Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lant
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 11:15 Заголовок сообщения: PBI DVR 1000-S глюк прошивки |
|
|
Сталкивался ли кто-нибудь с таким глюком прошивки в PBI DVR 1000-S:
В какой-то непонятный момент все радиоканалы перемещаются из радиоканалов в телеканалы. Список радиоканалов оказывается пустым, а в конце телеканалов появляются пропавшие радиоканалы? При попытке заново прописать радиоканалы они не прописываются в списке радиоканалов, а оказываются в списке телеканалов. Лечится только "заводской установкой" и повторным заведением всех каналов.
От чего такое может происходить? Чисто от прошивки или следует проверить цепи питания +5V для HY29F800?
Кто-нибудь еще сталкивался с подобным глюком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michel B.
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было такое.Это произошло после грозы из за скачка напряжения.Я не знаю почему так получилось.В меню настройках поставил убрать Всё.Затем заново поставил Найти каналы спутника.Прописал всё заново.И всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lant
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже два клиента с таким дефектом обращались. В июне и июле, то есть - летом. У меня самого PBI нет, все понаставил по людям, вот и не могу проследить когда этот дефект проявляется.
Ваше предположение насчет грозы меня заинтересовало, ведь действительно такое могло случиться во время грозы. Однако непонятен сам процесс. Прошивка остается исправной и полностью целой. Портятся настройки, которые можно восстановить "заводскими установками". Как настройки программ, так и сама прошивка находятся в одной и той же микросхеме. Почему тогда ресивер совсем не дохнет из-за повреждения прошивки? Ведь ну не может портиться во флешке именно настройка. Происходит какая-то некорректная запись при исправной прошивке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PSN
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И самое обидное то,что его невозможно подключить к компьютеру для перепрошивки. Нет таких портов.Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lant
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
PSN писал(а): | И самое обидное то,что его невозможно подключить к компьютеру для перепрошивки. Нет таких портов.Что делать? |
JTAG на плате процессора разведен полностью. По крайней мере у моделей, которые мне встречались. Поскольку JTAG-входы у процессора работают с HC-уровнями (+3.3V), требуется паять согласующую плату (как data-кабель у сотика) и много читать при управление STi5518 по JTAG. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|