| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 14:32 Заголовок сообщения: Прочитал новости-возникли вопросы. |
|
|
ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) с 1 сентября 2005 года начинает перевод спутника Экспресс A1R из орбитальной позиции 40˚ в.д. в 14˚ з.д.... Начало предоставления услуг на космических аппаратах Экспресс A1R (14˚ з.д.) ... запланировано в конце октября 2005 года.
Раз известно начало предоставления услуг, то, наверное, есть и понимание, каких именно. Что же будет вещать с 14гр. з.д., кто знает?
На Экспресс A1R сейчас вещает полукодированный федеральный пакет.
Какова его судьба, перейдёт ли он на Экспресс AМ1, или это был пакет для тестов?
Кто знает определённо? Если мнение личное, прошу это подчеркнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sk1987
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что на 14W запихнут кастрированные версии 1-го и "России" (международные версии), а на 103E отправят нормальный фед. пакет. Тоесть фед. пакет не будет доступен людям, которые живут на запад от середины Украины ((  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 7:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| это же старые спутники двигают а новые остаются в позиции -я так понял |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, старые, только не такие уж они и старые. На 11гр. зап. уже сидят
ПКВС и РТР-планета, причём, в глобальном луче. Вот я и спрашиваю, а что же будет на 14гр.? Дубль 11гр., или что-то другое?
Если бы не было заказов, то тогда Экспресс A1R не передвигали на запад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sk1987
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пакет на 3975 уже отсутствует. Похоже уже начали двигать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Похоже, что это никого, кроме двух человек не интересует! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sk1987
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно большинство посетителей сайта - граждане Росии, а они не понимают всей серъезности проблемы. Ведь эти каналы у них ловятся на обычную антенну и есть в наборе всех кабельных операторов. А вот, скажем, у меня на кабельном нет ниодного русского канала (только международные). Зато полно польских, немецких, французских, даже пару итальянских есть Ну как это назвать? Это такая гос. политика? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| sk1987 писал(а): | ... Зато полно польских, немецких, французских, даже пару итальянских есть Ну как это назвать? Это такая гос. политика? |
Украина двигается в НАТО . А я тарелку только из-за того и поставил, что с эфира смотреть невозможно - сплошные помехи от этих польских решёток . Так что нас всё беспокоит, вот только не всегда зона покрытия канала совпадает с нашим местоположением . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sk1987
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых в НАТО нам не надо А во-вторых Украина граничит с Россией, а принять французов нам куда легче, чем Россию Зато, похоже, в Китае проблем с просмотром русских каналов нет. Ну чем же мы хуже китайцев? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я топик открыл вовсе не для того, чтобы о политике базарить.
Пожалуйста, давайте это всё оставим для застолья.
Меня по-прежнему очень интересует, что будет вещать с позиции 14гр.
зап.. Да, я, как многие другие, живу не в России, и меня радует появление любого нового русскоязычного канала, который можно принимать на разумного размера тарелку. И позиция 14гр. может быть заманчива для тех, кто не имеет возможности принимать что-либо с других позиций. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 1:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вообще непонятно, зачем России 15 спутниковых позиций (или сколько у них там) для тв-вещания... им же нечего вещать в таком количестве. 11 & 14W - было бы достаточно одной... тоже касается и остальных , находящихся рядом. Разместили бы 4 или 5 спутников, наполнили каналами - и всем удобно было бы... а так получается, что только места занимают и другим помехи создают (как в случае с Грецией - 39Е). И куда смотрит Международный Союз Электросвязи?
А 14 гр. з.д. может будут пытаться в аренду сдавать развивающимся странам?
А1R в 40Е - там было тестирование Роскрипта - где-то уже писали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем столько позиций?
- через спутники не только ТВ идёт
- Россия большая страна, со многими часовыми поясами. Кроме того, есть ещё и другие страны на Земле, куда с этих спутников что-то вещается, и не только вещается, опять
- России как раз удобно иметь не 4-5, а штук 15 спутников, ведь ёмкости на них небесплатные. Это бизнес, и очень неплохой бизнес.
С точки зрения индивидуала нужно ставить мотор и смотреть, что хочу.
С точки зрения кабельщика нужно ставить несколько тарелок и запитывать кабель, чем хочу. И денег брать, сколько смогу.
С точки зрения провайдера нужно поднять сигнал на спутник и зарабатывать на рекламе, сколько смогу.
С точки зрения хозяев спутников нужно строить и запускать их на геостационарные орбиты, чтобы продавать ёмкости, сколько смогу.
С точки зрения государства нужно со всех этих хочу-могу налоги брать, чем больше, тем лучше.
И не говорите мне, что это не так! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | - через спутники не только ТВ идёт
- Россия большая страна, со многими часовыми поясами. Кроме того, есть ещё и другие страны на Земле, куда с этих спутников что-то вещается, и не только вещается, опять
- России как раз удобно иметь не 4-5, а штук 15 спутников, ведь ёмкости на них небесплатные. Это бизнес, и очень неплохой бизнес.
...
И не говорите мне, что это не так! |
Ну кое-что, таки да, не так
- для российских часовых поясов достаточно 3-4 позиции, по 100-200 транспондеров в каждой (например: 40Е, 90Е и 140Е);
- ёмкость спутников у россии мало используется, да и ёмкость у них небольшая, особенно свободен Ku-band (выводы соответствующие, насчёт затрат, бизнеса и т.п.). вот несколько цитат касательно не только ТВ-ресурсов (а я говорил только о ТВ): | pcweek.ru писал(а): | В настоящее время информационные потоки, идущие в России через космос, составляют менее 2% общемирового космического трафика. Это объясняется недостатком современных спутников связи, дефицитом качественного орбитально-частотного ресурса и довольно узкой клиентской базой.
За последние пять лет число заявленных спутниковых сетей и орбитальных позиций у России уменьшилось, в то время как у всех ведущих космических держав увеличилось. Сейчас в Международном союзе электросвязи заявлено 199 российских спутниковых сетей в 62 орбитальных позициях, при этом трафик нашей страны через космос соответственно в 4 и 2,5 раза меньше, чем США и Франции, а также не больше, чем у Китая. |
а насчёт 14W - может там и дальше будет вещать 1 канал - Москва, только стабильно. ведь до сих пор вещает вроде... а то: права, лицензии.. а им, быкам, море по колено. точнее, океан.. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 7:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hekto писал(а): | | для российских часовых поясов достаточно 3-4 позиции, по 100-200 транспондеров в каждой (например: 40Е, 90Е и 140Е); | То, что вы за то, чтобы у России отобрать "лишнии" сп. позиции - понятно. Что в таком случае вы предлагаете сделать: передать близлежащим странам, продать, сдать в аренду... Наверно, по принципу: много всего лишнего у России территорий, полезных ископаемых... Зачем России лишнии квоты на загрязнение окружающей среды - передать их другим, и т.д.. Это я потому так, что сказав своё мнение, вы настойчиво пытаетесь поднять политическую волну на сайте по спутниковому телевидению. Если вам действительно интересно знать почему у России так много позиций, то не поленитесь найти информацию, где об этом написано подробно. А кратко вам уже ответил уважаемый "PAROL". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
To Parol :
Тут Вы правы, мало кого волнует, будет че то или нет с 14 ВД.
Так как абсолютно легко принять прямые Российские программы на небольшой размер, на всей территории СНГ.
Как ОРТ и РТР и их дубли, закодируют, а все таки хочется надеяться, что это будет частичное кодирование, ( только спортивные передачи)
Вот тогда будет интерес.
А пока, вообще я не вижу никакого беспокойства, просто штатная замена отслужившего свое, спутников, про это неоднократно сообщалось в новостях.
Но если даже и будут вещать с 14 ВД, кастрированные версии ОРТ РТР и т д. То они мало кого привлекают, там смотреть нечего.
(моя точка зрения)
А узнать точно, то тут на форум Hump изредка заглядывал, то только он наиболее точно мог бы ответить.
Но он куда то пропал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тут Hump месяц назад жаловался, что инет ему отключают. Жаль.
Я почему об этом заговорил. У нас тут в европах западных все кастрированные версии идут с западных же спутников. Аренда транспондеров там- мама, не горюй. А версии эти промежные денежку считать уже научились. Конечно, эти каналы связаны договорами с кабельными операторами разных стран. Нет слов, выгодное для них дело.
Так вот, чтобы дело это стало для них ещё более выгодным, не возникнет ли у них желание со временем перейти на российские спутники? Мы ещё не забыли, как с 11гр. зап. нам светил Первый канал, на 70см, без
пластины поляризационной в С-банде. Ну, с мушками на экране, но ведь
светил! А что, если теперь оттуда опять на нас светить начнут?
Самая популярная у нас конструкция сегодня, это Хотбёрд-Сириус. Есть ещё любители поставить и Амос. Нет проблем с приёмом АМ1, АМ22. Не придётся ли нам крутить свои тазики вслед за нашими немногочисленными российскими каналами?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): |
Самая популярная у нас конструкция сегодня, это Хотбёрд-Сириус.
Есть ещё любители поставить и Амос. |
Астру русаки совсем не смотрят что-ли
Из своих наблюдений - осмелюсь утверждать, что там у вас Астра присутствует в мультифиде практически всегда  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unit
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | | Parol писал(а): | Самая популярная у нас конструкция сегодня, это Хотбёрд-Сириус.
Есть ещё любители поставить и Амос. | Астру русаки совсем не смотрят что-ли
Из своих наблюдений - осмелюсь утверждать, что там у вас Астра присутствует в мультифиде практически всегда  | На Астре одна неметчина. Русским оно нафиг. Ну разве что Viva  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | | Parol писал(а): |
Самая популярная у нас конструкция сегодня, это Хотбёрд-Сириус.
Есть ещё любители поставить и Амос. |
Астру русаки совсем не смотрят что-ли
Из своих наблюдений - осмелюсь утверждать, что там у вас Астра присутствует в мультифиде практически всегда  |
Это не так. Последние пару лет стали ставить и Астру, молодые, в основном. И из-за дороговизны кабеля. Ставят русаки и Астру, только когда начинают русское смотреть, то очень у многих Астра быстро по-боку идёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | ... Ставят русаки и Астру, только когда начинают русское смотреть, то очень у многих Астра быстро по-боку идёт. |
Parol, прошу прощения не совсем понял цитату.
Это про то, что если есть возможность, то предпочитают русскоязычные каналы?
Немецкие совсем что-ль не смотрят??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|