Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergo
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 19:26 Заголовок сообщения: Тягостное впечатление после общения со STRONG 6155 |
|
|
Соседка-старушка купила данный аппарат, заплатила установщикам, сидит и плачет - не могу, мол, найти русские каналы, приди помоги. Пришел, помог. Разбирался с данным приемником впервые. До этого считал себя неплохим специалистом в данной отрасли. Здесь же с некоторыми опциями меню (например, "переместить канал") смог разобраться только с помощью User Guide. Сколько попадалось аппаратов-в инструкцию не смотрел никогда. Далее, вызов списка каналов-почему-то для каждого спутника отдельно(кнопка 'SAT'-выбрать спутник-потом список каналов для данного спутника-выбрать канал). Всем известно,что есть много "очень юзеров" которые знают, что на первой кнопке ОРТ, на второй РОССИЯ и т.п. А тут получается-сколько у тебя спутников, столько и первых каналов
По-моему,в стремлении к оригинальности разработчики местами грешили против здравого смысла и логики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю я ими доволен работают нормально даже прошитые.У каждого ресивера свой плюс и минус но разобрадся в них можно спокоина и неспеша.И только потом можно судить _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 7:53 Заголовок сообщения: Re: Тягостное впечатление после общения со STRONG 6155 |
|
|
sergo писал(а): | .... А тут получается-сколько у тебя спутников, столько и первых каналов
... |
Иметь списки каналов раздельно для каждого спутника удобно тем, у кого стоит поворотка. Выбираешь спутник, тарелка поворачивается на него и смотришь каналы не дергая тарелку влево-вправо. У меня спутники прописаны от 96,5E до 4W - если бы я пользовался общим списком она бы у меня уже давно открутилась . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А к стати, да, действительно, мне часто попадались клиенты, которым наплевать где, и что крутится и как там вверху все работает.
Им нужен список каналов, и так как они его хотят видеть.
И им наплевать, что они в разных позициях.
Вот примерно такой список.
1 - СТБ (4 запада)
2 - Новый ( Сириус)
3 - 1+1 (4 запада)
4 - ( ОРТ прямое) 40 востока
5 - РТР прямое ( тут чуть по веселее.)
6 - Евроспорт
7 - Муз - ТВ
--------------------------
Ну и так далее.
И как кто думает ?
Через сколько можно выкидывать актюатор ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я к технике отношусь трепетно - лелею её и оберегаю . Поэтому даже список сканированных спутников отсортировал по их позициям и в названия добавил их цифровые значения, чтобы было наглядно и понятно куда направлена тарелка, а заодно перемещать её по порядку спутников (не пролетая мимо направлений), когда просто просматриваю каналы в поиске чего-нибудь интересного . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ivan писал(а): | А кстати, да, действительно, мне часто попадались клиенты, которым наплевать где, и что крутится и как там вверху все работает.
Им нужен список каналов, и так как они его хотят видеть.
И им наплевать, что они в разных позициях...
...Через сколько можно выкидывать актюатор ? |
Вот одна из причин, почему я всегда "настаиваю" на мультифиде.
Другое дело, что клиенту это обходится дороже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, поворотка - это, в основном, для любителей SAT-TV , а обывателям лучше ставить мультифид. Если правильно подобрать спутники, то они и этим вполне довольны . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.Roman
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 20:26 Заголовок сообщения: Re: Тягостное впечатление после общения со STRONG 6155 |
|
|
sergo писал(а): | Соседка-старушка купила данный аппарат, заплатила установщикам, сидит и плачет - не могу, мол, найти русские каналы, приди помоги. Пришел, помог. Разбирался с данным приемником впервые. До этого считал себя неплохим специалистом в данной отрасли. Здесь же с некоторыми опциями меню (например, "переместить канал") смог разобраться только с помощью User Guide. Сколько попадалось аппаратов-в инструкцию не смотрел никогда. Далее, вызов списка каналов-почему-то для каждого спутника отдельно(кнопка 'SAT'-выбрать спутник-потом список каналов для данного спутника-выбрать канал). Всем известно,что есть много "очень юзеров" которые знают, что на первой кнопке ОРТ, на второй РОССИЯ и т.п. А тут получается-сколько у тебя спутников, столько и первых каналов
По-моему,в стремлении к оригинальности разработчики местами грешили против здравого смысла и логики. |
Для удобства есть фаворитные списки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен но не все об этом знают _________________ Sigitas
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
sigitas писал(а): | Согласен но не все об этом знают |
Не знаю как на STRONG 6155, а на Интерстарах фаворитные списки завязаны на спутники, поэтому при смене спутника меняется и фаворитный список . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
AVT писал(а): | Я к технике отношусь трепетно - лелею её и оберегаю . Поэтому даже список сканированных спутников отсортировал по их позициям и в названия добавил их цифровые значения, чтобы было наглядно и понятно куда направлена тарелка, а заодно перемещать её по порядку спутников (не пролетая мимо направлений), когда просто просматриваю каналы в поиске чего-нибудь интересного . | Сделал то же самое, даже упростил. В спутниковом списке установил только цифровые значения спутников также отсортировав их для удобства пользования. Помню как-то, плавно переходил от спутника к спутнику с востока на запад, корректируя их позиции. Вышел потом на улицу, а сосед мне и говорит: - "Это у тебя так антенна следит за перемещением спутника?"
А вот, когда в прежнем ресивере не было отдельного спутникового списка, так действительно нервов не хватало - кто знает, тот поймёт.
А вот на работе действительно иногда возникают проблемы у персонала. Ну не могут они найти 19*Е с Евроспортом, если кто-то другой прежде посмотрел новости Евроньюс на 13*Е. Боятся они кнопочку со списком спутников нажать и пролистать его. Им необходимо огласить "весь список пожалуйста" сразу со всеми каналами. А ведь очень удобно. Переходишь на новый спутник и одновременно открывается список каналов. Самые популярные всегда в начале списка. Их хорошо видно. Остаётся только выбрать канал, нажать и чуть подождать пока антенна приедет в нужную позицию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да к хорошему и удобному переучевать тяжело.У меня вопрос 5 дней назад у клиента повис Стронг 6155 на канале RTVi но сегодня ещё у одного.К чему бы и в чём поблема может быть.Спосибо  _________________ Sigitas
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicsat
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 22:36 Заголовок сообщения: ку |
|
|
sigitas писал(а): | Да к хорошему и удобному переучевать тяжело.У меня вопрос 5 дней назад у клиента повис Стронг 6155 на канале RTVi но сегодня ещё у одного.К чему бы и в чём поблема может быть.Спосибо  |
Вам элементарно нужно перешить один файлик urt-очевидно он у вас старый за 2004..вам надо перешить новым за 2005год..и будет счастье..внимательно следите за оновлениями.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 23:05 Заголовок сообщения: Re: ку |
|
|
vicsat писал(а): | sigitas писал(а): | Да к хорошему и удобному переучевать тяжело.У меня вопрос 5 дней назад у клиента повис Стронг 6155 на канале RTVi но сегодня ещё у одного.К чему бы и в чём поблема может быть.Спосибо  |
Вам элементарно нужно перешить один файлик urt-очевидно он у вас старый за 2004..вам надо перешить новым за 2005год..и будет счастье..внимательно следите за оновлениями.. |
Спасибо на выходных будет время займусь этим _________________ Sigitas
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAN7676
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю как все я залил самое последние обновления проблем нет отредактировал список каналов с антеной 60 у меня вскрывает все каналы хотя еще стоит мультифид который обошелся мне в 20 руб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kmiko
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как получить СОФТ на этот ресивер. nik551@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |