Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Про авторские права,кодировку и бульдожью хватку
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
walico

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 3:33    Заголовок сообщения: Про авторские права,кодировку и бульдожью хватку Ответить с цитатой

Из всего прочитанного на различных форумах напрашивается однозначный вывод. К лету федеральный пакет на 40" закроют.Не
думаю,что мне удастся этому помешать Laughing , но некоторые вопросы по этому поводу имеются. В частности об авторских правах.В июне
2006 года в Германии состоится ЧМ по футболу. И если я не ошибаюсь
все игры будут транслироваться каналами АРД и ЦДФ. Оба канала без
особых проблем можно принимать с АСТРы или НВ до Урала,если не дальше. С рекламой пива "Bitburger", БигМак и предметов женской
гигиены. Это касается и Формулы1, Уимблдона и т.д. И вроде как с
авторскими правами все в порядке. А вот матч Амкар-Алания уже не
вписывается в рамки "правового поля". Что касается ЧМ2006,так это
вообще полный бред.Я думаю что нет ни одной страны в Европе, которая не купила права на трансляцию, даже Албания. А сигнал с
40" принимают три десятка продвинутых фраеров, в основном те ,кто имеет свои дома. Да и те, думаю , будут смотреть на АРД- сигнал получше и комментарий не ангажированный.
А название кодировки довольно символично. В немецком языке слово BISS означает сомкнутые челюсти. Скажем в Африке самый
сильный Biss у гиены, и потому ее боятся даже леопарды. Предлагаю
в мировую классификацию по этому признаку на первое место поставить более страшного зверя- ВГТРК. Какие уж тут гиены , и бульдогам даже не снилась такая страшная хватка. Помнится президент говорил что-то про пароли,имена,явки. Вот и пожалуйста,
для почти туркменского ТВ уже скоро потребуются пароли,ключи, коды и т.д. А то ведь и не узнаешь про трансконтинентальный пивопровод "Балтика" Laughing .
Ладно,ребята, вы лучше скажите как теперь заполучить федеральные каналы в заброшенной станице Центральной части России. НТВ с 60", а все остальное? Ямал , как я понял, тоже перекроют.
Неужели придется на НВ прицелить и вроде как в дальнем зарубежье живешь. Вот уж действительно ЦИРК
Спокойной всем ночи. Валера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, Валера!
Ты, случайно, ничего не перепутал, нет? Насколько мне известно, все авторские права в Германии на трансляцию игр ЧМ 2006 в ПРЯМОМ эфире имеет только Премьера. Оба же тобой названные канала будут показывать игры уже в записи и с женскими прокладками в промежутках. Laughing
И вот ещё что. Залезь в машину соседа и покатайся на ней. Так, чтобы он не знал. Если ты живёшь в Германии, то должен знать, что из этого выйдет. А что, он ведь, сосед, её хозяин, нет? Вот так и у ЧМ есть хозяин, кому хочет, тому права на трансляцию и продаёт. Кто может и хочет- их, эти права, и покупает. ПК и РТР права купила. А ПКВС, РТР-Планета, АРД и ЦДФ- нет. Абыдно, даа...но таков уж БИСС (укус) капитализма!
walico

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер genosse Parol.
С ЧМ2006 я действительно перепутал,впрочем оговорка имела место.
Но ЧЕ2004 транслировали открыто, и Кубок Конфедерации в июне тоже. И даже зеки в Горелово не пропустили ни одного матча. Мне
всеже непонятно,почему70-80млн на территории европейской части
СНГ а также Польша,Чехия и прочие могут смотреть тотже футбол,причем без каких-либо юридических последствий для передающего канала(в данном случае немецкого), а вот с 40" не моги.
Или немцы покупают какоето глобальное право на трансляцию от
Ламанша до Лаперуза? Ведь, как Вы правильно, заметили ОРТ и РТР
отстегнули организаторам требуемую сумму,почему бы не показать
все открыто,пусть даже и вперемежку с прокладками. Или если уж так
донимают коллеги-конкуренты, закрыть в Виацесс-1. А мы то сами разберемся с ключами и паролями. Но думается мне,что не юридическая незапятнаность здесь на первом месте. Просто ну очень
хочется нахаляву бабла срубить, и пока такая возможность будет,
гайку будут крутить до упора. К сожалению.
Второй вопрос остается открытый. Федеральный пакет после июня
2006 года. Кстати, Ямал будут закрывать не потому ли, что его из
Белостока на трехметровый тазик можно принять?
Будте здоровы. Валера.
Tutulkin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

walico, дело в том, что и в самом деле хочется бабла срубить, только всётаки хочется больше тому кто эти права продаёт. Был такой случай у нас в Беларуси, кажется пару тройку лет тому назад был чемпионат мира по футболу. Так вот наш Батька (уж простите и опять это всё о нём) вместе с частью нашего населения захотели на халяву посмотреть футбол, естественно с помощью канала "Россия". Но "Россия" его перехитрила и вместо футбола показывали "Euronews". И пришлось тогда срочно Белтелерадиокомпании раскошелиться и купить права для показа на нашем телевидении. Так что вот так, не всё так просто. Rolling Eyes
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 7:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tutulkin писал(а):
walico, дело в том, что и в самом деле хочется бабла срубить, только всётаки хочется больше тому кто эти права продаёт. Был такой случай у нас в Беларуси, кажется пару тройку лет тому назад был чемпионат мира по футболу. Так вот наш Батька (уж простите и опять это всё о нём) вместе с частью нашего населения захотели на халяву посмотреть футбол, естественно с помощью канала "Россия". Но "Россия" его перехитрила и вместо футбола показывали "Euronews". И пришлось тогда срочно Белтелерадиокомпании раскошелиться и купить права для показа на нашем телевидении. Так что вот так, не всё так просто. Rolling Eyes

Ты уж как то всё витиевато объяснил. Всё было иначе. До того случая Беларусь (хоть с Батькой, хоть без него) вообще никогда не закупала показ спортивных событий, если эти самые события шли по российским каналам. Российские каналы традиционно закупали передачи для показа и в России и в Беларуси. Поскольку в отличие от других бывших республик Советского Союза у нас российские каналы в эфирном вещании не только не отключались, но их ещё и больше становилось. И в тот раз Россия нас просто впервые кинула. После чего стали закупать сами (кстати с ЧМ тогда довольно быстро подсуетились), а в итоге вообще постепенно начали заменять российские каналы своими. Кто кому хуже сделал?
allforu

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Walico и Parol!
Позвольте мне вас подкорректировать. Из 64 игр чемпионата мира по футболу 2006 года 56 будут идти открыто в прямом эфире телеканалов ARD, ZDF и RTL. Premiere имеет право на прямую трансляцию только 8 игр. Церемонии открытия и закрытия, 1/4, 1/2 финала, финал и все игры сборной Германии будут показываться по государственным каналам ARD и ZDF, RTL имеет право показать максимум 8 игр, проводимых по воскресеньям, при условии что в них не будет учавствовать сборная ФРГ (иначе автоматически Первый и Второй каналы). Единственное, что ещё может измениться, по-моему, так это количество прямых трансляций Premiere, которая специально к чемпионату 2006 года форсирует старт HDTV-пакета. В то время, как ARD и ZDF всё ещё настаивают на ведении трансляций в "обычном" режиме и формате, Premiere делает упор на HDTV-трасляциях, давая возможность зрителям выбрать самим удобную для них камеру, а при одновременном проведении матчей организуя для зрителей конференц-включения. Для этих целей и был запущен не так давно Sport-Portal, через который можно вести одновременно трансляции по 14 каналам.
На чемпионате мира 2010 года в Южной Африке государственные каналы ARD и ZDF покажут открыто и live 46 игр, а Premiere 15.
После огромных сложностей с трансляцией последнего чемпионата мира Евросоюз принял решение, обязывающее страны-члены ЕС обеспечить открытую трансляцию заключительных игр чемпионатов по футболу и игр своей сборной на территории своей страны. Немецкие же телевизионные каналы, извиняюсь, нужно уточнить, германские телевизионные каналы покупают права на показ в немецкоязычных странах, потому и вещают так открыто через спутники. Через ASTRA, например, идёт вещание на почти всю территорию ФРГ, а также Австрию, через Hot Bird же на Швейцарию и NRW. (Там же идут RTL Швейцария и RTL Кёльн, например). Вот на эти цели и уходят эти 17 евро с хозяйства ежемесячных, которые мы все здесь обязаны платить...
А по поводу российских каналов... Скажу одно: голова понимает, а сердце не принимает! Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@allforu
Право, не знаю, я нигде не слышал, что кроме Премьеры кто-то ещё имеет право на прямой эфир. Возможно, я отстал от жизни, где можно почитать?

@Walico
Насчёт германской трансляции выше allforu написАл, я буду уточнять.
Если он прав, то не всё так хреново.
А вот насчёт ПК и РТР всё просто: они закупают право ретрансляции
на определённую территорию (Россия). И всё. Для всех соседних стран
канал (ЧМ) должен быть недоступен. Поскольку зону покрытия границами России не ограниничить (хотя и это уже можно сделать, см.
новый Экспресс на 80Е!), то проще всего сигнал формально закрыть
какой-нибудь системой кодирования, где затраты на обслуживание будут минимальны. Советую обратить внимание на слово формально Wink . Я думаю, что неленивые смотреть ЧМ 2006 будут!
Манкурт

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

walico писал(а):
..,Мне
всеже непонятно,почему70-80млн на территории европейской части
СНГ а также Польша,Чехия и прочие могут смотреть тотже футбол,причем без каких-либо юридических последствий для передающего канала(в данном случае немецкого), а вот с 40" не моги...

всё очень просто...-потому что ты, я и еще почти 80 миллионов жителей Германии обязаны
платить по 51 Евро в квартал - налог на телевидение и радио - Rundfunkgebühr...
И платим также за тех немцев, кто живет вдали от Родины, а смотрит ARD, ZDF на 13°Е...
А с ними и зэки с Горелово и все остальные...по-моему все очень просто
walico

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Allforu
" Немецкие же телевизионные каналы, извиняюсь, нужно уточнить, германские телевизионные каналы покупают права на показ в немецкоязычных странах, потому и вещают так открыто через спутники. Через ASTRA, например, идёт вещание на почти всю территорию ФРГ, а также Австрию, через Hot Bird же на Швейцарию и NRW. (Там же идут RTL Швейцария и RTL Кёльн, например)."
Извините, но неувязочка получается. От Одера до Урала немецкоязычных стран не наблюдается,и тем не менее АРД и ЦДФ
никто нагнуть пока не пытался. В Литве НВ , думаю, на 70см принимать можно. А российские каналы,для приема которых требуются огромные тазы, считаются беспредельщиками. И вообще
непонятно,зачем тем же прибалтам откупать права на трансляцию, когда есть "вещающие на немецкоговорящие страны" германские
каналы.
С уважением Валера.
walico

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Манкурт
"всё очень просто...-потому что ты, я и еще почти 80 миллионов жителей Германии обязаны
И платим также за тех немцев, кто живет вдали от Родины, а смотрит ARD, ZDF на 13°Е...
А с ними и зэки с Горелово и все остальные...по-моему все очень просто"
Следует ли из этого что если с жителей России начнут собирать по
10 рублей(или по 5,еще лучше по 2), то тогда все юридические проблемы отпадут сами собой. Немцы отжимают с населения по 51
Евро,это так,но я не думаю что они делятся потом с соседними
ненемецкоговорящими странами за то , чтобы "живущие вдали от
Родины бюргеры смотрели АРД,ЦДФ на 13"Е". Мне кажется что права на трансляцию привязаны к определенной стране или территории, что
вообщем одно и тоже, и сбор (или несбор) монеты с трудового народа
и его размеры границ этой территории не раздвигает
А думается мне, что немецкий пример(51 у.е.) разжигает аппетиты
у феодалов от ТВ. И хотя планку так высоко не поставить (пока),
пирог все равно получается очень даже ничего, учитывая 150млн
населения. Так что BISS будет соответствующий.
Всего доброго Валера
Alexey-555

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спортивные трансляции, где участвует национальная команда Германии, и по футболу в частности, всегда делят по-братски между
собой 1-й и 2-й каналы немецкого телевидения.
Других туда и близко не подпускают.

Международные встречи немецких команд,евролига напр., уже могут показывать коммерческие некодированные каналы.

Платная же Премьера имеет монополию на трансляцию матчей бундеслиги.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манкурт писал(а):

всё очень просто...-потому что ты, я и еще почти 80 миллионов жителей Германии обязаны
А с ними и зэки с Горелово и все остальные...по-моему все очень просто

То, что мы платим, налогом не является (см. словать немецко-русского языка Very Happy ). Деньги идут в региональные земельные комитеты на развитие ТВ- и радиовещания. Через их центральную службу в Кёльне.
Про тех, которые "вдали" ты вообще загнул: им глубоко плевать на тех, которые внутри! В сентябре очередной раз вспомнят, но потом быстро опять забудут Laughing .
Манкурт

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я только не понял, почему они должны с кем-то делится? Живут например
немецкие инженеры где-нибудь в Уганде и имеют право на получение информации о своей стране - пожалуйста 13°Е...
Заметь, ведь там не идут кастрированные версии государственных каналов
( как например РТР-Планета) и не кодируются отдельные передачи, в частности, футбольные матчи ( как например RAI1, 2 & 3) - а показывают
полный контент безо всяких...Львиную долю такой роскоши несут налогоплательщики Германии...
Судя по сайту - http://knplogic.com/sport/index.html - кубок Конфедераций показывали только FTA - каналы ARD & ZDF - все остальные были закодированы...На 19°Е Лигу Чемпионов открыто показывает только SAT.1,
Eurosport открыто идет только немецкий, как и MTV...для всех остальных эти каналы закодированы - по крайней мере над европейской зоной вещания...
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валера, ну откуда столько пессимизма?!
Дадут, дадут они смотреть фед. пакет, пока дадут! И именно потому, что не могут пока что брать в России денежку за просмотр. ВИСС будет соответствующий Wink .
А в Прибалтике уже шьют карман. Там тоже хотят брать денежку за ТВ. А у нас с 2007 года будут брать ещё полтинник в квартал за...копьютер Twisted Evil . За каждый Twisted Evil.

АРД и ЦДФ в состоянии купить права вещания на всю Европу. А ПК и РТР- только на Россию. И что в этом странного?

Одному нравится мама, другому- дочка, а третий спит с ними обоими.
Народная немецкая присказка.
Манкурт

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol, ладно мы тут не об особенностях перевода говорим...
я только не понял - кому на кого наплевать? Тем, кто вдали на тех кто
здесь или наоборот?
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как кому, нашим власть имущим на нас, и, тем более, на немцев за рубежом!
Пусть все знают, что в Германии тоже недовольны своими правителями! Laughing
Манкурт

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

общался со многими немцами, кто работает в Москве - все смотрят с 13°Е свои каналы, им то может и похер, но это их личное дело - главное страна заботится о том, чтобы ее граждане имели доступ к первичной информации в любой точке земного шара с наименьшими затратами, что самое главное...
И что-бы болели за своих находясь даже в Тибете...есть в этом немного от патриотизма...как я считаю...
walico

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем русский инженер в Саарбрюккене хуже немецкого инженера в Уганде. Тоже имеет (или хочет иметь) право на информацию. Причем на такую же , какую он имел находясь в
метрополии, в экспортной упаковке не предлагать. Что-то не встречал я на страницах lyngsat.com зарубежных версий АРД или ЦДФ. С футболом еще все более или менее понятно, а как быть с
собственной продукцией. На нее ведь нетребуется откупать права
у заморских ТВкомпаний. А если Европа недовольна тем, что русский
инженер в Саарбрюккене смотрит в прямом эфире ЦСКА-Зенит, так и немецкий инженер в Стрельне смотрит Вердер-Лион на НВ live. И какие тут могут быть разборки. Уж объясните мне, пожалуйста, какие
вообще существуют претензии к русскому сатТВ кроме футбольных
ЧМ иЧЕ,какие передачи нельзя включать в программу зарубежных
версий и почему.Буду очень признателен за ликбез по части авторского права в сфере телерадиовещания.
Валера.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@Манкурт
Насчёт патриотизма ты прав, это есть, но я не думаю, что они спецом
для людей на НВ телекомовкий пакет повесили. И вот это вот, страна заботится, это из советского лексикона. Для Германии есть Астра и есть несколько компаний, вот они и заботятся о своих прибылях. И делают эти прибыли на нашем желании смотреть. Всё.

@walico
Ликбез по части авторского права в сфере телерадиовещания могут провести работники международных комиссий, которые этим самым авторским правом и занимаются. Лучше, чем кто-либо другой.
А применительно к нашей ситуации я уже рассказал, смотри выше.
Открыто не дадут возможности смотреть ЧМ с российских спутников. И продавать российскую ретрансляцию ЧМ на Европу, к примеру, тоже не дадут. Даже если мы все разом возмутимся Laughing .
allforu

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу источника информации. См. здесь: http://www.satundkabel.de/PrintArticle1483.html
По поводу 13 градусов... Из-за финансовых проблем только SAT.1 и другие бывшие кирховские программы (типа Kabel1, PRO7) перенесли свои версии для Швейцарии на позицию 19°E ASTRA. Все остальные же программы для Швейцарии идут через Hot Bird. Так же как и государственные каналы Швейцарии. Региональная версия RTL для NRW, TV NRW идут с той же позиции. Так что отговорки всегда найдутся...
По поводу международных версий немецких каналов... А чем по-ващему является DeutscheWelle TV? Хотя сейчас планируется создание нового канала неинфомационного плана на основе передач ARD, ZDF и третьих. Не знаю. в какой стадии находится этот проект, потому что об этом уже давно говорят, а дело, по-моему, так и стоит на месте. Кстати, для жителей стран бывшего СССР он должен был бы идти бесплатно, для других же как Pay-TV. А вот в Штатах уже около полугода-года вещает канал TV Germania (или Germany TV) того же мюнхенского "производителя" - PRO7-SAT.1. И стоит он всего-то около 20 баксов в месяц... Судя по тогдашним сообщениям прессы, он на момент старта уже пользовался огромным спросом и прежде всего потому, что там показывали матчи бундеслиги по футболу. Premiere, SAT.1, PRO7, Kabel1, TELE5, DSF сидят же в одной лодке. (Надеюсь, всех назвал....)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: