Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Что лучше Plasma TV или LCD TV ?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YuriN

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 8:00    Заголовок сообщения: Что лучше Plasma TV или LCD TV ? Ответить с цитатой

Посоветуйте что лучше покупать размером 32-37 LCD TV или Plasma TV ( с высоким разрешением )и какого производителя. Хочу выбрать из SONY, PANASONIC , PHILIPS. В основном смотрю русские каналы и DVD. Если кто знает укажите ссылки на какие то страницы интернета, где есть обзор и сравнения телевизоров. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
аркадий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно из практики LCD, если только Соню то можно и плазму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
Жермунай

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мое мнение: LCD и плазма хороши для домашних кинотеатров и цифровых спутниковых антенн (где идет цифровой сигнал). Для обычного приема телеканалов - мазня на экране получается. Мне по качеству изображения и обычные новые 100 герцовые телевизоры не нравятся. Лучше старых (годов 90-9Cool кинескопных экранов для воспроизведения картинки нету. Там картинка мягкая, что ли. И не пытайтесь меня переубедить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
YuriN

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрашивая я конечно имел ввиду что принимаю русские каналы со спутника, а они все идут в цифре. Меня волнует что каналы идут, скажем так , их передача в не очень хорошем качестве, и купив хороший телевизор волнуюсь что как раз и будет видна вся эта мазня. Laughing
tigekala

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аркадий писал(а):
Однозначно из практики LCD, если только Соню то можно и плазму.

Tы хоть это знаешь, что в мире только 6 фирм, которые выпускают плазма панели.
Твоя "Соня" т.е. Sony в их числа не входит! Sony использует панель Fujitsu/Hitachi.
Остальные 5- Panasonic, Pioneer, NEC, LG/Zenith и Samsung.
И дело не в фирме, которая выпускает телевизор, а в резолюций панелья.
Ниже 1024Х1024 не стоит купить. Т.е. pixel plus 2 или 3! Здесь разговор про плазма.
recrumptor

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plasma и LCD еще только приближаются по качеству картинки к обычным ЭЛТ телевизорам (спросите любого художника он никогда не променяет свой ЭЛТ монитор на LCD). Мое личное мнение-если Вы не фанат тонких корпусов то не стоит переплачивать за стиль а свой выбор остановить на обычном 100 герцовом ТВ.
К плюсам плазмы-только ее большая диагональ. Минусы-шум кулера, цена, выгорание пикселов...итп т.е на плазме вобще всерьез не стоит заострять внимание.
Так что или LCD или ЭЛТ-решайте сами!!
(между прочим изображение с Экспрессов не такое уж и плохое...тут скорее стоит опасаться за качество изображения на дисках DVD)
tigekala

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это только твоё мнение. А в практике у тебя дома стояли рядом плазма и обычный кинескоп?
Ты ещё не учитываешь отражение кинескопа, искажение кинескопа и многое другое...
Всё в этом мире двигается вперёд, только ты и твои художники (причём они здесь?) назад!
Так можно дойти до этого, что чёрно-белый тоже лучше чем цветной! Laughing

Шума у новых плазменных телевизоров НЕТ. Выгорание пикселов начинается после 20 000 часов работы.
Посчитай, сколько лет? Shocked

Самое главное- как ты собираешся в будущем с кинескопом HDTV смотреть? Shocked
Eternity

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 19:21    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

YuriN
Сам сходи в магазин где побольше всяких ТВ и смотри САМ.

Если кто знает укажите ссылки на какие то страницы интернета, где есть обзор и сравнения телевизоров.
http://forum.ixbt.com/?id=62 <- огромное кол-во инфы!

Спрашивая я конечно имел ввиду что принимаю русские каналы со спутника, а они все идут в цифре. Меня волнует что каналы идут, скажем так , их передача в не очень хорошем качестве
Причем, И самому источнику (это тот сигнал, что подается на кодер) И самому кодеру видимо еще далеко до хорошего качества... Sad короче, качество оставляет желать лучшего. У меня ТВ 37", смотрится ничего, на 40E квадратит. В общем, до немцев по качеству картинки... ну понятно... как раком до Луны. Абыдно.

tigekala
Всё в этом мире двигается вперёд, только ты и твои художники (причём они здесь?) назад!
Ох как я тут не согласен! Мир (т.е. производители) идут туда, откуда пахнет деньгами... А разве нет? Вот те же плазмы. Да видел я их. Не много, конечно, но те, что стоили 5000$ мне совершенно не понравились. За 25000$ Loewe - да, неплохо. На плазмах любят демонстрировать заранее сделанные для этих плазм ролики с DVD. Чтобы "не светить" недостатки. Поставь свой диск с быстрыми сценами - почуй, что называется, разницу. Новые плазмы, наверное, стали все же получше, главное срок службы. А его кто то мерял?? Когда она сдохнет??

LCD? Цвета "не те". ЧТобы там не говорили про прогресс... Пока еще "не то". У меня моник CTX полупрофессиональный с трубой Sony, покупался почти 8 лет назад за 750$... так я его ни на какой LCD не поменяю. У LCD, конечно, четкость повыше, а цвета как раз "не те", мне это очень бросается в глаза.

Прогресс, говоришь?

А мобилы куда идут??? Чего в них напихивают всякие камеры-отстой. Баловство для детей... А вирусы? Это же ужас! Зачем это надо? Звонит? И ладно!

Вот проекторы - да, в правильном направлении...

Это моё мнение -> ИМХО.
tigekala

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 20:46    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Eternity писал(а):
Ох как я тут не согласен! Мир (т.е. производители) идут туда, откуда пахнет деньгами... А разве нет? Вот те же плазмы. Да видел я их. Не много, конечно, но те, что стоили 5000$ мне совершенно не понравились. За 25000$ Loewe - да, неплохо. На плазмах любят демонстрировать заранее сделанные для этих плазм ролики с DVD. Чтобы "не светить" недостатки. Поставь свой диск с быстрыми сценами - почуй, что называется, разницу. Новые плазмы, наверное, стали все же получше, главное срок службы. А его кто то мерял?? Когда она сдохнет??

Значит ты советуешь нам оставаться на том же уровне где мы были 10 лет назад? Shocked
Может быть и автомобили новые не стоит купить, так как они тоже больше стоят?
Срок службы? В паспорте пишется срок службы...

Проекторы!!! Laughing Laughing Laughing Ты встань от проектора, какая теперь картина? Или двигайся чуть-чуть в сторону.
Угол видимости у плазмы 160-170 градусов...
Плазму можно при ярком солнецном свете смотреть, а кинескоп? При солнецном свете про проектор вообще нечего говорить... И разьве вам нравится такой шкаф в углу?

Вы все свои мнения высказываете, а мне остаётся такое впечатление, что не у кого из вас плазмы дома нет!
Вы можете здесь дискутировать долго на уровне- я где-то видел, услышал или читал...
Eternity

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 22:10    Заголовок сообщения: Каждому своё :) Ответить с цитатой

Eternity писал(а):

Значит ты советуешь нам оставаться на том же уровне где мы были 10 лет назад? Shocked
Я такое не писал... вообще то Exclamation

Может быть и автомобили новые не стоит купить, так как они тоже больше стоят?
Видимо так Smile

Срок службы? В паспорте пишется срок службы...
Угу, а реальный?

Проекторы!!! Laughing Laughing Laughing Ты встань от проектора, какая теперь картина? Или двигайся чуть-чуть в сторону.
Угол видимости у плазмы 160-170 градусов...

Причем тут картина?? В кинотеатрах тоже показ идет на солнечном свету? Ппрогресс тут в том, что за 1000$ уже можно что то купить. А раньше об этом и мечтать было нельзя Exclamation

И сравни с "паденим" цен на плазмы Rolling Eyes и опять же размеры этой плазмы Exclamation . Тебе нужна панель 70" за 50000$ ? Нет? Вот и мне не нужна. Где тут прогресс? Мне такой прогресс не нужен. Пусть лучше 42" да за 1500 хотя б...

Вы все свои мнения высказываете, а мне остаётся такое впечатление, что не у кого из вас плазмы дома нет!
Да нафиг она сдалась! Смотрю в магазинах. Крутят, как я говорил, специальные тестовые диски. Изображение все в мелких квадратиках. Кто то может и не заметит. Но мне довольно неприятно.

Пустой базар... Laughing
tigekala

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-ли про цены говорил? Это ты говоришь, сразу бы и сказал, что дело в деньгах! Laughing
Я говорил про качество картинки. И проектора пора забыть! Ты что, дома тоже собираешся свои проектор ТОЛЬКО в темноте смотреть? Shocked
Если изображение панеля в клетках, это значит резолюция панеля плохое (850Х480), это старого типа панель.
Или источник сигнала плохой, не соответствукет к данной резолюций. Про HDTV ты наверно вообще не слышал?
Eternity писал(а):
Да нафиг она сдалась! Смотрю в магазинах.
Ты что, ходишь в магазины телевидение смотреть? Laughing Да нафиг ты вообще живёшь? Laughing
И что это за жизнь, ходить в магазины телевизор смотреть! Shocked Может помидоры тоже ходишь в магазины трогать? Laughing
Своеобразное понятие у тебя о прогрессе. Если цены поднимутся- это не прогресс.
А если цены опускаются- вот это прогресс! Хоть какое дешёвое гавно не купишь- это прогресс! Shocked
Смотри у администратора ivan есть внизу его почты кредо. Тебе пора это читать!

Я же говорю- где-то видел, услышал... может и бабы в бане говорили... Laughing
Каждому своё- одному дешёвое гавно, другому дёчь... Laughing
Чайник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома нет ни плазмы ни LCD (кроме монитора 19"), но работаю в компании которая торгует и тем и другим, вот мое мнение (господина tigekala прошу не читать, а то какой то он грубый) если выбирать между LCD и плазмой 37" диогонали, то лутше LCD, изображение более контрастно, кол-во артефактов меньше. Только вот цена...
За теже деньги можно купить отличную плазму. Проектор тоже гуд, но человек интересуется LCD и плазмой...

P.S. tigekala у Вас дома стоит плазма? и Вы наверно входите в чило самых богатых людей которые не заморачиваются на ценах (деньгах)?
Fachmann

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=1443 на фото видны две 60" панели NEC, которые работают с осени 2002 года в круглосуточном режиме. Это к вопросу о надежности. Экран, конечно, прогорает там, где имеется статичное изображение (по контурам рамок). Лампы современных LCD да и сами панели обещают вполне приемлемую надежность даже для home use аппликаций.
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fachmann писал(а):
Вот здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=1443 на фото видны две 60" панели NEC, которые работают с осени 2002 года в круглосуточном режиме. Это к вопросу о надежности. Экран, конечно, прогорает там, где имеется статичное изображение (по контурам рамок). Лампы современных LCD да и сами панели обещают вполне приемлемую надежность даже для home use аппликаций.

Зто фото ничего не доказывает, разве что фирма NEC( думаю, что Сони, а панель NEC) поставила хорошую студийную аппаратуру. 60"
-это размер, который в быту редко встретишь.
Обещают. А вот что будет-посмотрим. Пока что первые панели плазмы
ведут себя ненадёжно.
аркадий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мужчины, вы и сцепились, вообще это дело вкуса и все равно я буду носить ботинки которые мне нравяться и удобные , а кто их произвел и модны ли они мне все равно, у меня дома есть LCD , я им доволен. он стоит в спальной комнате при любом освещении кажет идеально и глаза мои от него не устают, а до него стояла Соня трубчатая Работала идеально но на глаза давила, как говорят это дело вкуса и практики, а все что делается сейчас все делается в китае и плотить за название нет смысла, и громкие слова а производителях туту не к месту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
tigekala

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чайник писал(а):
... если выбирать между LCD и плазмой 37"... tigekala у Вас дома стоит плазма?
Я против LCD не одного слово не сказал! Я спорил с "достойнствами" кинескопа и проектора!
Да, у меня стоит дома плазма- 37 Philips Pixel Plus(1024X1024) Match Line. Цена пол года назад была 2600€.
Я бы сам тоже купил лучше LCD, но тогда с таким экраном (37) стоил 4000-4500€. Да и у LCD лампа 60 000 часов выдержит!
Чайник писал(а):
...Вы наверно входите в число самых богатых людей...
Так что, в их число я не вхожу! Но конечно хотелось бы! Laughing

Parol писал(а):
... думаю, что Сони, а панель NEC...
Я только что отметил, что Sony использует панели фирмы Fujitsu/Hitachi.
А какой телевизор ты, Parol, для приёма HDTV используешь/собираешся использовать? Так, раде интереса, не для спора.

PS. Не хочу не с кем спорить.
Но если человек утверждает, что у кинескопа или проектора лучше изображение, чем у LCD или PLASMA... Shocked
Это только показывает, что человек про технические данные новых FLAT PANELов просто не знает и цень тоже не знает.
Miklosoft

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuriN
если бы я сейчас брал плазму, то неприменно взял бы этот чудо панас. 94см диагональ. Very Happy [/b]
Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
120cm Channel Master @ 5e, 13e, 19e
tigekala

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miklosoft писал(а):
...то неприменно взял бы этот чудо панас. 94см диагональ.
Только пикселей мало!
Vladislavs

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cto vi tut sporite!!!
U kogo plazma...
U menja, uze dva goga.. 42"
U kakih LCD - takoj kontrast i jarkost svecenija?? kak u plazmi..
a plazma 42" - v Germ sejcas i za 1500 mozno legko
kupit.., i kazet ne huze cem ja bral za 5000
(dva goda nazad)
Budet esce deschevle, cerez god-dva..
A proektori.. eto-ze uze hlam, vceraschnij den!!
(pro kineskopi i govorit nenado)
A LCD - budet sravnimo s plazmoj esce ne skoro..
(po kontrastu i jarkosti)
t.k. tam holodnie kristali..
a ne gorjascij gaz kartinku delaet..
Eternity

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 22:08    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

tigekala
Я что-ли про цены говорил? Это ты говоришь, сразу бы и сказал, что дело в деньгах!
Да, это, конечно, очень смешно!

И проектора пора забыть! Ты что, дома тоже собираешся свои проектор ТОЛЬКО в темноте смотреть?
Тысячи людей смотрят и им нравится. И мне нравится. Тоже хочу купить проектор. И дебилом по этому поводу себя не считаю.

Если изображение панеля в клетках, это значит резолюция панеля плохое (850Х480), это старого типа панель. Или источник сигнала плохой, не соответствукет к данной резолюций.
Источник - эталонный тестовый DVD фирмы-производителя панели! Я так понял, что ты видишь только то, что хочешь видеть. Sad

Про HDTV ты наверно вообще не слышал?
Спасибо про упоминание моих умственных способностей...

Да нафиг ты вообще живёшь?
Забыл у кого то спросить, наверное...

И что это за жизнь, ходить в магазины телевизор смотреть!
Это мое право, тебе это не отнять...

Может помидоры тоже ходишь в магазины трогать?
сама интеллигентность, да-а-а-а-а....

Своеобразное понятие у тебя о прогрессе.
Нормальное. Я - инженер. А Вы - кто? Новый русский, наверное...

Хоть какое дешёвое гавно не купишь- это прогресс!
ГРУБИЯН!!!

Смотри у администратора ivan есть внизу его почты кредо. Тебе пора это читать!
ДВАЖДЫ ГРУБИЯН!!! Это не тебе решать, что мне читать, а что - нет!

Каждому своё- одному дешёвое гавно, другому дёчь...
Не уважаю подобных "людей"... не за что потому что... Пальцы в стороны, брюзжа слюной...

аркадий
у меня приятель по работе купил моник LCD LG 1730P. Не самый дешевый. Четкость, конечно, побольше, чем у моего CRT 17", но цвета... даже с настроенным профилем "не те"! Фотки смотрятся странно. Но ему нравится. Говорит теперь, что LCD лучше. Надо бы моники рядом поставить с одной картинкой Smile. В общем не знаю, пока, как мне кажется, их еще надо доводить до ума. Напрягает какое-то как бы мерцание, что ли... Не знаю как описать,.. в общем, сплошной фон переливается, у CRT этого нет. Опять же, не у всех панелей реальные TrueColor...

Ну вот, человек пишет:

И действительно, видимо не стоит тут нам обсуждать телики/панели/проекторы с ценой более 4000 $ , ведь 99% участников и читателей сего форума в принципе не будут платить столько за телик. Вот если цена HDTV 1920x1080-телика/панели/проектора и т.п. опустится ниже ну хотя бы 4000 $ (и соответственно появится перспектива взять например б/у за полцены) , тогда и обсудим с пристрастием.
Совершенно согласен!

P.S. основные доходы производителей делаются на mainstream продукции, т.е. не очень дорогой, а не на той, которую могут купить практически только воры и всякое жулье (вроде олигархов типа Абрам******).
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: