Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Стоит ли ставить мотоподвес
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerd

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 14:14    Заголовок сообщения: Стоит ли ставить мотоподвес Ответить с цитатой

Имеется антенна 1,2 м (стоит за окном), направленная на Астру 19 для просмотра немецких каналов. Вначале призадумался поставить мультифид на Hot Bird. Но так как является поклонником спортивных трансляций, в т.ч. футбола, понял что на Hort Birdе смотреть особо нечего. Возникла идея поставить мотоподвес. Обратился в несколько фирм по установке антенн, но они в основном, за исключение некоторых, отговаривают от установки мотоподвеса по причине того, что антенна большая и через некоторое время у тебя все развалится.
Поделитесь пожалуйста опытом, может у кого стоит за окном антенна 1,2 м с мотоподвесом и как она у Вас функционирует ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 14:43    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли ставить мотоподвес Ответить с цитатой

Gerd писал(а):
Имеется антенна 1,2 м (стоит за окном), направленная на Астру 19 для просмотра немецких каналов. Вначале призадумался поставить мультифид на Hot Bird. Но так как является поклонником спортивных трансляций, в т.ч. футбола, понял что на Hort Birdе смотреть особо нечего. Возникла идея поставить мотоподвес. Обратился в несколько фирм по установке антенн, но они в основном, за исключение некоторых, отговаривают от установки мотоподвеса по причине того, что антенна большая и через некоторое время у тебя все развалится.
Поделитесь пожалуйста опытом, может у кого стоит за окном антенна 1,2 м с мотоподвесом и как она у Вас функционирует ?
По многочисленным отзвывам на разных форумах, этот размер антенны критический для использования её с мотоподвесом. Слишком большая парусность и нагрузка на мотор, приводят к довольно быстрому износу поворотного механизма. Если антенна затенена от ветра и не так часто используется мотор, то и износ наступит гораздо позже. Есть мотоподвесы с возможностью регулировки и уменьшения возникшего люфта. Прежде чем ставить мотор, необходимо проверить и саму возможность приёма в достаточно широком секторе обзора. Если он не велик, то лучше ставить мультифид. Так будет лучше и для антенны и для вас. Вообще же мнения на этот счёт у всех разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пенасы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот как раз тоже ищу возможность "крутить" тарелку 120 см - стоит на НВ 13Е.
Ответ выше соответствует тому, что говорят разные установщики. Могу ещё добавить, что сказали, что если просто смотреть каналы утром и вечером + по выходным - то можно поставить и мотоподвес - ничего ему не будет.
Рекомендуют купить подвесы с металлическими механизмами - вроде этого: Golden Interstar HH 100-120 и Interstar DISEqC HH Mount GI-140 Alu
Заказал тот первый - у него хобот торчит вертикально.
Говорят ещё, что Moteck делает хреновые Тайваньские, хотя на форумах видел иное мнение.
Короче я понял, ято дешевле 100 у.е. лучне не брать.
Я куплю тут: [удалено модератором]
lord

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему то закрадывается мысль, что Пенасы не совсем искренен... То ли я недоверчив очень, то ли полный адрес с телефонами наводит печальные мысли о рекламе. Нехорошо это, некрасиво Sad . Если неправ, извини. Но уж больно навязчиво. Wink
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 17:16    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Любой механизм недолговечен. Определитесь с небоходимыми спутниками для просмотра, возможностями. И , если нет возможности поставить Мфид , тогда уж на 1.10 м - мотоподвес.
Miklosoft

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 2:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gerd
есть антены пластиковые - из пластикового сплава. У меня пластиковая, легкая антена 1,20 с актуатором 5 лет все отлично работает. Но их трудно найти и цена значительно больше обычных алюминивых. Никаких апознавательных знаков нет написано только Made in USA Very Happy
сейчас ночь на дворе, а вот завтра полезу, посмотрю какой у меня мотор. Проверено временем я даже его не смазывал не разу за это время он уже ржавеет малямс Very Happy
Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
120cm Channel Master @ 5e, 13e, 19e

Последний раз редактировалось: Miklosoft (Чт Сен 15, 2005 2:13), всего редактировалось 1 раз
Miklosoft

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 2:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати если растояние небольшое между спутниками та лучше поставить мультифид. Не будешь ждать пока мотор крутится! Крутить ее туда обратно =( Лично меня это напрягает, поэтому на антену с мотором я поставил доп. мультифид на 3 спутника у меня в инфо и больше не кручу. или если позволяет весто возьми себе езех одну тарелку, поменьше, сантиметров 80 и направь прямо на спутник, который не захватывает мультифид.
Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
SIP

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 6:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Супрал 1.2 (алюминий) на словенском мотоподвесе SM3D12. Функционирует уже больше трех лет. Люфт конечно появился, но пока это не сказывается на работе системы. Принимаю в Минске следующие спутники: 75Е, 72Е, 60Е, 53Е, 42Е, 40Е, 39Е, 36Е, 28Е, 26Е, 23.5Е, 19.2Е, 16Е, 13Е, 10Е, 7Е, 5Е, 1W, 4W, 5W, 8W, 12.5W, 15W.
В инструкции к SM3D12 сказано, что допускается размер алюминиевой антенны до 1.4 м.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 6:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miklosoft писал(а):
Gerd
есть антены пластиковые - из пластикового сплава. У меня пластиковая, легкая антена 1,20 с актуатором 5 лет все отлично работает. Но их трудно найти и цена значительно больше обычных алюминивых.
У "Gerd" уже есть то, что есть и он, судя по посту, хотел бы приспособить её (120см) для работы с мотором. Smile Так что, ему не резон следовать вашему совету. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 7:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miklosoft писал(а):
Gerd
есть антены пластиковые - из пластикового сплава. У меня пластиковая, легкая антена 1,20 с актуатором 5 лет все отлично работает. Но их трудно найти и цена значительно больше обычных алюминивых. Никаких апознавательных знаков нет написано только Made in USA Very Happy
сейчас ночь на дворе, а вот завтра полезу, посмотрю какой у меня мотор. Проверено временем я даже его не смазывал не разу за это время он уже ржавеет малямс Very Happy

Не путай мотор (мотоподвес) с актуатором на полярной подвеске. Это разные вещи и у полярки с актуатором износ куда меньше.
SIP писал(а):
У меня Супрал 1.2 (алюминий) на словенском мотоподвесе SM3D12. Функционирует уже больше трех лет. Люфт конечно появился, но пока это не сказывается на работе системы. Принимаю в Минске следующие спутники: 75Е, 72Е, 60Е, 53Е, 42Е, 40Е, 39Е, 36Е, 28Е, 26Е, 23.5Е, 19.2Е, 16Е, 13Е, 10Е, 7Е, 5Е, 1W, 4W, 5W, 8W, 12.5W, 15W.
В инструкции к SM3D12 сказано, что допускается размер алюминиевой антенны до 1.4 м.

Вообще-то Супрал 1,20 не совсем алюминий, а сплав какой-то и довольно тяжёлый. Я помню хотел свою супралку на мотоподвес поставить, но меня очень быстро отговорили, поскольку в нашем городе имелись случае отрывания этих самых 1,20 от мотоподвеса с корнем во время сильного ветра. А я ещё и на 9-м этаже живу - прибъёт кого-нибудь не дай бог. Поэтому поставил полярку с актуатором.
Хотя вообще на этом форуме проходила инфа, что есть мотоподвесы и для 1,80.
Новохудоносор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gerd, тебе толком ничего и не посоветовали. Вот Miklosoft свой пример привел, насчёт актуатора, это верно. Вешай смело, свою 120 см. на полярную подвеску для офсетки с актуатором, будет служить без проблем, разве что актуатор лет через пять заменишь, и всё. И мотыляй антенну каждый день, эта схема работает надёжно. Установка такой подвески немного сложнее, чем мотоподвеса, но эту задачу решат твои установщики, если они(он) профессионалы. А те, что отговаривают тебя устанавливать мотоподвес, скорее всего не умеют это толком делать.
Gerd

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых всем спасибо за Ваши ответы.
Насчет мультифида. Его, как я понимаю, можно поставить только на Hot Bird 13E и еще возможно на Sirius 5E. И то по словам фирм, устанавливающих антенны, только в том случае, если до конвертора можно дотянутьcя рукой (а у меня антенна стоит за окном и дотянутся до конвертора невозможно).
Насчет мотоподвеса. В принципе я хотел его поставить для просмотра футбола, в частности с участием клубов Бундеслиги на 26 E и 42 E. Но даже те установщики кто может поставить мотоподвес не дают никакой гарантии, что она будет работать или антенна не свалиться при сильном порыве ветра. В общем запугали до ужаса Shocked .
Насчет полярной подвески. Когда узнают, что у меня 120 см. офсет то предлагают полностью установить новую систему, с заменой антенны. Отдельно говорят полярной подвески нет, настраивать ее замучаешься, тем более что конструкция довольно хлипкая и вообще зачем она тебе нужна. Вешай еще пару антенн и не мучайся Evil or Very Mad .
Посоветуйте, что можно еще придумать в такой ситуации.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gerd писал(а):
Насчет полярной подвески. Когда узнают, что у меня 120 см. офсет то предлагают полностью установить новую систему, с заменой антенны. Отдельно говорят полярной подвески нет, настраивать ее замучаешься, тем более что конструкция довольно хлипкая и вообще зачем она тебе нужна. Вешай еще пару антенн и не мучайся Evil or Very Mad .
Посоветуйте, что можно еще придумать в такой ситуации.

В принципе они где-то правы. Оно ж в комплекте идёт. Есть 1,20 с азимутальной подвеской, а есть с полярной. То есть гемороится не хотят. Но при желании всё возможно.
Повторюсь, здесь на форуме пару раз говорили о каких-то супер-пупер мотоподвесах, которые на 1,80 рассчитаны. Попробуй поискать.
Miklosoft

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Gerd:

к актуатору тебе нужно приемник который поддерживает 36 вольт,ток помоему 2 ампера
Также отдельно кабель нужен от тарелки к ресиверу еще один, помимо сигнального =) У меня стоит актуатор super jack, но я в инете посмотрел - их больше не делают. Но зато полно других, новых, более улучшеной прочности. Бывают 12, 18, 24 инч. Самый большой - самый массивный. Его можно использовать для антен до 1,8м! Тебе средний вариант подходит. Они недорогие порядка 80 еуро за самый большой. Если ты в германии, то вообще проблем не будет купить. Как говорит Новохудоносор устанавливать буду установщики! Согласен абсолютно. Одному без знаний это сделать нереально.
У меня здесь ой-ой-ой какие ветра с моря, до 10/13мс, но как я уже говорил антена стоит мертво уже 5 лет.
ВО Razz :

Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miklosoft писал(а):
to Gerd:

к актуатору тебе нужно приемник который поддерживает 36 вольт,ток помоему 2 ампера
Также отдельно кабель нужен от тарелки к ресиверу еще один, помимо сигнального =) У меня стоит актуатор super jack, но я в инете посмотрел - их больше не делают. Но зато полно других, новых, более улучшеной прочности. Бывают 12, 18, 24 инч. Самый большой - самый массивный. Его можно использовать для антен до 1,8м! ]

К актуатору нужен не приёмник, а позиционер. Который может быть сам по себе, может быть с управлением по дисек 1.2 протоколу (тогда его в разрыв антенного кабеля дополнительно включают), ну и конечно же бывают встроенные в приёмник.
Актуаторы,кроме перечисленных тобой бывают и 10 дюймов.
Пусковые токи актуатора и 5 Ампер бывают - это от актуатора зависит, точнее от его мощности. Они ведь не только по длине, но и по толщине разные бывают: heavy duty и т.д.
Gerd

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за фото Miklosoft. Классная у тебя антенна.
Насчет полярной подвески все понятно, но мне как-то сейчас не хочется менять всю систему целиком, с заменой антенны, крепежей и т.д.
Остается очевидно поcтавить только мультифид на Hot Bird и радоваться Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil . И то по словам фирм, устанавливающих антенны, его можно поставить только в том случае, если до конвертора можно дотянутьcя рукой (а у меня антенна стоит за окном и дотянутся до конвертора невозможно). Это правда Question Question Question
Мотоподвес, как я правильно понял, никто ставить не советует Question Question
Avsat

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gerd писал(а):
Спасибо за фото Miklosoft. Классная у тебя антенна.
Что же классного в этой антенне ? Обычная пластиковая Channel Master. Очень тяжёлая, дорогая , и 120см работает хуже чем Triax 110 .
Miklosoft

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat во, спасибо, открыл глаза Wink А то я все думал гадал, что за антена такая у меня без опознавательных знаков. В то время, как я ее ставил небыло больше больших тарелок с поворотным механизмом. Триакса подавно. Стоила тогда она бешеных денег. Везли из америки.
У меня есть и триакс 64см, но только после года юзания вся краска потемнела и сама надпись триакс красного цвета стала чeрной Smile . А так нормуль, дешевая, легкая и работает хорошо.

Gerd
Конечно ставь мультифид и все! Можешь а сам настроить вторую голову на хотбед. Ессно нужно до него будет дотянуться, чтобы двигать.
Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
Eternity

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
здесь на форуме пару раз говорили о каких-то супер-пупер мотоподвесах, которые на 1,80 рассчитаны

Есть и для бОльших антенн, вплоть до 3м, кажется (до 2,5 уж точно). У моего установщика такой. Покупал он давно, что то за 500$ на выставке. Сейчас немного разболтался. Двигается ось, на которой сидит червяк, в результате чего антенна ездит вправо/влево на ~10см. Сам смотрел. Антенна - Радуга 2м Al. А сам H-H маунт этот совсем не хлипкий. Сейчас, наверное, такой просто так не купишь. Можно разве что сделать самому, но долго и хлопотно. А есть (и вроде как продается) H-H маунт EL-1224 для антенн до 2,4м - если кому надо - ищите поиском продавцов. Но это дорого - ~200$.

Miklosoft писал(а):
Бывают 12, 18, 24 инч. Самый большой - самый массивный. Его можно использовать для антен до 1,8м!

Вообще то есть и 36" - для тазиков до 3-4 метров.

Gerd писал(а):

У самого актуатор, мотоподвеса не имею. И хорошо. Видел один - ужжжас ! Как его вообще ветром не сносит? Там все пластмассовое! Крутили товарищи в руках - случайно сломали Idea Ну не знаю, я бы наверное не советовал такое "чудо'. А в общем, азимутальную подвеску можно, наверное, превратить в полярную или сделать заново. А во что это может вылиться (в плане временнЫх затрат) - я не знаю.
Avsat

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miklosoft писал(а):
Avsat во, спасибо, открыл глаза Wink А то я все думал гадал, что за антена такая у меня без опознавательных знаков. В то время, как я ее ставил небыло больше больших тарелок с поворотным механизмом. Триакса подавно. Стоила тогда она бешеных денег. Везли из америки.
У меня есть и триакс 64см, но только после года юзания вся краска потемнела и сама надпись триакс красного цвета стала чeрной Smile . А так нормуль, дешевая, легкая и работает хорошо.

.
Да не за что. В Великобритании такие антенны очень распостранены. Их обычно используют кабельные операторы а также для интернета и всевозможные "William Hill" и "Latbrokers". Очень надёжные антенны. Выдерживают большие ветровые нагрузки . Но они к сожалению работают хуже чем бытовые антенны такого же размера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: