| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Odisee
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 14:50 Заголовок сообщения: Двухосевой позиционер - нужен ли? |
|
|
Здраствуйте все. Достался мне механизм который можно приспособить под позиционирование тарелки. Но есть в нем одна особенность - он позволяет вращать тарелку как в горизонтальной плоскости (почти на 360 градусов) так и в вертикальной (на 90). Так вот решил с вами посоветоваться есть ли смысл в таком механизме.
Заранее благодарен за Ваше мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
x25serg
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень не плохая штучка, бери двумя руками. Не нужно ниче делать при настройки полярки (искать и настраивать на юж. спутник и т. д) Особенно это касаеться больших тарелей(от 180 см.) все равно не возможно отследить кривую Кларка в точности. Все равно нужен второй актюатр для тосчной настройки на боковые спутники. Минимальная стоимость 200-300. Это просто минимум. А так спокойно до 1000 и выше уёв дойдет. Такие штуки идеально могут подойти на речные и морские сюда. Главно все грамотно обвязать . Короче бери не думай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| x25serg писал(а): | Очень не плохая штучка, бери двумя руками. Не нужно ниче делать при настройки полярки (искать и настраивать на юж. спутник и т. д) Особенно это касаеться больших тарелей(от 180 см.) все равно не возможно отследить кривую Кларка в точности. Все равно нужен второй актюатр для тосчной настройки на боковые спутники. Минимальная стоимость 200-300. Это просто минимум. А так спокойно до 1000 и выше уёв дойдет. Такие штуки идеально могут подойти на речные и морские сюда. Главно все грамотно обвязать . Короче бери не думай. | Я Вам задам вопрос. Задумывались ли Вы, какой процент людей имеющих полярки от 180см и выше имеют идеальную возможность физически отслеживать эту дугу? В городах мешают высотки, холмы и высокие деревья. А много ли таких антенн в сельской местности? Это я относительно Вашего заявления, цитата: "все равно не возможно отследить кривую Кларка в точности. Все равно нужен второй актюатр для тосчной настройки на боковые спутники". Не хочется с Вами спорить на эту тему. Скажу лишь то, что, если бы у меня была физическая возможность, я без каких-либо затруднений настроил бы свою полярку (180см) и на гораздо больший сектор обзора, чем имеется возможность у меня сейчас (чуть больше 120*). Мои крайние спутники - 80Е и 34,5W. Восемь лет успешно кручу её без второго актюатора. То же самое Вам подтвердят и другие, относительно важности его применения. Об этом уже много раз обсуждалось на разных форумах. Здесь мне можно возразить, указав на то, что точную настройку могут делать лишь опытные любители. Но, если антенна не настроена, второй актюатор не выход из положения. При возникающих иногда сбоях в работе позиционера, приходится осуществлять синхронизацию на все спутниковые позиции. Имея один актюатор, на это уходит несколько минут. Сколько времени займёт дополнительная подстройка изначально не полностью настроенной антенны на большинство спутников вторым актюатором? Всем сказанным я не противопоставляю его применение, а лишь указываю на важность и возможность осуществления точной настройки полярки на дугу Кларка. Относительно же Вашего совета брать или не брать предложенное человеку, - полностью согласен.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leonid
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вещь хорошая (у меня тоже такой 12 лет),работал прекрасно когда были Горизонты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odisee
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, важно не только каче
ство первоначальной настройки, а и условия работы зеркала, качество механической части. Если зеркало большое (1.5 и более) продолжительная ветровая нагрузка, в некоторых районах, может деформировать крепление и тут никуда не денешся - нужно либо добираться до тарелки и проводить перенастройку в ручную, либо (если есть вторая ось) подстрайвать позиционером. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Odisee писал(а): | В принципе, важно не только каче
ство первоначальной настройки, а и условия работы зеркала, качество механической части. Если зеркало большое (1.5 и более) продолжительная ветровая нагрузка, в некоторых районах, может деформировать крепление и тут никуда не денешся - нужно либо добираться до тарелки и проводить перенастройку в ручную, либо (если есть вторая ось) подстрайвать позиционером. | Если от ветровой нагрузки будет деформировано крепление или, не дай бог сама парабола, то тут уж действительно никакой второй позиционер не поможет. Сначала, придётся устранять "проделки" ветра и, если это удастся сделать, то затем вновь осуществлять повторную настройку антенны. Вторым актуатором вряд ли вы решите возникшую проблему. К тому, же вас никто не отговаривает от приобретения такой антенны. Более того, хотелось бы через некоторое время услышать от Вас то, какова лёгкость управления и подстройки данной системы с двумя актуаторами. Ждём с нетерпением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Двухосевой позиционер - нужен ли? Сейчас наверное уже не нужен . _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 23:49 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Avsat писал(а): | | Двухосевой позиционер - нужен ли? Сейчас наверное уже не нужен . | Немного не согласен с Вами : всё зависит от того , что мы хотим смотреть . Тут проскользнула мысль , что он сейчас не нужен. Это чисто телезрительское мнение. Ведь думаю и Вы не смотрите полностью добываемые программы? Вопрос в другом аспекте если рассматривать будет значим. А в том , что он нужен для тех , кто занимается Спутниковым приёмом с большой буквы. Для бытовых нужд он громоздок и , естественно , не нужен . Лишняя головная боль для установщиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если настроить по уму(у меня с другом ушло по начялу два дня)то ненужен _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| sigitas писал(а): | | Если настроить по уму(у меня с другом ушло по начялу два дня)то ненужен | Вот и я о том же. Ранъше , когда были старые болтающиеся Горизонты это было актуалъно . А сейчас................ _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:26 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Ну , тогда понятен интерес. DX приём не ваше кредо. И это правильно здесь... Best 73 es DX ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:37 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Ну , тогда понятен интерес. DX приём не ваше кредо. И это правильно здесь... Best 73 es DX ! | Увы . К сожалению не в той стране живу.У нас не всё так просто . Мне 110 см была проблемма поставитъ . Сам понимаешъ для DX приёма - маловато. Сейчас правда имею две 110 и одну 80см. А также 120 , которую так и не установил (купил пол года назад) . Сейчас продаю дом . Может на новом месте , когда перееду ,поставлю . _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| sigitas писал(а): | | Если настроить по уму(у меня с другом ушло по начялу два дня)то ненужен | Я настроил тысячи антенн, парабол правда меньше меньше, с анализаторами и ручными "Балтсатами" что делали еще в старой Риге. И пришел к выводу , что никогда не смогу выдержать точно эту злополучную дугу , а , кстати, Thaicom очень интересен , как и 43 W , что обнаруживается сканером (неизвестные транспондеры, которые не фигурируют в паблике.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел в виду свою первую антенну _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:52 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| Avsat писал(а): | | ganimed писал(а): | | Ну , тогда понятен интерес. DX приём не ваше кредо. И это правильно здесь... Best 73 es DX ! | Увы . К сожалению не в той стране живу.У нас не всё так просто . Мне 110 см была проблемма поставитъ . Сам понимаешъ для DX приёма - маловато. Сейчас правда имею две 110 и одну 80см. А также 120 , которую так и не установил (купил пол года назад) . Сейчас продаю дом . Может на новом месте , когда перееду ,поставлю . | Понял.Я тоже терплю натиск. Дом стоит удачно , фасадом и балконом точно на юг. Уже с 87 года , были возможности переехать , но из -за этих антенн не могу. Это мой хлеб... и испытательный полигон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | sigitas писал(а): | | Если настроить по уму(у меня с другом ушло по начялу два дня)то ненужен | Я настроил тысячи антенн, парабол правда меньше меньше, с анализаторами и ручными "Балтсатами" что делали еще в старой Риге. И пришел к выводу , что никогда не смогу выдержать точно эту злополучную дугу , а , кстати, Thaicom очень интересен , как и 43 W , что обнаруживается сканером (неизвестные транспондеры, которые не фигурируют в паблике.) | Ты меня конечно извини , думаю что настроил антен не менъше тебя (практически вот уже семъ лет почти каждый денъ одна - две установки ). В том числе и полярки . Но я считаю , что полярку при желании могу настроитъ идеалъно (за качественную настройку антенны 180 см например беру 500 фунтов ) Иногда приходится возится пару дней , особенно если после кого нибудъ переделываешъ. так что будут трудности - зови .  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 1:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ТO Ganimed : нащёт DX приёма конечно же ты прав. Мало что-ли умираюших болтающихся спутников на орбите , где иногда можно отловитъ интересные фиды . Но не думаю что Odisee
относится к DX-серам. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 5:58 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Avsat писал(а): | ТO Ganimed : нащёт DX приёма конечно же ты прав. Мало что-ли умираюших болтающихся спутников на орбите , где иногда можно отловитъ интересные фиды . Но не думаю что Odisee
относится к DX-серам. | Вы ,конечно , правы. И я не спорю . Разные широты , зоны покрытия и конструкции вносят погрешности в мою работу , согласен с Вами. Как сказал Прутков , нельзя объять необъятное... С уважением , Ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что если для серьезного увлечения СП как сказал
ganimed то вещь хорошая , только вот по какому протоколу он работает или только от собственного ручного пульта , тут уже начинают возникать маленькие не удобства и потом если его использовать то настраивать надо наверно как полярку ведь не все спутники работают в круговой поляризации , для которой не так важно положение конвертора, регулировка угла места это уже будет как подстройка на болтающиеся спутники
Я вот вроде и доволен своей поляркой но так и не уверен до сих пор что она настроена точно , была бы возможность подстройки вторым актуатором , легко было проверить , не надо тащиться с оборудованием к антенне _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odisee
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я к DX-серам не отношусь, пока, я вообще новичок в спутниковом мире но электротехникой понемногу занимаюсь. Незнаю когда - результаты обязательно сообщу. Мне еще нужно устройство управления склепать, ведь у меня одна механика в наличии. Да вот еще вопрос с поляризацией возник на крайних точках дуги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|