| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
андрон
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 13:18 Заголовок сообщения: проблема слабого сигнала. |
|
|
| проблема.ТV-8. турция сигнал есть тока днём и в хорошую погоду без осадков.как можно немного увеличить сигнал без замены тарелки.да хочу купить новый рессивер. у меня SAMSUNG-3300,нтв+ конвектор 0.6. тарелка ..... итальянска я. около метра диаметр.живу 300 км восточнее москвы.какие может есть рессиверы с более сильным тюнером. а слышел про усилители слабого сигнала. что это они что дают.и конвектор к примеру 0.3 усилит.и ссылку о рессиверах можно плиз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 13:40 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Дело все в том, что спутниковый рессивер не совсем точное определение. В действительности так называется комплекс - улилитель ПЧ + ЛНБ. ЛНБ являетя его гетеродином и усилителем ВЧ сигнала т.е составной частью рессивера. Это давно всем известные истины. Главное , убедитесь в точной настройке антенны и попрбуйте заменить ЛНБ . И дешевле будет увеличить площадь полотна антенны , чем для TV8 покупать рессивер. Усилитель компенсирует в основном потери в кабеле , сплиттерах и дайсиках. Для того чтобы "достать " сигнал маловероятен большой эффект , он усилит и шумы . Это из практики. Но есть множество решений , вам тут подскажут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если волновод на конверторе закрыт пластмассовой крышкой, то попробуйте её снять а волновод закрыть прозрачным полиэтиленовым или целлофановым мешочком (материал подберёте по наименьшему падению уровня сигнала). В некоторых случаях помогает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|