| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rost
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 13:10 Заголовок сообщения: Тарелка круглая, а антенна оффсетная...? |
|
|
Раньше смотрел на эту тарелку экспресс 3А аналоговый, теперь настраиваю на экспресс АМ1... Пока не получается, из форума понял что надо тщательнее... Для настройки правильного угла замерил размеры тарелки - оказалась круглая, диаметр 90. А голова как у оффсетной, внизу. Для таких размеров программа Ant Aligment дает оффсетный угол 0.
Как же мне правильно выбрать угол наклона антены?!!
Заранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 15:52 Заголовок сообщения: Re: Тарелка круглая, а антенна оффсетная...? |
|
|
Координаты где живешь?
Какой конвертер на антенне и что собрался принимать.
Фото или чертеж антенны - в студию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rost
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за внимание! Живу в Эстонии - Таллинн. Принимать собираюсь 40 вост. Express-AM1 C-Band. Конвертер Strong какой-то, кажется 4145, 3,4-4,2 ГГц, пластинка есть, стоит так: /.
Тюнер Echostar 870. Уровень сигнала показывает 70%, Качества нет.
Указал частоту 3675, поляриз. V, скорость 33483, PIDы прописать не дает, говорит, что определит сам. Вот. Направление определил с помощью программ по солнцу точно. А вот как бать с наклоном? Тарелка -то круглая, а конвертор расположен как у офсетной, внизу. У нее угол вертикальный будет как, веером? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anion
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Приём на 40" зависит от многих факторов:конвертора,облучателя,тюнера и главное от диаметра зеркала и помех.Определённо могу сказать,что на 90см принимать возможно,но при соблюдении многих ньюансов.Обращайся к местным спецам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Таллина:
Азимут : 161гр. (-19 градусов к Востоку от Юга)
Угол возвышения: 22 градуса
У большинства офсеток "конструктивный" угол возвышения около 26 градусов. Это значит, что ты должен опустить ее вниз на 4 градуса относительно вертикального положения.
Посмотри внимательно частоту гетеродина на конвертере - обычно 5150, такую ще поставь в антенных установках ресивера.
И еще - часто в С-конвертерах поляризация попутана. Попробуй поставь H в установках.
Успехов.
P.S. про веер я ничего не понял, лучше почитай основы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А Echostar 870 точно с таким потоком работает? Где-то на форуме я видел список тюнеров не работающих с таким большим потоком который идёт с 40E. Помоему там Echostar не котировались.
Насчёт точности: у меня поворотка, кручу вправо-влево на 10-15 шагов сигнал практически не уменьшается с 40E, качество то же. Но у меня тюнер другой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:05 Заголовок сообщения: Re: Тарелка круглая, а антенна оффсетная...? |
|
|
| Rost писал(а): | | Для настройки правильного угла замерил размеры тарелки - оказалась круглая, диаметр 90. |
У антенны есть параболическая часть и есть бортики вокруг.
Мерить нужно саму параболическую часть, бывают антенны с разной шириной бортов, в итоге она получается как-бы круглая. На самом деле параболическая часть имеет разные размеры по вертикали и горизонтали.
| J.Forfun писал(а): | | У большинства офсеток "конструктивный" угол возвышения около 26 градусов. |
Такой угол офсетности будет у короткофокусных антенн типа Супрала.
Если F/D антенны больше чем 0.5, то угол офсетности ближе к 22-23 градусов. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, чуть не забыл.
Иногда параболическую часть антенны бывает очень трудно померить. Это в том случае, если параболическая часть вписана в отбортовку образующую круг, то борты сверху и снизу будут выше чем по бокам относительно параболической части.
Здесь помоему выход один - налить в антенну воды и померить размеры получившейся "лужи". Из отношения этих размеров высчитать офсетность антенны. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел тот топик: пардон, слегка ошибся - из Эхостаров в списке непринимающих указан DVR7000ip, а некотируемые в основном HUMAX-ы. Но и в принимающих Echostar 870 нет. Так что попробуй другой ресивер на своей антенне - может и пойдет, уровень же сигнала 70%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rost
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо всем! С тюнером ошибся, на самом деле Echostar 780, но по паспорту потоки до 45000. Сегодня звонил местнам спецам, сказали, что у нас тарелка должна быть не менее 110 см. Так что видимо облом с 40Е. Буду думать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|