Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кика
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 4:35 Заголовок сообщения: Кто-нибудь сталкивался с такой броблемой? |
|
|
Длина кабеля RG-6 до антенны метров 30. Показывает
все,подключаешь switch 4x1 неподключая новых LNBF-начинает показывать только каналы в V-поляризации(13v),подключаешь сплиттер неподключая новых ресиверов исчезает и V-поляризация.
Меняли все, кроме кабеля-может в нем проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicsat
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 7:36 Заголовок сообщения: ку |
|
|
как говорится осталось решить задачу с одным неизвестым-кабель
Кроме того надо также учитывать качество самого diseq коммутатора иногда и он может плохо работать-не переключать входы или через раз при такой длине кабеля,а также некоторые тюнера некорректно могут работать с протоколом -тоже приходится в таком случае подбирать коммутатор..иногда висящий вход-для разных тюнеров приводит к сбоям четкости переключения.
Сам столкнулся у себя в дома с проблемой дешевого кабеля,особенно его окисления,что приводит к похожей картине,частому зависанию..бывают также случаи когда конвертор иногда имеет завышенное потребление тока,что приводит тоже к сбоям в переключении..
в вашем же случае имеет место падение напряжения до критического значения при котором конвертор уже не *видит*другой поляризации 17в,..в случае со сплитером -менее 13в ,что становится недостаточным для работы конвертора вообще..если учесть что центральная жила все таки не может настолько своим сопротивление посадить напряжение,хотя он и стальной-большая вероятность-оплетка..не знаю что вы называете RG-6-счас на рынке качество очень низкое-три волоска вместо обплетки.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кика
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,скорее всего дело в кабеле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А идя на рынок за новым кабелем, прихвати с собой мультиметр. Зная сопротивление своего куска 30м и сравнив с сопротивлением неначатой бухты известной длины - сделаешь нужный выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кика
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уникальный случай в моей практике. Поменял кабель- непомогло.
Пришлось отключать остальных абонентов и убирать сплитер, буду ставить им отдельную чашу, хотя у них расстояние от сплитера до ресивера было намного длиннее. У меня фирма установила более 500
комплектов,оборудование закупаю только у солидных организаций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
virt
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 7:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кика писал(а): | оборудование закупаю только у солидных организаций. |
Даже солидные организации завалены сейчас низкосортным китайским кабелем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кика писал(а): | Уникальный случай в моей практике. Поменял кабель- непомогло.
Пришлось отключать остальных абонентов и убирать сплитер, буду ставить им отдельную чашу, хотя у них расстояние от сплитера до ресивера было намного длиннее. У меня фирма установила более 500
комплектов,оборудование закупаю только у солидных организаций. | Так у тебя система на несколько человеk . А что за LNB стоят ? _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|