Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

СПУТНИКОВАЯ АНТЕНА НА КРЫШЕ ЗАПРЕЩЕНО !!!!!!!!!!!!!!!!!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hash

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:36    Заголовок сообщения: СПУТНИКОВАЯ АНТЕНА НА КРЫШЕ ЗАПРЕЩЕНО !!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

У КОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С УСТАНОВКОЙ ТАРЕЛКИ НА КРЫШЕ ДОМА Confused ВОЗНИКАЛИ ЛИ СОСЕДИ Question Question Question Question Question Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manul

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:31    Заголовок сообщения: Re: СПУТНИКОВАЯ АНТЕНА НА КРЫШЕ ЗАПРЕЩЕНО !!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

hash писал(а):
У КОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С УСТАНОВКОЙ ТАРЕЛКИ НА КРЫШЕ ДОМА Confused ВОЗНИКАЛИ ЛИ СОСЕДИ Question Question Question Question Question Question

У меня пока проблем не было, но все равно, чтобы как-то легализовать свои 3 тарелки, висящие за окнами, я сам для себя написал несколько бумажек, благо фирма, в которой я работаю, имеет право заниматься установкой спутниковых антенн (мне, конечно, проще, но вообще много кто может также сделать):
- договор на установку системы приема спутниковых программ (разумеется, с печатью, все как положено)
- копии лицензии
- акт выполненных работ (с указанием спутников, на которые произведена настройка, перечнем установленных антенн и конверторов, кабеля, ресивера, дисек-переключателя и F-разъемов)
- гарантийное обязательство на систему, в котором отдельно пунктами прописано про безопасность антенн - это на случай, если кто из соседей начнет жаловаться на головные боли, облысение, потерю мужской силы и тому подобные признаки ВЧ-облучения (от себя придумал, в стандартном договоре такого нет)
Кому интересно, тут цитирую (выделено как в оригинале):

1. Параболические антенны для приема спутникового ТВ являются приемными неизлучающими радиосредствами, экологически безопасны, не создают помех для работы других радиосредств и не подлежат регистрации в органах радиочастотного контроля, госсвязьнадзора и санэпиднадзора.

2. Спутниковые антенны и конверторы являются слаботочными радиоэлектронными устройствами, не требуют подключения к электросети 220В и не подлежат обязательной сертификации. Питание (18В) осуществляется непосредственно по антенному кабелю.

3. Установка спутниковых антенн на бетонные или кирпичные вертикальные стены осуществляется на штатное заводское крепление, предусмотренное комплектом поставки, при помощи распорных анкерных болтов (входят в комплект), без нарушения целостности стен здания.

Подшил это всё в папку с мультифорами и выдал на хранение жене как официальный документ. Жена успокоилась, а то все меня пилила за тарелки, на которые соседи косятся (вокруг нет ни у кого, у нас маленькие тарелки не в ходу). Теперь можно реально и соседям показать, и даже в ЖЭУ. Все официально. (Даже подпись установщика, в акте подписавшегося - реальная, и он полностью в курсе дела).
glbk

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было дело. во время установки собралась толпа на крыше, начали угрожать судебным разбирательством, мотивируя тем, что низзя без разрешения БСЕХ жильцов. дошло до вызова ментов. те приехали и буйных соседей успокоили, сказав, что все законно. потом пришла бумага из организации по культуре проживания с требованием антенны снять. и все пока
dog-fish

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 19:27    Заголовок сообщения: Re: СПУТНИКОВАЯ АНТЕНА НА КРЫШЕ ЗАПРЕЩЕНО !!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

hash писал(а):

У меня не возникали соседи, поскольку тарелка не видна. Зато возникал наш ДЭЗ, у нас вывесили объяления, что до 1-го августа надо урегулировать все с ДЭЗом. Я пошел в ДЭЗ нашего города, главный инженер сказала, что ей нужен проект на установку антенны. Я пошел в компанию, от кого у меня стоит тарелка - НТВ+ взял у них документы, привез. Она все равно осталась не довольна, сказала, что ей нужен чертеж места крепления антенны (на крыше) и гарантийное письмо. Гарантийное письмо я смог достать, а чертеж крепления только на стене. Никто не поможет достать чертеж места крепления на крыше? Тарелка офсетная, 60 см. Дом 9-ти этажный, с плоской крышей.
Rockstar

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У всех бизнесменов, у которых магазины, офисы тарелки стоят на крыше. Также если окна у тебя выходят на другую сторону даже и не спрашивают. Когда покупаешь тарелку там сразу на компьютере твой дом посмотрят и все сами сделают. Если окна не туда выходят будут на крышу ставить. Так везде и в Москве и в Питере! Smile
SATHUMAN

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда ставил перед отпуском себе 2 м,закрыл все 5 люков изнутри на уголки купленные в метизах и привенченные на саморезы.В своём подъезде повесил замок.Отдал ключ в ремонтное отделение жэка.
Через неделю пару подъездов было взломано,причём со стороны крыши.Как удалось выяснить,это проделки лифтёров которым влом было бегать из подьезда в подьезд при поломке лифта.
Пошёл разбираться,оказалось ключ надо отдать начальнику жека.
конечно отдал ещё один ключ начальнику жека.Провёл беседу с начальником о опасности падения людей с крыши и повреждения кровли и оборудования посторонними людьми.Не забыл упомянуть и о том,чтог закрыл все люки на свои средства и своим инструментом.Намекнув,что жэку эти работы были бы очень гиморны,а я сам всю работу сделал есно не просто так.Сказал про установлекную антенну..........
Короче сейчас тишина..........
КАРМУН

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У МЕНЯ ВООБЩЕ ПРИКОЛ БЫЛ.....
СТОЯТ У МЕНЯ 120см И 60... ЖИЛЬЦЫ ЗЛОСТНО ОСОБО НЕ ВОЗМУЩАЛЛИСЬ,НО ВСЁ ЖЕ ГОВОРИЛИ-ЧТО ЭТО ЗА ХЕРЬ ТАКАЯ,КРЫША ПОРТИТЬСЯ,ИЗЛУЧЕНИЯ И Т.Д...
У НАС В ДОМЕ ЭФИРКА ИДЁТ ПО КАБЕЛЬНОМУ(ВСЕ КАНАЛЫ КОНВЕРТИРУЕМЫЕ В МЕТРЫ),АНТЕННЫ САМОЙ НА ДОМЕ НЕТ. ТАК ВОТ КОГДА ЭФИРКА ОТКЛЮЧАЛАСЬ,ПО НАЧАЛУ ПЫТАЛИСЬ СОСЕДИ ПО ПОДЪЕЗДУ КО МНЕ ХОДИТЬ ТЕЛЕК СМОТРЕТЬ (не ко мне лично, а моей мамы знакомые тётки,с которыми она у подьезда "трёт" всякие глобальные проблемы женского характера"!!!!) ТАК ВОТ ПОСЛЕ ПАРЫ ТАКИХ ВИЗИТОВ МАМА МОЯ СКАЗАЛА,ЧТО СТАВТЕ СЕБЕ И СМОТРИТЕ........ МЫ НЕ КИНОТЕАТР Exclamation И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОНИ СКАЗАЛИ????
А НЕ МОГ БЫ Я ИХ ПОДКЛЮЧИТЬ Exclamation Exclamation Exclamation К SAT TV Exclamation
БЕСПЛАТНО! (типа того,что я работаю на кабельном тв,что мне и так всё в халяву достается и тарелок у меня вагон и маленькая тележка и т.д и т.п) А КАК Я ИМ СКАЗАЛ,ЧТО КОМПЛЕКТ МИНИМУМ 150 ЗЕЛЁНЫХ СТОИТ,И ЧТО ПО СОСЕДСКОЙ ДРУЖБЕ КОМУ НАДО ЗА "ПИВО" ВСЁ ЗДЕЛАЮ--- ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ:ЧТО ЭТО ЗА ХЕРЬ ТАКАЯ,КРЫША ПОРТИТЬСЯ,ИЗЛУЧЕНИЯ И Т.Д...
ТАКИЕ ВОТ ОНИ ЖИЛЬЦЫ В ДОМЕ. НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЕХ НО У МЕНЯ ТАК. ХОТЯ УЖЕ ДАВНО ВРОДЕ ТИХО. Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Blackvik

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседи любят попробовать "на халяву" прицепиться, а если не получается, начинают жалобы строчить Evil or Very Mad У знакомых вначале устраивали "мелкие пакости" - кабель с антенны резали на мелкие кусочки (не лень же) и ложили рядом, потом как закрыли выход на крышу, стали жалобы везде рассылать, в том числе и в местную газету на то, что после установки тарелки на крыше они не могут смотреть телевизор - одни помехи, на крышу не дают выйти (хотя висит объявление в какой квартире ключ от люка Confused ). И сколько не объясняй, что приемная антенна не дает помех - бесполезно....
Avsat

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был случай что после установки антены на крыше одна пенсионерка начала жаловатся на плохое самочувствие . Якобы ухудшение здоровъя связано со спутниковой антеной. Это было девятъ лет назад . Я ещё тогда жил в Латвии.
sigitas

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей от завести.Но скоро и у нас придётся спрошивать разрешение
хоть в хозяйских домах уже надо ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Avsat

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет не от зависти . Там была колективная система . И к бабке той тоже кабелъ шёл.
sigitas

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу в часном доме 5 тарелок и некоторые проходя мимо подкалывают вот и Пентагон в раёне построили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
hash

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У МЕНЯ ИНТЕРЕСНЫЙ СЛУЧАЙ Cool БЫЛ , Surprised Я РОСТАВИЛ СЕБЕ 4 ТАРЕЛКИ ЖЭК КОРПУСА ПРИПЕРСЯ И ГОВОРИТ МОЛ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ 1 АНТЕНУ А У ТЕБЯ 4 ТАРЕЛКИ ЧТО ГОВОРИТ КАБЕЛЬНОЕ ТВ ОТКРЫЛ , ВСЕ ЖИЛЬЦЫ ДОЛЖНЫ ПОДПИСАТСЯ ЧТО МОЛ СОГЛАСНЫ , А ДОМ В 9 ЭТАЖЕЙ ЖИЛЬЦОВ 54 И НИ ОДИН НЕ ПОДПИСАЛСЯ ВСЕ ПРОТИВ Exclamation ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ВОЙНЫ С СОСЕДЯМИ Я С СИЛОЙ ПОСТАВИЛ ТАРЕЛКИ ,Mad Mad Mad , 4 РАЗА ВЫЗЫВАЛИ МУСОРОВ ЖАЛОВАЛИСЬ В МЭРИЮ ГОРОДА СТРОИЛИ РОЖИ , Я ИХ ВСЕХ ЧУТЬ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛ, Razz : НО В ИТОГЕ ВСЕ ПОКА НОРМАЛЬНО ТИХО КАК В ТАНКЕ Laughing Razz Cool Sad Very Happy
ЦАРЬ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависть губит людей... Rolling Eyes
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 20:38    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Тема достаточно "избита" и обрастает всякими казусами . Сейчас множество всяких радителефонов и других устройств , помимо антенн наших. Не надо , думаю , заострять вопрос. Идти от обратного. Должны быть на все случаи нормативные документы в конторолирующих этот вопрос организациях. Должно быть конкретное название в них антенн. Это надо требовать , можно через своего адвоката. Если этого нет , то это вскрытие самими нами источников дохода для дельцов. Чего доброго организуют контору по сбору средств на лицензии. Договоримся тут. Предлагаю не афишировать лишний раз проблему и закрыть тему в части вопросов о правильности запретов разными ЖЕКами.
hash

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЙ СОСЕДИ ГОВОРЯТ ЧТО ОТ АНТЕНЫ ПОЯВЛЯЕТСЯ РАК ОТ ИЗЛУЧЕНИЯ Rolling Eyes Я ДУМАЮ ЧТО ЕТО НЕ ТАК Confused Confused
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 21:39    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

hash писал(а):
МОЙ СОСЕДИ ГОВОРЯТ ЧТО ОТ АНТЕНЫ ПОЯВЛЯЕТСЯ РАК ОТ ИЗЛУЧЕНИЯ Rolling Eyes Я ДУМАЮ ЧТО ЕТО НЕ ТАК Confused Confused
Появляется ночью или днем Question Уточните у них.
Avsat

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hash писал(а):
И кого раки у кого чёртики а у некоторых белочка . Скажи им что питъ надо менъше. Very Happy
hash

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦАРЬ писал(а):
Зависть губит людей... Rolling Eyes
Точно зависть один сосед хотел поставить раньше меня тарелку ему не разрешили так он теперь завидует мне что я смог добится своего а он нет Cool Shocked Shocked
sigitas

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только зависть...
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: