Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

"Сыпется" 40Е
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 9:50    Заголовок сообщения: "Сыпется" 40Е Ответить с цитатой

Постоянно сообщают клиенты об ухудшении приЁма 40Е. Уже даже переходят по этому поводу на +++. У меня все идет пока нормально , мо жет у приближенных есть инфа. Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ntv-

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 10:18    Заголовок сообщения: 40E Ответить с цитатой

Попробуй поменять поляризацию.Уже 2месяца 3675гц идет в H и V у меня в горизонтали лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 10:33    Заголовок сообщения: Re: 40E Ответить с цитатой

ntv- писал(а):
Попробуй поменять поляризацию.Уже 2месяца 3675гц идет в H и V у меня в горизонтали лучше.

Это от типа головки зависит, если в ней два штыря, то тогда и пластину
поворачивать надо, поляризация ведь круговая! Surprised

Да, ухудшение налицо, если вначале на 85см шло устойчиво, то сейчас на 1м, не меньше. А если такими темпами процесс дальше пойдёт? Crying or Very sad
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 12:21    Заголовок сообщения: Re: 40E Ответить с цитатой

ntv- писал(а):
Попробуем изменить положение пластины так как электрически в вертикали ничего нет.
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 12:27    Заголовок сообщения: Re: 40E Ответить с цитатой

Parol писал(а):
ntv- писал(а):

Это от типа головки зависит, если в ней два штыря, то тогда и пластину
поворачивать надо, поляризация ведь круговая! Surprised

Да, ухудшение налицо, если вначале на 85см шло устойчиво, то сейчас на 1м, не меньше. А если такими темпами процесс дальше пойдёт? Crying or Very sad
Помните разговоры о кодировании? Умники этим пользуются , в связи с ухудшением сигнала , и заставляют людей идти уже на другие варианты. Хотя уже чувствуется со временем потеря интереса к этим каналам ввиду потери ими свободного информационного поля.
аркадий

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит тазик 120 см офсет, стал замечать снижение сигнала и звук частенько заикается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аркадий писал(а):
Стоит тазик 120 см офсет, стал замечать снижение сигнала и звук частенько заикается.
Ясно , значит слабеет сигнал. Если это не вызвано перестройками , то всЁ очень прискорбно.
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не вижу уменьшения уровня сигнала (прибор и антенна те же). Поэтому, ИМХО, дело в появлении на транспондере новых каналов.
Их стало больше за последние месяцы. Но, в таком случае, с этой проблемой столкнулись уже и наземные станции. Хорошо, чтобы кто-нибудь подтвердил или опроверг "рассыпание" каналов.
denniso

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заметил снижение уровня сигнала примерно 19-го мая. Антенна 1.1 Мабо, в фокусе 53 гр. Для сравнения, если ранее стабильно было 60-70% по уровню PowerSky (это после 50 метров кабеля, 1 DiSeq, 1 реле), то стало 50 а иногда и 40% (при 50%- рвет местами. При 40% срыв).

Пока вышел из положения тем, что исключил из цепи реле. Уровень снова поднялся до 70% (Хотя в Ку транспондерах таких затуханий ранее не наблюдал). Думаю доработать реле (точнее полностью изменить топологию), либо ставить DiSeq 10-1. Но кто даст гарантию что завтра сигнал снова не уменьшится? И тогда 40 рублей будут на ветер выброшены Поэтому, пока попаяю.
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denniso писал(а):
Я заметил снижение уровня сигнала примерно 19-го мая. Антенна 1.1 Мабо, в фокусе 53 гр. Для сравнения, если ранее стабильно было 60-70% по уровню PowerSky (это после 50 метров кабеля, 1 DiSeq, 1 реле), то стало 50 а иногда и 40% (при 50%- рвет местами. При 40% срыв).

Это не уменьшение уровня сигнала: все эти шкалы ресиверов в относительных "попугаях". Я измеряю анализатором спектра на одной и той же антенне, при том же измерительном кабеле. Так вот, у меня
как было зимой 60-61 dBmV на частоте 3675, так и сейчас.
Старик и Море

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые ! Примите во внимание наступление тёплого времени года --- Увеличивается постоянно тепловой шум земли , конструкций
и строений (не успевают за ночь остывать ) , а это для С дипазона всётаки похуже чем охлаждение зимой (чем ниже градус тем для СВЧ лучще по теория знаетели ) А то что с 40 Е сигнал спецом заделан на 7\8 для приёма на правильный размерчик антенн ( min 2 м )
обсуждению надеюсь давно не подлежит
anion

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

90 см.г.Киев без изменений.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 1:08    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Старик и Море писал(а):
Уважаемые ! Примите во внимание наступление тёплого времени года --- Увеличивается постоянно тепловой шум земли , конструкций
и строений (не успевают за ночь остывать ) , а это для С дипазона всётаки похуже чем охлаждение зимой (чем ниже градус тем для СВЧ лучще по теория знаетели ) А то что с 40 Е сигнал спецом заделан на 7\8 для приёма на правильный размерчик антенн ( min 2 м )
обсуждению надеюсь давно не подлежит
Насчет шума Земли - это верно. Шумит всё кругом. Но ранее этого не замечалось ,а увеличение размеров антенн во все времена и на всех диапазонах решает проблемы. В различных местах и будет разным сигнал. По Ямалу уже , когда Солнце высоко , на 3645 та же история у нас. Я сравнивал рессиверы и , как ни странно , последние маленькие "Summy" этого не замечают при одинаковых размерах антенн.
Manul

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 3:00    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Я сравнивал рессиверы и , как ни странно , последние маленькие "Summy" этого не замечают при одинаковых размерах антенн.

В смысле не сыпет, когда другие уже сыпятся, или просто величина сигнала не меняется? Very Happy
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 6:33    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Manul писал(а):
ganimed писал(а):
Я сравнивал рессиверы и , как ни странно , последние маленькие "Summy" этого не замечают при одинаковых размерах антенн.

В смысле не сыпет, когда другие уже сыпятся, или просто величина сигнала не меняется? Very Happy
Говорим на языке нынешнего форума , где обучают настройкам антенн и как держать в руке пульт - головой к тюнеру. А то можем с Вами поговорть об искажениях в трактах цифровых сигналов , маскировании ошибок в замене интернолированными данными вызванными в конечном итоге ослаблением уровня ПЧ сигнала поступающего на вход декодирующих устройств .
Manul

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 8:12    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
А то можем с Вами поговорть об искажениях в трактах цифровых сигналов.

А как-нибудь попроще нельзя объяснить, как все-таки наглядно (без формул) видно, чем вышеупомянутые самсунги "не различают" изменение сигнала? Я к этому тюнеру "стою головой" каждый день - он у меня дома имеется. И ухудшения сигнала могу наблюдать либо по срывам картинки, либо по другому ресиверу - Humaxу, который у меня стоит как раз для этой цели.
Вот у меня и есть сомнения, что тот самсунг вообще способен что-то различать.
Sater

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Говорим на языке нынешнего форума

Язык на любых технических форумах один - технически грамотный. А смысл терминов бывает разным, отсюда и непонятки. Часто об этом смысле приходится догадываться только исходя из контекста (которого в коротком сообщении немного).
Например, понятие "уровень сигнала" - довольно широкое, и пришло в цифровую технику из аналоговой.
Поэтому, если хочешь, чтобы тебя понимали правильно с первого раза, то уточняй, о каком "уровне" говорится.
Если это измерено на выходе конвертора (входе тюнера) - то это один уровень, если уровень свертки - другой, если после декодера Витерби - третий, после Рида-Соломона - четвертый и т.д.
Но любому из присутствующих понятнее всего тот уровень, который называется quality. При том, что однозначного точного определения нет, но из практики известно, где его искать и что от него зависит
zapsha

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже пару дней наблюдались подрывы.
Хотя тарелка 3 м. конвертор PLL и тюнер Tandberg 1220.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Sater. Я измеряю с выхода конвертора кабелем определённой длины, всегда одним и тем же. На нём ведь тоже что-то
падает. Но меня не интересуют сейчас абсолютные цифры. Важно,
что на входе прибора уровень сигнала не изменился. А "колокольчик"
стал шире!
Я склонен думать, что неполадки на передающей стороне (на аплинке), или глюки транспондера, что маловероятно, но возможно.
denniso

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Parol:

Цитата:
Это не уменьшение уровня сигнала: все эти шкалы ресиверов в относительных "попугаях".

А кто с этим спорит?? Smile

Цитата:
Я измеряю анализатором спектра на одной и той же антенне, при том же измерительном кабеле.

У каждого, как говорится, свои плюсы и свои минусы. Если я не покупаю себе анализатор, это не значит, что относительную оценку приема нельзя вести доступными средствами. Мы обсуждаем факт ИЗМЕНЕНИЯ условий приема.

Цитата:
Так вот, у меня как было зимой 60-61 dBmV на частоте 3675, так и сейчас.

Только плохо, что на анализаторе программ смотреть нельзя Smile) Я все понимаю, но факт на лицо, если при том же уровне увеличилась ширина спектра, значит соотношение сигнал\шум уменьшилось. Что мы и констатируем своими "попугаями". А причин тому может быть огромное количество. Но нам, простым смертным, о них знать как всегда "не положено" Wink Wink

С уважением
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: