| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YuriN
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 8:00 Заголовок сообщения: Что лучше Plasma TV или LCD TV ? |
|
|
| Посоветуйте что лучше покупать размером 32-37 LCD TV или Plasma TV ( с высоким разрешением )и какого производителя. Хочу выбрать из SONY, PANASONIC , PHILIPS. В основном смотрю русские каналы и DVD. Если кто знает укажите ссылки на какие то страницы интернета, где есть обзор и сравнения телевизоров. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Однозначно из практики LCD, если только Соню то можно и плазму. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мое мнение: LCD и плазма хороши для домашних кинотеатров и цифровых спутниковых антенн (где идет цифровой сигнал). Для обычного приема телеканалов - мазня на экране получается. Мне по качеству изображения и обычные новые 100 герцовые телевизоры не нравятся. Лучше старых (годов 90-9 кинескопных экранов для воспроизведения картинки нету. Там картинка мягкая, что ли. И не пытайтесь меня переубедить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
YuriN
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спрашивая я конечно имел ввиду что принимаю русские каналы со спутника, а они все идут в цифре. Меня волнует что каналы идут, скажем так , их передача в не очень хорошем качестве, и купив хороший телевизор волнуюсь что как раз и будет видна вся эта мазня.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | | Однозначно из практики LCD, если только Соню то можно и плазму. |
Tы хоть это знаешь, что в мире только 6 фирм, которые выпускают плазма панели.
Твоя "Соня" т.е. Sony в их числа не входит! Sony использует панель Fujitsu/Hitachi.
Остальные 5- Panasonic, Pioneer, NEC, LG/Zenith и Samsung.
И дело не в фирме, которая выпускает телевизор, а в резолюций панелья.
Ниже 1024Х1024 не стоит купить. Т.е. pixel plus 2 или 3! Здесь разговор про плазма. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
recrumptor
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 33 Откуда: 56°11'N 69°28'E Тюменская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Plasma и LCD еще только приближаются по качеству картинки к обычным ЭЛТ телевизорам (спросите любого художника он никогда не променяет свой ЭЛТ монитор на LCD). Мое личное мнение-если Вы не фанат тонких корпусов то не стоит переплачивать за стиль а свой выбор остановить на обычном 100 герцовом ТВ.
К плюсам плазмы-только ее большая диагональ. Минусы-шум кулера, цена, выгорание пикселов...итп т.е на плазме вобще всерьез не стоит заострять внимание.
Так что или LCD или ЭЛТ-решайте сами!!
(между прочим изображение с Экспрессов не такое уж и плохое...тут скорее стоит опасаться за качество изображения на дисках DVD) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это только твоё мнение. А в практике у тебя дома стояли рядом плазма и обычный кинескоп?
Ты ещё не учитываешь отражение кинескопа, искажение кинескопа и многое другое...
Всё в этом мире двигается вперёд, только ты и твои художники (причём они здесь?) назад!
Так можно дойти до этого, что чёрно-белый тоже лучше чем цветной!
Шума у новых плазменных телевизоров НЕТ. Выгорание пикселов начинается после 20 000 часов работы.
Посчитай, сколько лет?
Самое главное- как ты собираешся в будущем с кинескопом HDTV смотреть?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 19:21 Заголовок сообщения: ! |
|
|
YuriN
Сам сходи в магазин где побольше всяких ТВ и смотри САМ.
Если кто знает укажите ссылки на какие то страницы интернета, где есть обзор и сравнения телевизоров.
http://forum.ixbt.com/?id=62 <- огромное кол-во инфы!
Спрашивая я конечно имел ввиду что принимаю русские каналы со спутника, а они все идут в цифре. Меня волнует что каналы идут, скажем так , их передача в не очень хорошем качестве
Причем, И самому источнику (это тот сигнал, что подается на кодер) И самому кодеру видимо еще далеко до хорошего качества... короче, качество оставляет желать лучшего. У меня ТВ 37", смотрится ничего, на 40E квадратит. В общем, до немцев по качеству картинки... ну понятно... как раком до Луны. Абыдно.
tigekala
Всё в этом мире двигается вперёд, только ты и твои художники (причём они здесь?) назад!
Ох как я тут не согласен! Мир (т.е. производители) идут туда, откуда пахнет деньгами... А разве нет? Вот те же плазмы. Да видел я их. Не много, конечно, но те, что стоили 5000$ мне совершенно не понравились. За 25000$ Loewe - да, неплохо. На плазмах любят демонстрировать заранее сделанные для этих плазм ролики с DVD. Чтобы "не светить" недостатки. Поставь свой диск с быстрыми сценами - почуй, что называется, разницу. Новые плазмы, наверное, стали все же получше, главное срок службы. А его кто то мерял?? Когда она сдохнет??
LCD? Цвета "не те". ЧТобы там не говорили про прогресс... Пока еще "не то". У меня моник CTX полупрофессиональный с трубой Sony, покупался почти 8 лет назад за 750$... так я его ни на какой LCD не поменяю. У LCD, конечно, четкость повыше, а цвета как раз "не те", мне это очень бросается в глаза.
Прогресс, говоришь?
А мобилы куда идут??? Чего в них напихивают всякие камеры-отстой. Баловство для детей... А вирусы? Это же ужас! Зачем это надо? Звонит? И ладно!
Вот проекторы - да, в правильном направлении...
Это моё мнение -> ИМХО. _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 20:46 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| Eternity писал(а): | Ох как я тут не согласен! Мир (т.е. производители) идут туда, откуда пахнет деньгами... А разве нет? Вот те же плазмы. Да видел я их. Не много, конечно, но те, что стоили 5000$ мне совершенно не понравились. За 25000$ Loewe - да, неплохо. На плазмах любят демонстрировать заранее сделанные для этих плазм ролики с DVD. Чтобы "не светить" недостатки. Поставь свой диск с быстрыми сценами - почуй, что называется, разницу. Новые плазмы, наверное, стали все же получше, главное срок службы. А его кто то мерял?? Когда она сдохнет??
Вот проекторы - да, в правильном направлении... |
Значит ты советуешь нам оставаться на том же уровне где мы были 10 лет назад?
Может быть и автомобили новые не стоит купить, так как они тоже больше стоят?
Срок службы? В паспорте пишется срок службы...
Проекторы!!! Ты встань от проектора, какая теперь картина? Или двигайся чуть-чуть в сторону.
Угол видимости у плазмы 160-170 градусов...
Плазму можно при ярком солнецном свете смотреть, а кинескоп? При солнецном свете про проектор вообще нечего говорить... И разьве вам нравится такой шкаф в углу?
Вы все свои мнения высказываете, а мне остаётся такое впечатление, что не у кого из вас плазмы дома нет!
Вы можете здесь дискутировать долго на уровне- я где-то видел, услышал или читал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 22:10 Заголовок сообщения: Каждому своё :) |
|
|
| Eternity писал(а): | | Вот проекторы - да, в правильном направлении... |
Значит ты советуешь нам оставаться на том же уровне где мы были 10 лет назад?
Я такое не писал... вообще то
Может быть и автомобили новые не стоит купить, так как они тоже больше стоят?
Видимо так
Срок службы? В паспорте пишется срок службы...
Угу, а реальный?
Проекторы!!! Ты встань от проектора, какая теперь картина? Или двигайся чуть-чуть в сторону.
Угол видимости у плазмы 160-170 градусов...
Причем тут картина?? В кинотеатрах тоже показ идет на солнечном свету? Ппрогресс тут в том, что за 1000$ уже можно что то купить. А раньше об этом и мечтать было нельзя
И сравни с "паденим" цен на плазмы и опять же размеры этой плазмы . Тебе нужна панель 70" за 50000$ ? Нет? Вот и мне не нужна. Где тут прогресс? Мне такой прогресс не нужен. Пусть лучше 42" да за 1500 хотя б...
Вы все свои мнения высказываете, а мне остаётся такое впечатление, что не у кого из вас плазмы дома нет!
Да нафиг она сдалась! Смотрю в магазинах. Крутят, как я говорил, специальные тестовые диски. Изображение все в мелких квадратиках. Кто то может и не заметит. Но мне довольно неприятно.
Пустой базар...  _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-ли про цены говорил? Это ты говоришь, сразу бы и сказал, что дело в деньгах!
Я говорил про качество картинки. И проектора пора забыть! Ты что, дома тоже собираешся свои проектор ТОЛЬКО в темноте смотреть?
Если изображение панеля в клетках, это значит резолюция панеля плохое (850Х480), это старого типа панель.
Или источник сигнала плохой, не соответствукет к данной резолюций. Про HDTV ты наверно вообще не слышал?
| Eternity писал(а): | | Да нафиг она сдалась! Смотрю в магазинах. | Ты что, ходишь в магазины телевидение смотреть? Да нафиг ты вообще живёшь?
И что это за жизнь, ходить в магазины телевизор смотреть! Может помидоры тоже ходишь в магазины трогать?
Своеобразное понятие у тебя о прогрессе. Если цены поднимутся- это не прогресс.
А если цены опускаются- вот это прогресс! Хоть какое дешёвое гавно не купишь- это прогресс!
Смотри у администратора ivan есть внизу его почты кредо. Тебе пора это читать!
Я же говорю- где-то видел, услышал... может и бабы в бане говорили...
Каждому своё- одному дешёвое гавно, другому дёчь...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чайник
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дома нет ни плазмы ни LCD (кроме монитора 19"), но работаю в компании которая торгует и тем и другим, вот мое мнение (господина tigekala прошу не читать, а то какой то он грубый) если выбирать между LCD и плазмой 37" диогонали, то лутше LCD, изображение более контрастно, кол-во артефактов меньше. Только вот цена...
За теже деньги можно купить отличную плазму. Проектор тоже гуд, но человек интересуется LCD и плазмой...
P.S. tigekala у Вас дома стоит плазма? и Вы наверно входите в чило самых богатых людей которые не заморачиваются на ценах (деньгах)? _________________ хочу всё знать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fachmann
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=1443 на фото видны две 60" панели NEC, которые работают с осени 2002 года в круглосуточном режиме. Это к вопросу о надежности. Экран, конечно, прогорает там, где имеется статичное изображение (по контурам рамок). Лампы современных LCD да и сами панели обещают вполне приемлемую надежность даже для home use аппликаций. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Fachmann писал(а): | | Вот здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=1443 на фото видны две 60" панели NEC, которые работают с осени 2002 года в круглосуточном режиме. Это к вопросу о надежности. Экран, конечно, прогорает там, где имеется статичное изображение (по контурам рамок). Лампы современных LCD да и сами панели обещают вполне приемлемую надежность даже для home use аппликаций. |
Зто фото ничего не доказывает, разве что фирма NEC( думаю, что Сони, а панель NEC) поставила хорошую студийную аппаратуру. 60"
-это размер, который в быту редко встретишь.
Обещают. А вот что будет-посмотрим. Пока что первые панели плазмы
ведут себя ненадёжно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну мужчины, вы и сцепились, вообще это дело вкуса и все равно я буду носить ботинки которые мне нравяться и удобные , а кто их произвел и модны ли они мне все равно, у меня дома есть LCD , я им доволен. он стоит в спальной комнате при любом освещении кажет идеально и глаза мои от него не устают, а до него стояла Соня трубчатая Работала идеально но на глаза давила, как говорят это дело вкуса и практики, а все что делается сейчас все делается в китае и плотить за название нет смысла, и громкие слова а производителях туту не к месту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чайник писал(а): | | ... если выбирать между LCD и плазмой 37"... tigekala у Вас дома стоит плазма? | Я против LCD не одного слово не сказал! Я спорил с "достойнствами" кинескопа и проектора!
Да, у меня стоит дома плазма- 37 Philips Pixel Plus(1024X1024) Match Line. Цена пол года назад была 2600€.
Я бы сам тоже купил лучше LCD, но тогда с таким экраном (37) стоил 4000-4500€. Да и у LCD лампа 60 000 часов выдержит! | Чайник писал(а): | | ...Вы наверно входите в число самых богатых людей... | Так что, в их число я не вхожу! Но конечно хотелось бы!
| Parol писал(а): | | ... думаю, что Сони, а панель NEC... | Я только что отметил, что Sony использует панели фирмы Fujitsu/Hitachi.
А какой телевизор ты, Parol, для приёма HDTV используешь/собираешся использовать? Так, раде интереса, не для спора.
PS. Не хочу не с кем спорить.
Но если человек утверждает, что у кинескопа или проектора лучше изображение, чем у LCD или PLASMA...
Это только показывает, что человек про технические данные новых FLAT PANELов просто не знает и цень тоже не знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miklosoft

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
YuriN
если бы я сейчас брал плазму, то неприменно взял бы этот чудо панас. 94см диагональ. [/b] _________________ с дружеским приветом
------------
Echostar AD-3000 IP Viaccess
Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
120cm Channel Master @ 5e, 13e, 19e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Miklosoft писал(а): | | ...то неприменно взял бы этот чудо панас. 94см диагональ. | Только пикселей мало! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislavs
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
cto vi tut sporite!!!
U kogo plazma...
U menja, uze dva goga.. 42"
U kakih LCD - takoj kontrast i jarkost svecenija?? kak u plazmi..
a plazma 42" - v Germ sejcas i za 1500 mozno legko
kupit.., i kazet ne huze cem ja bral za 5000
(dva goda nazad)
Budet esce deschevle, cerez god-dva..
A proektori.. eto-ze uze hlam, vceraschnij den!!
(pro kineskopi i govorit nenado)
A LCD - budet sravnimo s plazmoj esce ne skoro..
(po kontrastu i jarkosti)
t.k. tam holodnie kristali..
a ne gorjascij gaz kartinku delaet.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 22:08 Заголовок сообщения: ! |
|
|
tigekala
Я что-ли про цены говорил? Это ты говоришь, сразу бы и сказал, что дело в деньгах!
Да, это, конечно, очень смешно!
И проектора пора забыть! Ты что, дома тоже собираешся свои проектор ТОЛЬКО в темноте смотреть?
Тысячи людей смотрят и им нравится. И мне нравится. Тоже хочу купить проектор. И дебилом по этому поводу себя не считаю.
Если изображение панеля в клетках, это значит резолюция панеля плохое (850Х480), это старого типа панель. Или источник сигнала плохой, не соответствукет к данной резолюций.
Источник - эталонный тестовый DVD фирмы-производителя панели! Я так понял, что ты видишь только то, что хочешь видеть.
Про HDTV ты наверно вообще не слышал?
Спасибо про упоминание моих умственных способностей...
Да нафиг ты вообще живёшь?
Забыл у кого то спросить, наверное...
И что это за жизнь, ходить в магазины телевизор смотреть!
Это мое право, тебе это не отнять...
Может помидоры тоже ходишь в магазины трогать?
сама интеллигентность, да-а-а-а-а....
Своеобразное понятие у тебя о прогрессе.
Нормальное. Я - инженер. А Вы - кто? Новый русский, наверное...
Хоть какое дешёвое гавно не купишь- это прогресс!
ГРУБИЯН!!!
Смотри у администратора ivan есть внизу его почты кредо. Тебе пора это читать!
ДВАЖДЫ ГРУБИЯН!!! Это не тебе решать, что мне читать, а что - нет!
Каждому своё- одному дешёвое гавно, другому дёчь...
Не уважаю подобных "людей"... не за что потому что... Пальцы в стороны, брюзжа слюной...
аркадий
у меня приятель по работе купил моник LCD LG 1730P. Не самый дешевый. Четкость, конечно, побольше, чем у моего CRT 17", но цвета... даже с настроенным профилем "не те"! Фотки смотрятся странно. Но ему нравится. Говорит теперь, что LCD лучше. Надо бы моники рядом поставить с одной картинкой . В общем не знаю, пока, как мне кажется, их еще надо доводить до ума. Напрягает какое-то как бы мерцание, что ли... Не знаю как описать,.. в общем, сплошной фон переливается, у CRT этого нет. Опять же, не у всех панелей реальные TrueColor...
Ну вот, человек пишет:
И действительно, видимо не стоит тут нам обсуждать телики/панели/проекторы с ценой более 4000 $ , ведь 99% участников и читателей сего форума в принципе не будут платить столько за телик. Вот если цена HDTV 1920x1080-телика/панели/проектора и т.п. опустится ниже ну хотя бы 4000 $ (и соответственно появится перспектива взять например б/у за полцены) , тогда и обсудим с пристрастием.
Совершенно согласен!
P.S. основные доходы производителей делаются на mainstream продукции, т.е. не очень дорогой, а не на той, которую могут купить практически только воры и всякое жулье (вроде олигархов типа Абрам******). _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|