| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mr. SAT
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 22:54 Заголовок сообщения: Приём 1 канала и РТР в глоб. луче c Express 3A на Канарах |
|
|
Уважаемые знатоки! Не могли бы Вы сказать, какой минимальный диаметр тарелки нужно иметь на Тенерифе (Канарские острова) и с какой головкои.
Как я понял из карты покрытия - для C-Band, 6 ствол - ЭИИМ = 37
Буду Вам очень признателен за ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю 180 будет ОК. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ROTOR
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 8:21 Заголовок сообщения: Re: Приём 1 канала и РТР в глоб. луче c Express 3A на Канара |
|
|
| Mr. SAT писал(а): | Уважаемые знатоки! Не могли бы Вы сказать, какой минимальный диаметр тарелки нужно иметь на Тенерифе (Канарские острова) и с какой головкои.
Mr.SAT а Вы хотите это для себя или для Отеля ? Почему спрашиваю? Потому что каждый год отдыхаю там и если бы был отель с рус.ТВ с удовольствием побробывал бы попасть именно в этот отель. Или может быть знаете какие отели на Канарах(не обязательно Тенерифе) имеют рус.ТВ ? Через турфирмы это узнать трудно т.к. я живу не в России и местные турфирмы Рус.ТВ не интересует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вроде не 37дБВт, а чуть помешьше.
У нас в Украине на 1.8м еле цепляет сигнал, так что думаю стоит ставить 2-2.5м.
 _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr. SAT
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 0:19 Заголовок сообщения: Приём 1 канала и РТР в глоб. луче c Express 3A на Канарах |
|
|
| Avsat писал(а): | | Думаю 180 будет ОК. |
а при какой головке? какой NOISE? 25K или 17K
Ведь от этого достаточно сильно зависит диаметер.
И почему как я понимаю Вы взяли значение для диаметра при 12dB, ведь при той погоде которая на тенерифе весь год надо наверное взять хотя бы 9 dB
В качестве примера, что известная Вам таблица для диаметров и EIRP, дает очень неточные:
я принимаю в Мюнхене РТР с expressa 3A (11W) на тарелку 1м и головку с 15К при сигнале на ресивере 87%, указанная же таблица говорит что мне надо иметь тарелку примерно 1.45 м
С уважанием
Последний раз редактировалось: Mr. SAT (Сб Авг 13, 2005 0:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr. SAT
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 0:23 Заголовок сообщения: Re: Приём 1 канала и РТР в глоб. луче c Express 3A на Канара |
|
|
| ROTOR писал(а): | | Mr. SAT писал(а): | Уважаемые знатоки! Не могли бы Вы сказать, какой минимальный диаметр тарелки нужно иметь на Тенерифе (Канарские острова) и с какой головкои.
Mr.SAT а Вы хотите это для себя или для Отеля ? Почему спрашиваю? Потому что каждый год отдыхаю там и если бы был отель с рус.ТВ с удовольствием побробывал бы попасть именно в этот отель. Или может быть знаете какие отели на Канарах(не обязательно Тенерифе) имеют рус.ТВ ? Через турфирмы это узнать трудно т.к. я живу не в России и местные турфирмы Рус.ТВ не интересует. |
Я это хочу сделать для себя. К сожалению я не знаю отелей на тенерифе, где ест русское телевидение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr. SAT
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 0:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sat-Digest писал(а): | Тут вроде не 37дБВт, а чуть помешьше.
У нас в Украине на 1.8м еле цепляет сигнал, так что думаю стоит ставить 2-2.5м.
 |
я не понял причем здесь Украина, когда у Вас там для приёма этого спутника меньше 35 dBW? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rssnet
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 13:21 Заголовок сообщения: Re: Приём 1 канала и РТР в глоб. луче c Express 3A на Канара |
|
|
| ROTOR писал(а): | | какие отели на Канарах(не обязательно Тенерифе) имеют рус.ТВ |
спроси на русском форуме об отдыхе на ТЕНЕРИФЕ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 13:26 Заголовок сообщения: Re: Приём 1 канала и РТР в глоб. луче c Express 3A на Канара |
|
|
| Mr. SAT писал(а): | | Avsat писал(а): | | Думаю 180 будет ОК. |
И почему как я понимаю Вы взяли значение для диаметра при 12dB, ведь при той погоде которая на тенерифе весь год надо наверное взять хотя бы 9 dB
В качестве примера, что известная Вам таблица для диаметров и EIRP, дает очень неточные:
я принимаю в Мюнхене РТР с expressa 3A (11W) на тарелку 1м и головку с 15К при сигнале на ресивере 87%, указанная же таблица говорит что мне надо иметь тарелку примерно 1.45 м
С уважанием |
Если Вы принимаете в Мюнхене РТР с expressa 3A (11W) на тарелку 1м
то на Канарах уж точно нужно тарелку меньше!
Но я Вам не верю: Вы принимаете РТР с 40Е, это другой спутник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr. SAT
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 16:57 Заголовок сообщения: Re: Приём 1 канала и РТР в глоб. луче c Express 3A на Канара |
|
|
| Parol писал(а): | | Mr. SAT писал(а): | | Avsat писал(а): | | Думаю 180 будет ОК. |
С уважанием |
Если Вы принимаете в Мюнхене РТР с expressa 3A (11W) на тарелку 1м
то на Канарах уж точно нужно тарелку меньше!
Но я Вам не верю: Вы принимаете РТР с 40Е, это другой спутник. |
во-первых, извените, я опечатался, я принимаю спутник A1R 40 град ( не спутайте с АМ1 на котором EIRP - 44, его я тоже принимаю и с силои сигнала на ресивере 87%) в Мюнхене.
Ведь EIRP на express A1R 40 град - 39, а на express 3А на канарах - 37
Неужели падение EIRP с 39 до 37 увеличивает диаметер тарелки на 80 см, т.е на 80% !!!! тем более в Мюнчене у меня сила сигнала на ресивере 85%, а на тенерифе я "соглашусь" и на 25-30. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
@Mr. SAT
Извинения приняты!
Хочу подчеркнуть, что все эти цифирки могут, и иногда сильно, не соответствовать действительности. С A1R 40 град 6 ствол идёт явно больше 39дБ, там даже специально стоИт для 6-го ствола 44дБ. А 44 и 37- это уже большая разница!
Мы, между прочим, отчасти и для того здесь общаемся, чтобы реально
знать, какие тазики где нужны.
Так вот, в Германии для федерального пакета с A1R 40 град нужна тарелка от 1м для устойчивого приёма, а на Канарах с Еxpress 3А от 2.5м. Да, я живу километров 600 севернее Мюнхена, и на 80см тоже могу принять фед. пакет, но без запаса. А по карте покрытия зона у нас одна! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr. SAT
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | @Mr. SAT
Извинения приняты!
Хочу подчеркнуть, что все эти цифирки могут, и иногда сильно, не соответствовать действительности. С A1R 40 град 6 ствол идёт явно больше 39дБ, там даже специально стоИт для 6-го ствола 44дБ. А 44 и 37- это уже большая разница!
Мы, между прочим, отчасти и для того здесь общаемся, чтобы реально
знать, какие тазики где нужны.
Так вот, в Германии для федерального пакета с A1R 40 град нужна тарелка от 1м для устойчивого приёма, а на Канарах с Еxpress 3А от 2.5м. Да, я живу километров 600 севернее Мюнхена, и на 80см тоже могу принять фед. пакет, но без запаса. А по карте покрытия зона у нас одна! |
Момент вы наверное перепутали я принимаю фед. пакет не только с АМ1, 6 ствол где действително 44 Дб, но и с А1R ствол 14 где именно 39 Дб!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, сколько там сейчас децибел. На спутнике сейчас осталось работать только два ствола, вполне могла мощность на каждый ствол возрасти.
Так что я понял Вас прекрасно. Просто, ещё раз, цыфирки на картах не должны быть догмой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
@Mr. SAT
Кроме того, чтобы там на конверторе ни писали, 17К, 20К, 25К, все это перекрывается точностью или неточностью совпадения диаграмм направленности. Да и эл. свойствами деполяризующих узлов.
Также не мешает учесть, насколько картинки старше самого спутника. Или младше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|