| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
walico
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 3:33 Заголовок сообщения: Про авторские права,кодировку и бульдожью хватку |
|
|
Из всего прочитанного на различных форумах напрашивается однозначный вывод. К лету федеральный пакет на 40" закроют.Не
думаю,что мне удастся этому помешать , но некоторые вопросы по этому поводу имеются. В частности об авторских правах.В июне
2006 года в Германии состоится ЧМ по футболу. И если я не ошибаюсь
все игры будут транслироваться каналами АРД и ЦДФ. Оба канала без
особых проблем можно принимать с АСТРы или НВ до Урала,если не дальше. С рекламой пива "Bitburger", БигМак и предметов женской
гигиены. Это касается и Формулы1, Уимблдона и т.д. И вроде как с
авторскими правами все в порядке. А вот матч Амкар-Алания уже не
вписывается в рамки "правового поля". Что касается ЧМ2006,так это
вообще полный бред.Я думаю что нет ни одной страны в Европе, которая не купила права на трансляцию, даже Албания. А сигнал с
40" принимают три десятка продвинутых фраеров, в основном те ,кто имеет свои дома. Да и те, думаю , будут смотреть на АРД- сигнал получше и комментарий не ангажированный.
А название кодировки довольно символично. В немецком языке слово BISS означает сомкнутые челюсти. Скажем в Африке самый
сильный Biss у гиены, и потому ее боятся даже леопарды. Предлагаю
в мировую классификацию по этому признаку на первое место поставить более страшного зверя- ВГТРК. Какие уж тут гиены , и бульдогам даже не снилась такая страшная хватка. Помнится президент говорил что-то про пароли,имена,явки. Вот и пожалуйста,
для почти туркменского ТВ уже скоро потребуются пароли,ключи, коды и т.д. А то ведь и не узнаешь про трансконтинентальный пивопровод "Балтика" .
Ладно,ребята, вы лучше скажите как теперь заполучить федеральные каналы в заброшенной станице Центральной части России. НТВ с 60", а все остальное? Ямал , как я понял, тоже перекроют.
Неужели придется на НВ прицелить и вроде как в дальнем зарубежье живешь. Вот уж действительно ЦИРК
Спокойной всем ночи. Валера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, Валера!
Ты, случайно, ничего не перепутал, нет? Насколько мне известно, все авторские права в Германии на трансляцию игр ЧМ 2006 в ПРЯМОМ эфире имеет только Премьера. Оба же тобой названные канала будут показывать игры уже в записи и с женскими прокладками в промежутках.
И вот ещё что. Залезь в машину соседа и покатайся на ней. Так, чтобы он не знал. Если ты живёшь в Германии, то должен знать, что из этого выйдет. А что, он ведь, сосед, её хозяин, нет? Вот так и у ЧМ есть хозяин, кому хочет, тому права на трансляцию и продаёт. Кто может и хочет- их, эти права, и покупает. ПК и РТР права купила. А ПКВС, РТР-Планета, АРД и ЦДФ- нет. Абыдно, даа...но таков уж БИСС (укус) капитализма! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
walico
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер genosse Parol.
С ЧМ2006 я действительно перепутал,впрочем оговорка имела место.
Но ЧЕ2004 транслировали открыто, и Кубок Конфедерации в июне тоже. И даже зеки в Горелово не пропустили ни одного матча. Мне
всеже непонятно,почему70-80млн на территории европейской части
СНГ а также Польша,Чехия и прочие могут смотреть тотже футбол,причем без каких-либо юридических последствий для передающего канала(в данном случае немецкого), а вот с 40" не моги.
Или немцы покупают какоето глобальное право на трансляцию от
Ламанша до Лаперуза? Ведь, как Вы правильно, заметили ОРТ и РТР
отстегнули организаторам требуемую сумму,почему бы не показать
все открыто,пусть даже и вперемежку с прокладками. Или если уж так
донимают коллеги-конкуренты, закрыть в Виацесс-1. А мы то сами разберемся с ключами и паролями. Но думается мне,что не юридическая незапятнаность здесь на первом месте. Просто ну очень
хочется нахаляву бабла срубить, и пока такая возможность будет,
гайку будут крутить до упора. К сожалению.
Второй вопрос остается открытый. Федеральный пакет после июня
2006 года. Кстати, Ямал будут закрывать не потому ли, что его из
Белостока на трехметровый тазик можно принять?
Будте здоровы. Валера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tutulkin

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 65 Откуда: деревенька 30 км от Минска
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
walico, дело в том, что и в самом деле хочется бабла срубить, только всётаки хочется больше тому кто эти права продаёт. Был такой случай у нас в Беларуси, кажется пару тройку лет тому назад был чемпионат мира по футболу. Так вот наш Батька (уж простите и опять это всё о нём) вместе с частью нашего населения захотели на халяву посмотреть футбол, естественно с помощью канала "Россия". Но "Россия" его перехитрила и вместо футбола показывали "Euronews". И пришлось тогда срочно Белтелерадиокомпании раскошелиться и купить права для показа на нашем телевидении. Так что вот так, не всё так просто.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 7:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tutulkin писал(а): | walico, дело в том, что и в самом деле хочется бабла срубить, только всётаки хочется больше тому кто эти права продаёт. Был такой случай у нас в Беларуси, кажется пару тройку лет тому назад был чемпионат мира по футболу. Так вот наш Батька (уж простите и опять это всё о нём) вместе с частью нашего населения захотели на халяву посмотреть футбол, естественно с помощью канала "Россия". Но "Россия" его перехитрила и вместо футбола показывали "Euronews". И пришлось тогда срочно Белтелерадиокомпании раскошелиться и купить права для показа на нашем телевидении. Так что вот так, не всё так просто.  |
Ты уж как то всё витиевато объяснил. Всё было иначе. До того случая Беларусь (хоть с Батькой, хоть без него) вообще никогда не закупала показ спортивных событий, если эти самые события шли по российским каналам. Российские каналы традиционно закупали передачи для показа и в России и в Беларуси. Поскольку в отличие от других бывших республик Советского Союза у нас российские каналы в эфирном вещании не только не отключались, но их ещё и больше становилось. И в тот раз Россия нас просто впервые кинула. После чего стали закупать сами (кстати с ЧМ тогда довольно быстро подсуетились), а в итоге вообще постепенно начали заменять российские каналы своими. Кто кому хуже сделал? _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allforu
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Walico и Parol!
Позвольте мне вас подкорректировать. Из 64 игр чемпионата мира по футболу 2006 года 56 будут идти открыто в прямом эфире телеканалов ARD, ZDF и RTL. Premiere имеет право на прямую трансляцию только 8 игр. Церемонии открытия и закрытия, 1/4, 1/2 финала, финал и все игры сборной Германии будут показываться по государственным каналам ARD и ZDF, RTL имеет право показать максимум 8 игр, проводимых по воскресеньям, при условии что в них не будет учавствовать сборная ФРГ (иначе автоматически Первый и Второй каналы). Единственное, что ещё может измениться, по-моему, так это количество прямых трансляций Premiere, которая специально к чемпионату 2006 года форсирует старт HDTV-пакета. В то время, как ARD и ZDF всё ещё настаивают на ведении трансляций в "обычном" режиме и формате, Premiere делает упор на HDTV-трасляциях, давая возможность зрителям выбрать самим удобную для них камеру, а при одновременном проведении матчей организуя для зрителей конференц-включения. Для этих целей и был запущен не так давно Sport-Portal, через который можно вести одновременно трансляции по 14 каналам.
На чемпионате мира 2010 года в Южной Африке государственные каналы ARD и ZDF покажут открыто и live 46 игр, а Premiere 15.
После огромных сложностей с трансляцией последнего чемпионата мира Евросоюз принял решение, обязывающее страны-члены ЕС обеспечить открытую трансляцию заключительных игр чемпионатов по футболу и игр своей сборной на территории своей страны. Немецкие же телевизионные каналы, извиняюсь, нужно уточнить, германские телевизионные каналы покупают права на показ в немецкоязычных странах, потому и вещают так открыто через спутники. Через ASTRA, например, идёт вещание на почти всю территорию ФРГ, а также Австрию, через Hot Bird же на Швейцарию и NRW. (Там же идут RTL Швейцария и RTL Кёльн, например). Вот на эти цели и уходят эти 17 евро с хозяйства ежемесячных, которые мы все здесь обязаны платить...
А по поводу российских каналов... Скажу одно: голова понимает, а сердце не принимает!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
@allforu
Право, не знаю, я нигде не слышал, что кроме Премьеры кто-то ещё имеет право на прямой эфир. Возможно, я отстал от жизни, где можно почитать?
@Walico
Насчёт германской трансляции выше allforu написАл, я буду уточнять.
Если он прав, то не всё так хреново.
А вот насчёт ПК и РТР всё просто: они закупают право ретрансляции
на определённую территорию (Россия). И всё. Для всех соседних стран
канал (ЧМ) должен быть недоступен. Поскольку зону покрытия границами России не ограниничить (хотя и это уже можно сделать, см.
новый Экспресс на 80Е!), то проще всего сигнал формально закрыть
какой-нибудь системой кодирования, где затраты на обслуживание будут минимальны. Советую обратить внимание на слово формально . Я думаю, что неленивые смотреть ЧМ 2006 будут! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Манкурт
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| walico писал(а): | ..,Мне
всеже непонятно,почему70-80млн на территории европейской части
СНГ а также Польша,Чехия и прочие могут смотреть тотже футбол,причем без каких-либо юридических последствий для передающего канала(в данном случае немецкого), а вот с 40" не моги...
|
всё очень просто...-потому что ты, я и еще почти 80 миллионов жителей Германии обязаны
платить по 51 Евро в квартал - налог на телевидение и радио - Rundfunkgebühr...
И платим также за тех немцев, кто живет вдали от Родины, а смотрит ARD, ZDF на 13°Е...
А с ними и зэки с Горелово и все остальные...по-моему все очень просто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
walico
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
to Allforu
" Немецкие же телевизионные каналы, извиняюсь, нужно уточнить, германские телевизионные каналы покупают права на показ в немецкоязычных странах, потому и вещают так открыто через спутники. Через ASTRA, например, идёт вещание на почти всю территорию ФРГ, а также Австрию, через Hot Bird же на Швейцарию и NRW. (Там же идут RTL Швейцария и RTL Кёльн, например)."
Извините, но неувязочка получается. От Одера до Урала немецкоязычных стран не наблюдается,и тем не менее АРД и ЦДФ
никто нагнуть пока не пытался. В Литве НВ , думаю, на 70см принимать можно. А российские каналы,для приема которых требуются огромные тазы, считаются беспредельщиками. И вообще
непонятно,зачем тем же прибалтам откупать права на трансляцию, когда есть "вещающие на немецкоговорящие страны" германские
каналы.
С уважением Валера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
walico
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
to Манкурт
"всё очень просто...-потому что ты, я и еще почти 80 миллионов жителей Германии обязаны
И платим также за тех немцев, кто живет вдали от Родины, а смотрит ARD, ZDF на 13°Е...
А с ними и зэки с Горелово и все остальные...по-моему все очень просто"
Следует ли из этого что если с жителей России начнут собирать по
10 рублей(или по 5,еще лучше по 2), то тогда все юридические проблемы отпадут сами собой. Немцы отжимают с населения по 51
Евро,это так,но я не думаю что они делятся потом с соседними
ненемецкоговорящими странами за то , чтобы "живущие вдали от
Родины бюргеры смотрели АРД,ЦДФ на 13"Е". Мне кажется что права на трансляцию привязаны к определенной стране или территории, что
вообщем одно и тоже, и сбор (или несбор) монеты с трудового народа
и его размеры границ этой территории не раздвигает
А думается мне, что немецкий пример(51 у.е.) разжигает аппетиты
у феодалов от ТВ. И хотя планку так высоко не поставить (пока),
пирог все равно получается очень даже ничего, учитывая 150млн
населения. Так что BISS будет соответствующий.
Всего доброго Валера |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey-555
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спортивные трансляции, где участвует национальная команда Германии, и по футболу в частности, всегда делят по-братски между
собой 1-й и 2-й каналы немецкого телевидения.
Других туда и близко не подпускают.
Международные встречи немецких команд,евролига напр., уже могут показывать коммерческие некодированные каналы.
Платная же Премьера имеет монополию на трансляцию матчей бундеслиги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Манкурт писал(а): |
всё очень просто...-потому что ты, я и еще почти 80 миллионов жителей Германии обязаны
А с ними и зэки с Горелово и все остальные...по-моему все очень просто |
То, что мы платим, налогом не является (см. словать немецко-русского языка ). Деньги идут в региональные земельные комитеты на развитие ТВ- и радиовещания. Через их центральную службу в Кёльне.
Про тех, которые "вдали" ты вообще загнул: им глубоко плевать на тех, которые внутри! В сентябре очередной раз вспомнят, но потом быстро опять забудут . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Манкурт
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я только не понял, почему они должны с кем-то делится? Живут например
немецкие инженеры где-нибудь в Уганде и имеют право на получение информации о своей стране - пожалуйста 13°Е...
Заметь, ведь там не идут кастрированные версии государственных каналов
( как например РТР-Планета) и не кодируются отдельные передачи, в частности, футбольные матчи ( как например RAI1, 2 & 3) - а показывают
полный контент безо всяких...Львиную долю такой роскоши несут налогоплательщики Германии...
Судя по сайту - http://knplogic.com/sport/index.html - кубок Конфедераций показывали только FTA - каналы ARD & ZDF - все остальные были закодированы...На 19°Е Лигу Чемпионов открыто показывает только SAT.1,
Eurosport открыто идет только немецкий, как и MTV...для всех остальных эти каналы закодированы - по крайней мере над европейской зоной вещания... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера, ну откуда столько пессимизма?!
Дадут, дадут они смотреть фед. пакет, пока дадут! И именно потому, что не могут пока что брать в России денежку за просмотр. ВИСС будет соответствующий .
А в Прибалтике уже шьют карман. Там тоже хотят брать денежку за ТВ. А у нас с 2007 года будут брать ещё полтинник в квартал за...копьютер . За каждый .
АРД и ЦДФ в состоянии купить права вещания на всю Европу. А ПК и РТР- только на Россию. И что в этом странного?
Одному нравится мама, другому- дочка, а третий спит с ними обоими.
Народная немецкая присказка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Манкурт
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol, ладно мы тут не об особенностях перевода говорим...
я только не понял - кому на кого наплевать? Тем, кто вдали на тех кто
здесь или наоборот? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Как кому, нашим власть имущим на нас, и, тем более, на немцев за рубежом!
Пусть все знают, что в Германии тоже недовольны своими правителями!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Манкурт
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
общался со многими немцами, кто работает в Москве - все смотрят с 13°Е свои каналы, им то может и похер, но это их личное дело - главное страна заботится о том, чтобы ее граждане имели доступ к первичной информации в любой точке земного шара с наименьшими затратами, что самое главное...
И что-бы болели за своих находясь даже в Тибете...есть в этом немного от патриотизма...как я считаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
walico
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем русский инженер в Саарбрюккене хуже немецкого инженера в Уганде. Тоже имеет (или хочет иметь) право на информацию. Причем на такую же , какую он имел находясь в
метрополии, в экспортной упаковке не предлагать. Что-то не встречал я на страницах lyngsat.com зарубежных версий АРД или ЦДФ. С футболом еще все более или менее понятно, а как быть с
собственной продукцией. На нее ведь нетребуется откупать права
у заморских ТВкомпаний. А если Европа недовольна тем, что русский
инженер в Саарбрюккене смотрит в прямом эфире ЦСКА-Зенит, так и немецкий инженер в Стрельне смотрит Вердер-Лион на НВ live. И какие тут могут быть разборки. Уж объясните мне, пожалуйста, какие
вообще существуют претензии к русскому сатТВ кроме футбольных
ЧМ иЧЕ,какие передачи нельзя включать в программу зарубежных
версий и почему.Буду очень признателен за ликбез по части авторского права в сфере телерадиовещания.
Валера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
@Манкурт
Насчёт патриотизма ты прав, это есть, но я не думаю, что они спецом
для людей на НВ телекомовкий пакет повесили. И вот это вот, страна заботится, это из советского лексикона. Для Германии есть Астра и есть несколько компаний, вот они и заботятся о своих прибылях. И делают эти прибыли на нашем желании смотреть. Всё.
@walico
Ликбез по части авторского права в сфере телерадиовещания могут провести работники международных комиссий, которые этим самым авторским правом и занимаются. Лучше, чем кто-либо другой.
А применительно к нашей ситуации я уже рассказал, смотри выше.
Открыто не дадут возможности смотреть ЧМ с российских спутников. И продавать российскую ретрансляцию ЧМ на Европу, к примеру, тоже не дадут. Даже если мы все разом возмутимся . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allforu
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу источника информации. См. здесь: http://www.satundkabel.de/PrintArticle1483.html
По поводу 13 градусов... Из-за финансовых проблем только SAT.1 и другие бывшие кирховские программы (типа Kabel1, PRO7) перенесли свои версии для Швейцарии на позицию 19°E ASTRA. Все остальные же программы для Швейцарии идут через Hot Bird. Так же как и государственные каналы Швейцарии. Региональная версия RTL для NRW, TV NRW идут с той же позиции. Так что отговорки всегда найдутся...
По поводу международных версий немецких каналов... А чем по-ващему является DeutscheWelle TV? Хотя сейчас планируется создание нового канала неинфомационного плана на основе передач ARD, ZDF и третьих. Не знаю. в какой стадии находится этот проект, потому что об этом уже давно говорят, а дело, по-моему, так и стоит на месте. Кстати, для жителей стран бывшего СССР он должен был бы идти бесплатно, для других же как Pay-TV. А вот в Штатах уже около полугода-года вещает канал TV Germania (или Germany TV) того же мюнхенского "производителя" - PRO7-SAT.1. И стоит он всего-то около 20 баксов в месяц... Судя по тогдашним сообщениям прессы, он на момент старта уже пользовался огромным спросом и прежде всего потому, что там показывали матчи бундеслиги по футболу. Premiere, SAT.1, PRO7, Kabel1, TELE5, DSF сидят же в одной лодке. (Надеюсь, всех назвал....) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|