Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scab
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 22:05 Заголовок сообщения: Нужна помощь в выборе |
|
|
Если кому не сложно, дайте совет, тк о спутниковых ресиверах знаю слишком мало. Облазил множество форумов, но только больше запутался - уж очень широкий спектр ресиверов, которые советуют. Вот и решил конкретно задать вопрос и при желании получить такой же ответ. Короче такая ситуация - нужно купить 3 ресивера, под разные нужды. Только загвоздка заключается в том, что оборудование будет покупаться через знакомых Дженерал Сателайт, но у них только ресиверы Humax, Sansung и GS. Хотя конечно есть возможность заказать через них же другие ресиверы. Ресиверы нужны такие:
Первый ресивер. Основные требования к этому ресиверу - простота, качество, наличие композитного выхода, тк будет подключатся проектор или плазма, полная поддержка русского языка и наличие жд(запись должна быть более-менее без дефектов, а то почитал, что у topfield5510 какие-то звуковые щелчки при записи). Цена в районе 20т. Dreambox не подходит, тк у него нет композитного выхода, только 1 тюнер, да и возится с ним никто не будет. В фирме посоветоваливзять Humax9100pvd, говоря что он ни чем не уступает topfieldу, но слишком мало про этот ресивер пишут в инете, так что картина не ясная.
Второй ресивер(для меня). Нужно чтобы у ресивера было 2 слота CI, встроенный эму(желательно), наличие жд желательно, но не обязательно, поддержка biss обязательна. Цена максимум тыщ 10-12. На dreambox7020 не потяну, тк под заказ он будет стоить под 18 без жд. Сначала было хотел взять что-то из topfield, но в фирме посоветовали взять Samsung a300w. Короче нужно что-то серъезное с большим набором функций, но по умеренной цене.
Третий ресивер. Здесь требование одно - цена должна быть не выше 4т. Т.е. что-то простенькое, способное
показывать как можно больше каналов. В фирме посоветовали взять Samsung-fta-7100 - можно перепрошить и будет показывать большое количество закрытых каналов.
Основные противоречия возникают с 2 и 3 ресиверами, так что посоветуйте что-то хорошее. Если не хотите отвечать, то лучше не пишите чтобы полазил по форумам - мне нужен ответ по конкретному вопросу.
И еще - не подскажите сайтик где были бы краткие хар-ки ресиверов, такие как сколько ci, есть ли эму, какие есть выходы и тд, и цены на них(по типу как на spektr-tv.ru, но там ассортимент не так уж велик).
Заранее благодарен за все советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hash
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
бери Торфиелд 5000 модель и выше не пожалеешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 7:00 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе |
|
|
Scab писал(а): | ... Первый ресивер. Основные требования к этому ресиверу - простота, качество, наличие композитного выхода, тк будет подключатся проектор или плазма...
Второй ресивер(для меня). Нужно чтобы у ресивера было 2 слота CI, встроенный эму(желательно), наличие жд желательно, но не обязательно, поддержка biss обязательна. Цена максимум тыщ 10-12.
...
Третий ресивер. Здесь требование одно - цена должна быть не выше 4т. Т.е. что-то простенькое...
|
Для первого наверное имелось ввиду наличие компонентного выхода?
Ну это Topfield 5010 PVR.
Для второго подходит Golden Interstar 9000 CI PVR - самое то.
Третий - Openbox 300 или 620 , или Golden Interstar 8001 - 7700.
У всех указанных ресиверов есть EMU с поддержкой BISS.
P.S. К самсунгам отношусь с некоторой неприязнью, потому как сталкивался... .
C GS лучше не связывайся . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scab
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
AVT, спасибо за совет. Конечно же я имел компонентный вход, описался маленько.
Насчет первого ресивера - а есть ли смысл брать topfield 5010 или 5510, ведь по процессору(кажись), по выходам и по комплектации они с humax9100 довольно похожи. Да здесь играет значение немецкое качество topfield, но humax9100 который собираемся брать будет полностью обслуживаться в фирме на халяву или по смешной цене начиная от железа и кончая по. Да и плохих отзывов про humax9100 я пока не слышал, все говорят очень добротный прибор.
Ты вот сказал, что к самсунгам с опаской относишся(правда и я тоже). Но все же этот аппарат будет браться в фирме у знакомых и они при любой неисправности его не будут чинить неделями, а просто отправят назад в питер и поменяют на другой экземпляр. Так что если будут проблемы, то наверное к 5 или 7 обмену найдется ресивер без брака. Меня смущает отсутсвие в Samsung a300w эму. А есть ли в линейки Humax или Sumsung что-то по серьезной цене и с эму. Я конечно бы тоже не стал связываться с самсунг, но если прийдется связаться, то это стоящий своей цены аппарат, кто-нибудь юзал? А что за страна выпускает Golden Interstar.
А часто ли у Humax и Samsung обновляется по, быстро ли эти компании реагируют на свои ощибки в пред. версиях по.
А не подскажите где можно купить ресиверы по разумной цене на заказ с доставкой по России. Нашел sat.com.ru и ics-ru.com.
Последний раз редактировалось: Scab (Чт Сен 01, 2005 16:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что можно сказать - я HUMAX 9100 не пользовал, поэтому что-либо советовать по нему не могу. Но если у Вас есть такая поддержка, то видимо попробовать можно. О хумаксах отзываются неплохо, основная проблема у многих моделей это то, что они не работают с потоками выше 30000, но это актуально только для 40E. И греются они прилично.
У гнусмасов наоборот - плохо работают с медленными потоками, меньше 4000. Нестабильность гетеродина сказывается... ИМХО из ресиверов этой фирмы наиболее популярны 9400, 9500.
Golden Interstar Germany, Rudersberg. Последние версии ПО для голденов датированы июлем этого года.
Частотой обновления ПО для хумаксов и самсов не интересовался.
У нас в городе цены на ресиверы ниже чем в инете, поэтому для меня тема заказа по почте не актуальна, хотя кто знает, что дальше будет .
Последний раз редактировалось: AVT (Чт Сен 01, 2005 20:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scab
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь AVT.
А не знаешь сколько примерно стоит Golden Interstar 9000 CI PVR, а то не в одном интернет магазине их нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В Самаре около 12 тыс. руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scab
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще один вопрос появился. Ситуация такая: решили ставить 2 антены - одну статичную на нтв+, и поворотную на всякие западные спутники. Только вот мастер говорит(вроде бы по разговору знающий мастер), что со статичной антеной проблем не будет, а вот с поворотной на 3 ресивера никак не получится - будет проблема не только с управлением рессиверами мотоподвеса, но и просто вывести сигнал получится только на 2 ресивера. Мы уж и согласились чтобы управляли мотоподвесом только 2 ресивера, а на третий поступал сигнал от уже направленной антены, но он говорит, что и так не возможно - на поворотную антену вешать только 2 ресивера и все. Подскажите если кто знает решение. Заранее благодарен за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor123

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
мля...ну ты и головоломки народу находишь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И двумя ресиверами управлять мотором неполучится. Подумай сам . Если один захочет смотреть например Sirius a другой в этоже время Hot Bird что мотору разорватся что ли. Разве что договорится между собой и смотреть через день.  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|