| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VVK
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 11:52 Заголовок сообщения: поляризация |
|
|
| Спутник вещает СИ диапазон Н V поляризация НАДО принять на несколько приемников что сделать с головой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
resident
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 12:47 Заголовок сообщения: Re: поляризация |
|
|
| VVK писал(а): | | Спутник вещает СИ диапазон Н V поляризация НАДО принять на несколько приемников что сделать с головой? |
Головой, прежде всего, надо думать
Проще всего - если надо принять одну из поляризаций, соединяй тюнера последовательно, через LOOP выход. Если одновременно нужны обе поляризации, то для Ku диапазона, я беру конвертор TWIN и соединяю так же через LOOP. TWIN конвертор для С диапазона, не знаю, бывает ли такой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 14:11 Заголовок сообщения: Re: поляризация |
|
|
| resident писал(а): | ...... я беру конвертор TWIN и соединяю так же через LOOP. TWIN конвертор для С диапазона, не знаю, бывает ли такой  | Как это Twin головку через loop ? Ты гонишъ . Зачем тогда Twin LNB ? _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anatoly1969
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| элементарно берешь галовку ZINWELL с-band one touch LNBF ZKF-X11 3.7-4.2 950-2050 по другому говоря солюшен и берешь SPLITTER на сколько тебе надо телевизоров и все работает только на приборах выстовляешь тип LNB 5150-5750 и вперед все работает...... УДАЧИ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 21:37 Заголовок сообщения: / |
|
|
| anatoly1969 писал(а): | | элементарно берешь галовку ZINWELL с-band one touch LNBF ZKF-X11 3.7-4.2 950-2050 по другому говоря солюшен и берешь SPLITTER на сколько тебе надо телевизоров и все работает только на приборах выстовляешь тип LNB 5150-5750 и вперед все работает...... УДАЧИ | Хотелось бы по подробнее...,если можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
resident
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:04 Заголовок сообщения: Re: поляризация |
|
|
| Avsat писал(а): | | resident писал(а): | ...... я беру конвертор TWIN и соединяю так же через LOOP. TWIN конвертор для С диапазона, не знаю, бывает ли такой  | Как это Twin головку через loop ? Ты гонишъ . Зачем тогда Twin LNB ? |
Avsat, потише на поворотах
Ты видать не кабельщик, человеку, к примеру надо подключить 5-7 тюнеров на HotBird, из них 3 на Н поляризацию, остальные на V поляризацию. Улавливаешь
Есть еще более сложный вариант, когда каналы идут в верхнем и нижнем Ku поддиапазонах, тогда Twin не обойдешься, нужен Quatro LNB, а дальше, если необходимо несколько тюнеров посадить, то использовать тот же LOOP. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:50 Заголовок сообщения: Re: поляризация |
|
|
| resident писал(а): | | ... а дальше, если необходимо несколько тюнеров посадить, то использовать тот же LOOP. |
Конфликт будет через LOOP по поляризациям и диапазонам... Так что, на каждой ветке можно будет использовать только на конкретную поляризацию и поддиапазон. Для кабельного ТВ такой вариант пройдёт.
Последний раз редактировалось: AVT (Пн Авг 22, 2005 8:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Sorry. Действителъно сразу не догнал. Хотя и самому иногра приходилосъ придумыватъ какие нибудъ нестандартные решения . В Ku-band действителъно проще . Можно делатъ ка ты написал или исполъзоватъ мулътисвитч , а также естъ головки для четырёх и восъми ресиверов . Но вот для C-Band таких головок не встречал. Да и не интересовался . Это может потому что C-Band кроме 40Е у нас не ловится(Я имеею ввиду рускоязычные каналы) , а для 40Е в таком случае подошла бы и обычная головка. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UTUG
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, а может ты нас просвятишь что это за спутник накой вещающий в Си и сразу в обоих поляризациях. Знаю лишь один такой Ямал201, да и то там все в одной поляризации кроме одного транспондера, которым можно пренебреч  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uri

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 37 Откуда: Казахстан, г.Жезказган
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| UTUG писал(а): | Автор, а может ты нас просвятишь что это за спутник накой вещающий в Си и сразу в обоих поляризациях. Знаю лишь один такой Ямал201, да и то там все в одной поляризации кроме одного транспондера, которым можно пренебреч  |
Просто реплика интересно, сам спросил, сам ответил. Могу только заметить, что в С-диапазоне на Ямале-201 3 транспондера. И у меня есть клиенты, которые даже из-зы радиоканалов несогласны на лишение R-поляризации. Я уж не говорю про Box-ы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UTUG
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Uri писал(а): |
Просто реплика интересно, сам спросил, сам ответил. Могу только заметить, что в С-диапазоне на Ямале-201 3 транспондера. И у меня есть клиенты, которые даже из-зы радиоканалов несогласны на лишение R-поляризации. Я уж не говорю про Box-ы... |
Вообщето не три а два, третий это дубль себяже в L-поляризации.
Если человеку нужно разделить сигнал на несколько ресиверов то двумя Музикбоксами можно пожертвовать, не говоря уже о радио, которые смотрят(слушают) от силы 5 из 100 человек
Автору решать нужны ему эти каналы или нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uri

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 37 Откуда: Казахстан, г.Жезказган
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| UTUG писал(а): | | ...Вообщето не три а два, третий это дубль себяже в L-поляризации... |
3603R-4285-3/4, 4038R-14470-3/4, 4084R-2500-3/4. (c)Lyngsat
(Прошу не смешивать транспондеры 3603R и 3600L - по первому идёт канал "Bulat", по второму - "ЕАТВ".)
| UTUG писал(а): | ...Если человеку нужно разделить сигнал на несколько ресиверов то двумя Музикбоксами можно пожертвовать, не говоря уже о радио, которые смотрят(слушают) от силы 5 из 100 человек
Автору решать нужны ему эти каналы или нет... |
Ну я и говорю - Реплика. Разумеется, выбор остаётся за установщиком и эксплуатацией. А как они между собой согласятся - не на решать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VVK
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 9:41 Заголовок сообщения: поляризация |
|
|
Спасибо за интерес к теме.
Мне посоветовали этот форум - что можно как либо переделать С -конвертор под H и V.
Требования- получить все китайские каналы с AsiaSat 3S at 105.5°E и принять на 3 приемника, а там H и V.
буду рад совету |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:30 Заголовок сообщения: Re: поляризация |
|
|
| VVK писал(а): | Спасибо за интерес к теме.
Мне посоветовали этот форум - что можно как либо переделать С -конвертор под H и V.
Требования- получить все китайские каналы с AsiaSat 3S at 105.5°E и принять на 3 приемника, а там H и V.
буду рад совету | Имеете ввиду L и R ? Теоретически сможете принять без деполяризационной пластины без помех на диаметр антенны от 3 метров , в зависимости от зон покрытия , на конвертер с одним резонаторм попростому можно сказать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UTUG
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе нужен Твин конвертер с двумя выходами, или даже с четырьмя.
Правда Сишных я таких не видел, всеже уверен что есть.
Иначе, тебе нужны 2 конвертера. Их можно поставить каждый на свою тарелку, либо если сигнал убойный то попробовать мультифидом
Кароче с каждого конвертера будет идти одна поляризация.
Два провода с них втыкай в мультисвич, и усе готово, у мультисвича 4 выхода на ресиверы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем в Си 4 выхода, там вроде один поддиапазон...
Чтобы принимать Н или V нужно убрать деполяризационную пластину или штыри из резонатора и правильно выставить конвертор, так как в линейной поляризации имеет значение угол поворота конвертора вокруг его оси.
З.Ы. Внимание! Не путать деполяризационные штыри и приёмные зонды внутри конвертора . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:10 Заголовок сообщения: Re: поляризация |
|
|
| VVK писал(а): | Спасибо за интерес к теме.
Требования- получить все китайские каналы с AsiaSat 3S at 105.5°E и принять на 3 приемника, а там H и V. |
Ставь голову PBI Turbo-2200 (Dual LNBF), на каждый из ее выходов цепляй по разветвителю 1х3 (естественно, спутниковые, с транзитом питания), а к кабелям снижения приемников цепляй любые коммутаторы (13/17, 0/22 кГц, DiSEqC 1х2), которые будут переключать любой из приемников на нужный выход головы, т.е., на нужную поляризацию.
Переделать обычный LNBF для приема сразу тремя приемниками сигналов в обеих поляризациях - имхо, утопия.
P.S. Есть еще мультисвитчи, но у нас это экзотика, мы привыкши так, "классически"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще Hadley твин конверторы с раздельными выходами Н и V компактнее ,чем PBI Turbo и работают не хуже _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VVK
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
нет возможности найти подобный конвертер
можно ли из двух такой сделать
кто то может быть это делал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
primsat
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
для данного спутника самый лучший путь (и дешовый ) это использовать двухгетеродинную бошку
если в твоём городе нет таких то попробуй заказать в
www.mirantenn.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|