| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 9:50 Заголовок сообщения: "Сыпется" 40Е |
|
|
Постоянно сообщают клиенты об ухудшении приЁма 40Е. Уже даже переходят по этому поводу на +++. У меня все идет пока нормально , мо жет у приближенных есть инфа.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ntv-

|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 10:18 Заголовок сообщения: 40E |
|
|
| Попробуй поменять поляризацию.Уже 2месяца 3675гц идет в H и V у меня в горизонтали лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 10:33 Заголовок сообщения: Re: 40E |
|
|
| ntv- писал(а): | | Попробуй поменять поляризацию.Уже 2месяца 3675гц идет в H и V у меня в горизонтали лучше. |
Это от типа головки зависит, если в ней два штыря, то тогда и пластину
поворачивать надо, поляризация ведь круговая!
Да, ухудшение налицо, если вначале на 85см шло устойчиво, то сейчас на 1м, не меньше. А если такими темпами процесс дальше пойдёт?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 12:21 Заголовок сообщения: Re: 40E |
|
|
| ntv- писал(а): | | Попробуй поменять поляризацию.Уже 2месяца 3675гц идет в H и V у меня в горизонтали лучше. | Попробуем изменить положение пластины так как электрически в вертикали ничего нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 12:27 Заголовок сообщения: Re: 40E |
|
|
| Parol писал(а): | | ntv- писал(а): | | Попробуй поменять поляризацию.Уже 2месяца 3675гц идет в H и V у меня в горизонтали лучше. |
Это от типа головки зависит, если в ней два штыря, то тогда и пластину
поворачивать надо, поляризация ведь круговая!
Да, ухудшение налицо, если вначале на 85см шло устойчиво, то сейчас на 1м, не меньше. А если такими темпами процесс дальше пойдёт?  | Помните разговоры о кодировании? Умники этим пользуются , в связи с ухудшением сигнала , и заставляют людей идти уже на другие варианты. Хотя уже чувствуется со временем потеря интереса к этим каналам ввиду потери ими свободного информационного поля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стоит тазик 120 см офсет, стал замечать снижение сигнала и звук частенько заикается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | | Стоит тазик 120 см офсет, стал замечать снижение сигнала и звук частенько заикается. | Ясно , значит слабеет сигнал. Если это не вызвано перестройками , то всЁ очень прискорбно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не вижу уменьшения уровня сигнала (прибор и антенна те же). Поэтому, ИМХО, дело в появлении на транспондере новых каналов.
Их стало больше за последние месяцы. Но, в таком случае, с этой проблемой столкнулись уже и наземные станции. Хорошо, чтобы кто-нибудь подтвердил или опроверг "рассыпание" каналов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denniso
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметил снижение уровня сигнала примерно 19-го мая. Антенна 1.1 Мабо, в фокусе 53 гр. Для сравнения, если ранее стабильно было 60-70% по уровню PowerSky (это после 50 метров кабеля, 1 DiSeq, 1 реле), то стало 50 а иногда и 40% (при 50%- рвет местами. При 40% срыв).
Пока вышел из положения тем, что исключил из цепи реле. Уровень снова поднялся до 70% (Хотя в Ку транспондерах таких затуханий ранее не наблюдал). Думаю доработать реле (точнее полностью изменить топологию), либо ставить DiSeq 10-1. Но кто даст гарантию что завтра сигнал снова не уменьшится? И тогда 40 рублей будут на ветер выброшены Поэтому, пока попаяю. _________________ PowerSky 8210CISK; 0.9 Supral 4W, 5E, 13E, 19E; 1.1 Mabo 40E-C, 53E, 60E; 0.9 Mabo 75E-Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| denniso писал(а): | Я заметил снижение уровня сигнала примерно 19-го мая. Антенна 1.1 Мабо, в фокусе 53 гр. Для сравнения, если ранее стабильно было 60-70% по уровню PowerSky (это после 50 метров кабеля, 1 DiSeq, 1 реле), то стало 50 а иногда и 40% (при 50%- рвет местами. При 40% срыв).
|
Это не уменьшение уровня сигнала: все эти шкалы ресиверов в относительных "попугаях". Я измеряю анализатором спектра на одной и той же антенне, при том же измерительном кабеле. Так вот, у меня
как было зимой 60-61 dBmV на частоте 3675, так и сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старик и Море
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые ! Примите во внимание наступление тёплого времени года --- Увеличивается постоянно тепловой шум земли , конструкций
и строений (не успевают за ночь остывать ) , а это для С дипазона всётаки похуже чем охлаждение зимой (чем ниже градус тем для СВЧ лучще по теория знаетели ) А то что с 40 Е сигнал спецом заделан на 7\8 для приёма на правильный размерчик антенн ( min 2 м )
обсуждению надеюсь давно не подлежит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anion
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| 90 см.г.Киев без изменений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 1:08 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Старик и Море писал(а): | Уважаемые ! Примите во внимание наступление тёплого времени года --- Увеличивается постоянно тепловой шум земли , конструкций
и строений (не успевают за ночь остывать ) , а это для С дипазона всётаки похуже чем охлаждение зимой (чем ниже градус тем для СВЧ лучще по теория знаетели ) А то что с 40 Е сигнал спецом заделан на 7\8 для приёма на правильный размерчик антенн ( min 2 м )
обсуждению надеюсь давно не подлежит | Насчет шума Земли - это верно. Шумит всё кругом. Но ранее этого не замечалось ,а увеличение размеров антенн во все времена и на всех диапазонах решает проблемы. В различных местах и будет разным сигнал. По Ямалу уже , когда Солнце высоко , на 3645 та же история у нас. Я сравнивал рессиверы и , как ни странно , последние маленькие "Summy" этого не замечают при одинаковых размерах антенн. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 3:00 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Я сравнивал рессиверы и , как ни странно , последние маленькие "Summy" этого не замечают при одинаковых размерах антенн. |
В смысле не сыпет, когда другие уже сыпятся, или просто величина сигнала не меняется?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 6:33 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| Manul писал(а): | | ganimed писал(а): | | Я сравнивал рессиверы и , как ни странно , последние маленькие "Summy" этого не замечают при одинаковых размерах антенн. |
В смысле не сыпет, когда другие уже сыпятся, или просто величина сигнала не меняется?  | Говорим на языке нынешнего форума , где обучают настройкам антенн и как держать в руке пульт - головой к тюнеру. А то можем с Вами поговорть об искажениях в трактах цифровых сигналов , маскировании ошибок в замене интернолированными данными вызванными в конечном итоге ослаблением уровня ПЧ сигнала поступающего на вход декодирующих устройств . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 8:12 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | А то можем с Вами поговорть об искажениях в трактах цифровых сигналов. |
А как-нибудь попроще нельзя объяснить, как все-таки наглядно (без формул) видно, чем вышеупомянутые самсунги "не различают" изменение сигнала? Я к этому тюнеру "стою головой" каждый день - он у меня дома имеется. И ухудшения сигнала могу наблюдать либо по срывам картинки, либо по другому ресиверу - Humaxу, который у меня стоит как раз для этой цели.
Вот у меня и есть сомнения, что тот самсунг вообще способен что-то различать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Говорим на языке нынешнего форума |
Язык на любых технических форумах один - технически грамотный. А смысл терминов бывает разным, отсюда и непонятки. Часто об этом смысле приходится догадываться только исходя из контекста (которого в коротком сообщении немного).
Например, понятие "уровень сигнала" - довольно широкое, и пришло в цифровую технику из аналоговой.
Поэтому, если хочешь, чтобы тебя понимали правильно с первого раза, то уточняй, о каком "уровне" говорится.
Если это измерено на выходе конвертора (входе тюнера) - то это один уровень, если уровень свертки - другой, если после декодера Витерби - третий, после Рида-Соломона - четвертый и т.д.
Но любому из присутствующих понятнее всего тот уровень, который называется quality. При том, что однозначного точного определения нет, но из практики известно, где его искать и что от него зависит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zapsha
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже пару дней наблюдались подрывы.
Хотя тарелка 3 м. конвертор PLL и тюнер Tandberg 1220. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Sater. Я измеряю с выхода конвертора кабелем определённой длины, всегда одним и тем же. На нём ведь тоже что-то
падает. Но меня не интересуют сейчас абсолютные цифры. Важно,
что на входе прибора уровень сигнала не изменился. А "колокольчик"
стал шире!
Я склонен думать, что неполадки на передающей стороне (на аплинке), или глюки транспондера, что маловероятно, но возможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denniso
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
to Parol:
| Цитата: | | Это не уменьшение уровня сигнала: все эти шкалы ресиверов в относительных "попугаях". |
А кто с этим спорит??
| Цитата: | | Я измеряю анализатором спектра на одной и той же антенне, при том же измерительном кабеле. |
У каждого, как говорится, свои плюсы и свои минусы. Если я не покупаю себе анализатор, это не значит, что относительную оценку приема нельзя вести доступными средствами. Мы обсуждаем факт ИЗМЕНЕНИЯ условий приема.
| Цитата: | | Так вот, у меня как было зимой 60-61 dBmV на частоте 3675, так и сейчас. |
Только плохо, что на анализаторе программ смотреть нельзя ) Я все понимаю, но факт на лицо, если при том же уровне увеличилась ширина спектра, значит соотношение сигнал\шум уменьшилось. Что мы и констатируем своими "попугаями". А причин тому может быть огромное количество. Но нам, простым смертным, о них знать как всегда "не положено"
С уважением _________________ PowerSky 8210CISK; 0.9 Supral 4W, 5E, 13E, 19E; 1.1 Mabo 40E-C, 53E, 60E; 0.9 Mabo 75E-Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|