| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Murphy
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 13:59 Заголовок сообщения: Полосы в принятых c Express AM22 mpeg2 |
|
|
Доброе время суток!
Подключен к спутнику Express Am22. Тарелка 0,9, сигнал ~70-73%.
Пишу с него некоторые фильмы, которые идут по телеканалу "Домашний". Столкнулся со следующей проблемой:
в записанном в mpeg2 видео присутствуют дефекты видео в виде полос различной ширины (черезстрочные), которые присутствуют в одних и тех же местах для времени вещания +0 и +2.
Длительность дефекта - один кадр.
Ошибок GOP в записанных файлах нет. Квадратов тоже.
Перебоев звука нет... Не знаю, на что думать...
Никто не сталкивался с такой проблемой? Бороться с этим как-то можно, или расслабиться и получать удовольствие? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На чем пишешь?
У меня SkyStar2 и полосы появляются при просмотре и записи через прогу SkyView.
С другими прогами таких проблем нет. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murphy
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skystar-2 (NTVi, rev.2.3), ProgDVB, кодеки - те, которые ставятся по умолчанию (Elecard для видео, звука и радио). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Murphy писал(а): | | ProgDVB, кодеки - те, которые ставятся по умолчанию (Elecard для видео, звука и радио). |
Так попробуй кодеки подобрать. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murphy
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь не первый день оно пишется... Уже 3 месяца скоро. Кодеки не менялись... И количество полос от серии к серии разное - то совсем нет, то дофига...
Насколько я понял, можно попытаться с видеокодеком поэкспериментировать... На что менять, никто не сможет подсказать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murphy
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вдогонку... У меня ProgDVB 4.46.
В "Настройки - Звук и изображение - Программный режим стоят Элекарды и Video Renderer.
Последний влияет только на отображение или и на запись тоже?
Может, в нем грабли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 7:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря ProgDVB меня тоже достал, постоянно коеки теряет. И в своем окошке показывает только с кодеком Элекард.
С другими кодеками он открывает отдельное окно.
В общему намучался я с ним.
Качнул тут myTHEATRE, эта прога на порядок серьезнее, слету подцепила все кодеки и работает на ура.
Есть свои недостатки, например почемуто не хочет прописывать пакеты с низкой скоростью, пишет нет сигнала и все тут.
А еще свободно распространяется только в демо режиме, работает 1 час и выключается.
В принципе не жалко бы заплатить 40$, только когда я захотел её купить счет пришел на какойто забугорный расчетный счет.
Спрашивается, а нафига мне мозги парить и разбираться как туда платить, прога то Русская. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|