Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Опыт приёма 90'C и 80'Ku на китайском лепестковом комплекте
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
voodoo

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 13:21    Заголовок сообщения: Опыт приёма 90'C и 80'Ku на китайском лепестковом комплекте Ответить с цитатой

Хочу поделится опытом приёма 90'C и 80'Ku на китайском лепестковом комплекте. (Живу я в Казахстане, Астана 51,1N 71,4E) Вначале установил 90'C в фокусе, из 35 каналов стабильно ловится 26-27, 3-4 неустойчиво и 3 вообще в ауте (Rambler, Омск, Губерния). Упорная и долгая настройка положения антенны, деполяризатора и положения головы результатов не дало. Тогда я решил попробовать смастерить мультифид для приёма Экспресса 80'Ku. Поначалу сильно сомневался в конечном результате т.к. читал про крайне неудовлетворительный приём Ku-диапазона на лепестковый прямофокус. Но решил попробовать и о чудо всё получилось великолепно. Голова Ku находится немного правее С (сантиметра 3-4). Вначале рукой поймал сигнал, затем замерил расстояние и из алюминиевого уголка сделал крепление. Соединил всё это хозяйство через дайсик и теперь созерцаю оба спутника. Сигнал на Эспрессе бешеный. Несмотря на то что голова висит не в фокусе, да и тарелка не цельная, уровень качества на самом сильном транспордере достигает 75%, а на слабых около 55%. При этом ни на одном канале не наблюдаюся срывы и пропадания изображения, в отличии от Ямала... Единственный минус, немного слабее стал сигнал от Ямала (видимо из-за дайсика), что не очень хорошо сказалось на приёме и без того не самых устойчивых каналов Ямала. Сейчас я озадачен идеей, возможно ли использовать ещё и голову 80'С совместно с вышеописанной системой. У кого есть реальный опыт, поделитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу от тебя узнать подетальнее.
Что (какие пакеты) ты поймал, и с каким (примерно) качеством.
Ну и на какой приемник, соответственно, и конвертор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
voodoo

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поймал весь 80Ku (что на Лингсате), кроме телеканала Ямал и ТРК7. Качество как уже писал отменное, на СТС, Муз ТВ, России до 75% на остальных 55-60%. Ресивер китайский Changhong 3600, голова тоже китайская Dreamsat.
Unit

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по стоимости во сколько оно обошлось. И можно рассказать, что это за "зверьки"? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
киргиз

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

живу в киргистане долг74 широта 42 на секторный таз 180см ямал лезет весь правда рамблер слабо но уверенно на хьюмаксе 5300 40% за остальные каналы вообще не переживаюю стс 100% газком 80% рамблер даже на китайцах не "хрюкает"(чанконг3000 3600 только корпуса разные) деполяризатор надо ставить не в паз! а перпендикулярно, на слабых транспондерах ощутимый выгрыш. ямал в фокусе а си экспрес справа(есть заводская пластина из дюралия купил за 15$!образец отдал слесарям делают ни чуть не хуже но гораздо дешевле)всё в си пролазиет отлично. если ставлю ку экспрес то прямофокусную ку в ценр на экспрес а ямал слева рамблер пролазиет 30%просто надо поточнее всё делать головки си пауксис 860 а в ку стронг не помню цифры
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
clon

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу в Павлодаре, поймал весь 80Ku (что на Лингсате), кроме телеканала Ямал и ТРК7. Качество на СТС Муз ТВ 75%, России до 100% на остальных 50-60%. Ресивер китайский Changhong 3600, голова PAUXIS 2200. Поймал TVK-6 11520V SP3075 VPID4194 APID4195 всего 40-45%. А ТРК7 качество 55% но не апределяет ....
Ali

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

живу в киргистане долг74 широта 42 на секторный таз 180см ямал но уверенно на HYORIZON за каналы вообще не переживаюю стс 100% газком 80% киргиз ты отккуда такие цены взял пластина из огрстекла вырезаеш и никому платить не надо
s71

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 4:42    Заголовок сообщения: Re: Опыт приёма 90'C и 80'Ku на китайском лепестковом компле Ответить с цитатой

voodoo писал(а):
Хочу поделится опытом приёма 90'C и 80'Ku на китайском лепестковом комплекте. (Живу я в Казахстане, Астана 51,1N 71,4E) Вначале установил 90'C в фокусе, из 35 каналов стабильно ловится 26-27, 3-4 неустойчиво и 3 вообще в ауте (Rambler, Омск, Губерния). Упорная и долгая настройка положения антенны, деполяризатора и положения головы результатов не дало. Тогда я решил попробовать смастерить мультифид для приёма Экспресса 80'Ku. Поначалу сильно сомневался в конечном результате т.к. читал про крайне неудовлетворительный приём Ku-диапазона на лепестковый прямофокус. Но решил попробовать и о чудо всё получилось великолепно. Голова Ku находится немного правее С (сантиметра 3-4). Вначале рукой поймал сигнал, затем замерил расстояние и из алюминиевого уголка сделал крепление. Соединил всё это хозяйство через дайсик и теперь созерцаю оба спутника. Сигнал на Эспрессе бешеный. Несмотря на то что голова висит не в фокусе, да и тарелка не цельная, уровень качества на самом сильном транспордере достигает 75%, а на слабых около 55%. При этом ни на одном канале не наблюдаюся срывы и пропадания изображения, в отличии от Ямала... Единственный минус, немного слабее стал сигнал от Ямала (видимо из-за дайсика), что не очень хорошо сказалось на приёме и без того не самых устойчивых каналов Ямала. Сейчас я озадачен идеей, возможно ли использовать ещё и голову 80'С совместно с вышеописанной системой. У кого есть реальный опыт, поделитесь.

Поделись опытом настройки китайки на 1.80 на 80'Ku диапазона. Нарисуй или сфотографируй пластину и ее размеры и как она расположена на тарелке, какой конвертор нужен Ku диапазона? У меня есть конвертор (интерсат) с тарелки на 90см он подойдет или нет?
Живу я в Курганской области (55.17 62.59).Сигнал на 80 градусов на тарелке 90см на пакете СТС был 80%,сейчас сигнал на Ямале самый сильный на газкомовском пакете (100%) на СТС+7 (100%) в общем, ниже 60% нет сигнала, только два канала глючат-рамблер и 12 канал.
Заранее спасибо за помощь
voodoo

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет крепежной пластины, как я уже писал , проще все сделать на месте, т.е сначала держа рукой головку найти сигнал, запомнить положение и затем присобачить на пластину. Но если хочешь, то могу сфоткать, но это ближе к выходным. Конвертер Ku подойдет любой (лишь бы был рабочий Smile. Кстати недавно прицепил голову и на Экспресс 96,5 С. На фотке увидишь.
clon

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайском лепестковом комплекте на 1.80 на Ku диапазона реально в Павлодаре принимал спутники не фокусе :LMI1 75E , express22 53E ,express 6A 80E , NNS6 95E , Bonum1 56E , Intelsat904 60E хочу ещё на Hot Bird 13E попробывать.
Griffit

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 5:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос. У меня осталась голова от нтв+ комплекта strong 918, когда повернул на Бонум, потребовалась другая голова. Могу ли я прицепить эту голову на китайский комплект и чего с нее увижу?
АлександрЛТВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня всем!! Voodoo у меня к тебе также просьба не мог ли ты мне тоже скинуть фото антенны с мультифидом. Я имею китайский комплект на Ямал и хочу попробовать взять 96.5 кстати какой у тебя получился уровень на 96.5 . Зарание благодарен. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
voodoo

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уровень на 96.5 где-то 80-85%. Фотки скоро вышлю, как только надыбаю цифровик.
MARE

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мультифидом на 80 e пользуюсь давно. Расстояние от ямаловского конвертора 6-7 см.Самый слабый сигнал на ямале = 50-52.и на ОТС=46-48.Пакет СТС САМЫЙ СИЛЬНЫЙ = 70-72. Устанавливаю конвертор Strong или Amsat. На ямале самый слабый сигнал на 3719-5070=52-55 следом 3938-4275 = 55-59. 4041-20255 R не стабилен от 66 до 75.Предпочитаю конверторы SVEK .ЕVROSTAR. и Госпель.Пауксис не предпочитаю сильно уж с большим шумом, на упаковке нарисовали 17 К, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ полная фальшивка.Из-за наличия большого шума и слабого усиления приёмного сигнала все ЧУНГАЧОНГИ перезапускаються Exclamation Exclamation Exclamation GoldSat -206 то-же самое.Что пауксис ,что голдсат 206 поляризацию (R) ПРИНИМАЮТ с большой натяжкой, а такие транспондеры как 3582-4275, 3719-5017 . 3729-4285 . 3923-3570,3938-4275 сильно падают в качестве. Что ещё заметил зависимы от погодных катаклизмов.

Сейчас очень много появились тарелки шангшонги,бейвей и т.д.Хуже я ещё не видел. Халява полная. Только сегодня снимал такую.Повело от ветра как рефлекторы ,так и станину.В добавок проржавело процентов на30.Прослужил всего 8 месяцев Exclamation Exclamation Exclamation За период с мая месяца это 15 случай.Хорошо себя зарекомендовал КОМПЛЕКТ SVEK.Ни одного повторного вызова за 6 месяцев,по этому от установок шангшонги,бейвей откозался полностью ,либо никаких послегарнтийных обслуживании.

А сигнал с 11ам вообще сумашедший Exclamation Меньше 75% ещё не было, единственное ,когда ставлю сразу на 80E.90E и 96,6 сигнал на 3875-29650 R падает по понятной причине до 70%
Efimmm

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 2:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шайбы не пробовали ставить? Помогает ! Конечно чунгочанга не евростарп, но не стоит их сильно ругать, за такую то цену, и стоят они не счильно хуже свиков, если по уму собрать. Это мое личное мнение, проверенное опытом Smile
MARE

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 6:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efimmm писал(а):
А шайбы не пробовали ставить? Помогает ! Конечно чунгочанга не евростарп, но не стоит их сильно ругать, за такую то цену, и стоят они не счильно хуже свиков, если по уму собрать. Это мое личное мнение, проверенное опытом Smile

Пробовал ставить и шайбы,ведь сам знаеш какие у нас бывают штормовые ветра Exclamation Этот вариант спасает не надолго.Отличный пример - потеря репутации по нашей области + не добросовестность некоторых установшиков.Устанавливают кому не лень,при чём не зная элементарных правил установок Exclamation Тем самым списывают на плохое качество всех китайских тарелок. А ведь среди них есть и хорошие,и не плохие между прочим Exclamation
agz

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 7:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MARE писал(а):
Устанавливаю конвертор Strong или Amsat.

А где ты берешь эти головки? Я кроме Китайских и Эмиратовских тут не видал. Заказывал где?
MARE

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 4:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для ags Exclamation

В основном из Алматы,ингда переподает с ОАЕ. а конверторы SVEK @ Amsat уже давно есть в нашем городе. Только вчера менял пауксис на свек, там была проблема - на 90E. 3594-5100 R , постоянно зависало и перебои на частотах: 3582-4275,3719-5070,3729-4285,3918-4275.
agz

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 6:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MARE писал(а):
для ags Exclamation

В основном из Алматы,ингда переподает с ОАЕ. а конверторы SVEK @ Amsat уже давно есть в нашем городе. Только вчера менял пауксис на свек, там была проблема - на 90E. 3594-5100 R , постоянно зависало и перебои на частотах: 3582-4275,3719-5070,3729-4285,3918-4275.

Почем интересно Strong/Amsat?
Кстати, у меня самый слабый сигнал это 3576 - 47%.
Остальные нормально. Голова Goldsat GS-206.
Ну вот я тут статистику составил:
3538 70%
3550 75%
3576 47%
3582 51%
3588 63%
3594 87%
3601 57%
3605 70%
3645 81%
3674 61%
3701 56%
3719 58%
3725 52%
3729 50%
3902 58%
3912 60%
3918 55%
3923 57%
3938 60%
3948 57%
4041 72%
4084 60%
MARE

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стронги и амсат - кушные конверторы. Сэшные рекомендую свеки ,либо сантек. Кстати вопрос Exclamation Я выше говорил ,что пауксисы и голдсаты часто вызывают сброс рессивера из группы чунгачанга- у тебя какая стстистика сброса Question ,не хочешь поделиться Question Уверен это происходило. Только не понимаю почему об этом предпочитают молчать Question Exclamation Ведь проблема сушествует Exclamation По поводу данных твоих частот . Очень даже не плохо.Только не подумай ,что я собираюсь как бы оценивать твои способности. Не плохой вроде сигнал,но если не ошибаюсь , у тебя вроде 3600 -ая модель. А ОНИ частенько дают завышенные цифры. Это хорошо, что ты умеешь пользоваться рессивером FTA ,но 9 человек из десяти ведь не умеют Question Вот ,в чём трабло-то Exclamation
Сегодня ,опять менял пауксис , с мая месяца шаншонг глючил порядком раз в три,четыре в неделю Exclamation Кончилось тем,что вообще завис Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: