| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vitor
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 8:57 Заголовок сообщения: satfinder |
|
|
Здравствуйте!
Что может быть со стрелочным свистком, если он ведет себя следующим образом: при настройки Ku он себя ведет нормально как и должен, а при настройки тарелок с конвертором С диапазона свисток как будто с ума сошел, свистит всегда. что бы я не крутил? То есть как только свисток соеденишь к конвертору.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 11:12 Заголовок сообщения: Re: satfinder |
|
|
| Vitor писал(а): | Здравствуйте!
Что может быть со стрелочным свистком, если он ведет себя следующим образом: при настройки Ku он себя ведет нормально как и должен, а при настройки тарелок с конвертором С диапазона свисток как будто с ума сошел, свистит всегда. что бы я не крутил? То есть как только свисток соеденишь к конвертору.  | Посмотрите конвертер С , прибор должен работать , так как он измеряет уровень промежуточной частоты 950-2150 Мгц , если уровень слишком велик , то в нем есть регулировка усиления. От диапазона С или КU он независим. Может и быть самовозбуждение при длинном кабеле , и прочих причин . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitor
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 13:11 Заголовок сообщения: Re: satfinder |
|
|
| Ну про длину кабеля как с причиной, не могу согласиться так, как те же кабеля я использовал при настройки и на Ku диапазон. Единственное на что я грешу, что уровень ПЧ в С конварторах больше. Ну тогда как быть, ставить аттенюатор? Или другой свисток купить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 13:17 Заголовок сообщения: / |
|
|
| А какой у вас? Прибор , подсветка и аттенюатор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй аттенюатор . _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
telesputnik
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 15:13 Заголовок сообщения: Re: satfinder |
|
|
| Vitor писал(а): | при настройки тарелок с конвертором С диапазона свисток как будто с ума сошел, свистит всегда. что бы я не крутил? То есть как только свисток соеденишь к конвертору.  |
Скорее всего самовозбуждение.
А попробуй прибор во время настройки вынести за пределы антенны и поместить сзади зеркала.
А вообще что за "свисток" енто тот что за 12 у.е.? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Бошка С не MNC 40-90 LR случаем? У меня с ней почти аналогичная ситуация была. Там даже если рукой закрывал резонатор, то SatFinder свистеть начинал как очумелый . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В условиях города С-диапазон "свистуном" настроить довольно сложно при наличии местных релеек.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zimnik
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь в инструкции к satfinder черным по белому написано не применять его для настройки С-диапазона:
Don't use the SAT-FINDER for installing a C-band-reception-set. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| zimnik писал(а): | А ведь в инструкции к satfinder черным по белому написано не применять его для настройки С-диапазона:
Don't use the SAT-FINDER for installing a C-band-reception-set. | Это верно для антенн малых размеров. Для С диапазонов , где много шума и помех , они принимают всю округу и невозможно практически выделить сигнал. У меня на 2.00 он работает , только уорвень на 0 не устанавливается, даже при минимальном усилении. В С диапазоне для точной настройки антенн он практически непригоден. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitor
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 4:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| zimnik писал(а): | А ведь в инструкции к satfinder черным по белому написано не применять его для настройки С-диапазона:
Don't use the SAT-FINDER for installing a C-band-reception-set. |
Спасибо! У меня просто инструкции к нему не было. Был просто прибор и все тут.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 23 Откуда: Сургут,ХМАО-ЮГРА 61,38с.ш 73,48в.д
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 8:13 Заголовок сообщения: про свисток и бухту кабеля to Vitor |
|
|
Доброе время суток
попробуй сделать так берешь бухту провода метров 100-150 и подсоединяешь фаиндер и настраиваешься - только в С-диапазоне помогает Удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|