| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Javlad
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 3:38 Заголовок сообщения: Кодирование российских каналов |
|
|
Подскажите ссылку, где может освещаться вопрос по планируемому кодированию российских каналов со следующего года, как это произошло со Спортом. Не хотелось бы снова попасть впросак, как со Спортом. Как я понял, кодировка еще не выбрана, а BISS в России не сертифицирована. Где-то читал, что ОРТ и РТР должны, по возможности, договориться об одном методе кодирования. Не получится ли так, что Спорт закодировали в BISS, кабельщик приобрел тюнер за 1000$, а затем приняли решение кодировать весь российский пакет в другой кодировке, которую этот тюнер не берет?
Получается- деньги на ветер!? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ra3pmr

Зарегистрирован: 24.06.2004 Сообщения: 136 Откуда: Европейская Россия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blackvik
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| ОРТ вроде пока будет закрываться не полностью, а только определенные программы, фильмы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Javlad
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 3:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Почитал ссылки, спасибо. Насколько я понял, "Россия" рассматривает возможность применения непрофессиональных приемников. А насколько законно применение мною тюнера с ЭМУ для просмотра того же "Спорта", какнал- то ведь бесплатный, официальное разрешение на его трансляцию у меня есть. Только, что смотрел ссылку о возможности смены ключа в понедельник, во время общероссийской профилактики. Что мне дает разрешение от канала, могу ли я запросить у них ключи, имея разрешение на трансляцию. Или в профессиональных приемниках они меняются самим каналом через спутник? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ra3pmr

Зарегистрирован: 24.06.2004 Сообщения: 136 Откуда: Европейская Россия
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Javlad писал(а): | | Почитал ссылки, спасибо. Насколько я понял, "Россия" рассматривает возможность применения непрофессиональных приемников. А насколько законно применение мною тюнера с ЭМУ для просмотра того же "Спорта", какнал- то ведь бесплатный, официальное разрешение на его трансляцию у меня есть. Только, что смотрел ссылку о возможности смены ключа в понедельник, во время общероссийской профилактики. Что мне дает разрешение от канала, могу ли я запросить у них ключи, имея разрешение на трансляцию. Или в профессиональных приемниках они меняются самим каналом через спутник? |
С профессиональными приемниками типа Tandberg и Scopus я не знаком, но я знаю, что кодировка BISS - это аппаратная кодировка, т.е. здесь ключ вводится "вручую" на приемной станции, а не как в програмных кодировках (Viaccess и т.д.) присылается со спутника. Что касается применения тюнера с ЭМУ, то тут все абсолютно законно.
|
 |
Javlad
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня есть разрешение на трансляцию канала, должен ли "Спорт" высылать ключи? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Javlad писал(а): | | У меня есть разрешение на трансляцию канала, должен ли "Спорт" высылать ключи? | Должен, если у вас есть контракт ,а так же право на трансляцию канала Спорт во время прямых трансляции, с самим каналом Спорт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mx
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 2:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| ra3pmr писал(а): | | Первый канал будет в Роскрипте |
Всё это чудесно, и очень модно для 1tv
Но вот как обстоят дела у 1-го канала со спутником "Экран", тем самым что висит на 99 градусах восточной долготы, и транслирует исключительно 1-й канал в аналоге?
При такой то зоне покрытия
Возможно сей сателлит такисможет вещать в цифровом формате, но вот существует ли "железо" для приема DVB-S в том диапазоне (714/754 мег вроде как), в котором вещает сиё советское наследие, порожденное во имя радости освоителей целин?
Ведь за пределами России этот спутник до сих пор принимают весьма охотно Особенно в индии, и т.п. недоразвитых странах-друзъях бывшего СССР Разве что пустят с него международную версию...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Javlad
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 7:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прошу прощения за свою тупость, но тогда получается, что "Спорт" должен заранее информировать о смене ключа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sky star

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Экран больше мертв нежели чем жив
и цифры на нем небудет точно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rattis

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 2:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Javlad писал(а): | | Прошу прощения за свою тупость, но тогда получается, что "Спорт" должен заранее информировать о смене ключа? |
Однозначно. И заранее выслать ключи тем оператоам с которыми заключен договор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|