.  |
А какой канал есть только на хотберде? | 11034,12597,10949V 27500,3/4 найди эти каналы на рядом весящих спутниках  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот перечитал всё тут написанное, и могу посоветовать:
- вызвать спецов, которые быстро и за деньги всё приведут в порядок.
- крутить самому свою тарель и получать от этого процесса удовольствие.
- оставить всё как есть и не смотреть спутниковое вообще.
- повеситься на своей тарелке только из-за того, что деньги потрачены, а самому настройку не осилить.
Выбирай сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 2:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Вот перечитал всё тут написанное, и могу посоветовать:
- вызвать спецов, которые быстро и за деньги всё приведут в порядок.
- крутить самому свою тарель и получать от этого процесса удовольствие.
- оставить всё как есть и не смотреть спутниковое вообще.
- повеситься на своей тарелке только из-за того, что деньги потрачены, а самому настройку не осилить.
Выбирай сам. |
В данном случае я тоже согласен Время-деньги _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marasaar
Зарегистрирован: 22.12.2004 Сообщения: 45 Откуда: юго-запад Германии
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 7:35 Заголовок сообщения: Re: Помогите с HotBird я повешусь скоро на своей тарелке !!! |
|
|
Как я поступаю в таком случае:
прописываю в настройках ресивера (в "Ручном поиске") канал с Хотберда РТР-Планета с данными 11034V, 27500, 3/4
После этого начинаю вертеть тарелку до появления сигнала.
Если есть Сат-финдер (приборчик такой, кот. включается между кабелем и головкой и при появлении сигнала пищит), то это облегчит задачу. Но следует иметь в виду, что он пищит на ВСЕХ спутниках, а их много и густо натыканы.
Как только на экране ТВ появится шкала сигнала - запомни данные в ресивере и переходи к просмотру. Если это РТР-Планета - ты на Хотберде точно. (На этом транспондере есть еще, кроме РТР-Планеты, и другие каналы. Так что посмотри по ТВ, что же ты нашел)
Затягивай болты на тарелке и ищи другие каналы.
Если это проделаешь и всё равно не найдешь другие каналы - будем думать дальше...
Да, ещё был случай: РТР-Планета проходил, а ОРТ - нет.
Проблема оказалась в кабеле - разъем плохо контачил. _________________ marasaar |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|