| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 16:58 Заголовок сообщения: SUN |
|
|
http://www.satpro.ru/support/faqs/professional/quest7.shtml
Для приемных систем, использующих антенны большого диаметра, окрашенные в светлый цвет: в ясную погоду во время интерференции солнечные лучи фокусируются антенной на конверторе. Это может привести к расплавлению пластмассовых деталей облучателя и конвертора и выходу из строя электроники. Чтобы этого не произошло, необходимо заблаговременно разместить перед облучателем экран из картона или непрозрачного полиэтилена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 18:18 Заголовок сообщения: Re: SUN |
|
|
| У меня успешно функционирует GI-201, на котором в марте (не знаю где как, а у нас это период особо активного весеннего солнца, у меня без очков глаза болят) оплавилась крышка облучателя - борозда длиной сантиметра два, как будто паяльником случайно коснулись. Антенна не катанная и не особо фокусирующая - обыкновеный плюсовый супрал 60 см, да еще и зеленый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 21:58 Заголовок сообщения: Re: SUN |
|
|
Можно добавить, что в момент наступления "великого противостояния" Солнца, спутника и антенны, в хорошую солнечную погоду, благодаря возникающей тени от различных предметов, стоящих на пути прохождения луча, в определённых случаях, можно увидеть по отражению на зеркале, что конкретно мешает антенне. Конечно, если препятствие находится не так далеко от неё.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:12 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Да,отличный пример. Очень сейчас удобно находить , что затеняет антенну. Деревья , дома и прочее. Видно истинное пересечение крайних точек геостационарной орбиты с горизонтом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|