Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Конкурент Dreambox
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 22:15    Заголовок сообщения: Конкурент Dreambox Ответить с цитатой

Новинка,что кто думает,прошу высказаться Laughing

Данные.................
- Abmessungen (BxHxT): 430 x 80 x 330 mm
- Gewicht: 4,5 kg
- Prozessor: Intel Celeron 733 MHz
- Betriebssystem: Windows CE. Net 4.2
- Speicherkapazität: SDR-Speicher 64 MB
- Grafikkarte: Intel 830 M
- HDD: 32 MB DOM (bis zu 64 MB)
- Satellitentuner mit EPG
- Common-Interface Modul
- Infrarot-Fernbedienung

Anschlüsse:
- 2 x Scart (RGB, Video)
- S-Video Out
- Video Out
- Audio Out digital (optisch, S/PDIF)
- Stereo Out analog (Chinch)
- 2 x USB (V1.12ea)
- Ethernet-Buchse (10/100 MB)
- 1 PCMCIA-Slot für DVB CI
- LNB IN
- IF-Signalausgang
- 1 x Serial Port
- 1x Antenne IN (Wireless-Betrieb)

-Internnet web browsing
- VOD
- Network
- TV-out
- Audio Update
- MPEG-I, Audio layer 1 und 2
- MPEG-II Digital & fully DVB compliant
- On-screnn display, 256 color ful resulution
- LD quality video CD quality audio
- EPG for on screen channel information
- Telefext supported
- Last channel memory function
- Favorite channel function
- Common Interface

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё это уже отстаёт от жизни и современных потребностей. А проц вообще отстой - их сейчас только в комиссионках наверное можно найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
А проц вообще отстой - их сейчас только в комиссионках наверное можно найти.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
250 MHz IBM PowerPC Processor (350 Mips)-На Дриме 7080 по твоему лучше Shocked Shocked Shocked
Ну я не незнаю,попробуй походи по коммисионнкам,поищи может найдёшь Shocked Shocked Shocked Ты хоть тех.данные почитал Shocked Shocked Shocked
Преведи мне пример ,на каком тюнере стоит мощнее Processor,чем этот,коммисионный Laughing Laughing Laughing

AVT писал(а):
Всё это уже отстаёт от жизни и современных потребностей.

Какие у тебя потребности,денег не хватит Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне аппарат сразу понравился.
И начинкой и внешним видом.
Один вес чего значит.
А цена какая у него будет?
С огромным удовольствием сравнил бы его со своим Дримом 7000.
Успехов.
AVT

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAVLODAR писал(а):
... 250 MHz IBM PowerPC Processor (350 Mips)-На Дриме 7080 по твоему лучше... Ты хоть тех.данные почитал... Преведи мне пример ,на каком тюнере стоит мощнее Processor,чем этот,коммисионный...
Какие у тебя потребности,денег не хватит ...

1. Я не писАл, что в восторге от Дрима 7080.
2. Я не силён в немецком, поэтому из всего понял только размеры, массу, проц и интернет. Ни о чувствительности тюнера и их количестве ни о компонентом выходе и поддержке HDTV не увидел. Даже выхода переключателя 0/12В нет и это при одном входе LNB Rolling Eyes .
И непонятный параметр - HDD: 32 MB DOM Question
В корпусе такого размера в наше время можно сервер двухпроцессорный собрать.
3. Я и написал, что это всё отстой уже при создании, так как в магазинах проц ниже 2200MHz уже почти невозможно найти.
4. Потребности у меня простые - чтобы можно было собрать ресивер как комп - из тех комплектующих которые мне нужны и подходят по параметрам и цене. Вот и всё Cool .
yuri_sh

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставим в спутниковый тюнер Pentium 4/3000 или Xeon.
И какая цена тогда на него будет.
Я считаю, что для выполнения одной задачи - Celeronа 733 хватит за глаза.
А игры - на комьютерах играть будем.
Успехов.
AVT

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая будет цена у этого ресивера?
Я вот прикинул по железкам сколько должен стоить ресивер на Селероне 2200МГц (по розничным ценам в компьютерных магазинах):

1. Celeron D 2200MHz - 50 euro.
2. M/board (with video & audio & LAN & USB) - 50 euro.
3. RAM - 10 euro.
4. HDD 160Gb - 60 euro.
5. Tuner Question - 10 euro.
6. Блок питания с корпусом - 30 euro.
7. Soft - 70 euro.

Итого для ресивера с HDD 160Гб и процем Celeron D 2200MHz и установленым "крутым" софтом (маст дай) - 280 евро. Wink

Последний раз редактировалось: AVT (Пт Сен 23, 2005 14:59), всего редактировалось 1 раз
AVT

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
... Я считаю, что для выполнения одной задачи - Celeronа 733 хватит за глаза.
...

Вот именно для одной. А если нужно записывать кодированный сигнал в раскодированном виде на HDD, одновременно смотря другой кодированный по ТВ и выводя третий кодированный через ЭМУ на окошко (PiP) или транслировать его в сетку Question .
Да и для работы с новыми кодировками мало мощности не бывает.
skeve

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Операционка Windows CE - т.е. свою прошивку не залить в общем случае? Только софт писать под уже существующую систему; исходников прошивки нет, как я понимаю. Не уверен, что это хорошо...
Ну, и вопрос с HDD остается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята,если я скажу что он работает на базе Линуксa Shocked
, Laughing Laughing Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: PAVLODAR (Пн Сен 26, 2005 11:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
vladimirr

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAVLODAR писал(а):
Ребята,если я скажу что он работает на базе Линуксa Shocked
, Laughing Laughing Laughing Laughing

Ну тогда он будет стоить 480 а то и 500 евриков.А поскольку этот ресивер у производителя первый ,то я бы не стал рисковать,и купил бы ДМ 7020.А вообще ,поживем...увидим и услышим отзывы Crying or Very sad
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladimirr писал(а):
Ну тогда он будет стоить 480 а то и 500 евриков. Crying or Very sad

Почти угадал..
https://secure.boseglobal.com/bosede/shopping/availability/product_availability.asp?ProductId=106&SourceID=701&BOSEID=1127425407-P84ANQY425

Вообще то этот тюнер создан для просмотра фильмов на заказ,через и-нет(Video on Demand)

Заказал себе,жду,о результатах сообщю....

Цитата:

AVT писал(а):
Какая будет цена у этого ресивера?
Я вот прикинул по железкам сколько должен стоить ресивер на Селероне 2200МГц (по розничным ценам в компьютерных магазинах):

1. Celeron D 2200MHz - 50 euro.
2. M/board (with video & audio & LAN & USB) - 50 euro.
3. RAM - 10 euro.
4. HDD 160Gb - 60 euro.
5. Tuner Question - 10 euro.
6. Блок питания с корпусом - 30 euro.
7. Soft - 70 euro.

Итого для ресивера с HDD 160Гб и процем Celeron D 2200MHz и установленым "крутым" софтом (маст дай) - 280 евро. Wink

Ты только одну вещь забыл
Made by

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 6:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за свою жизнь пользовал аппаратуру разных производителей в т.ч. с громкими именами в разных областях деятельности и разницы в надёжности так и не заметил. Все ломаются, причём с громкими именами ремонт выходит дороже и дольше.

З.Ы.
2 PAVLODAR Вы не заметили главное - я указал расчёты для ресивера с процем 2200MHz и диском 160Gb.

Последний раз редактировалось: AVT (Вт Сен 27, 2005 6:16), всего редактировалось 1 раз
tigekala

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 6:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAVLODAR писал(а):
C этим всё сказано... Very Happy
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):

PAVLODAR Вы не заметили главное - я указал расчёты для ресивера с процем 2200MHz и диском 160Gb.

Я вообще что то не пойму,речь о тюнере идёт или мы VDR хочем собрать???

AVT писал(а):
Я за свою жизнь пользовал аппаратуру разных производителей в т.ч. с громкими именами в разных областях деятельности и разницы в надёжности так и не заметил. Все ломаются, причём с громкими именами ремонт выходит дороже и дольше.

Давайте друг другу начнём рассказывать,что Ауди почти тоже самое,что запорожец
Laughing

Нашёл здесь---99евреев Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5811190492&category=10657
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок питания и радитор, да ещё и вентилятор (на проце, небось!) впечатляют, типичный desktop 80-х годов Laughing
Ну а тюнер рядом с CI slot разместить- это "суперграмотно", они прекрасно будут греть друг-друга Laughing . И сам слот сзади, не иначе, как для удобства!
Что-то мне кажется, что конкурент "скорее мёртв, чем жив!" (с). Surprised
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@Parol
Laughing Laughing Laughing Хорошо сказал Laughing

Кстати мне пришёл сегодня,но меня небыло дома,завтра заберу на Post...
Заказывал здесь,раньше не публиковал,думал лохотрон,ан нет,пришёл Laughing
48Eurо + пересылка=57Eurо Laughing Для тюнера с CI slotом считай даром,кстати Примьера(ориг.) идёт без проблем...
https://secure.boseglobal.com/bosede/shopping/availability/product_availability.asp?ProductId=129&SourceID=2754

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, за эти деньги, это вообще даром! Только как там у них насчёт гарантии, это ведь B-Ware. Хотя, за 57 Евро ещё и гарантию требовать...
Премьера идёт, но с каким модулем? По описанию встроенного-то нет, или
я невнимательно читал?
AVT

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и знал, что сравнение будет на примере автомобилей, НО (раз уж речь идёт о новой разработке) что-то я сомневаюсь чтобы какая-нибудь передовая фирма решилась в современный легковой автомобиль ставить КАРБЮРАТОРНЫЙ двигатель Rolling Eyes . Всё это уже пройденный этап ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: