| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shaman
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 14:16 Заголовок сообщения: ХЕлП! Что можно поймать на комплект НТВ+ (XSAT + 60 cm) |
|
|
Товарищи друзья, подскажите новичку!
Бабушка живет на даче в подмосковье - у нее очень плохо ловят метрово/дециметровые дела. Я снял у себя тысячу лет непроплаченный комплект от НТВ+ и решил подарить ей (бабушка не моя). Задача такая, что можно поймать на этот комплект так, чтобы там было максимально возможное число ОТКРЫТЫХ русскоязычных каналов, причем чем они стандартнее (НТВ, ОРТ, РТР и т.д.), тем лучше!
Просвятите плз! Оборудование: XSAT + 60 cm + Cambridge-головка.
Заранее спасибо! _________________ _______________________________
да прибудет с Вами ВЕЛИКАЯ СИЛА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЦАРЬ
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 14:24 Заголовок сообщения: Не получется порадовать бабусю... |
|
|
Любезнейший, к сожалению на такое оборудование, будет крайне сложно, что-либо путёвое, русскоязычное поймать! точне, можно только некоторые каналы с разных спутников, с выскокой скоростью потока (от 12000 и выше)! НТВ+ специально выпускало такое оборудование, чтобы оно работало только на них! У меня самого ресивер, X Sat валяется на полке, я купил новый себе, и смотрю НТВ+, на ту же 60 см-ю тарель и тот же древний конвертер! Ему уже 8 лет! Но работает! Всё это сложно, очень сложно...
Можете настроить ей Сириус, там украинские программы идут, на этом терминале, вполне сносно!!!  _________________ Коварство диавола в том, что он смог убедить людей в том, что его НЕТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shaman
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
хмм... ну я думаю, если вопрос в конвертере - это же не сильная проблема - можно его новый приобрести! главное - чтобы не очень сильно вкладываться ) _________________ _______________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 7:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| На 56Е Бонум-1 в круговой поляризации НТВ+2ч., НТВ+4ч., ТНТ+2ч., ТНТ+4ч., Ермак. Для остальных спутников надо курочить конвертор - вытащить деполяризационную пластину. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shaman
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
АВТ, а как раскурочить?! расскажите, плз?! Вроде крышку верхнюю снимать надо или что?!  _________________ _______________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 7:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Снять переднюю крышку и убрать пластину внутри волновода.
P.S. Но принимать можно будет только верхний поддиапазон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЦАРЬ
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Вы же планировали подарить комплект бабушке из Подмосковья ?!
Там бонум не ловиться на антенну 60 см!
К тому же вы говорите, что давненько не пользовались комплектом?! Проверьте конвертер, возможно он аналоговый !!!
Советую купить новый конвертер, не дорогой, рублей за 150 и тарелочку 90 см!!! И всё будет...
Если не всё, то по крайней мере многое  _________________ Коварство диавола в том, что он смог убедить людей в том, что его НЕТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shaman
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 6:58 Заголовок сообщения: Ребят! Бабушка на меня уже косо смотрит! |
|
|
Подскажите лопуху чего, в итоге, делать?
Сгонять на митино и купить другую башку или другой таз? На какой спутник настраиваться?! Какие частоты прописывать?! Куда тарелкой вертеть?! Я понимаю, что тут все Advanced, но мне "попробуй на бонум" вообще ничего не сказало  _________________ _______________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЦАРЬ
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 14:07 Заголовок сообщения: ПРОЧИТАЙТЕ ЗАНОВО!!! |
|
|
| ЦАРЬ писал(а): | 1. Вы же планировали подарить комплект бабушке из Подмосковья ?!
Там бонум не ловиться на антенну 60 см!
К тому же вы говорите, что давненько не пользовались комплектом?! Проверьте конвертер, возможно он аналоговый !!!
Советую купить новый конвертер, не дорогой, рублей за 150 и тарелочку 90 см!!! И всё будет...
Если не всё, то по крайней мере многое  |
ПРОЧИТИТЕ ЭТО ЗАНОВО  _________________ Коварство диавола в том, что он смог убедить людей в том, что его НЕТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dosa
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 14:20 Заголовок сообщения: Re: ПРОЧИТАЙТЕ ЗАНОВО!!! |
|
|
| царю: проясните, что такое цифровой конвертер ? может к нему и цифровые F-коннекторы нужны ? я всегда полагал, что нужен обычный конвертор с круговой поляризацией,которая достигается вставкой пластинки выточенной из корпуса обычной аудиокассеты...может я что-то пропустил из новостей высоких технологий?????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раньше, в эру аналогового вещания со спутников, к конверторам не предъявлялось высоких требований по фазовым искажениям сигнала, сейчас же при повсеместном использовании цифры, к конверторам предъявляются более жесткие требования по этому параметру, так как он сильно влияет на количество ошибок в принятом сигнале (так называемое качество сигнала). Все современные конверторы в основном предназначены для цифры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЦАРЬ
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так вот...  _________________ Коварство диавола в том, что он смог убедить людей в том, что его НЕТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой аналог? Человек написал: "комплект НТВ+ (XSAT + 60 cm)", котороый у него, очевидно, прининал цифровой сигнал...
А тебе, Shaman, сначала нужно решить, что ты хочешь принимать, а потом решать, что делать. -> http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html
На 40E (AM1 - XSAT возьмёт, пока не закодировано) нужно другой конвертор - C-band, для 13Е - тоже лучше другой - Ku, universal. для остальных и тарелку побольше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 6:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Реально примешь на 60 см. при условии замены конвертора на КУ универсальный:
90Е-ОТВ и ТНТ,60Е-мос. луч, 53Е - пакет СТС, ;4W-Укр.каналы. Проверено на практике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЦАРЬ
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hekto писал(а): | Какой аналог? Человек написал: "комплект НТВ+ (XSAT + 60 cm)", котороый у него, очевидно, прининал цифровой сигнал...
|
Любезнейший, перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО, как написал человек! Прочитали ?!
Потому, и возможно, что конвертер у него АНАЛОГОВЫЙ, так как во многих комплектам с X-Sat, ставили аналоговый конвертер, или аналогово-цифровой! У меня такой до сих пор на НТВ+ стоит и работает! Вот поэтому, то он и не способен, будет принимать цифровые сигнала, другие, нежели со спутника НТВ+! А конвертер скорее всего не менялся...
В общем, с данным комплектом, далеко, в поисках спутника не уедешь!!! Знаю, это так как у самого такой комплект на полке валяется...
Берите Интерстар...
И всё у вас будет!  _________________ Коварство диавола в том, что он смог убедить людей в том, что его НЕТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 5:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, знаете.. если в НТВ+ раздавали аналоговые конверторы в комплекте с цифровиками... ну, вобщем, они были не правы
Просто лично я видел только цифровые в комплекте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitor
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поробовать на LMI 1 75Е настроить там пакет рускоязычный идет и сигнал неплохой.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЦАРЬ
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 12:52 Заголовок сообщения: ззз |
|
|
| Hekto писал(а): | Ну, знаете.. если в НТВ+ раздавали аналоговые конверторы в комплекте с цифровиками... ну, вобщем, они были не правы
У вас видимо никогда не было нтв+ ?!
И вы просто не знаете как всё было!
Сначало было аналоговое вещание нтв+, и установливались с ним аналоговые приёмники, аналоговые, местами аналогово- цифровые конвертеры
После прехода в цифру, они поменяли лишь терминалы, и те конвертеры, которые были чисто аналоговые! А аналогово - цифровые, которые ловили аналог, продолжили ловить нтв+, и только! В общем, у таких конвертеров уровень шума остался 0,9 db, что крайне не удобно для приёма других спутников... В новую эру цифрового тв. таким образом, с таким конвертером удобно осталось принимать нтв+, и то уже появились, более удобные и дешёвые варианты конвертеров!
 _________________ Коварство диавола в том, что он смог убедить людей в том, что его НЕТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 22:56 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| ЦАРЬ писал(а): | | Hekto писал(а): | Ну, знаете.. если в НТВ+ раздавали аналоговые конверторы в комплекте с цифровиками... ну, вобщем, они были не правы
У вас видимо никогда не было нтв+ ?!
И вы просто не знаете как всё было! ... |
Знаю... сам менял аналог на цифру. мне дали Cambrige digital. Но я не отрицаю, что кому-то из абонентов могли достаться аналоговые, если Вы не заметили.
| ЦАРЬ писал(а): | | А аналогово - цифровые, которые ловили аналог, продолжили ловить нтв+, и только! |
что совсем ничего больше не могли принять в верхнем диапазоне даже с других спутников? странно.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|