Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

поляризация
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVK

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 11:52    Заголовок сообщения: поляризация Ответить с цитатой

Спутник вещает СИ диапазон Н V поляризация НАДО принять на несколько приемников что сделать с головой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
resident

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 12:47    Заголовок сообщения: Re: поляризация Ответить с цитатой

VVK писал(а):
Спутник вещает СИ диапазон Н V поляризация НАДО принять на несколько приемников что сделать с головой?

Головой, прежде всего, надо думать Very Happy

Проще всего - если надо принять одну из поляризаций, соединяй тюнера последовательно, через LOOP выход. Если одновременно нужны обе поляризации, то для Ku диапазона, я беру конвертор TWIN и соединяю так же через LOOP. TWIN конвертор для С диапазона, не знаю, бывает ли такой Question
Avsat

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 14:11    Заголовок сообщения: Re: поляризация Ответить с цитатой

resident писал(а):
...... я беру конвертор TWIN и соединяю так же через LOOP. TWIN конвертор для С диапазона, не знаю, бывает ли такой Question
Как это Twin головку через loop ? Ты гонишъ . Зачем тогда Twin LNB ?
anatoly1969

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

элементарно берешь галовку ZINWELL с-band one touch LNBF ZKF-X11 3.7-4.2 950-2050 по другому говоря солюшен и берешь SPLITTER на сколько тебе надо телевизоров и все работает только на приборах выстовляешь тип LNB 5150-5750 и вперед все работает...... УДАЧИ
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 21:37    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

anatoly1969 писал(а):
элементарно берешь галовку ZINWELL с-band one touch LNBF ZKF-X11 3.7-4.2 950-2050 по другому говоря солюшен и берешь SPLITTER на сколько тебе надо телевизоров и все работает только на приборах выстовляешь тип LNB 5150-5750 и вперед все работает...... УДАЧИ
Хотелось бы по подробнее...,если можно.
resident

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 8:04    Заголовок сообщения: Re: поляризация Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
resident писал(а):
...... я беру конвертор TWIN и соединяю так же через LOOP. TWIN конвертор для С диапазона, не знаю, бывает ли такой Question
Как это Twin головку через loop ? Ты гонишъ . Зачем тогда Twin LNB ?

Avsat, потише на поворотах Smile

Ты видать не кабельщик, человеку, к примеру надо подключить 5-7 тюнеров на HotBird, из них 3 на Н поляризацию, остальные на V поляризацию. Улавливаешь Question

Есть еще более сложный вариант, когда каналы идут в верхнем и нижнем Ku поддиапазонах, тогда Twin не обойдешься, нужен Quatro LNB, а дальше, если необходимо несколько тюнеров посадить, то использовать тот же LOOP.
AVT

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 8:50    Заголовок сообщения: Re: поляризация Ответить с цитатой

resident писал(а):
... а дальше, если необходимо несколько тюнеров посадить, то использовать тот же LOOP.

Конфликт будет через LOOP по поляризациям и диапазонам... Так что, на каждой ветке можно будет использовать только на конкретную поляризацию и поддиапазон. Для кабельного ТВ такой вариант пройдёт.

Последний раз редактировалось: AVT (Пн Авг 22, 2005 8:55), всего редактировалось 1 раз
Avsat

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sorry. Действителъно сразу не догнал. Хотя и самому иногра приходилосъ придумыватъ какие нибудъ нестандартные решения . В Ku-band действителъно проще . Можно делатъ ка ты написал или исполъзоватъ мулътисвитч , а также естъ головки для четырёх и восъми ресиверов . Но вот для C-Band таких головок не встречал. Да и не интересовался . Это может потому что C-Band кроме 40Е у нас не ловится(Я имеею ввиду рускоязычные каналы) , а для 40Е в таком случае подошла бы и обычная головка.
UTUG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, а может ты нас просвятишь что это за спутник накой вещающий в Си и сразу в обоих поляризациях. Знаю лишь один такой Ямал201, да и то там все в одной поляризации кроме одного транспондера, которым можно пренебреч Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Uri

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UTUG писал(а):
Автор, а может ты нас просвятишь что это за спутник накой вещающий в Си и сразу в обоих поляризациях. Знаю лишь один такой Ямал201, да и то там все в одной поляризации кроме одного транспондера, которым можно пренебреч Smile

Просто реплика интересно, сам спросил, сам ответил. Могу только заметить, что в С-диапазоне на Ямале-201 3 транспондера. И у меня есть клиенты, которые даже из-зы радиоканалов несогласны на лишение R-поляризации. Я уж не говорю про Box-ы...
UTUG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uri писал(а):

Просто реплика интересно, сам спросил, сам ответил. Могу только заметить, что в С-диапазоне на Ямале-201 3 транспондера. И у меня есть клиенты, которые даже из-зы радиоканалов несогласны на лишение R-поляризации. Я уж не говорю про Box-ы...

Вообщето не три а два, третий это дубль себяже в L-поляризации.
Если человеку нужно разделить сигнал на несколько ресиверов то двумя Музикбоксами можно пожертвовать, не говоря уже о радио, которые смотрят(слушают) от силы 5 из 100 человек Smile
Автору решать нужны ему эти каналы или нет...
Uri

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 7:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UTUG писал(а):
...Вообщето не три а два, третий это дубль себяже в L-поляризации...

3603R-4285-3/4, 4038R-14470-3/4, 4084R-2500-3/4. (c)Lyngsat
(Прошу не смешивать транспондеры 3603R и 3600L - по первому идёт канал "Bulat", по второму - "ЕАТВ".)

UTUG писал(а):
...Если человеку нужно разделить сигнал на несколько ресиверов то двумя Музикбоксами можно пожертвовать, не говоря уже о радио, которые смотрят(слушают) от силы 5 из 100 человек Smile
Автору решать нужны ему эти каналы или нет...

Ну я и говорю - Реплика. Разумеется, выбор остаётся за установщиком и эксплуатацией. А как они между собой согласятся - не на решать.
VVK

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 9:41    Заголовок сообщения: поляризация Ответить с цитатой

Спасибо за интерес к теме.
Мне посоветовали этот форум - что можно как либо переделать С -конвертор под H и V.
Требования- получить все китайские каналы с AsiaSat 3S at 105.5°E и принять на 3 приемника, а там H и V.

буду рад совету
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:30    Заголовок сообщения: Re: поляризация Ответить с цитатой

VVK писал(а):
Мне посоветовали этот форум - что можно как либо переделать С -конвертор под H и V.
Требования- получить все китайские каналы с AsiaSat 3S at 105.5°E и принять на 3 приемника, а там H и V.

буду рад совету
Имеете ввиду L и R ? Теоретически сможете принять без деполяризационной пластины без помех на диаметр антенны от 3 метров , в зависимости от зон покрытия , на конвертер с одним резонаторм попростому можно сказать...
UTUG

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе нужен Твин конвертер с двумя выходами, или даже с четырьмя.
Правда Сишных я таких не видел, всеже уверен что есть.
Иначе, тебе нужны 2 конвертера. Их можно поставить каждый на свою тарелку, либо если сигнал убойный то попробовать мультифидом Smile
Кароче с каждого конвертера будет идти одна поляризация.
Два провода с них втыкай в мультисвич, и усе готово, у мультисвича 4 выхода на ресиверы Wink
AVT

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем в Си 4 выхода, там вроде один поддиапазон...
Чтобы принимать Н или V нужно убрать деполяризационную пластину или штыри из резонатора и правильно выставить конвертор, так как в линейной поляризации имеет значение угол поворота конвертора вокруг его оси.
З.Ы. Внимание! Не путать деполяризационные штыри и приёмные зонды внутри конвертора Smile .
fezman777

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 6:10    Заголовок сообщения: Re: поляризация Ответить с цитатой

VVK писал(а):

Ставь голову PBI Turbo-2200 (Dual LNBF), на каждый из ее выходов цепляй по разветвителю 1х3 (естественно, спутниковые, с транзитом питания), а к кабелям снижения приемников цепляй любые коммутаторы (13/17, 0/22 кГц, DiSEqC 1х2), которые будут переключать любой из приемников на нужный выход головы, т.е., на нужную поляризацию.
Переделать обычный LNBF для приема сразу тремя приемниками сигналов в обеих поляризациях - имхо, утопия.

P.S. Есть еще мультисвитчи, но у нас это экзотика, мы привыкши так, "классически" Embarassed
IVV

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 6:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще Hadley твин конверторы с раздельными выходами Н и V компактнее ,чем PBI Turbo и работают не хуже
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VVK

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет возможности найти подобный конвертер
можно ли из двух такой сделать
кто то может быть это делал Question
primsat

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для данного спутника самый лучший путь (и дешовый ) это использовать двухгетеродинную бошку
если в твоём городе нет таких то попробуй заказать в
www.mirantenn.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: