Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Тягостное впечатление после общения со STRONG 6155

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergo

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 19:26    Заголовок сообщения: Тягостное впечатление после общения со STRONG 6155 Ответить с цитатой

Соседка-старушка купила данный аппарат, заплатила установщикам, сидит и плачет - не могу, мол, найти русские каналы, приди помоги. Пришел, помог. Разбирался с данным приемником впервые. До этого считал себя неплохим специалистом в данной отрасли. Здесь же с некоторыми опциями меню (например, "переместить канал") смог разобраться только с помощью User Guide. Сколько попадалось аппаратов-в инструкцию не смотрел никогда. Далее, вызов списка каналов-почему-то для каждого спутника отдельно(кнопка 'SAT'-выбрать спутник-потом список каналов для данного спутника-выбрать канал). Всем известно,что есть много "очень юзеров" которые знают, что на первой кнопке ОРТ, на второй РОССИЯ и т.п. А тут получается-сколько у тебя спутников, столько и первых каналов
По-моему,в стремлении к оригинальности разработчики местами грешили против здравого смысла и логики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sigitas

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю я ими доволен работают нормально даже прошитые.У каждого ресивера свой плюс и минус но разобрадся в них можно спокоина и неспеша.И только потом можно судить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
AVT

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 7:53    Заголовок сообщения: Re: Тягостное впечатление после общения со STRONG 6155 Ответить с цитатой

sergo писал(а):
.... А тут получается-сколько у тебя спутников, столько и первых каналов
...

Иметь списки каналов раздельно для каждого спутника удобно тем, у кого стоит поворотка. Выбираешь спутник, тарелка поворачивается на него и смотришь каналы не дергая тарелку влево-вправо. У меня спутники прописаны от 96,5E до 4W - если бы я пользовался общим списком она бы у меня уже давно открутилась Cool .
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А к стати, да, действительно, мне часто попадались клиенты, которым наплевать где, и что крутится и как там вверху все работает.
Им нужен список каналов, и так как они его хотят видеть.
И им наплевать, что они в разных позициях.
Вот примерно такой список.
1 - СТБ (4 запада)
2 - Новый ( Сириус)
3 - 1+1 (4 запада)
4 - ( ОРТ прямое) 40 востока
5 - РТР прямое ( тут чуть по веселее.)
6 - Евроспорт
7 - Муз - ТВ
--------------------------
Ну и так далее.
И как кто думает ?
Через сколько можно выкидывать актюатор ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVT

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к технике отношусь трепетно Very Happy - лелею её и оберегаю Very Happy . Поэтому даже список сканированных спутников отсортировал по их позициям и в названия добавил их цифровые значения, чтобы было наглядно и понятно куда направлена тарелка, а заодно перемещать её по порядку спутников (не пролетая мимо направлений), когда просто просматриваю каналы в поиске чего-нибудь интересного Very Happy .
Spok

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
А кстати, да, действительно, мне часто попадались клиенты, которым наплевать где, и что крутится и как там вверху все работает.
Им нужен список каналов, и так как они его хотят видеть.
И им наплевать, что они в разных позициях...
...Через сколько можно выкидывать актюатор ?

Вот одна из причин, почему я всегда "настаиваю" на мультифиде.

Другое дело, что клиенту это обходится дороже Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AVT

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно, поворотка - это, в основном, для любителей SAT-TV Very Happy , а обывателям лучше ставить мультифид. Если правильно подобрать спутники, то они и этим вполне довольны Very Happy .
S.Roman

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 20:26    Заголовок сообщения: Re: Тягостное впечатление после общения со STRONG 6155 Ответить с цитатой

sergo писал(а):
Соседка-старушка купила данный аппарат, заплатила установщикам, сидит и плачет - не могу, мол, найти русские каналы, приди помоги. Пришел, помог. Разбирался с данным приемником впервые. До этого считал себя неплохим специалистом в данной отрасли. Здесь же с некоторыми опциями меню (например, "переместить канал") смог разобраться только с помощью User Guide. Сколько попадалось аппаратов-в инструкцию не смотрел никогда. Далее, вызов списка каналов-почему-то для каждого спутника отдельно(кнопка 'SAT'-выбрать спутник-потом список каналов для данного спутника-выбрать канал). Всем известно,что есть много "очень юзеров" которые знают, что на первой кнопке ОРТ, на второй РОССИЯ и т.п. А тут получается-сколько у тебя спутников, столько и первых каналов
По-моему,в стремлении к оригинальности разработчики местами грешили против здравого смысла и логики.

Для удобства есть фаворитные списки. Wink Wink Wink
sigitas

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен но не все об этом знают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
AVT

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sigitas писал(а):
Согласен но не все об этом знают

Не знаю как на STRONG 6155, а на Интерстарах фаворитные списки завязаны на спутники, поэтому при смене спутника меняется и фаворитный список Wink .
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
Я к технике отношусь трепетно Very Happy - лелею её и оберегаю Very Happy . Поэтому даже список сканированных спутников отсортировал по их позициям и в названия добавил их цифровые значения, чтобы было наглядно и понятно куда направлена тарелка, а заодно перемещать её по порядку спутников (не пролетая мимо направлений), когда просто просматриваю каналы в поиске чего-нибудь интересного Very Happy .
Сделал то же самое, даже упростил. В спутниковом списке установил только цифровые значения спутников также отсортировав их для удобства пользования. Помню как-то, плавно переходил от спутника к спутнику с востока на запад, корректируя их позиции. Вышел потом на улицу, а сосед мне и говорит: - "Это у тебя так антенна следит за перемещением спутника?" Smile
А вот, когда в прежнем ресивере не было отдельного спутникового списка, так действительно нервов не хватало - кто знает, тот поймёт.
А вот на работе действительно иногда возникают проблемы у персонала. Ну не могут они найти 19*Е с Евроспортом, если кто-то другой прежде посмотрел новости Евроньюс на 13*Е. Боятся они кнопочку со списком спутников нажать и пролистать его. Им необходимо огласить "весь список пожалуйста" сразу со всеми каналами. Laughing А ведь очень удобно. Переходишь на новый спутник и одновременно открывается список каналов. Самые популярные всегда в начале списка. Их хорошо видно. Остаётся только выбрать канал, нажать и чуть подождать пока антенна приедет в нужную позицию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sigitas

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да к хорошему и удобному переучевать тяжело.У меня вопрос 5 дней назад у клиента повис Стронг 6155 на канале RTVi но сегодня ещё у одного.К чему бы и в чём поблема может быть.Спосибо Question
vicsat

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 22:36    Заголовок сообщения: ку Ответить с цитатой

sigitas писал(а):
Да к хорошему и удобному переучевать тяжело.У меня вопрос 5 дней назад у клиента повис Стронг 6155 на канале RTVi но сегодня ещё у одного.К чему бы и в чём поблема может быть.Спосибо Question

Вам элементарно нужно перешить один файлик urt-очевидно он у вас старый за 2004..вам надо перешить новым за 2005год..и будет счастье..внимательно следите за оновлениями..
sigitas

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 23:05    Заголовок сообщения: Re: ку Ответить с цитатой

vicsat писал(а):
sigitas писал(а):

Вам элементарно нужно перешить один файлик urt-очевидно он у вас старый за 2004..вам надо перешить новым за 2005год..и будет счастье..внимательно следите за оновлениями..

Спасибо на выходных будет время займусь этим
SAN7676

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю как все я залил самое последние обновления проблем нет отредактировал список каналов с антеной 60 у меня вскрывает все каналы хотя еще стоит мультифид который обошелся мне в 20 руб
Kmiko

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как получить СОФТ на этот ресивер. nik551@yandex.ru
vicsat

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 21:05    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

http://www.upl.frocus.net/?en&z
http://viaccessfree.com/
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 5:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Спорт, 18-го может поменять ключь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: