| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Satori
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 10:14 Заголовок сообщения: Как самому развернуть антенну?.. |
|
|
Привет всем!..
У меня такая проблема...на днях уезжаю на дачу...там все еще стоит антенна на Хот-Берд и аналоговый тюнер Амстрад (были же времена!)...посмотрев список каналов на Жарптице, понял, что хочу на Астру, где есть Евроспорт и СиЭнЭн...
Вопрос такой - можно ли самому развернуть антенну на 6 градусов?..
Сначала думал конвертер повернуть, но потом понял, что из-за особенностей установки до него просто не дотянусь...
Поэтому остается только сама антенна...кто-нибудь подскажет, как это сделать?..
p.s. Если где уже было, то простите...поискал сам - ничего не нашел... _________________ Satori |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rootik
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 10:56 Заголовок сообщения: Re: Как самому развернуть антенну?.. |
|
|
| Satori писал(а): | Привет всем!..
У меня такая проблема...на днях уезжаю на дачу...там все еще стоит антенна на Хот-Берд и аналоговый тюнер Амстрад (были же времена!)...посмотрев список каналов на Жарптице, понял, что хочу на Астру, где есть Евроспорт и СиЭнЭн...
Вопрос такой - можно ли самому развернуть антенну на 6 градусов?..
Сначала думал конвертер повернуть, но потом понял, что из-за особенностей установки до него просто не дотянусь...
Поэтому остается только сама антенна...кто-нибудь подскажет, как это сделать?..
p.s. Если где уже было, то простите...поискал сам - ничего не нашел... |
Интересно, а почему вы не увидели, что на птичке есть Евроспорт и CNN тоже ? может пора поменять себе ресивер на цифровой ? Да и повернуть тазик не проблема....тем более настраиваться по аналоговому ресиверу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Satori
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не в том, что поменять тюнер или нет...есть конкретная ситуация на сегодняшний момент и есть конкретная проблема...ответ на вопрос "как подвинуть антенну" - "очень просто" вряд ли можно назвать ичерпывающим...
Так кто поможет?.. _________________ Satori |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 18:16 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Satori писал(а): | Вопрос не в том, что поменять тюнер или нет...есть конкретная ситуация на сегодняшний момент и есть конкретная проблема...ответ на вопрос "как подвинуть антенну" - "очень просто" вряд ли можно назвать ичерпывающим...
Так кто поможет?.. | Какой у Вас аналоговый тюнер ? Обычно набирается частота канала 19Е , V или H , диапазон , и поворачивайте на восток совсем немного , градусов на 5 и по силе сигнала (отсутствию чб точек) закрепляйте антенну. В аналоговых тюнерах парамеры канала прписываются при отсутствии сигнала и запоминаются очень просто.А они на http://www.lyngsat.com/astra19.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satori писал(а): | Вопрос не в том, что поменять тюнер или нет...есть конкретная ситуация на сегодняшний момент и есть конкретная проблема...ответ на вопрос "как подвинуть антенну" - "очень просто" вряд ли можно назвать ичерпывающим...
Так кто поможет?.. |
Чтобы помочь нужно знать хоть какой-то минимум (место приёма, диаметр антенны), а так кроме того, что у вас имеется антенна и аналоговый тюнер, ничего не ясно. Может быть, что Астра у вас и не видна... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Satori
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
to AEV:
Астра в Минске видна без проблем...
to ganimed:
Как устроено аналоговое ТВ, я понмю очень хорошо...меня интересует чисто техническая часть - какой болт открутить, куда вращать антенну (не понял, почему на восток, если спутник висит над экватором; если взять атлас и перевернуть его вверх ногами, то как раз-таки астра висит левее от хотберда), за что держаться и какую часть крепления поворачивать?..или без фотографии на такой вопрос ответить невозможно?..
p.s. Возможно, насчет спутников я сморозил глупость...поправьте меня, если так... _________________ Satori |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satori писал(а): | to AEV:
Астра в Минске видна без проблем...
to ganimed:
Как устроено аналоговое ТВ, я понмю очень хорошо...меня интересует чисто техническая часть - какой болт открутить, куда вращать антенну (налево, не так ли), за что держаться и какую часть крепления поворачивать?..или без фотографии на такой вопрос ответить невозможно?.. |
Стоя сзади антенны повернуть её немного налево и вверх. Ну а какой болт - смотря как у тебя там всё устроено. Сейчас на маленьких антеннах поворот по азимуту осуществляется вращением всей антенны с подвеской и хомутовым креплением вокруг трубы, где оно висит. На старых азимутальных подвесках для больших антенн была отдельная регулировка по азимуту, без поворота всей подвески. Варианты разные.
Будешь настраивать - посмотри по лингсату канал в луче Астра 2С (не 1С) - он самый мощный. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|