| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
виктор
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 21:06 Заголовок сообщения: прием ЯМАЛА 90* |
|
|
Ув. МАСТЕРА спутникового тв, если кто знает пожалуйста помогите решить головоломку. У меня в Риге на 1,8 м антенну Газком идет в С-BAND 57проц. Но что не могу понять, переодически картинка рассыпается как при малом уровне сигнала. Ресивер HUMAX VA-ACE голова СТРОНГ-3,4 - 4,2. Если кто нибудь, что нибудь знает пожалуйста подскажите.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ek72
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
pri kakom urovne u teby nachinaet sipatsy kartinka s drugih napravleniy
pri tomje jeleze ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 3:03 Заголовок сообщения: |
|
|
С Ямалом одни проблеммы.У меня при переключении каналов сплошные тормоза, кроме газкомовского пакета.
Кто знает -от чего это может быть.Другие спутники прием нормальный на том же железе-Самсунг 9500,с-голова эдвардс.
Прием 96,80,40,градусов без проблем.Тарелка 1,8 полярка,супрал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den380
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня тоже сыпалась и много каналов плохо показовало поменял ресивер с Xsat 410 на GS fta 7001 и стало все OK !!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| papay писал(а): | С Ямалом одни проблеммы.У меня при переключении каналов сплошные тормоза, кроме газкомовского пакета.
Кто знает -от чего это может быть.Другие спутники прием нормальный на том же железе-Самсунг 9500,с-голова эдвардс.
|
Чтобы увеличить скорость переключения некоторых каналов на Самсунге 9500 я прописал для них пиды. Дело в том, что на АВТО каждый раз пиды сканируются заново, а это время. Легче всего это делать прогой "SetEditS9500", прописать пиды и поставить галочку на "SCPC". И еще на некоторых каналах которые сильно тормозят меняю частоту на +1 или -1(например на ТРТ у меня стоит 3924). _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
razor4570
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ВИКТОР в твоем случае я думаю имеет место какаята помеха для
Сдиапозона.Такое бывает часто от какого либо радара с аэропорта
или радиорелейки и т.д. У тебя ЭТО \проподание-рассыпание\ было
всегда или недавно произошло и только ли у тебя - спрси соседей
кто смотрит Ямал????? Рассыпается на вертикали или горизонтали или
на всех каналах???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
виктор
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 22:08 Заголовок сообщения: прием ЯМАЛА |
|
|
| razor 4570, у меня С-диапп на ЯМАЛЕ недавно. До етого был КУ-диапп шел с уровнем 100проц. Россыпается только Газком и то не всегда, вот сейчас идет стабильно, а другие каналы идут нормально даже при малом уровне ( 12 канал- 22проц), может и вправду релейка мешает. Спасибо за ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 3:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы увеличить скорость переключения некоторых каналов на Самсунге 9500 я прописал для них пиды. Дело в том, что на АВТО каждый раз пиды сканируются заново, а это время. Легче всего это делать прогой "SetEditS9500", прописать пиды и поставить галочку на "SCPC". И еще на некоторых каналах которые сильно тормозят меняю частоту на +1 или -1(например на ТРТ у меня стоит 3924).[/quote]
Что за прога?К компу что ли надо подключать ресивер?Еслиможно подробнее,где взять эту прогу?Изменение частоты приема-делаю давно,только это уже достало-хоть каждый день ее меняй!
Где поставить галочку на SCPS.Жду ответа с благодарностью |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Для papay
Качаешь программу SetEditS9500, в инете много мест где она есть. Я, например, брал здесь
http://satnavigator.narod.ru/download/SetEditS9500_112_cured.rar
Соединяешь комп и ресивер кабелем RS-232 у которого с одной стороны МАМА а с другой ПАПА и он должен быть распаян один в один (то есть 1-й вывод МАМЫ к 1-у ПАПЫ, 2-й МАМЫ к 2-у ПАПЫ и т.д.) Конечно все подключения при выключенном оборудовании. Включаешь комп и ресивер. запускаешь SetEditS9500. Меню Файл-Читать. Как уведешь что сетинг закачен можешь изгаляться над ним как хочешь. Но сначала советую его сохранит на хард. Меню Файл-Сохранить. После того как сетинг будет откорректирован его можно отправить в ресивер Меню Файл-Записать.
При двойном клике на нужном канале появляется окно "Сменить данные канала". В этом окне как раз есть функция "SCPC". При включении которой пиды в "ручном" режиме, а при отключении "авто" даже если они прописаны. Функция "User prog." отображения названия канала, при отл. то что идет со спутника, при вкл. потребительское. Остальное вроде бы там все понятно.
Если что пиши.
Кстати я так и не смог заставить говорить "Звезду" и "INTER+" на 122 софте. Собрал JTAG, залил 118 софт и все ОК. И переключение каналов явно быстрее стало. _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Teploff
Спасибо, софт скачал.Как только время появится свободное обязательно попробую поэкспериментировать.
Кстати,у меня софт сразу 118 версия стоит.Со Звездой и Inter+ проблем небыло.
Проблема только с ямалом, но я подозреваю что у меня голова с-диаппазона дохлая,
такое впечатление что она гетеродин не держит, приходится менять частоту приема, чего хватает на 1 день
потом все повторяется.Вопрос встает только-почему с 40,80,96 градуса все прет как из пушки и частоты
совпадают и менять их не надо, а на ямале бадяга! Как думаешь, может такое быть,или я не прав.?
У меня мультифидом стоит ку-голова рядом с си-там вообще не проблемм!
Идет все подряд,даже бонум 56 с его круговой поляризацией идет устойчиво. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| papay писал(а): |
такое впечатление что она гетеродин не держит |
Запросто. У меня 3 С головы 2 китайских(SVEK и PAUXIS) и одна корейская (A-Telekom). Так вот PAUXIS открывает канал Школьник ТВ за 5-6 секунд, SVEK не открывает вообще, а A-Telekom около секунды. На китайских постоянно плавает частота (как у тебя), а на корее выставляю два раза в год (зима - лето). Корею поставил на Ямал а китай на экспрессы и все ОК. Вся эта лабуда только с Самсунгом. С другими ресиверами (даже тот же китай) все идет на ура. Видемо Самсунг очень чуствителен к любым откланениям гетеродина.Но другие достоинства этого аппарата перекрывают этот недостаток.  _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Что взять для самсунга тогда посоветуешь.
А то уже с ямалом достало выеживаться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь сложно что-то советовать. Из всех С bend которые прошли через мои руки более менее сносно на Ямале с Самсунгом проявили себя A-Telekom. Китай не бери – дермо.
А у тебя какая голова стоит? _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Teploff писал(а): | Здесь сложно что-то советовать. Из всех С bend которые прошли через мои руки более менее сносно на Ямале с Самсунгом проявили себя A-Telekom. Китай не бери – дермо.
А у тебя какая голова стоит? |
Edvards не знаю только китайская или нет,13К вроде все должно быть ок но... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|