Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dump
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 13:57 Заголовок сообщения: подключить 2 или более телевизоров |
|
|
Вобщем нужно подключить 2 телефизора от одного ресивера, просто захотел себе на кухню тоже нтв + ,(расстояние около 20 м, кстати можно пустить это через сетевой кабель или нет?) вобщем на одном телевизоре подключение только чз скарт, а на др. только чз рамашку, поможите пожалуйста как можно сделать...и может ли ресивер сразу давать сигнал на несколько телевизоров ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dump
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
вобщем соединил я кабель для лвс (2 куска) 15м и 12 ... думал что качество будет плохое.. во-первых расстояние не малое, во-вторых кабель не цельный... причем все делалось без паяльника , тем не менее качество картинки отличное...впринципе мой вопрос был глуп .. но теперь я уточню, что такое дайзик или модулятор ? это одна и та же вещь ? меня интересует сколько это устройство стоит, и позволит ли мне на кухне также переключать каналы ?
зы: что то никто не отвечает, неужели настолько глупый я вопрос задал или наоборот никто ответа не знает ? тока не надо посылать читать ртфм'ы и спецификации спутникого телефидения.. просто требуется помосчь в моем ламском вопросе..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
дайсик (DISEC) как бы тебе проще объяснить -это электронный переключатель головок служит чтобы автоматически переключать головки ставится обычно возле тарелки , а вот чтобы переключать каналы из другой комнаты я пустил по двум проводам витой пары светодиод ,там еще задействованы провода на звук и видео , 12 вольт взял со скарта телевизора собрал маленький приемник сигнала пульта ивсе это работает , а тут как то в магазине увидел китайский переключатель стоит около 40 евриков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dump
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Wladimir писал(а): | дайсик (DISEC) как бы тебе проще объяснить -это электронный переключатель головок служит чтобы автоматически переключать головки ставится обычно возле тарелки , а вот чтобы переключать каналы из другой комнаты я пустил по двум проводам витой пары светодиод ,там еще задействованы провода на звук и видео , 12 вольт взял со скарта телевизора собрал маленький приемник сигнала пульта ивсе это работает , а тут как то в магазине увидел китайский переключатель стоит около 40 евриков |
слушай а ты сам собрал это все ? может в инете есть похожее ? (я не нашел), ну или подскажи подробнее как ты все это смастерил
1.и я так понимаю потребуется припаять витую к схеме ресивера ?(для взятия сигнала светодиода).
2.И где взять пульт еще одын ? переделать или купить где то оригинальный можно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
я сам не паял схема там простая на одной микросхеме , а пульт один использую , я сейчас в отпуске и в инет случайно зашел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|