| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
аркадий

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 14:24 Заголовок сообщения: Единая точка отсчета или опыт? |
|
|
Привет, хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу настройки мото-подвеса.Сильно ли зависит точка отсчета позиций (центральный спутник) от места ,где вы находитесь или же лучше плясать от точного юга.В местах где мне приходится работать обычно ставлю в центр или Astra 19E или Erobird 28E. Вопрос возник по причине не объяснимости факта: От дома до дома 500метров, на одном ставлю в центр28Е все валит от 4W до 90Е, на другом с этим же оборудованием в тот же день парюсь три часа и ни в какую, ставлю тогда в центр 19Е все идет идеально ,но до 60 Е. Сразу отметаю вертикальность оси крепления так как у меня регулируемый кронштейн( работаю с уровнем)Где собака зарыта так и не понял, а когда я не понимаю то боюсь повтора  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kon_us
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарен за ответ, но это я все давно знаю, хотелось бы получить ответ на не "понятки"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kon_us
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 15:28 Заголовок сообщения: Re: Единая точка отсчета или опыт? |
|
|
жаль, что вам не помогла указанная ссылка.
| аркадий писал(а): | | .Сильно ли зависит точка отсчета позиций (центральный спутник) от места ,где вы находитесь или же лучше плясать от точного юга. |
Вот, что написано по этому поводу в инструкции к мотору SM3D12 "Крайний южный спутник для вашей местности тот, который ближе к югу. ВНИМАНИЕ! Крайний южный спутник не может быть отдалён более чем на 5° E – восточно или W – западно от юга в вашей местности!"
Вы не указали своих координат.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 16:39 Заголовок сообщения: Re: Единая точка отсчета или опыт? |
|
|
| аркадий писал(а): | Привет, хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу настройки мото-подвеса.Сильно ли зависит точка отсчета позиций (центральный спутник) от места ,где вы находитесь или же лучше плясать от точного юга.В местах где мне приходится работать обычно ставлю в центр или Astra 19E или Erobird 28E. Вопрос возник по причине не объяснимости факта: От дома до дома 500метров, на одном ставлю в центр28Е все валит от 4W до 90Е, на другом с этим же оборудованием в тот же день парюсь три часа и ни в какую, ставлю тогда в центр 19Е все идет идеально ,но до 60 Е. Сразу отметаю вертикальность оси крепления так как у меня регулируемый кронштейн( работаю с уровнем)Где собака зарыта так и не понял, а когда я не понимаю то боюсь повтора  | Я не сильный специалист. Но наверно, что всё дело в конкретной антенне и приводе мотоподвеса. На антенне могло быть смещение держателя конвертера, что повлекло за собой и изменение направления луча - диаграммы направленности. В результате, при ориентировке антенны на вершинный спутник, например 28Е, возникает более сильная ошибка, чем при ориентации на 19Е. То есть, ошибка при совмещении пол. плоскости ант. с линией север-юг имеет большее значение (угол). В результате дуга антенны при повороте, накладывается на геост. дугу, в вашем случае до 60Е. А дальше, дуга антенны уходит вверх или вниз, под геост. дугу (не буду просчитывать куда). Что-то подобное может быть и при установке антенны на хобот привода. Разумеется, эти причины могут быть и другие например, неточность самой настройки. Кстати, а вы профессионально установкой занимаетесь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:21 Заголовок сообщения: Re: Единая точка отсчета или опыт? |
|
|
| аркадий писал(а): | | Сильно ли зависит точка отсчета позиций (центральный спутник) от места ,где вы находитесь или же лучше плясать от точного юга. |
В общем то очень сильно зависит.
Только не совсем прнятно, что вы имеете ввиду под определением "центральный спутник".
Если это спутник, на который антенна смотрит при нулевой позиции мотоподвеса, то это правильно только в том случае, если орбитальная позиция спутника соответствует долготе места установки.
Из своего опыта, я бы не советовал ориентироваться по вершинному спутнику при установке направления на юг.
Как, на мой взгляд, лучше это сделать описано здесь: http://www.tvservis.ru/forum/viewtopic.php?t=4 _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 10:57 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Моё мнение - только опыт. Мотоподвес , в том виде , с которыми я работаю , является далеко не прецизионной конструкцией , например , DG120,. Может и есть другие варианты , но как бы мы не искали истинный юг и прочее , конструкции и место меняют дело. Ну а для НВ, 5Е и иже с ними , он вполне годится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|