| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 19:58 Заголовок сообщения: "Кинули" антенну на ель. |
|
|
На днях увидел такое "чудесное" размещение антенны. Как вам это нравится? Ближе подойти не смог. Взял бинокль и увидел, что вместо нормальной "головы" установлена плоская коробка (антенна), какие ставят для приёма инета, но эфирного. Понятно, что при значительном удалении, видимо захотели его усилить при помощи "линзы". Я понимаю, что мачту такой высоты ставить проблематично. Но будет ли нормальным такое размещение, ведь даже при ветре 3-4м/с видно, как верхушка ели довольно сильно вихляет из стороны в сторону. Или, может это не так критично? Но, если у самой приемной антенны диаграмма направленности может быть и широкой, то у офсетки она значительно уже и, соответственно, главную роль в этом положении играет как раз она. Что скажете?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Антенна я так понял около 0,6 - 0,9?
Частота "эфирного интернета", или скорее всего точки доступа типа D-Link - 2.4 ГГц.
Диаграмма направленности на такой частоте этой антенны будет достаточно широкой 12-15 градусов, видимо этого достаточно для устойчивой связи даже при раскачивающейся ёлке. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergo
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо было ставить на азимутальную подвеску, тогда и порывы ветра не страшны - всегда можно довернуть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне другое интересно.
Как они ее устанавливали????
Телевышку подгоняли??
Или как белки - по веткам??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Захочешь жить по человечески и не так извернешься  _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Spok писал(а): | Мне другое интересно.
Как они ее устанавливали????
Телевышку подгоняли??
Или как белки - по веткам??? |
Да, наверно как белки.
Так она смотрится с вершины другого дерева. Это уже я, как белка прыгал, пытался антеннку "отловить".
То: Василий
Да, антенна не менее 80см. Присобачили её не на само дерево, а к какой-то арматурине, похожей на тонкий-тонкий, буквально листовой швеллер, а его хомутами к дереву. Антенна не далеко от меня, так что буду теперь наблюдать. Если что, сообщу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergey55555
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
и охота тебе было по елям как белка скакать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 5:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergey55555 писал(а): | и охота тебе было по елям как белка скакать  | "Охота хуже неволи".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|