| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
apus3818
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 5:00 Заголовок сообщения: Помогите настроить мультифид С+Ку на Экспрессе АМ11 |
|
|
| Сделал как советовали в этом форуме совмещение конвертера (Ку-конвертер в заднюю стенку С-конвертера). С-диапазон с АМ11 поймал с ходу, никак не могу словить Ку-диапазон. Про настройки антенны в ресивере все понятно и никаких проблем нет, указанно все правильно. Но сигнала нет. Раньше настраивал мультифид на 6А проблем не было, а тут такое дело. Кто может что посоветовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx13
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 5:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуй повернуть голову Ку диапазона на 45 градусов. Может поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AZIAT
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 20:13 Заголовок сообщения: экспресс 11ам |
|
|
такой же мультифилд смог настроить на ямал 90 оба диопазона,96,5только С диопазон думаю КУ донас не доходит Узбекистан  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djidus
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 6:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| На Ямале круговая поляризация, соответсвенно в конверторе должна стоять пластина - деполяризатор... Она и мешает прохождению Ку ИМХО конечно. В таких случаях пластину убрать и делать в качестве деполяризаторов - штыри... Удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksk
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 9:37 Заголовок сообщения: Re: экспресс 11ам |
|
|
| AZIAT писал(а): | такой же мультифилд смог настроить на ямал 90 оба диопазона,96,5только С диопазон думаю КУ донас не доходит Узбекистан  |
Насчет сигнала, даже не переживай, все в норме.
Я кстати, тоже столкнулся с аналогичной проблемой, Ямал 90 С и Ku есть, а Экспресс 96,5 только в С.
Тут http://forum.kris.kz/index.php?board=14;action=display;threadid=1001;start=0 я уже расписывал как было у меня, почитай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apus3818
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 4:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Первым делом благодарность всем кто откликнулся. Касательно тех у кого возникли проблемы с Ку-диапазоном, есть предположение. Так-как все мы живем довольно низко на юге, т.е. ближе к экватору (по сравнению с другими)и в тоже время АМ11 сильно сдвинут от нас в сторону, то разница азимутов спутников АМ11 Ямал 90 мала. Что это значит. При установке мультифида при Ямале в центре, уменьшению угла между конвекторами, т.е их сближению мешает облучатель Ямала. Нужно просто выбрать в облучателе сегмент для приближения конвектора АМ11. Притом конвектором С мы захватываем только часть фокуса сигнала которого достаточно для устойчивого приема, а для Ку мы не попадаем в фокус. Это предположение пришло в голову после того как просмотрел фото участников форума имеющих такие-же проблемы. У меня схема построения мультфидов такая-же. Соотвественно и проблема та же. На выходных попробую, отпишу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vega-tv
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 78 Откуда: Новосибирск - 55°20', 84°33'
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| В Сибири прием ku совместно с с - без проблем. Необходимо только при изготовлении совмещенки устанавливать трубку волновод. Уровни все выше 60%. Причем стоит совместно в мультифильде с Ямалом. Ставил на прямофокус и офсет. Все ок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|