| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pppnkl0313
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 8:54 Заголовок сообщения: покраска антенны |
|
|
| Помогите, какой краской в обычных условиях можно покрасить поверхность антенны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 9:49 Заголовок сообщения: Re: покраска антенны |
|
|
| Pppnkl0313 писал(а): | | Помогите, какой краской в обычных условиях можно покрасить поверхность антенны | Да любой нитрокраской . Толъко не отражающей солнечные лучи .Лучше всего матовой . Ни в коем случае не красъ серебринкой . _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djidus
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 10:16 Заголовок сообщения: Re: покраска антенны |
|
|
| Avsat писал(а): | | Pppnkl0313 писал(а): | | Помогите, какой краской в обычных условиях можно покрасить поверхность антенны | Да любой нитрокраской . Толъко не отражающей солнечные лучи .Лучше всего матовой . Ни в коем случае не красъ серебринкой . |
Я как раз читал где-то опыт одного чела про покраску серебрянкой... 15% прироста качества Причем тот рассказывал в деталях как и че делал?! Где правда?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 10:32 Заголовок сообщения: Re: покраска антенны |
|
|
| Djidus писал(а): |
Я как раз читал где-то опыт одного чела про покраску серебрянкой... 15% прироста качества Причем тот рассказывал в деталях как и че делал?! Где правда?! | А потом будешъ наблюдатъ как поплавилисъ пластиковые крышки и LNB раскaлиласъ до красна.  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот не пойму, а зачем красить? Ржавая, что-ли? Если так, то краска должна быть только матовая, однозначно. Всё блестящее сигнал подымет но и крышки головок поплавит и пожгёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 16:13 Заголовок сообщения: / |
|
|
Я как раз читал где-то опыт одного чела про покраску серебрянкой... 15% прироста качества Причем тот рассказывал в деталях как и че делал?! Где правда?!
Я как раз читал где-то опыт одного чела про покраску серебрянкой... 15% прироста качества Причем тот рассказывал в деталях как и че делал?! Где правда?! Re: При покраске " серебрянкой" оражающие её возможности заполняют неровности микроскопические , что и улучшает параметры парабол , особенно большого диаметра. А насчет расплавления , то сам себе можете покрасить антенну , ведь знаете время солнечной интерференции  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anatoly1969
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 16:43 Заголовок сообщения: покраска антенны |
|
|
| не знаю у меня все тарелки покрашенные либо большие 1.65 .1.80 черной эмалью блестят а 1.00 -1.20 серебрином это как клеймо что это моя работа и за 6-ть лет небыло не разу проблем а солнце у нас 8--месяцев в Израиле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 16:53 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Cолнце и у нас светит. Без него не было бы жизни. Почитайте о солнечной интерференции , возможно в эти дни ваши антенны не туда смотрят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anatoly1969
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 17:05 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Cолнце и у нас светит. Без него не было бы жизни. Почитайте о солнечной интерференции , возможно в эти дни ваши антенны не туда смотрят. |
я не знаю туда или сюда но за все время не было проблем и сотни тарелок работает от амоса до ямала 5*,10*.13*.19*.40*.42*.53*.60*.72*.75*.80*.90*.95*и стационар и с позиционером |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 19:13 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| anatoly1969 писал(а): | | ganimed писал(а): | | Cолнце и у нас светит. Без него не было бы жизни. Почитайте о солнечной интерференции , возможно в эти дни ваши антенны не туда смотрят. |
я не знаю туда или сюда но за все время не было проблем и сотни тарелок работает от амоса до ямала 5*,10*.13*.19*.40*.42*.53*.60*.72*.75*.80*.90*.95*и стационар и с позиционером | У нас работают тысячи и один процент плавится. Это факт.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 2:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Человек написал: "чёрной эмалью", а чёрный способствует поглощению инфракрасных лучей. И блестит эмаль или нет - уже мало разницы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично видел чёрного цвета тарелку Kathrein (заводская краска), где колпачок был поплавлен. Так что мне не верится, что anatoly1969 на сотнях тарелок, да ещё часть из них покрашенных серебрином (или чем там ещё серебряным), ни на одной из них не имел проблем. Или тарелок не сотни, или товарищ проблемку в упор не видит, а может, и вот в чём дело:
-я с этим сталкиваюсь в основном на исходе зимы, когда после дождика приморозит, тарелка корочкой льда покроется, а тут и солнышко выглянуло, по головкам полоснуло- даже тем, что не в фокусе, досталось! За последние годы даже дыры в колпачке прожжённые видел. Но чаще всего достаточно просто деформации колпачка, тогда в волновод проникает влага и...дальше рассказывать не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorekxx

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Я лично видел чёрного цвета тарелку Kathrein (заводская краска), где колпачок был поплавлен. Так что мне не верится, что anatoly1969 на сотнях тарелок, да ещё часть из них покрашенных серебрином (или чем там ещё серебряным), ни на одной из них не имел проблем. Или тарелок не сотни, или товарищ проблемку в упор не видит, а может, и вот в чём дело:
-я с этим сталкиваюсь в основном на исходе зимы, когда после дождика приморозит, тарелка корочкой льда покроется, а тут и солнышко выглянуло, по головкам полоснуло- даже тем, что не в фокусе, досталось! За последние годы даже дыры в колпачке прожжённые видел. Но чаще всего достаточно просто деформации колпачка, тогда в волновод проникает влага и...дальше рассказывать не надо. | а вот на счёт чёрных тарелок браток я стобой готов поспорить у меня стоит 1.80 чёрная и не каких проблем не возникает мечду прочим сегодня жара стояла 45 градусов в тени и я спрециально залез проверить плавлений на конверторе не обнаружено а на счёт серебрянкой красить думаю не стоит _________________ Мы живём как положено, а положено у нас на всё уже давно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hash
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | Вот не пойму, а зачем красить? Ржавая, что-ли? Если так, то краска должна быть только матовая, однозначно. Всё блестящее сигнал подымет но и крышки головок поплавит и пожгёт. | Я ТОЖЕ ПОКРАСИЛ СВОИ 4 ТАРЕЛКИ В СЕРЕБРЯНЫЙ ЦВЕТ УСИЛЕНИЕ СИГНАЛА ЧУСТВУЕТСЯ БЕЛЫЙ ЦВЕТ ХРЕНОВЫЙ ПОТОМУ И КРАСЯТ А РЖАВЕТЬ ЛЮБАЯ ТАРЕЛКА РЖАВЕЕТ СО ВРЕМЕНЕМ С ГОДАМИ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| igorekxx писал(а): | а вот на счёт чёрных тарелок браток я стобой готов поспорить у меня стоит 1.80 чёрная и не каких проблем не возникает мечду прочим сегодня жара стояла 45 градусов в тени и я спрециально залез проверить плавлений на конверторе не обнаружено а на счёт серебрянкой красить думаю не стоит |
Читай внимательнее, я нигде не говорил,что именно чёрный цвет хуже!
Чего спорить? Привёл пример, что и на чёрных тазиках плавятся.
Почему на Ближнем Востоке не плавятся, а , скажем, севернее другая картина, я тоже попытался объяснить. И ещё раз- я против блестящих покрытий. Почему? Да нетрудно догадаться, чистая физика, не более! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите эксперемент : Покрасте антенну в серебряный цвет . Направте на солнце и подставъте руку в фокус . Как вы думаете долго вы её удержите ? Пол секунды ? Секунду ? Наверное зависит от размера тарелки . Толъко ради бога окуратней . Этот эксперимент может привести к серъёзному ожогу ! _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё вы никогда не задумывалисъ почему заводы изготовители красят спутниковые антены в любой цвет (белый,серый,чёрный,красный,зелёный,жёлтый) , но никогда не серебрянный . Если это приводит к улучшению сигнала на 15% без каких либо последствий. Подумайте. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BPalych
Зарегистрирован: 28.05.2005 Сообщения: 21 Откуда: Казахстан, СКО, Бишкуль
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Красил уже несколько раз (и подкрашивал частично) китайскими акриловыми красителями. Читал в теории по сп.приёму, что краситель должен быть радиопрозрачным т.е. не содержащий окислов металлов и самих металлов, а серебрянка - это как раз металл. Обычно крашу синим цветом, конверторы ещё не оплавлялись, а от блеска сигнал лучше, чем от мового покрытия, т.к. нет рассеивания радио волны, я так думаю. _________________ Palych |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Проведите эксперемент : Покрасте антенну в серебряный цвет . Направте на солнце и подставъте руку в фокус ... |
я провел...
только не красил серебром, а шлифовал "Флех"-диском все более мелкой шкуркой,
потом полировал тряпочным, как автомобили..
В итоге получил почти зеркальную поверхность.
Руку в фокусе грело прилично, но терпимо.
Пытался поджечь бумагу (как лупой), но не получилось
Так расстроился, что даже на стал фоткать этот "эксперимент"..
. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Значит, параметры "параболы" выдержаны не очень точно. Берём лист бумаги, ставим в фокус и смотрим: видим эллипс или ещё какую фигуру- не есть хорошо, чем фигура больше, тем хуже. Идеал- точка, очень хорошо, если кружочек радиусом 1-2см. Тарель должна глядеть точно на солнышко, то бишь её всё время надо бы двигать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|