| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nik159
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 21:02 Заголовок сообщения: Тюнер не отображает сигнал. Помогите |
|
|
| Тюнер samsung s300 сигналометра фактически на нем нет он показывает или 50% или 0%. Но раньше я спутник находил без проблем при повороте, а теперь катаюсь мотором а спутник прописать не могу, есть сигнал только на тех что я прописал раньше, тарелка не сбилась так как я брал у друга хумакс там все отлично а мой тормозит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 21:50 Заголовок сообщения: Re: Тюнер не отображает сигнал. Помогите |
|
|
| nik159 писал(а): | | Тюнер samsung s300 сигналометра фактически на нем нет он показывает или 50% или 0%. Но раньше я спутник находил без проблем при повороте, а теперь катаюсь мотором а спутник прописать не могу, есть сигнал только на тех что я прописал раньше, тарелка не сбилась так как я брал у друга хумакс там все отлично а мой тормозит |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 21:52 Заголовок сообщения: Re: Тюнер не отображает сигнал. Помогите |
|
|
| nik159 писал(а): | | Тюнер samsung s300 сигналометра фактически на нем нет он показывает или 50% или 0%. Но раньше я спутник находил без проблем при повороте, а теперь катаюсь мотором а спутник прописать не могу, есть сигнал только на тех что я прописал раньше, тарелка не сбилась так как я брал у друга хумакс там все отлично а мой тормозит | Проверьте настройки меню. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лично пользовался все там есть правда во всех самсунгах больше половины шкалы обычно не показывает но реакция у этой модели на сигнал отличная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | | но реакция у этой модели на сигнал отличная. |
у-у-у, а ты не путаешь ли с 9400? Там хоть цветовые различия какие-то, а на S300 даже шум конвертора не увидать, и действительно шкала пришита намертво в софт. Если и есть некоторые отличия (несколько типа процентов) на разных каналах, так они совершенно неадекватны реальному качеству сигнала (бывает кажущееся изменение при переключени каналов) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет ничего не путаю, правда твоя что процентов там нет, но реакция на появление малейшего шороха в эфире . я сказал бы мгновенная, при настройке поворотки мне понравилось, плохо что нет выхода 12 вольт, а так достойный аппарат.( полоска ведь есть сигнальная) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | | реакция на появление малейшего шороха в эфире . я сказал бы мгновенная, при настройке поворотки мне понравилось |
ты другие тюнера в своей короткой жизни видел???!!
Не скрою, что я с такого тюнера ТВ смотрю, но чтобы я с такой чухни тарелку настраивал - нет уж, спасибо, я для этого с работы Fox принес. После того, как поменял Арион на S300 и попробовл тарелку чуть довернуть. Да уж как пожалел! Неделю без половины каналов на 53 градусе просидел, потом Фокс принес, оказалось, что у меня на СТС всего 26 процентов! (тарель 60 см). Подстроил по Фоксу до 60%. Больше на шкалу Гнусмаса вообще внимания не обращаю. Убожество. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| На счет фокса не спорю идеальный вариант для настройки, очень хорошо все отображает, в жизни видел очень много всякого хлама, но если ты дружишь с головой и техникой то нет никаких проблем настроиться с любым из тюнеров, тем более что я это делаю профисианально.Для пользователя конечно есть разница и для первопроходцев а для меня почти никакой только время. Для рекламы полярку за пол часа под ключ делаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | | тем более что я это делаю профисианально |
Если уж на то пошло, то профессионально антенны настраивают не по ресиверу, а по спектроанализатору.
| Цитата: | | Для пользователя конечно есть разница и для первопроходцев а для меня почти никакой только время. |
Я давно не первопроходец, и умею пользоваться не только ресиверами, но и приборами (профессиональными ). Но один раз попробовав настроить антенну по самсунгу S300, более не собираюсь этого делать, зачем-то под него приноравливаться, к тому же даже приноровившись, все равно это еще и время, как ты сам признаешься, больше занимает. Это то же самое, что и Стронг 4450 (у него нормальный сигнал всегда 99 или 100 процентов, чтобы клиент радовался, вот и ищи там максимум "на глазок"). И зачем тогда нужен такой мазохизм? Больше нечем, что ли воспользоваться? По Чунга-чангу и то быстрее получится.
Я уж не говорю, что отсутствие шкалы уровня, по которой в случае проблем можно убедиться в целостности кабеля и видеть отклик конвертора, - это вообще для установщика все равно что без отвертки на монтажи ездить ("авось не понадобится"). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
man_1
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу Manul-а, хотя он в этом явно не нуждается.
Для настройки Самсунг - один из самых дерьмовых аппаратов.
Причем практически любой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ну ладно ладно вам,я к тому что что все возможно, обсолютно не хотел затронуть ваше самолюбие, конечно есть разница особенно если некоторые спутники идут на пределе то соответственно хочется выжать максимум чего не позволяют некоторые модели, а с анализатором хорошим я распрощался пару лет назад(столкнул нечаянно с крыши) покупать новый просто жалко денег да и память о проишедшем еще свежа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|