| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergij
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 9:25 Заголовок сообщения: НТВ+ |
|
|
Подскажите пожалуйста вот когда смотрю канал муз тв в пакете нтв+ и другие каналы которые на этой же частоте (когда начинаю звонить з мобильного или мне звонят тогда картинка пропадает, падает сигнал )на других частотах такого нет (что интересно что на других супутниках такого не замечал )
Уменя в пакете нтв+ вот такой сигнал:
частота12322 27500 ¾ 57/80
частота 12398 27500 ¾ 49/80
частота 12456 27500 ¾ 49/60
частота 12245 27500 ¾ 74/80
частота 12379 27500 ¾ 53/60
частота 12475 27500 ¾ 46/60
Что интересно что сигнал на 12475 и12456 всегда понижается то виростает ,иногда рассыпается (но когда телефон мобильний звонит или я звоню то с частотами 12475 и12456 ничего не происходит)
Я думаю что проблема от мобильной связы тоисть от вишек с которых идёт сигнал на телефон.
Но почему частота12379 27500 ¾(муз тв) даёт сбой когда я звоню или ко мне или к кому то другому по близости-и сразу поле звонкка сигнал в норме ,а другие частоти на которых сигнал падает (частота 12475, 2456 на них сигнал так скоро не скачет но падает то виростает постепенно –значит это вишка влияет или звонки людей каких то поблизости )
Живу в Украине город Луцк имею астру, хот бирд, нтв+, амос,Сириус.
Подскажите что зделать чтоб сигнали на частотах не падали что можно зделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergij
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| вообщем уровень на месте а качество пропадает скачет (что интересно єто происходит с мобильним оператором umc, когда звоню с другого оператора мобильной связи или мне звонят на другой то всё нориально , проблеми когда я звоню с umc, или мне звонят на umc |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicsat
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет с Тернополя..
Подозреваю,что у вас самсунг..любую проблему можна вычислить методом исключения..по цепочке..попробовать другой тюнер-попробовать поменять кабель-конвертор..а далее делать выводы..в случае если окажется,что ничего не помагает-может быть слышком близко находиться антенна оператора связи-пробовать сместить немного антенну или тогда звонить в частот надзор [/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexx05
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же проблема с 70.5Е. На частоте 11305 V
Когда по сотику говорю, качество скачет и картинка сыпется. Причём сыпаться начинает секунды за 3 до звонка. Т.е заранее знаю что мне звонят. В чём проблема и как решить незнаю, и честно говоря даже и не думал т.к. это не напрягает. Но если учесть что если ухожу с телефоном в другую комнату - сыпать перестаёт. Так что возможно наводка именно на ресивер. Хотя... _________________ Полярка 2.40 сетка 146.0°E - 68.5°E (C-Ku Band); Сетка 2.40 - 105.5E, 100.5E, 90E(С+Ku фокус), 83E, 80E (C-Band); Сетка 2.40 - 166.0°E (C-Band); Jonsa 1.65 - 75E, 80E, 70.5E (Ku-Band)
SatCruser 2030, Arion 2100E, Topfield TF- 3000 CI Pro, TwinHan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы понять, где собака порылась, нужен телефон с нет-монитором (может, есть у кого из знакомых). Думаю, что какой-то сотовый канал (из тех, что ловятся в квартире) просто близок по частоте к ПЧ, на которой приходят транспондеры 12475 и 12456. Мощность мобилы в максимуме ( а наших российских сетях, да еще и внутри квартиры это чаще всего и бывает) достигает 2Вт, что очень немало. Можно вычислит ь конкретный сотовый канал.
Возможно, это диапазон 1800 МГц. Правда, я не совсем понимаю, какой именно сотовый канал так давит, потому что ПЧ этих транспондеров в случае стандартного НТВ-конвертора получается около 1720 МГц, т.е. чуть ниже сотового диапазона - но возможно, какая-то боковая полоса передатчика телефона как раз туда попадает.
Вот еще, кстати, вариант - неисправность передатчика телефона, он, может быть, генерит еще широкополосную грязь . Можно проверять на других трубках. Только надо помнить, что телефон иногда и на другие каналы переходит, так что не всегда помеха может наблюдаться.
Если в телефоне есть выбор диапазона - тогдая больше чем уверен, что принудительный выбор 900 Мгц может решить проблему с помехой. А может и не решить, если это помеха - гармоника от диапазона 900 МГц.
В случае с Lexx05 я вообще слабо понимаю, ПЧ 1555. Видимо, действительно какие-то гармоники.
Однажды я смотрел работу телефона на спектроанализаторе. Несущую телефона видел хорошо, гармоник никаких не было (или они были ничтожными, ниже предела чувствительности спектроанализатора).
Понимаю, что советовать воспользоваться спектранализатором - неуместно. Но варианты поиска проблемы (помимо телефона с нетмонитором)предлагаю:
1) Если есть возможность где-то взять на пробу компенсационный усилитель SAT ПЧ (маленький такой, за $15), то можно его поставить как можно дальше от ресивера (но не впритык к конвертору), для чего может понадобиться еще и кусок кабеля метров 8. Качество сигнала он не улучшит, но поднимет уровень, соответсвенно помеха окажет меньшее влияние на сигнал (конечно, в том случае, если помеха накладывается на ресивер или на кабель поблизости от ресивера; ну и уровень помехи тоже должен быть не запредельным).
2)Поменять кабель с абы какого на настоящий цифровой кабель с экранировкой не хуже 90, а лучше 100 дБ (он неспроста называется цифровым). Например, Сavel TS703J или TS602J. Должно быть либо две (а иногда бывает даже три!) фольги (между которыми медная оплетка - может быть белого цвета, но это потому что она луженая). Либо оччень густая медная оплетка, прямо настоящая борода, которую в пучок собираешь и проникаешься уважением. Но двойная фольга - предпочительнее, экранировка получается чуть выше.
Я склоняюсь к мысли, что помеха садтся именно на кабель, а не на ресивер (если это, конечно, не чудо китайской промышленности - ресивер в пластмассовом корпусе... я такие встречал, это просто шокирует) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nik159
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| скажите а сколько трафика в час или в сутки ест мобила при просмотре нтв? как по деньгам если пакет umc нормально пользоваться, я тоже хочу сделать такую систему. Последний вопрос - телефон подходит любой или надо какой нибуть определенный? у меня моторола е365 есть дата кабель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): |
(если это, конечно, не чудо китайской промышленности - ресивер в пластмассовом корпусе... я такие встречал, это просто шокирует) |
Практически все ресиверы имеют переднюю панель из пластмассы, что, при большой мощности источника помех, уже сводит все экранировки на нет. Наводка может проходить на входные цепи после входного фильтра (если он есть). В таком случае тюнер может ловить не гармоники передатчика помехи, а разностные или суммированные частоты относительно своего гетеродина. Вариантов море. Встречался мне один телевизор SONY, так он, из-за плохого входного фильтра, прописывал один и тот же канал (причём практически с одинаковым качеством) несколько раз на протяжении одного диапазона. Так что в этом случае надо прятать сам тюнер в сейф.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | | что, при большой мощности источника помех, уже сводит все экранировки на нет. |
коэффициент экранировки непосредственно связан с отношением закрытой (экранированнй) и незакрытой площадей. Поэтому лицевя панель - это далеко не открытый со всех сторон коробка (насчет китайских коробочек, я кстати, имел в виду, что они шокируют своим дешевым внешним видом).
Так что остается предложить (если нет возможности действительно в сейф ресивер спрятать) обмотать ресивер алюминиевой фольгой и посмотреть, что получится
Хотя от мощной помехи, конечно же, не уйти... Но это уже действительно что-то неисправно.
Но тогда все-таки надо пробовать другой телефон и другой ресивер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|