| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pampk
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 12:20 Заголовок сообщения: Насчет Хот-Бирда |
|
|
Я живу на юге Казахстана.
Имеется тарель(180 см), ресивер(Чанхон), два конвертора(Госпелл) настроенные на Ямал и Экспресс. Могу ли я смотреть этим комплектом ХотБирд ? И если да то куда мне нужно повернуть тарель ? В данный момент он кажется повернут на юго-восток. В наших краях ХотБирд смотрят 90 см-вой оффсеткой, значит можно просто поворачивать антенну в ту сторону и найти визуально, заранее забив все частоты в ресивер ? А вообще, можно ли установить один стандартный конвертор в центре и найти хотбирд поворачивая тарель ?
p.s. везде подрозумевается, что сперва необходимо поменять конвертор на Ку-диапозонный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey S
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 5:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно можно, но имеет ли смысл???
Во первых лепестковая антенна не предназначена для приема Кu диапазона (швы мешают), и угол раскрыва и другие параметры.....
Со своим рессивером с ХотБирда ты сможеш смотреть около 30% всех каналов-остальные закодированы.
Вообщем я бы тебе не советовал разворачивать твой агрегат.
Купи тарелку 90см, Кu - головку и наслаждайся перебором каналов когда по Ямалу смотреть нечего.
Привет с Юга Казахстана. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djidus
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 5:23 Заголовок сообщения: Re: Насчет Хот-Бирда |
|
|
| pampk писал(а): | Я живу на юге Казахстана.
Имеется тарель(180 см), ресивер(Чанхон), два конвертора(Госпелл) настроенные на Ямал и Экспресс. Могу ли я смотреть этим комплектом ХотБирд ? И если да то куда мне нужно повернуть тарель ? В данный момент он кажется повернут на юго-восток. В наших краях ХотБирд смотрят 90 см-вой оффсеткой, значит можно просто поворачивать антенну в ту сторону и найти визуально, заранее забив все частоты в ресивер ? А вообще, можно ли установить один стандартный конвертор в центре и найти хотбирд поворачивая тарель ?
p.s. везде подрозумевается, что сперва необходимо поменять конвертор на Ку-диапозонный. |
Хот Берд "сложный" спутник... Надо "правельную" тарель, ченить типа GS и чувствительный приемник. Хотя это все относительно... надо смотреть твои координаты... У нас например сложно ловится, так как висит практически над горизонтом... Да действительно сложно на прямофокусную лепистковую... Надо офсет. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pampk
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 6:33 Заголовок сообщения: re |
|
|
Спасибо за быстрый ответ. Хорошо что здесь бывает народ из Юга Казахстана.
Ну тогда у меня встает другой вопрос:
На какие спутники Вы бы посаветовали мне настроится кроме тех вышеперечисленных ? Знаю что на 96,5 висит интелсат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djidus
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 9:29 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
| pampk писал(а): | Спасибо за быстрый ответ. Хорошо что здесь бывает народ из Юга Казахстана.
Ну тогда у меня встает другой вопрос:
На какие спутники Вы бы посаветовали мне настроится кроме тех вышеперечисленных ? Знаю что на 96,5 висит интелсат. |
Насколько я знаю 96,5 это экспресс... В С там идут Первый канал и Россия (по 3 сдвига). Но вскоре их должны закодировать и по слухам Росскриптом нужен будет другой рессивер... Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|