| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PSN
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 15:51 Заголовок сообщения: Нужен совет |
|
|
| Помогите сделать выбор.Лучше приобрести актюатор или же навешать облучателей в мультифиде на разные спутники? Что будет экономически выгоднее? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 20:28 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет |
|
|
| PSN писал(а): | | Помогите сделать выбор. Лучше приобрести актюатор или же навешать облучателей в мультифиде на разные спутники? Что будет экономически выгоднее? | Лучше? Наверное. Смотря для чего. Например, на систему с мультифидом нельзя принимать Ямал 90E и, скажем, Hispasat 30W... Задавай вопросы что хочешь принимать, где находишься, тогда и подскажем... _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xxxx
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| лучше определиться как часто каналы переключаются-я например каналами щелкаю быстрее чем блэкмор пальчиками струны перебирал,соответственно ждать пока тарель повернется не выдержу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях у товарища в грозу вышыбло 3 головки разом ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSN
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас у меня стоит прямофокус на Ямал 201, а хочу просматривать спутники с 53Е по 96Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| PSN писал(а): | | Сейчас у меня стоит прямофокус на Ямал 201, а хочу просматривать спутники с 53Е по 96Е. |
Если имеется ввиду прямофокус от 1,8м и выше, то на нем без особых проблем можно разметить ещё и 80Е, 96,5Е, 75Е.
Все что западнее 75Е.... до 53Е, вполне уместится на еще одну тарель, - офсет 1,2м.
С оговоркой, - где принимать...
Что касается выбора, - мультифид или мотор...советовать трудно.
Я, считаю, что для того что бы СМОТРЕТЬ (особенно, когда вся семья...) лучше мультифид, в смысле, - комфортнее. Его можно грамотно развести, например на два телевизора....
А мотор (ИМХО) это хорошая связка к SS и компу, для себя любимого.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSN
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 2:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня проблемы с размещением на крыше дополнительных антенн,а так я считал можно хоть как-то решить её. Тем более,что я действительно думаю увязать всё это с SS2 и компьютером. Если в фокусе установить совмещённый С+Ку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| PSN писал(а): | | ... Если в фокусе установить совмещённый С+Ку. |
Для поворотки совмещённый С+Ку ставить не обязательно - можно поставить Ку в фокус, а Си рядом с ней сбоку. Особых потерь не будет, а по цене гораздо дешевле. При настройке на спутники надо будет только учитывать смещение головы в Си-диапазоне (где-то градусов 5-7). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 20:27 Заголовок сообщения: / |
|
|
| AVT писал(а): | | PSN писал(а): | | ... Если в фокусе установить совмещённый С+Ку. |
Для поворотки совмещённый С+Ку ставить не обязательно - можно поставить Ку в фокус, а Си рядом с ней сбоку. Особых потерь не будет, а по цене гораздо дешевле. При настройке на спутники надо будет только учитывать смещение головы в Си-диапазоне (где-то градусов 5-7). | Это все по месту. У меня KU cбоку , все идет нормально. С от 96,5 до 11W - , без проблем. Сейчас , кроме МФ , стоит 2,0 с С F - рез. 3,0Ггц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 21:24 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | ....Это все по месту. У меня KU cбоку , все идет нормально. С от 96,5 до 11W - , без проблем. Сейчас , кроме МФ , стоит 2,0 с С F - рез. 3,0Ггц. |
Согласен, но когда Ку в центре, то не нужно менять хомут на больший диаметр, а Си цепляется идущим с ней кронштейном.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Spok писал(а): | Все что западнее 75Е.... до 53Е, вполне уместится на еще одну тарель, - офсет 1,2м.
С оговоркой, - где принимать...
|
У нас в Самаре продается сборка 53-56-60 "Змей горыныч" на офсет 90 см. Ставишь центральную в фокус - остальные уже настроены. Вот только цена (1390р.) останавливает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| xxxx писал(а): | | лучше определиться как часто каналы переключаются-я например каналами щелкаю быстрее чем блэкмор пальчиками струны перебирал,соответственно ждать пока тарель повернется не выдержу... | Да уж... При таком переключении каналов, вполне осуществимо самому цветомузыку делать на экране, в такт переборам Р.Блэкмора.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PSN
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 5:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так всё-таки поворотку предпочтительнее поставить,чем дополнительные конверторы навешивать?Если да,то китайская подойдёт? Кто-нибудь таковыми пользовался?Мне интересно:а как она угол места выставляет,ведь почти для всех спутников угол разный? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 6:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| PSN писал(а): | | Так всё-таки поворотку предпочтительнее поставить,чем дополнительные конверторы навешивать?Если да,то китайская подойдёт? Кто-нибудь таковыми пользовался?Мне интересно:а как она угол места выставляет,ведь почти для всех спутников угол разный? | Всё зависит от возможности приёма, начиная от возможности просмотра орбиты в достаточно широком секторе обзора, возможности установки устойчивой опоры крепления и заканчивая, возможностью физического приёма достаточно большого кол-ва спутников (чтобы вы оказались в зоне покрытия этих спут-ов.). Кратко: антенна поворачивается на своей поворотной оси (полярной). Она имеет наклон соответствующий значению широты точки приёма. Установив путём настройки дополнительное склонение зеркала анетнны и предварительно совместив её полярную плоскость с линией север-юг, антенна оказывается способной автоматически выставлять угол места для разных спутников. Разворачивает её на поворотной оси например, актуатор (более целесообразно его применение, а не мотоподвеса). Более подробно с системой настройки вы можете ознакомиться здесь на сайте. Если приобретёте прямофокусную полярку, можете попробовать настроить её как описано здесь: http://www.nasroinaradugu.chat.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 6:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лично я китайских тарелок с полярной подвеской не разу не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 10:58 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| AVT писал(а): | | ganimed писал(а): | | ....Это все по месту. У меня KU cбоку , все идет нормально. С от 96,5 до 11W - , без проблем. Сейчас , кроме МФ , стоит 2,0 с С F - рез. 3,0Ггц. |
Согласен, но когда Ку в центре, то не нужно менять хомут на больший диаметр, а Си цепляется идущим с ней кронштейном.  | Думаю не в хомуте дело. Антенна хорошо работает в С диапазоне. ЛНБ с облучателем в центре позволяет смотреть , например, THAICOM в глобальном луче тут в Европе и т.д. А вообще , мультифид гораздо удобнее. Нет пока особо времени крутить параболу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|