Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

ПРИОБРЕТАЮ ОБОРУДОВАНИЕ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stas-00001

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 15:11    Заголовок сообщения: ПРИОБРЕТАЮ ОБОРУДОВАНИЕ Ответить с цитатой

Заглянул в магазин по продаже спутникового оборудования и мне предложили следующее(пишу дословно):
1 СТВ-1,2-1,1 1,6 Аl Пол. Спутниковая антена
2 СКН 1200
3 Актуатор Strong STR A12
4 Edon DiSEqC 1.2 позиционер V-BOX
5 Golden interstar GI-202 Конвертер с офсетным облучателем универсал 0,3 дБ
6 Golden interstar GI-101 Конвертер с офсетным облучателем универсал 0,3 дБ НТВ+
7 СКД-2 держатель второго конвертера
8 DSR Golden interstar 8005
9 САМ модуль VIACCESS
10 Анкер HLC 10x100
11 F56 Разьем резьбовой для кабеля типа RG6
12 SAT 50 Кабель коаксиальный
Прошу вас высказать свои замечания по данной конфигурации, может что-то следует заменить другим оборудованием и каким?
Возможно ли применения актуатора без позиционера?
В дальнейшем планирую приобрести DVB карту SS-2 для пользования интернетом и карточку НТВ+
Почему такой выбор рессивер и SS-2, рессивер для жены и ребенка, а SS-2 для компьютера, женщины и дети не дружат с современным оборудованием Razz
Возможно приобретая вышеперечисленное оборудование я временно исклюу из списка позиции 6, 7, 9 по материальной причине и куплю его позже вместе с SS-2 (я рассчитываю на около 7000 руб)
Заранее благодарен откликнувшимся и поддержавшим меня в столь трудный час Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЦАРЬ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 16:48    Заголовок сообщения: Re: ПРИОБРЕТАЮ ОБОРУДОВАНИЕ Ответить с цитатой

[quote="stas-00001"]Заглянул в магазин по продаже спутникового оборудования и мне предложили следующее(пишу дословно):
2 СКН 1200
6 Golden interstar GI-101 Конвертер с офсетным облучателем универсал 0,3 дБ НТВ+
9 САМ модуль VIACCESS
10 Анкер HLC 10x100
В принципе подбор хороший, но мне кажется, что для конвертера интерстар, который я собираюсь приобрести в ближайшее время нужна антенна интерстар или я ошибаюсь?
Question Arrow Ресивер у меня такой же , работает неплохо!
У многих они стоят, и пока ничем себя не запятнали! Exclamation
САМ модуль - сколько стоит? Question Его цена где - то 1500 руб.
Exclamation Конвертер для НТВ+ 0,3 дб - это неплохо! Exclamation
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 16:55    Заголовок сообщения: Re: ПРИОБРЕТАЮ ОБОРУДОВАНИЕ Ответить с цитатой

stas-00001 писал(а):
Заглянул в магазин по продаже спутникового оборудования и мне предложили следующее(пишу дословно):
2 СКН 1200
9 САМ модуль VIACCESS
10 Анкер HLC 10x100
Прошу вас высказать свои замечания по данной конфигурации, может что-то следует заменить другим оборудованием и каким?
Возможно ли применения актуатора без позиционера?
В дальнейшем планирую приобрести DVB карту SS-2 для пользования интернетом и карточку НТВ+
Почему такой выбор рессивер и SS-2, рессивер для жены и ребенка, а SS-2 для компьютера, женщины и дети не дружат с современным оборудованием Razz
Возможно приобретая вышеперечисленное оборудование я временно исклюу из списка позиции 6, 7, 9 по материальной причине и куплю его позже вместе с SS-2 (я рассчитываю на около 7000 руб)
Заранее благодарен откликнувшимся и поддержавшим меня в столь трудный час Very Happy
Если брать "полярку" из предложенного, то уж конечно 1,6м (Алюм.). Но она требует, помимо всего прочего, качественной настройки. Как это сделать самому, можно узнать в "ссылках" на сайте. Применение актуатора без позиционера возможно, но в любом случае иметь позиционер предпочтительней. Настроив антенну и "запомнив" потом все спутн. позиции, остаётся только выбрать спутник и нажать соответствующую кнопочку и антенна сама повернётся при помощи актуатора. Но важно, чтобы сектор обзора для антенны на геостационарную дугу был бы свободным, чтобы не было на пути отслеживания дуги, даже деревьев. При таком варианте, в большинстве случаев, установка второго конвертера оказывается не нужной. Ведь это не мультифид!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AVT

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 22:33    Заголовок сообщения: Re: ПРИОБРЕТАЮ ОБОРУДОВАНИЕ Ответить с цитатой

stas-00001 писал(а):
....
Возможно приобретая вышеперечисленное оборудование я временно исклюу из списка позиции 6, 7, 9 по материальной причине и куплю его позже вместе с SS-2 (я рассчитываю на около 7000 руб) ...

А каким образом собираететсь уложиться в 7000 руб., когда одна только антенна 1,6 Al стоит 6800 р. Question А второй конвертор на самом деле не нужен, при таких размерах антенны НТВ+ пойдет и на линейный (если конечно ставить актуатор). Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SKUTER

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А НЕТ 1.6 ЭТО НАВЕРНО НЕ ДИАМЕТР . Ф ТОЛЩИНА МЕТАЛЛА.
Sater

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему никто не скажет, что в Самаре поворотка без конвертора С-диапазона как на пляже без плавок - можно и обойтись, но неудобно знаете ли.
stas-00001

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 11:29    Заголовок сообщения: Re: ПРИОБРЕТАЮ ОБОРУДОВАНИЕ Ответить с цитатой

stas-00001 писал(а):
А каким образом собираететсь уложиться в 7000 руб., когда одна только антенна 1,6 Al стоит 6800 р. А второй конвертор на самом деле не нужен, при таких размерах антенны НТВ+ пойдет и на линейный (если конечно ставить актуатор).

Shocked ну примерно 7000 руб это без - 6, 7, 9 позиций должно получиться, наверное Razz как вы думаееети Question Wink Wink Wink

Последний раз редактировалось: stas-00001 (Пт Июл 08, 2005 11:34), всего редактировалось 1 раз
stas-00001

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKUTER писал(а):

А точно надо тарелочку диаметром 1,6 метра или всетаки можно обойтись диаметром 1,2 метра и что из-за этого произойдет Embarassed
Kon_us

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
я не нашел цену позиционера, а так при условии, что устанавливать и настраивать полярку будете сами может и вложитесь в желаемую сумму.
А что тот кто вам предложил оборудование не сказал какая на него цена? Wink
AVT

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stas-00001 писал(а):
SKUTER писал(а):

А точно надо тарелочку диаметром 1,6 метра или всетаки можно обойтись диаметром 1,2 метра и что из-за этого произойдет Embarassed

Дык, всё зависит от того, какие спутники необходимо принимать и с каким запасом по уровню...
ХБ, 19Е, 36E, 40Е, 53Е, 60Е имеют солидную энергетику, на 75Е уже требуется более тонкая настройка, на 80Е сейчас новый спутник, так что сигнал с него должен теперь быть повыше, чем раньше, 90Е...
На 1,2 м при хорошей (тонкой) настройке полярки эти спутники в Самарской области идут. С-головку лучше в этом случае ставить универсальную LR.
stas-00001

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
stas-00001 писал(а):
SKUTER писал(а):

Дык, всё зависит от того, какие спутники необходимо принимать и с каким запасом по уровню...
ХБ, 19Е, 36E, 40Е, 53Е, 60Е имеют солидную энергетику, на 75Е уже требуется более тонкая настройка, на 80Е сейчас новый спутник, так что сигнал с него должен теперь быть повыше, чем раньше, 90Е...
На 1,2 м при хорошей (тонкой) настройке полярки эти спутники в Самарской области идут. С-головку лучше в этом случае ставить универсальную LR.

про спутники ничего сказать не могу я еще даже ничего не купил, только бабки отложил на покупку, все выбираю чегото Embarassed , а монтаж и настройку буду делать сам с ВАШЕЙ помощью господа, надеюсь не откажите в теории Wink
Satbugger

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно тратится на 1,6 м. Скачок цены, по сравнению с 1.2 м.
весьма ощутимый, а нового качества почти нет ... У меня самодельная плярка 1.2 м от 90 в.д. до 15 з.д. ТОНКО не настраивал... Все идет без
проблем , и LMI норально и Ямал..
Саратовская обл.
Eternity

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 19:24    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Satbugger писал(а):
Не нужно тратится на 1,6 м. Скачок цены, по сравнению с 1.2 м. весьма ощутимый, а нового качества почти нет
Ну не скажи! Всегда потом труднее увеличить диаметр! Я вот четвертый год мучаюсь с 1,2 метра. А если б сразу поставил 1,8? Если б знал, что мало мне 1,2 будет... Confused Человек должен сам решить.

stas-00001
Правильно сказали, что если хочешь наши каналы смотреть в C-диапазоне (и не только), нужно уж брать 1,6 метра, а не 1,2. А ресиверы-камы-карточки - дело наживное. Тарель хорошая - главное Exclamation

Присмотрись к супрал 1,65 полярке. Сразу поставить 2 головы - C (сбоку) и Ku (в фокусе).
Kon_us

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2005 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
Если монтаж и настройку будете выполнять сами, то очень советую почитать инструкцию для "чайников" от Альяно http://www.instr.alyno.ru/instr1.html и вот это http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=273
Если чего будет не понятно, спрашивайте, чем смогу помогу Very Happy
stas-00001

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kon_us писал(а):
Приветствую.
Если монтаж и настройку будете выполнять сами, то очень советую почитать инструкцию для "чайников" от Альяно http://www.instr.alyno.ru/instr1.html и вот это http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=273
Если чего будет не понятно, спрашивайте, чем смогу помогу Very Happy

Огроное мерси Wink за ссылочки, пока читаю и пробую вникнуть Embarassed , если чё то за помощью сразу к вам Razz
Kon_us

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
Да нет проблем. Пишите, спрашивайте.

Пока вы читаете и делаете выбор, я могу Вам посоветовать купить из вашего списка только СКН 1200, так как это крепление, при использовании актуатора 12" требует небольшой доработки, чем можно и заняться в "свободное" время Wink
или же изготовить самому крепления с учетом всех особенностей.
dimon777
Модератор

Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 21:19    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Eternity писал(а):
Satbugger писал(а):
Не нужно тратится на 1,6 м. Скачок цены, по сравнению с 1.2 м. весьма ощутимый, а нового качества почти нет
Ну не скажи! Всегда потом труднее увеличить диаметр! Я вот четвертый год мучаюсь с 1,2 метра. А если б сразу поставил 1,8? Если б знал, что мало мне 1,2 будет... Confused Человек должен сам решить.

А стояла бы у тебя 1,8, всё-равно мучился бы, хотелось бы побольше. Smile Smile Smile
IVV

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stas-00001

Если все же у Вас орентир на прием каналов в С диапазоне , то не менее 1,6 метра нужно , это уже гарантия что прием будет полноценный а в не натяг со всякими последующими подборами пластин ,облучателей выжимать проценты качества для устойчивого просмотра , можно все постепенно приобрести , начать с необходимого , Вам правильно советуют Eternity, КУРСЕЗ
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
stas-00001

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 9:38    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

dimon777 писал(а):
Eternity писал(а):
Satbugger писал(а):

А стояла бы у тебя 1,8, всё-равно мучился бы, хотелось бы побольше. Smile Smile Smile

Я понимаю, конечно, что человеческая фантазия не имеет границ Wink и поэтому всегда хочется большего Razz , но в конце-то концов или начале начал, золотая середина должна быть или не быть Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question
dimon777
Модератор

Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж разговор зашёл про золотую середину, то вот моё мнение:
1,1-1,2 м на мотоподвесе.
Плюсы: смонтировать можно относительно легко и в городе и на селе;
в ку диапазоне принимаются практически все спутники, которые освещают зону приёма;
Достаточно для приёма С диапазона с новых спутников.
Минус только в приёме слабых транспондеров в С.
А стоит ли городить огромную гаргарину только ради приёма десятка не самых интересных каналов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: